Posted 14.01.2023 17:03 3 часа назад, ii-hum сказал: напряжение в розетке постоянно низкое в эти дни, от 163 до 175 вольт. лампочки еле горят. А у меня вот так: 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 17:09 3 минуты назад, 1OO94-OK сказал: А у меня вот так: Вота ещё Круто, да? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 17:22 С 9 утра отсутствует подача электроэнергии. Молотит бензогенератор, шумит и жрет бенз. Смотрю на чудо-счетчик, установку которого продавливали откровенно гопническими методами, мотивируя необходимость тем, что после установки - наконец-то нормализуется энергоснабжение, за счет постоянных авансвоых платежей пользователей... и понимаю - что опять нас всех кинули. При том дважды. Первый раз - те кто эти счетчики делает и продает. А второй раз - сам энергосбыт. Ну, и до кучи - госвласти, всю эту аферу поддержавшие. Та же история и с газом. Может пора того - снести вернуть все взад? Выкиинуть к херам "умные" счетчики, которые "умные" в одну сторону, в сторону госмонополиста - платить по факту поставляемых услуг? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 17:23 Хотелось бы узнать- какой холодильник, телик, лампы используете. Чревато 312В, полыхнуть может. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 17:31 1 минуту назад, pantrik сказал: Хотелось бы узнать- какой холодильник, телик, лампы используете. Чревато 312В, полыхнуть может. Всё адаптировано! На самом деле- света с 10 утра не было. К вечеру начали что-то ковырять. Включали-выключали раз 8. То 310- то 120 вольт. Часам к восьми появились заветные 250. После этого включил все приборы. 3 минуты назад, 1OO94-OK сказал: Всё адаптировано! На самом деле- света с 10 утра не было. К вечеру начали что-то ковырять. Включали-выключали раз 8. То 310- то 120 вольт. Часам к восьми появились заветные 250. После этого включил все приборы. Вот прям недавно: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 17:36 14 минут назад, Волговод сказал: Первый раз - те кто эти счетчики делает и продает. они ж бесплатные. для населения, по крайней мере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 18:13 36 минут назад, Sirinius сказал: они ж бесплатные. для населения, по крайней мере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 18:47 1 час назад, Sirinius сказал: они ж бесплатные. для населения, по крайней мере. Русская народная пословица гласит: "Бесплатный только только плов в мышеловке"... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2023 19:07 51 минуту назад, Волговод сказал: что? за установку и поверку счетчика не платил ни на карасу-1, ни на ц-2. кушать не просит, не накручивает, проверяющие не ходят, отлично же то, что их изготовитель продает государству - что ж, бывает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 07:08 11 часов назад, Sirinius сказал: что? за установку и поверку счетчика не платил ни на карасу-1, ни на ц-2. кушать не просит, не накручивает, проверяющие не ходят, отлично же Есть одно "но": с этой системой ты кредитуешь энергосбытпотому что обязан платить вперед. А вот гарантии, что за свои деньги ты получишь услуггу когда тебе надо и надлежащего качества - никакой нет. Офигенски устроились, фигли? И газовики за ними следом, и водопроводчики. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 07:17 7 минут назад, Волговод сказал: Есть одно "но": с этой системой ты кредитуешь энергосбытпотому что обязан платить вперед. А вот гарантии, что за свои деньги ты получишь услуггу когда тебе надо и надлежащего качества - никакой нет. Офигенски устроились, фигли? И газовики за ними следом, и водопроводчики. идея-то отличная сама по себе. Еще лучше, если бы был выбор поставщиков. Не нравится один - уходишь к другому. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 08:34 1 час назад, Sirinius сказал: идея-то отличная сама по себе. Для энергосбыта?А то! Бабло взял - и можно не париться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 08:49 13 минут назад, Волговод сказал: Для энергосбыта? нет. Сколько купил – столько потребил. Без всяких авансов. Но это отлично только когда сервис на уровне, а не как тут принято 16 минут назад, Волговод сказал: Бабло взял - и можно не париться. это про любые авансы государству, походу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 08:57 4 минуты назад, Sirinius сказал: Но это отлично только когда сервис на уровне, а не как тут принято О чем и речь. С нашими такие варианты - не проканывают. Вон, Викарий тут писал недавно, у него в Поляндии такие же счетчики стоят. Но,при этом за все время свет отключали один раз и то - заранее предупредили. И включили быстрее, чем обещали. И в розетке - положенные 220В, а не 150 или 320. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 09:02 У меня предоплата этим нехорошим людям меньше 50 тысяч не опускается. При этом вчера вырубили свет в 9-00 а дали в 19-00. Хорошо, что у мну ЮПС большой есть и генератор я фазенды привез, видя прогноз. Вот и встает вопрос: какого МПЧ я должен кредитовать этих жуликов? Я считаю, нужно вернуть обратно старые счетчики и схему потребил-оплатил. Утром стулья, вечером - деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 11:56 3 часа назад, Волговод сказал: Вон, Викарий тут писал недавно, у него в Поляндии такие же счетчики стоят. Но,при этом за все время свет отключали один раз и то - заранее предупредили. И включили быстрее, чем обещали. И в розетке - положенные 220В, а не 150 или 320. А он про стоимость не писал? Я у товарища в Германии спросил, на наши деньги получается 4000 сум/квт, против наших 295 сум/квт 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 12:02 (edited) 5 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Я у товарища в Германии спросил, на наши деньги получается 4000 сум/квт ты у товарища спроси если аппаратура выгорит во всём доме как в свое время было в районе метро тогда еще Хамза в 9 этажке... коллега там жил в Германии всё всё всё компенсируют? Edited 15.01.2023 12:03 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 12:24 22 минуты назад, BUBUKA сказал: если аппаратура выгорит во всём доме Если у бабушки был бы х.й, она была бы дедушкой. Че сказать то хотел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 12:36 10 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Че сказать то хотел? цену же сравнивали ты же начал.. у них..у нас так я и про качество услуг сразу добавил..у них...у нас но ты же всё прекрасно понял) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 12:47 6 минут назад, BUBUKA сказал: ты же начал.. Ниче я не начал, просто когда говорят А, потом говорят Б 5 минут назад, dzhasurbek67 сказал: П.с. гугл говорит что в асашай электро дешевле чем в Узбекистан. А мне гугель говорит что там 2000 сум/квт, зачем трындеть, это же быстро проверяется? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 12:49 1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Ниче я не начал ну ок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 16:15 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Ниче я не начал, просто когда говорят А, потом говорят Б А мне гугель говорит что там 2000 сум/квт, зачем трындеть, это же быстро проверяется? У них в зависимости от штата цены колеблются. От 0,05$ и до 0,3$ (Гавайи) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2023 03:34 14 часов назад, dzhasurbek67 сказал: Ну значит я ошибся. Но объясните почему чиновники всегда почти приводят пример дороговизны электро, газ, мяса для западных обывателей, по сравнению с узбекскими. Но умалчивают гигантскую разницу доходов простого немца, асашайца vs простого узбекистонца ? А это так не работает, когда цена зависит от уровня зарплат в стране. А то в условном Зимбабве цены вообще были бы практически бесплатными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2023 05:50 17 часов назад, Дмитрий Белый сказал: А он про стоимость не писал? Я у товарища в Германии спросил, на наши деньги получается 4000 сум/квт, против наших 295 сум/квт Писал, но цифру не помню. Ясен пень, что в ЕС дороже. Но там и доходы другие. И социалка. И даже дороги. Кстати, недолго музыка играла. Вчера в 9 вечера опять пропала фаза. Всю ночь молотил генератор и сейчас тоже молотит. А РЭС - закрылся наглухо плюс пара нарядов ППС дежурит, охраняет их от "народной любви" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2023 08:35 (edited) А мене нравятся новые счётчики- по крайней мере они обещают отмоточников и заземляльщиков выявлять и наказывать. А вот то, что борода показывает 300+В сильно настораживает- уже не знаешь какую технику на замену брать, шоб устояла. Вчера в 22-00 свет исчез до часа, а в институте и ИТ парке был, зла не хватает. Давление ГВС упало, умники из хокимията говорят- это позволит повысить температуру отопления Неужели они думают, что ГВС идёт по другой трубе? Уроды - к дому идёт ОДНА труба подачи ГВС и отопления и вторая - обратка. Edited 16.01.2023 08:38 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites