Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Это что за части? Типа интендантских, картошку гнилую перебирать?

Типа того. Свинарники\коровники и прочее.

0

Типа того. Свинарники\коровники и прочее.

Такое тоже есть? я думал, что то типа Заготсырьё поставляет уже готовое мясо

0

Такое тоже есть? я думал, что то типа Заготсырьё поставляет уже готовое мясо

В ВС всегда были подсобные хозяйства в местах постоянной дислокации.

Edited by Волговод
0

Известный писатель...

1

Шикарно излагает. Определенно талантлив.

1

Шикарно излагает. Определенно талантлив.

Эдуард в избранном уже пару лет... Если интересует то наверно знаете ресурс artofwar.ru ( первую десятку в избранных можно смело рекомендовать...Загорцев опасен так как забиваешь на работу и много и громко смеешся:)
3

Что означает запись в военном билете "Годен к нестроевой"??Военник зеленый.

Во вркмя войны будешь типа писарем, штабником каким-нить

Пресс-атташе, по-современному :D

Или в подсобном хозяйстве, если меньше повезет.

Ещё меньше может повезти - похоронная команда.

0

Ещё меньше может повезти - похоронная команда.

кстати общался с одним таким человеком...

такие интересные моменты рассказывал..

и избивали и резали...

но некоторые товарищи умудрялись на этом деньги делать и немалые.

0

Что означает запись в военном билете "Годен к нестроевой"??Военник зеленый.

Любая служба в армии, кроме непосредственно боевых частей, то есть - все подразделения материально-технического обеспечения, госпиталя и так далее. В общем , если кратно - автомат не дадут и во врага стрелять не будешь.

0

Эдуард в избранном уже пару лет..

Аналогично. Ушел он с мордокниги - и правильно сделал. Собственный сайт - удобнее и читабельнее.

Загорцев опасен так как забиваешь на работу и много и громко смеешся:)

Пугая задремавших сослуживцев! :D Хорошо пишет. По-доброму и интересно. Слушай, вот вопрос, возможно ты ответишь: я как-то упустил, рисованные иллюстрации в стиле журнала "Крокодил", это его командир - автор? Ну, судя по званию...

Edited by Волговод
1

Аналогично. Ушел он с мордокниги - и правильно сделал. Собственный сайт - удобнее и читабельнее.

Пугая задремавших сослуживцев! :D Хорошо пишет. По-доброму и интересно. Слушай, вот вопрос, возможно ты ответишь: я как-то упустил, рисованные иллюстрации в стиле журнала "Крокодил" - это его командир автор? Ну, судя по званию...

вроде не комбат его а кто то из героев офицерской группы) точнее даже из морпехов... сослуживцы ставят коньяки ящиками за книгу с автографом:)но я держусь)) впервые вроде иллюстрации появились в сборнике " водки летчикам не давать" и на арт оф варе были обсуждения автора Edited by AlexII
0

вроде не комбат его а кто то из героев офицерской группы) точнее даже из морпехов...

Каперанг - вполне мог быть командиром корабля, тем паче такого. А многие карикатуры - про "Акулу" и видимо - автор знает вопрос "изнутри"... хотя действительно он мог быть и кто-то из однокурсников или друзей из дивизии. :icon_eek:

сослуживцы ставят коньяки ящиками за книгу с автографом:)но я держусь))

Какую?

Edited by Волговод
0

Каперанг - вполне мог быть командиром корабля, тем паче такого. А многие карикатуры - про "Акулу" и видимо - автор знает вопрос "изнутри"... хотя действительно он мог быть и кто-то из однокурсников или друзей из дивизии. :icon_eek:

Какую?

опс:) я думал что о загорцеве говорим. :)а иллюстрации к рассказам Эдуарда мне кажется делает дама:) Edited by AlexII
0

а иллюстрации к рассказам Эдуарда мне кажется делает дама:)

Каперанг Олег Каравашкин- дама? :blink::D. Ну, походу прочел очередной рассказ, про Д.Мороза - вопрос отпал, командира звали Александр Сергеевич.

Edited by Волговод
0

Каперанг Олег Каравашкин- дама? :blink::D. Ну, походу прочел очередной рассказ, про Д.Мороза - вопрос отпал, командира звали Александр Сергеевич.

совсем запутался:)с телефона не очень удобно. Но в жж он как то писал что картинки дело рук одной дамы и на сайте у нее были вроде работы...
0

опс:)

Мизандестуд

совсем запутался:)с телефона не очень удобно. Но в жж он как то писал что картинки дело рук одной дамы и на сайте у нее были вроде работы...

Да фиг с ним, не важно.

0

Да фиг с ним, не важно.

:facepalme::rofl:

Одно слово — румын!

— Так он болгарин!

— Да? Какая разница?

0

Одно слово — румын!

“Румыны” на флоте, это минно-торпедная боевая часть! :lol:

0

Еще как стреляет и ездит. 23 февраля на Т24 была довольно длинная передача про платформу. Казали всю линейку - подробно, на сколько можно. Ездили-стреляли-отстреливались.

Вопрос возник, а нафига это весь сыр-бор с бронекапсулой для экипажа, ведь если боекомлект рванет она один фиг не поможет? Необитаемая башня это хорошо, а вот бронекапсула для чего? Тот вес который выиграли на отсутсвии брони на башне возместили броневой перегородкой? Получается что бронекапсула - это защита боекомплекта от лобового попадания?
0

ведь если боекомлект рванет она один фиг не поможет?

Конструкторы говорят поможет.

0

сомнитеьльно как то. При взрыве боекомплекта любой танк на части разрывает, помочь может в одном только случае, если весь танк кроме бронекампсулы будет не бронированный.

0

сомнитеьльно как то. При взрыве боекомплекта любой танк на части разрывает, помочь может в одном только случае, если весь танк кроме бронекампсулы будет не бронированный.

скорее всего есть программируемые зоны для выходы энергии. Да и не разрывает танк на части а отрывает башню чаще. В интернете много и видео и фото материала. На том же яплакал уже вторую неделю есть фото подборка "http://www.yaplakal.com/forum2/topic1343158.html " по технике в ЛДНР.. Чаще отрыв башни при детонации БК. В теории как я понимаю при подрыве башню сорвет а экипаж в капсуле защищены под броней. Другой вопрос что при танковом встречном бое чаще бьют в передок ( через броне капсулу получается и тут степень защиты важна). С другой стороны при партизанщине чаще ПТУРы и фугасы бьют или в бока или под дно..при таком раскладе у экипажа реально шансов больше... Вообще как говорят армата это начала перспективного робота танка.. В принципе тогда понятно почему такая компоновка... Edited by AlexII
2

Да и не разрывает танк на части а отрывает башню чаще.

это зависит от количества боекомплекта. В Армате его кстати усилили.

Вообще как говорят армата это начала перспективного робота танка.

В смысле опытная модель??? Такие в серию не идут.

С другой стороны при партизанщине чаще ПТУРы и фугасы бьют или в бока или под дно..при таком раскладе у экипажа реально шансов больше...

Выжить в капсуле? Танк сам по себе капсула. Я о том и говорю что такая система работать должна хорошо, если в танке только капсула защищена броней, а остальное же пространство защищенно только противопульной броней и системами активной защиты.
0

это зависит от количества боекомплекта. В Армате его кстати усилили.

В смысле опытная модель??? Такие в серию не идут.

Выжить в капсуле? Танк сам по себе капсула. Я о том и говорю что такая система работать должна хорошо, если в танке только капсула защищена броней, а остальное же пространство защищенно только противопульной броней и системами активной защиты.

В серию идут и уже идет сборка для войск ( интервью главы Ростеха для западных журналистов в марте) . Я и не говорю что опытная модель я говорил о дальнейшей модернизации арматы (согласитесь что выпускать модель любую - авто, самолет, ракета и танк и не закладывая перспективу модернизации это не правильно. а в военной технике тем более надо учитывать и перспективные войны роботов и возможности развития всей промышленности) а капсула отдельная с экипажем где управление происходит дистанционно ( говорю про управление боем а вождение это мне кажется самая простая задача сейчас) и просто убрав броне модуль больших переделок не надо..сама структура и "философия " атматы позволяет моделировать это...А что до "слабых мест" то тут сам танк как техника подвержен этому и как показал опыт тех же абрамсов или меркав то даже наращивая броню защита экипажа слабая и детонация БК приводит к большому взрыву но если экипаж отдельно то шансов больше а как система работает это уже задача конструкторов. думаю они все просчитывали.. а делать слабые борта то же нельзя..с обычного рпг прошьют так танков не хватит:)
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.