Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

вот, РП 5:56 времён Виетнам Уо))

Ты почитай статью, там написано, что первый вариант провалился по надёжности перед М16, модернизированный вариант попал малой партией в ЮВА, но тоже не выдержал конкуренции. В общем вся серия на вооружение так и не попала никогда, за исключением тестовых партий

0

https://en.wikipedia.org/wiki/Stoner_63 вот, РП 5:56 времён Виетнам Уо))

Отчего они такие тяжёлые? РПК вон лёгкий, даже я его тащить смог

все же негев что то среднее между рпк и пк..мне кажется. Полный аналог рпк это галиль . Там масса сопоставима с рпк или чуть меньше.
0

все же негев что то среднее между рпк и пк..мне кажется

при такой то массе?Это полный аналог ПКМ

Edited by des
0

Я РПК только один раз в руках держал)) И то случайно, в личку напишу, как это было))

Edited by Bayram
0

Я РПК только один раз в руках держал))

Ничем не отличается от АК по сути своей.

0

Я заметил, только там не рожок был, и он 7,62й был, старый.
0

Я заметил, только там не рожок был, и он 7,62й был, старый.

диск снизу пристегивался?

0

https://en.wikipedia.../wiki/Stoner_63 вот, РП 5:56 времён Виетнам Уо))

А, ты патроны тащил))

тащил куда денусь. А если еще участвовали и минометчики то и их рюкзачки делим и тащим. И воду и носилки и рации запасные и еще кучу тяжелого военного добра ( почему все военное такое тяжелое)). Теперь понимаешь как я был рад когда отдал свое весло и взял коротыша...минус 2 кг как минимум.да я лета над пустыней)) хотя в это время были горы уже))

при такой то массе?Это полный аналог ПКМ

посмотрел по ссылкам и соглашусь сразу..пс. Из юмора.. Один товарищ решил поинтересовался у пулемётчика будет ли он мочится на свой пулемет если тот перегреется. ( то ли фильм какой обсуждали и там такая сцена была не помню) так вот наш юмора не понял и сразу вдарил.. Любил он свой пулемет)) пс он размера большого...
0

так вот наш юмора не понял и сразу вдарил..

из пулемёта? :D

0

то ли фильм какой обсуждали и там такая сцена была не помню) так вот наш юмора не понял и сразу вдарил

В фильме миномёт был. То ли "Мы были солдатами" то ли "Тонкая красная линия"

0

из пулемёта? :D

хватило руками. Там боец был с гнильцой он начальству сразу рассказал ....еле замяли...еще потом долго напоминал что ему все благодарны были что не посадил парня..местные так себя не вели как этот " нло".. Мы даже амера перевоспитали ( хотя не до конца. Он как выпьет сразу ствол нес начальству сдавать и палил всех:) в тему. Я слышал что из рпк арабы делали снайперки чуть ли не в цехах переделывали. Незнаю какие патроны использовали. И в Чечне находили такие ( читал у кого то в мимуарах)
0

По сути нет. Ствол длиннее рожок больше и приклад массивнее, компенсатор другой и сошки конечно.
0

Да, по моему 70 патронов.Только он почти пустой был.
0

В фильме миномёт был. То ли "Мы были солдатами" то ли "Тонкая красная линия"

оба достойные фильмы. Но что миномет или пулемет не помню. Случай в память из за последствий врезался..
0

Нам когда выдавали целую лекцию прочитали. Мне ак 74 достался, а одному барану этот пулемёт. Сейчас такое невозможно))

0

По сути нет. Ствол длиннее рожок больше и приклад массивнее, компенсатор другой и сошки конечно.

Тот же автомат, только вместо 30 - 45 патронов в магазине и чуть дальше прицельная дальность из-за длины ствола.

0

Барабан, как на ППШ, я тогда в первый и последний раз такой на калашникове видел. Ствол да, длиннее, сошки есть, он тяжелее ак 74
0

Тот же автомат, только вместо 30 - 45 патронов

Ну не было у немцев ниче новго кроме MG а его как бы Калашников не мог уже изобрести, засветился ведь уже за войну.

как на ППШ,

У ППШ как шайба, а там конус
0

Вживую ППШ я не видел, но вот этот блин меня очень удивил, потому что в кино такие не видел. Там РПК только с рожком.
0

Вживую ППШ я не видел, но вот этот блин меня очень удивил, потому что в кино такие не видел. Там РПК только с рожком.

были такие барабанного типа внешне конечно крупнее чем у ППШ. Слышал что гремели они сильно. Даже Загорев писал в " городе" об этом ( хотя может оттуда и знаю)
0

Усечённый ;)

8178_77936515.jpg

Картинку искал, интересный девайс обнаружил.... :D

euiz642.jpg

0

Картинку искал, интересный девайс обнаружил....

Извращение какое-то :facepalme:

Хотя Люгер тоже был с таким магазином

0

а если по гильзе - то чистой воды 7,62, хотя, возможно, они фигачит столько пороха и в 5,45 гильзу :D

Разница в гильзах ... 39 и 45 мм то есть, Дес, вполне возможно, что это плимет такой маленький :))), еврейский же :facepalme:

300px-5-56_5-45_mm_cases.jpg

Есть куруглий, и есть кувадратний, насальника ... :lol::D

Я слышал что из рпк арабы делали снайперки чуть ли не в цехах переделывали.

Мужик (настоящий полковник) один от нехрен делать и от дефицита в ВЧ в ГСВГ такую сделал.

Оч хорошо, говорит, молодые кабанчики делились напополам 7.62х54 :D

Незнаю какие патроны использовали.

7.62х54, знамо дело.

0

Оч хорошо, говорит, молодые кабанчики делились напополам 7.62х54

Обалдеть люди исполняют временами :facepalme::)

0

Разница в гильзах ... 39 и 45 мм то есть, Дес, вполне возможно, что это плимет такой маленький :)))

Мужик (настоящий полковник) один от нехрен делать и от дефицита в ВЧ в ГСВГ такую сделал.

Оч хорошо, говорит, молодые кабанчики делились напополам 7.62х54 :D

ГСВГ вообще много слухов ходит, это как Зона 51 в штатах))

Помнишь в ДМБ кабанчика? Не знаю как с хряками, но сам видел, как из ПК стрельнули по баранчику и одной из пуль ему оторвало переднюю ногу. А пастух бедный бегал и орал. Самое главное они не убили скотину сразу, просто по земле перед ним стрельнуть хотели, чтобы убежал. Сволочи конечно, пришлось барану горло перерезать, чтобы не мучился.

Вообще столько дебилов в армии.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.