Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Будь я твоим замком, ты бы и шаз раз псят мог бы отжаться :D

это hocum-у однозначно повезло:) миловал Бог :)
0

Будь я твоим замком, ты бы и шаз раз псят мог бы отжаться :D

На моих глазах однажды сто раз сделали подъём переворотом, подряд, вот это был номер. Правда, руки к перекладине были прикреплены брючными ремнями солдатскими.

0

Причиной неудачного запуска одной из двух ракет Р-30 «Булава» в залповом пуске с ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПК СН) К-551 «Владимир Мономах» стало повреждение, полученное ракетой при старте. Это привело к отклонению от заданной траектории и невыполнению полетного задания, вследствие чего боевые блоки пришли на полигон с недопустимым разбросом. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, близкий к военному ведомству.

«На одном из этапов подготовки изделия была допущена ошибка, что привело к повреждению ракеты при выходе из шахты и последующему отклонению ракеты и боевых блоков от заданной траектории» — сообщил источник. Он сообщил также об отсутствии претензий к изготовителю ракеты.

0

В наставлениях по миномётной стрельбе всё написано предельно ясно, там нет разночтений.

Сунул, вынул и пошёл. (с) :)

Ложка неудобная

Она только для того, чтобы кофэ с фенаминами помешать. ;)

0

стало повреждение, полученное ракетой при старте.

Забыли лом в шахте? :facepalme:

0

Забыли лом в шахте? :facepalme:

Боцман курил во время старта и бычок бросил :facepalme:

0

Боцман курил во время старта и бычок бросил

Фигассе боцман! Суровый... :facepalme::D

0

Фигассе боцман

не-не-не... там не боцман причина, там бычок... ну который "му-у-у" :D

0

а ты кем служил, можно поинтересоваться?

Не служил, проходил подготовку.

Стрелок :) - ты сомневаешься в моей квалификации по этой специальности ?

Или, может, в моих знаниях механики и кинематики ?

0

без прикрытия, ми-8 по территории противника летать не должны.

Абсолютная истина.
0

знаю, что так, как сейчас, то есть без прикрытия, ми-8 по территории противника летать не должны.

Согласен, как оно есть.

0

Тренога стоит на земле, там захват цели нужен, для наведения, чем дальше расстояние, тем сложнее поймать мотыляющуюся цель.

Вот и не смогли.

А цель мотылялась?

Так посмейся. Ты попробуй достаточно жестко закрепленную трубу весом в почти 40 кило поводить прицеливаясь, можешь начать с прицеливания.... хотя бы с прицеливания со станкового гранатомёта, уверен, ты и с него стрелял, так что - знаешь.

По твоему, с какой скоростью шел вертолет? Ты его с уткой сравнивал, вроде. :facepalme::crazy:
0

Ну, я поставил месяц назад :facepalme:,

спилил бы ты её, подальше от греха :facepalme: , Джонни.

0

то есть без прикрытия, ми-8 по территории противника летать не должны

Шер, имхо все не так однозначно - будет прикрытие в виде Ми24, ну значит будут и ПЗРК. Не будет ПЗРК - будет что-то типа ДШК, против которого восхваляемое тут бронирование Ми24 не поможет. Как итог - вероятны потери в бОльшем количестве. Суть не в прикрытии, суть - сказать "ну тупыыые" :D

0

Не служил, проходил подготовку.

Стрелок :) - ты сомневаешься в моей квалификации по этой специальности ?

Или, может, в моих знаниях механики и кинематики ?

Как можно? :D В теории ты жестко подкован. С практикой немного хуже, но это ж ерунда. :)
1

По твоему, с какой скоростью шел вертолет? Ты его с уткой сравнивал, вроде. :facepalme::crazy:

Ты не знаешь скорость Ми-8?

0

А насчет тог8о, что не служил - забыл, так бы и не спрашивал.

Ты не знаешь скорость Ми-8?

А ты?
0

А цель мотылялась?

Да, для попадания ракеты - мотылялась.

"На глаз" - может и не очень.

Наверняка летчики знали тоже про ПТРК, сколько танков положили ими в Сирии.

Вот конкретно этот ПТРК

https://ru.wikipedia...e=0&redirect=no

Ми-8 - 150-200 км может, я помню по новостям.

Другое дело, какая у него там была скорость ...

Даже если 0.3 метра разницы высоты в секунду, что обычно для вертолета, и туда-сюда полметра, уже задница.

Edited by Storm
0

Как можно? :D В теории ты жестко подкован. С практикой немного хуже, но это ж ерунда. :)

У кого хуже? У Шторма? Да после него вокруг моей дачи уже почти ничто не летает, огибают по самому дальнему радиусу :)

А насчет тог8о, что не служил - забыл, так бы и не спрашивал.

А ты?

Я - знаю, но ты зачем то спрашиваешь, из этого вывод, ты не в курсе за то, с какой скоростью может летать Ми-8.

0

С практикой немного хуже, но это ж ерунда. :)

И слава Богу.

0

в смысле, взмыть в высоту? ми-8? ну-ну

Речь началась с этого твоего поста, в котором ты предположил, что Ми-8, находясь в полете, почему-то не способен взмыть в высоту.

0

Я - знаю, но ты зачем то спрашиваешь, из этого вывод, ты не в курсе за то, с какой скоростью может летать Ми-8.

Глупый вывод, особенно учитывая, что информация легкодоступна.

Так по твоему, он чемал на маскимальной скорости, находясь в режиме поиска сбитого пилота?

И еще противоракетные маневры осуществлял. :facepalme:

0

Глупый вывод, особенно учитывая, что информация легкодоступна.

Так по твоему, он чемал на маскимальной скорости, находясь в режиме поиска сбитого пилота?

Я понятия не имею про его скорость, и, это, ему нет смысла кого-то ИСКАТЬ, он уже имел координаты от "маячка" пилота(если он сработал, само собой), возможно, он просто шёл к точке, где ему надо было забрать сбитого летчика. И во время полета над вражеской территорией верты обычно идут на максимальной скорости, ну, если они не из отряда камикадзе, само собой.

И морда, как у Жирика, у этого Багдасарова. и национальность у него самая правильная в случае с Турцией.

Всё, пропал Константинополь, вернется в родную гавань, константинопольнаш :D:facepalme:

И морда, как у Жирика,

Думаешь, у него тоже папа - юрист?

0

Шер, имхо все не так однозначно - будет прикрытие в виде Ми24, ну значит будут и ПЗРК. Не будет ПЗРК - будет что-то типа ДШК, против которого восхваляемое тут бронирование Ми24 не поможет. Как итог - вероятны потери в бОльшем количестве. Суть не в прикрытии, суть - сказать "ну тупыыые"

не понял, совсем. по твоей логике все поисково-спасательные операции должны проводится без огневой поддержки?

ми24 будет пеленговать боевиков, пока ми8 будет искать, найдет, сядет и взлетит. при этом, скорость и маневренность у ми24 будет выше, чем у ми8, то есть подбить его, что из пзрк, что из пулемета будет труднее. вероятность того, что ополченцы не попадут, а вертушки их перемолят достаточно высокая. боевики конечно ребята отчаянные, но не самоубийцы.

тут скорее всего командиры приняли неверные решения - у турков подбить су24, у русских отправить сперва су24, а потом и ми8 без прикрытия. расхлебывать все это придется политикам, страдать будут бизнесмены и народ.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.