Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

В этой теме нельзя про политику.

А где ее можно? :facepalme::D

Штаты, Гейропа и..... Чучхе - офигенный выбор :D

Днем по Т24 ТОЗ показывали, реактивный огнемет, как сказали. Офигенная вещь, против укрывшегося врага.

0

Днем по Т24 ТОЗ показывали, реактивный огнемет, как сказали.

Тульский оружейный завод? :D ТОС (тяжелая огнеметная система) может быть, который "Буратино"? :)

1

Тульский оружейный завод? :

Да они вслух тока звиздели :D Да, чисто логически ТОС естесно. На Ураган похож, тока снаряды при взрыве исполняют нехилый пожар. Может на базе Урагана или Смерча и делают его. Знатная штука.

Танки были тоже и БМП и БРМД новые. Все ездили и стреляли, на радость покупателям. И одна тока Армата стояла :facepalme:

Рогозин, шнель наx коттон филд :D

0

И одна тока Армата стояла

Стрелять начал уже "Армата", скоро и поедет наверное :) .

0

Стрелять начал уже "Армата", скоро и поедет наверное :) .

Вообще нереально просто, что бы танк - да поехал :D
0

Стрелять начал уже "Армата", скоро и поедет наверное

Еще как стреляет и ездит. 23 февраля на Т24 была довольно длинная передача про платформу. Казали всю линейку - подробно, на сколько можно. Ездили-стреляли-отстреливались. И про все остальное новое вооружение - целый день были тематические передачи подобного рода. Весьма познавательно. Все прекрасно ездит, плавает, летает, стреляет, взрывается. Оказалось - не такие уж и лапти, эти русские! ;)

Edited by Волговод
0

Вообще нереально просто, что бы танк - да поехал :D

................ Все прекрасно ездит, плавает, летает, стреляет, взрывается. Оказалось - не такие уж и лапти, эти русские! ;)

Зря смеёшься.. :blink:

Я 12 лет ездил на Запорожце... И каждую секунду контролировал его всем организмом.. :rolleyes:

Классная машина, ни разу не подвёл.. :palcy: :p ;)

Он у меня был конверсионный ;):palcy:

0

Он у меня был конверсионный

Аккмулятор, пиленный из авиационного стоял поди? ;):D

Я 12 лет ездил на Запорожце... И каждую секунду контролировал его всем организмом..

Я тебя понимаю... всем организмом :facepalme: Хорошую технику (немецкую там или японскую) - не нужно контролировать ВСЕМ организмом... и в этом ее баалшой плюс!

0

Аккмулятор, пиленный из авиационного стоял поди?

Не поверишь из 10 списанных банок скрученный (лет 6 работал) ;)

Сейчас ревнители начнут кричать что ворованный.. нифига на регламенте если банка не выдерживала параметры КТЦ её заменяли из подменного фонда..(банки нумернаные, в паспорт аккумулятора всё вписывалось)

А из списанных, рабочих но не пригодных к эксплуатации по нормам, можно было свинтить приличную батарею..(я какое то время возглавлял аккумуляторную на ЛИСе.. :blush:

Хорошую технику (немецкую там или японскую) - не нужно контролировать ВСЕМ организмом... и в этом ее баалшой плюс!

Да и нашу, тоже не особо нужно...

В армии у меня был старый Зил-157 и совершенно новый Зил-131.. Разница была, но не ощутимая..

Вот когда пошли Уралы с КаМАЗовским движком.. разница была ощутимая..

Edited by ШивОлег
0

Не поверишь из 10 списанных банок скрученный (лет 6 работал)

Я так и понял.... хорошие были аккумы - спору нет. У товарища был переделанный из вертолетного - так вообще какой-то бессмертный... он у него на машине лет 10 простоял, так он и продал свой пепелац с ним - отлично работал.

Да и нашу, тоже не особо нужно...

Ну не скажи...нашу технику эксплуатировать - надо спецом быть или механика годного иметь под рукой... и то - регулярно какие-то косяки вылезают. Немцы-ёпонцы - сами ездят, при минимальном вмешательстве и регулярном ТО. Я про автомобили.

0

Ну не скажи...нашу технику эксплуатировать - надо спецом быть или механика годного иметь под рукой...

Я про нашу Отечественную.. ;)
0

Хорошая новость в день подводника! Со стапелей сходит пятая из шести запланированных лодок для черноморского флота. Спуск на воду шестой лодки серии запланирован на май этого года. Хороший темп, 6 лодок за 2 года!

post-5861-0-89791300-1458369974.jpg

2

Чо за серия?

0

а нам это каким боком?

0

Чо за серия?

636.3 усовершенствованная "Варшавянка" (improved kilo)

а нам это каким боком?

Думаю левым! :lol:

0

Подводникам ТОФа оказывается сегодня тоже подарок. 10-ой противоавианосной дивизии передана ПЛАРК “КУзбас” (K-419) прошедшая модернизацию и восстановление технической готовности на "звезде" в Большом камне.

post-5861-0-36878100-1458374704_thumb.jpg

1

а нам это каким боком?

Поедешь в Крым отдыхать, лодка будет охранять тебя от супостатов. Вот каким :D

0

Как Акула съела СССР Любопытный материал о размерах Акул и Бореев.

Edited by Panama
0

Что означает запись в военном билете "Годен к нестроевой"??Военник зеленый.

0

Что означает запись в военном билете "Годен к нестроевой"??Военник зеленый.

Во вркмя войны будешь типа писарем, штабником каким-нить

0

будешь типа писарем

Пресс-атташе, по-современному :D

0

Во вркмя войны будешь типа писарем, штабником каким-нить

Или в подсобном хозяйстве, если меньше повезет.

Edited by Волговод
1

О танке в Сирии про который я раньше здесь писал:

В Сети, наконец, появилось фото Т-90, выдержавшего попадание ПТУР TOW-2

После того как в Сети появилось видео с попаданием ракеты противотанкового ракетного комплекса TOW-2 в танк Т-90 образца 1992 года волна восторженных публикаций по поводу "надежности российской брони" постепенно сошла на нет. Многие стали ждать, что сирийские военные обнародуют свои видеоматериалы с данной машиной или, по крайней мере, какие-то фотографии. Но время шло, а ничего не было. И, поэтому у части экспертного сообщества стали возникать подозрения, что все в том случае прошло не так гладко.

Эти страхи опровергали люди, которые были более подробно информированы о происходящем в Сирии. Так, редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский на форуме сайта "Отвага" сообщил, что с танком все нормально: он прибыл на сирийский бронетанковый ремонтный завод, где ему поменяли динамическую защиту и оголовок прицелов.

И вот, наконец-то, фото танка-героя обнародовано. Судя по нему, машина получила минимальные повреждения, попадание противотанковой ракеты, в самом деле, пришлось в динамическую защиту и элементы комплекса "Штора". Никакого пожара, а тем более взрыва, о котором уже поспешили написать "информированные украинские источники", не было.

При этом надо учитывать, что атаке ПТУР подвергся Т-90 образца 1992 года, а на вооружении сирийцев имеются еще более совершенные и , соответственно, лучше защищенные Т-90А.

Лев Романов

http://vestnik-rm.ru/news-4-15480.htm Edited by Evtanazia
0

Или в подсобном хозяйстве

Это что за части? Типа интендантских, картошку гнилую перебирать?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.