Posted 16.05.2016 14:52 вот, РП 5:56 времён Виетнам Уо)) Ты почитай статью, там написано, что первый вариант провалился по надёжности перед М16, модернизированный вариант попал малой партией в ЮВА, но тоже не выдержал конкуренции. В общем вся серия на вооружение так и не попала никогда, за исключением тестовых партий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 14:53 https://en.wikipedia.org/wiki/Stoner_63 вот, РП 5:56 времён Виетнам Уо)) Отчего они такие тяжёлые? РПК вон лёгкий, даже я его тащить смог все же негев что то среднее между рпк и пк..мне кажется. Полный аналог рпк это галиль . Там масса сопоставима с рпк или чуть меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 14:54 (edited) все же негев что то среднее между рпк и пк..мне кажется при такой то массе?Это полный аналог ПКМ Edited 16.05.2016 14:58 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 14:57 (edited) Я РПК только один раз в руках держал)) И то случайно, в личку напишу, как это было)) Edited 16.05.2016 14:58 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 14:58 Я РПК только один раз в руках держал)) Ничем не отличается от АК по сути своей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 14:59 Ничем не отличается от АК по сути своей. Я заметил, только там не рожок был, и он 7,62й был, старый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:08 Я заметил, только там не рожок был, и он 7,62й был, старый. диск снизу пристегивался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:18 https://en.wikipedia.../wiki/Stoner_63 вот, РП 5:56 времён Виетнам Уо)) А, ты патроны тащил)) тащил куда денусь. А если еще участвовали и минометчики то и их рюкзачки делим и тащим. И воду и носилки и рации запасные и еще кучу тяжелого военного добра ( почему все военное такое тяжелое)). Теперь понимаешь как я был рад когда отдал свое весло и взял коротыша...минус 2 кг как минимум.да я лета над пустыней)) хотя в это время были горы уже)) при такой то массе?Это полный аналог ПКМ посмотрел по ссылкам и соглашусь сразу..пс. Из юмора.. Один товарищ решил поинтересовался у пулемётчика будет ли он мочится на свой пулемет если тот перегреется. ( то ли фильм какой обсуждали и там такая сцена была не помню) так вот наш юмора не понял и сразу вдарил.. Любил он свой пулемет)) пс он размера большого... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:21 так вот наш юмора не понял и сразу вдарил.. из пулемёта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:22 то ли фильм какой обсуждали и там такая сцена была не помню) так вот наш юмора не понял и сразу вдарил В фильме миномёт был. То ли "Мы были солдатами" то ли "Тонкая красная линия" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:32 из пулемёта? хватило руками. Там боец был с гнильцой он начальству сразу рассказал ....еле замяли...еще потом долго напоминал что ему все благодарны были что не посадил парня..местные так себя не вели как этот " нло".. Мы даже амера перевоспитали ( хотя не до конца. Он как выпьет сразу ствол нес начальству сдавать и палил всех:) в тему. Я слышал что из рпк арабы делали снайперки чуть ли не в цехах переделывали. Незнаю какие патроны использовали. И в Чечне находили такие ( читал у кого то в мимуарах) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:33 Ничем не отличается от АК по сути своей. По сути нет. Ствол длиннее рожок больше и приклад массивнее, компенсатор другой и сошки конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:33 диск снизу пристегивался? Да, по моему 70 патронов.Только он почти пустой был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:34 В фильме миномёт был. То ли "Мы были солдатами" то ли "Тонкая красная линия" оба достойные фильмы. Но что миномет или пулемет не помню. Случай в память из за последствий врезался.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:35 Нам когда выдавали целую лекцию прочитали. Мне ак 74 достался, а одному барану этот пулемёт. Сейчас такое невозможно)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:35 По сути нет. Ствол длиннее рожок больше и приклад массивнее, компенсатор другой и сошки конечно. Тот же автомат, только вместо 30 - 45 патронов в магазине и чуть дальше прицельная дальность из-за длины ствола. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:37 По сути нет. Ствол длиннее рожок больше и приклад массивнее, компенсатор другой и сошки конечно. Барабан, как на ППШ, я тогда в первый и последний раз такой на калашникове видел. Ствол да, длиннее, сошки есть, он тяжелее ак 74 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:39 Тот же автомат, только вместо 30 - 45 патронов Ну не было у немцев ниче новго кроме MG а его как бы Калашников не мог уже изобрести, засветился ведь уже за войну. как на ППШ, У ППШ как шайба, а там конус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:42 У ППШ как шайба, а там конус Вживую ППШ я не видел, но вот этот блин меня очень удивил, потому что в кино такие не видел. Там РПК только с рожком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 15:48 Вживую ППШ я не видел, но вот этот блин меня очень удивил, потому что в кино такие не видел. Там РПК только с рожком. были такие барабанного типа внешне конечно крупнее чем у ППШ. Слышал что гремели они сильно. Даже Загорев писал в " городе" об этом ( хотя может оттуда и знаю) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 17:36 У ППШ как шайба, а там конус Усечённый Картинку искал, интересный девайс обнаружил.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 17:42 Картинку искал, интересный девайс обнаружил.... Извращение какое-то Хотя Люгер тоже был с таким магазином 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 18:07 а если по гильзе - то чистой воды 7,62, хотя, возможно, они фигачит столько пороха и в 5,45 гильзу Разница в гильзах ... 39 и 45 мм то есть, Дес, вполне возможно, что это плимет такой маленький )), еврейский же диск снизу пристегивался? Есть куруглий, и есть кувадратний, насальника ... Я слышал что из рпк арабы делали снайперки чуть ли не в цехах переделывали. Мужик (настоящий полковник) один от нехрен делать и от дефицита в ВЧ в ГСВГ такую сделал. Оч хорошо, говорит, молодые кабанчики делились напополам 7.62х54 Незнаю какие патроны использовали. 7.62х54, знамо дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2016 18:15 Оч хорошо, говорит, молодые кабанчики делились напополам 7.62х54 Обалдеть люди исполняют временами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2016 03:18 Разница в гильзах ... 39 и 45 мм то есть, Дес, вполне возможно, что это плимет такой маленький )) Мужик (настоящий полковник) один от нехрен делать и от дефицита в ВЧ в ГСВГ такую сделал. Оч хорошо, говорит, молодые кабанчики делились напополам 7.62х54 ГСВГ вообще много слухов ходит, это как Зона 51 в штатах))Помнишь в ДМБ кабанчика? Не знаю как с хряками, но сам видел, как из ПК стрельнули по баранчику и одной из пуль ему оторвало переднюю ногу. А пастух бедный бегал и орал. Самое главное они не убили скотину сразу, просто по земле перед ним стрельнуть хотели, чтобы убежал. Сволочи конечно, пришлось барану горло перерезать, чтобы не мучился. Вообще столько дебилов в армии. 0 Share this post Link to post Share on other sites