Posted 20.03.2016 15:34 Это что за части? Типа интендантских, картошку гнилую перебирать? Типа того. Свинарники\коровники и прочее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2016 15:44 Типа того. Свинарники\коровники и прочее. Такое тоже есть? я думал, что то типа Заготсырьё поставляет уже готовое мясо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2016 16:15 (edited) Такое тоже есть? я думал, что то типа Заготсырьё поставляет уже готовое мясо В ВС всегда были подсобные хозяйства в местах постоянной дислокации. Edited 20.03.2016 16:16 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2016 16:44 РыдалЪ, стоя.... где Бубука? http://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava-ix/v-umelykh-rukakh 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2016 19:00 Шикарно излагает. Определенно талантлив. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2016 19:32 Шикарно излагает. Определенно талантлив. Эдуард в избранном уже пару лет... Если интересует то наверно знаете ресурс artofwar.ru ( первую десятку в избранных можно смело рекомендовать...Загорцев опасен так как забиваешь на работу и много и громко смеешся:) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 02:10 Что означает запись в военном билете "Годен к нестроевой"??Военник зеленый. Во вркмя войны будешь типа писарем, штабником каким-нить Пресс-атташе, по-современному Или в подсобном хозяйстве, если меньше повезет. Ещё меньше может повезти - похоронная команда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 03:48 Ещё меньше может повезти - похоронная команда. кстати общался с одним таким человеком... такие интересные моменты рассказывал.. и избивали и резали... но некоторые товарищи умудрялись на этом деньги делать и немалые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 03:52 Что означает запись в военном билете "Годен к нестроевой"??Военник зеленый. Любая служба в армии, кроме непосредственно боевых частей, то есть - все подразделения материально-технического обеспечения, госпиталя и так далее. В общем , если кратно - автомат не дадут и во врага стрелять не будешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 15:53 (edited) Эдуард в избранном уже пару лет.. Аналогично. Ушел он с мордокниги - и правильно сделал. Собственный сайт - удобнее и читабельнее. Загорцев опасен так как забиваешь на работу и много и громко смеешся:) Пугая задремавших сослуживцев! Хорошо пишет. По-доброму и интересно. Слушай, вот вопрос, возможно ты ответишь: я как-то упустил, рисованные иллюстрации в стиле журнала "Крокодил", это его командир - автор? Ну, судя по званию... Edited 21.03.2016 16:10 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 16:11 (edited) Аналогично. Ушел он с мордокниги - и правильно сделал. Собственный сайт - удобнее и читабельнее. Пугая задремавших сослуживцев! Хорошо пишет. По-доброму и интересно. Слушай, вот вопрос, возможно ты ответишь: я как-то упустил, рисованные иллюстрации в стиле журнала "Крокодил" - это его командир автор? Ну, судя по званию... вроде не комбат его а кто то из героев офицерской группы) точнее даже из морпехов... сослуживцы ставят коньяки ящиками за книгу с автографом:)но я держусь)) впервые вроде иллюстрации появились в сборнике " водки летчикам не давать" и на арт оф варе были обсуждения автора Edited 21.03.2016 16:32 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 16:26 (edited) вроде не комбат его а кто то из героев офицерской группы) точнее даже из морпехов... Каперанг - вполне мог быть командиром корабля, тем паче такого. А многие карикатуры - про "Акулу" и видимо - автор знает вопрос "изнутри"... хотя действительно он мог быть и кто-то из однокурсников или друзей из дивизии. сослуживцы ставят коньяки ящиками за книгу с автографом:)но я держусь)) Какую? Edited 21.03.2016 16:25 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 16:33 (edited) Каперанг - вполне мог быть командиром корабля, тем паче такого. А многие карикатуры - про "Акулу" и видимо - автор знает вопрос "изнутри"... хотя действительно он мог быть и кто-то из однокурсников или друзей из дивизии. Какую? опс:) я думал что о загорцеве говорим. а иллюстрации к рассказам Эдуарда мне кажется делает дама:) Edited 21.03.2016 16:38 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 16:52 (edited) а иллюстрации к рассказам Эдуарда мне кажется делает дама:) Каперанг Олег Каравашкин- дама? . Ну, походу прочел очередной рассказ, про Д.Мороза - вопрос отпал, командира звали Александр Сергеевич. Edited 21.03.2016 16:54 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 17:01 Каперанг Олег Каравашкин- дама? . Ну, походу прочел очередной рассказ, про Д.Мороза - вопрос отпал, командира звали Александр Сергеевич. совсем запутался:)с телефона не очень удобно. Но в жж он как то писал что картинки дело рук одной дамы и на сайте у нее были вроде работы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 17:03 опс:) Мизандестуд совсем запутался:)с телефона не очень удобно. Но в жж он как то писал что картинки дело рук одной дамы и на сайте у нее были вроде работы... Да фиг с ним, не важно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 17:13 Да фиг с ним, не важно. Одно слово — румын! — Так он болгарин! — Да? Какая разница? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 19:41 Одно слово — румын! “Румыны” на флоте, это минно-торпедная боевая часть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 23:26 Еще как стреляет и ездит. 23 февраля на Т24 была довольно длинная передача про платформу. Казали всю линейку - подробно, на сколько можно. Ездили-стреляли-отстреливались. Вопрос возник, а нафига это весь сыр-бор с бронекапсулой для экипажа, ведь если боекомлект рванет она один фиг не поможет? Необитаемая башня это хорошо, а вот бронекапсула для чего? Тот вес который выиграли на отсутсвии брони на башне возместили броневой перегородкой? Получается что бронекапсула - это защита боекомплекта от лобового попадания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 03:01 ведь если боекомлект рванет она один фиг не поможет? Конструкторы говорят поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 06:34 сомнитеьльно как то. При взрыве боекомплекта любой танк на части разрывает, помочь может в одном только случае, если весь танк кроме бронекампсулы будет не бронированный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 08:27 (edited) сомнитеьльно как то. При взрыве боекомплекта любой танк на части разрывает, помочь может в одном только случае, если весь танк кроме бронекампсулы будет не бронированный. скорее всего есть программируемые зоны для выходы энергии. Да и не разрывает танк на части а отрывает башню чаще. В интернете много и видео и фото материала. На том же яплакал уже вторую неделю есть фото подборка "http://www.yaplakal.com/forum2/topic1343158.html " по технике в ЛДНР.. Чаще отрыв башни при детонации БК. В теории как я понимаю при подрыве башню сорвет а экипаж в капсуле защищены под броней. Другой вопрос что при танковом встречном бое чаще бьют в передок ( через броне капсулу получается и тут степень защиты важна). С другой стороны при партизанщине чаще ПТУРы и фугасы бьют или в бока или под дно..при таком раскладе у экипажа реально шансов больше... Вообще как говорят армата это начала перспективного робота танка.. В принципе тогда понятно почему такая компоновка... Edited 26.03.2016 08:35 by AlexII 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 08:36 Да и не разрывает танк на части а отрывает башню чаще. это зависит от количества боекомплекта. В Армате его кстати усилили. Вообще как говорят армата это начала перспективного робота танка. В смысле опытная модель??? Такие в серию не идут. С другой стороны при партизанщине чаще ПТУРы и фугасы бьют или в бока или под дно..при таком раскладе у экипажа реально шансов больше... Выжить в капсуле? Танк сам по себе капсула. Я о том и говорю что такая система работать должна хорошо, если в танке только капсула защищена броней, а остальное же пространство защищенно только противопульной броней и системами активной защиты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 08:51 это зависит от количества боекомплекта. В Армате его кстати усилили. В смысле опытная модель??? Такие в серию не идут. Выжить в капсуле? Танк сам по себе капсула. Я о том и говорю что такая система работать должна хорошо, если в танке только капсула защищена броней, а остальное же пространство защищенно только противопульной броней и системами активной защиты. В серию идут и уже идет сборка для войск ( интервью главы Ростеха для западных журналистов в марте) . Я и не говорю что опытная модель я говорил о дальнейшей модернизации арматы (согласитесь что выпускать модель любую - авто, самолет, ракета и танк и не закладывая перспективу модернизации это не правильно. а в военной технике тем более надо учитывать и перспективные войны роботов и возможности развития всей промышленности) а капсула отдельная с экипажем где управление происходит дистанционно ( говорю про управление боем а вождение это мне кажется самая простая задача сейчас) и просто убрав броне модуль больших переделок не надо..сама структура и "философия " атматы позволяет моделировать это...А что до "слабых мест" то тут сам танк как техника подвержен этому и как показал опыт тех же абрамсов или меркав то даже наращивая броню защита экипажа слабая и детонация БК приводит к большому взрыву но если экипаж отдельно то шансов больше а как система работает это уже задача конструкторов. думаю они все просчитывали.. а делать слабые борта то же нельзя..с обычного рпг прошьют так танков не хватит:) 0 Share this post Link to post Share on other sites