14 136 posts in this topic

Хотел спросить у Алаба - недвижимость где дороже в абсолютных значениях в Ате или Астане?

В Ате дороже средняя стоимость недвиги.

В Ате средняя цена кв.м. 401000 тенге

В Астане средняя цена кв.м. 367100 тенге

http://krisha.kz/

1000-1500 это было хорошей казахской зарплатой на 13-й год. сейчас там это мечты.

1000 долларов сейчас очень хорошая зп в Казахстане. Это примерно как 300 долларов зарабатывать в Узбекистане.

0

1000 долларов сейчас очень хорошая зп в Казахстане. Это примерно как 300 долларов зарабатывать в Узбекистане.

1000 сейчас и для Москвы не плохо.. и даже хорошо)

0

300 долларов в Узбекистане это очень мало даже сейчас. 500$ это еще куда ни шло.

0

Если 300 долларов мало, то почему у нас граждане Узбекистана работают за 150-200 баксов живя на птичьих правах? Я не могу понять? Да они не образованные в большинстве. Но все равно. Кстати у вас например на частных стройках сколько платят строителям? Дворники сколько получают?

0

В Ате дороже средняя стоимость недвиги.

В Ате средняя цена кв.м. 401000 тенге

В Астане средняя цена кв.м. 367100 тенге

"Средняя цена", как и "средняя зарплата" - это ни о чем, все равно что "средняя температура по больнице".

В Алма-Ате самые дорогие квартиры до кризиса стоили по миллиону долларов (~10 тыс. $ за квадрат), это самые дорогие жилые комплексы, а самые дешевые были примерно по 1500 $. Про первую категорию ничего не скажу, но обычные квартиры упали примерно на 30%. Как пример - двухкомнатная квартира в кирпичной пятиэтажке в нормальном районе города общей площадью порядка 60 кв.м. стоила лет пять назад (т.е. уже после пика 2007г.) примерно 90 тыс. долларов, сейчас примерно 60. "Хрущовки" (панельные 4-х этажки с кухней 6 кв.м) стоят сейчас примерно 800-1000$ за квадрат (дороже может быть разве только ну в очень хорошем месте).

Это примерно как 300 долларов зарабатывать в Узбекистане.

:facepalme:

Для начала хотя бы один раз побывай в Узбекистане, да посмотри что почем, а потом уже публикуй свои умозаключения.

0

Если 300 долларов мало, то почему у нас граждане Узбекистана работают за 150-200 баксов живя на птичьих правах? Я не могу понять? Да они не образованные в большинстве. Но все равно. Кстати у вас например на частных стройках сколько платят строителям? Дворники сколько получают?

я не знаю сколько на стройках получают, среди моего окружения нет примеров. Допустим всякие средней руки инженеры, маркетологи, бухгалтеры получают ~2млн сум. Это на сегодняшний день чуть больше 300$, и это реально мало, только от зарплаты до зарплаты хватит.

Edited by HOBBIT
0

За 150-200$ едут на работу за рубеж наверное самые низкоквалифицированные бедолаги из совсем уж депрессивных районов. Такие есть, и их немало. Но если речь идет о жизни в Ташкенте, уровень с провинцией несравнимо выше.

Дворники получают копейки, также как учителя,врачи и т.п.

0

я не знаю сколько на стройках получают, среди моего окружения нет примеров. Допустим всякие средней руки инженеры, маркетологи, бухгалтеры получают ~2млн сум. Это на сегодняшний день чуть больше 300$, и это реально мало, только от зарплаты до зарплаты хватит.

А мне кажется у нас в Казахстане тоже средняя зарплата в районе 400 - 450 долларов, если считать по курсу 340 тенге за доллар.

0

А мне кажется у нас в Казахстане тоже средняя зарплата в районе 400 - 450 долларов, если считать по курсу 340 тенге за доллар.

У нас средняя зарплата в феврале была 354$ (не в Астане, Алматы, Атырау) по Казахстану в целом.

0

вот ты устал со своими гаст арбайтерами. ну может это бедолаги совсем уж с депрессивных районов? поверь, в ташкенте да и не только в нем а в любом более-менее крупном городе за 150 баксов ты руки и ноги протянешь, даже если у тебя жилье свое будет. это ноль. ноль нулевский тебе не хватит ни на что. а ты говоришь они у вас там за 150 работают. мне кажется, ты врёшь. т.к. у вас цены еще выше чем у нас. или они там газетой переработанной питаются вперемежку с подорожником, бо этих денег даже на досирак не хватит а уж об отсылах домой и речи не идет.

0

У меня есть дальние родственники в казахской глубинке. Живут они в такой же нищете как и в наших кишлаках.

0

У меня есть дальние родственники в казахской глубинке. Живут они в такой же нищете как и в наших кишлаках.

По сути в ауылах люди реально живут плохо. Для них 200 долларов хорошие деньги.

Единственный плюс, сейчас многие поняли, что разводить скот и заниматься выращиванием овощей хороший источник дохода.

Я сам родом из аула, и мои одноклассники, которые раньше жили на детские пособия начали разводить КРС.

Благо, есть куча гос.программ финансирующих по льготным ставкам и субсидирующие таких начинающих предпринимателей.

Главное - не лениться и работать.

0

вот ты устал со своими гаст арбайтерами. ну может это бедолаги совсем уж с депрессивных районов? поверь, в ташкенте да и не только в нем а в любом более-менее крупном городе за 150 баксов ты руки и ноги протянешь, даже если у тебя жилье свое будет. это ноль. ноль нулевский тебе не хватит ни на что. а ты говоришь они у вас там за 150 работают. мне кажется, ты врёшь. т.к. у вас цены еще выше чем у нас. или они там газетой переработанной питаются вперемежку с подорожником, бо этих денег даже на досирак не хватит а уж об отсылах домой и речи не идет.

Тут походу сидят одни успешные бизнесмены из Ташкента, которые не хотят видеть что там у них в глубинках творится. Если из вашей страны приходят к нам и работают за 150-200 баксов. То можно представить что у вас там глубинках творится. Безработица наверное повальная. Ведь граждане Узбекистана работают даже в глубинках Кызылординской области. В Кызылординской области средняя зп 300 баксов. Мне не зачем врать.

Вот представь, живут люди за такие зп у нас. Например муж с женой получают по 300 баксов. За 600 баксов и живут. Есть и те которые меньше получают. У вас живут еще на меньшую сумму. Вот такая вот жизнь штука. Когда одному 300 баксов не деньги, другой горбатит за эти деньги 1-2 месяца. Некоторые даже в чужих странах горбатят за эти деньги.

Edited by Alab
2

я так понимаю наличие бедолаг, работающих за 150 баксов (у нас таких мардов еще поискать надо, потому как они скорее тебя в пень пошлют если ты им столько предложишь за реальный месяц реальной работы) у тебя вызывает какой то комплекс самоутверждения чтоли? ну типа вот у соседа плохо значит мне хорошо. как то так.

4

Не веритсо. 150 можно и тут поднять. Ну если только ты совсем туп, слеп, глух, без рук и без ног, то да, тяжеловато будет 150 тут поднять.

0

Не веритсо. 150 можно и тут поднять. Ну если только ты совсем туп, слеп, глух, без рук и без ног, то да, тяжеловато будет 150 тут поднять.

да у него в каждом сообщении это "а у нас в оркестре вот ваши у нас за 150 баксов работают". ну работают ну и что дальше то? да есть бедолаги. не повезло людям. теперь это себе в подпись вставить рассказывая как хорошо живется в Казахстане за 300 баксов средней зарплаты в месяц тому що "ваши у нас за 150 баксов в месяц работают"? а да, кстати я еще не сказал что "ваши у нас за 150 баксов в месяц работают?" ну если не сказал пожалуй скажу "ваши у нас за 150 баксов в месяц работают". знайте, что "ваши у нас за 150 баксов в месяц работают" и это несомненно показатель развитости нашей страны, а не то "ваши у нас за 150 баксов" не работали бы. как то так да ))

Edited by Bublik
0

Генеральную линию партии гнет человек.

0

Я понял! Алаб - это же наш Шухратджон! :D

4

Господа, про гастеров можно затереть в соседней теме, коли будут продолжаться соревнования "у кого пипетка больше" -тему закрою, а оффтоперам повышу уровень. ЭПМ©

0

Насчёт 300 долларов средней зп, Алаб явно перегнул, уж я то знаю. когда доллар был 150 тенге еще можнт быть. Алаб смените методичку- устарела.

Насчёт узбекистанских гастеров тут есть обьективые причины, у нас 31 млн, на относительной малой площади, причем моложёжи больше половины, куда им идти? на путь преступления или работать? зная трудолюбивость узбеков можно сделать правильное вывод. в казахстане 14 млн казахов на очень большой территории. и к сожалению казахи не очень любят физический труд.

Алаб чем заниматься нравоучением лучше высните почему У внука Назарбаева отыскались два офшора

Edited by Арнаутов
0

Насчёт 300 долларов средней зп, Алаб явно перегнул, уж я то знаю. когда доллар был 150 тенге еще можнт быть. Алаб смените методичку- устарела.

Насчёт узбекистанских гастеров тут есть обьективые причины, у нас 31 млн, на относительной малой площади, причем моложёжи больше половины, куда им идти? на путь преступления или работать? зная трудолюбивость узбеков можно сделать правильное вывод. в казахстане 14 млн казахов на очень большой территории. и к сожалению казахи не очень любят физический труд.

Алаб чем заниматься нравоучением лучше высните почему У внука Назарбаева отыскались два офшора

Население в Казахстане не 14 млн, а 17,7 млн уже. С чего решил что казахи не любят физ.труд? У нас много людей занимаются физ.трудом. Зарабатывают этим.

Где я загнул? Что средняя ЗП в Казахстане 340-350 баксов? Или что? Я не понял просто.

То что у внука Назарбаева есть офшоры это для меня вообще не сюрприз. А ты что удивлен этому? Ты думал что он чист как младенец? Настолько наивный что ли?

Edited by Alab
0

300 долларов в Узбекистане это очень мало даже сейчас. 500$ это еще куда ни шло.

а где это в Ташкенте ( не Узбекистане даже) платят 500$ ? даже 300 дипломированному офисному работнику найти не просто.

1

получается Я живу в другом Узбекистане. бюджетники из числа моих знакомых около 100-120 у.е.

Edited by Арнаутов
0

Air Astana установит высокоскоростную систему Inmarsat Global Xpress (GX) на самолетах Boeing-767, начиная с сентября нынешнего года. Таким образом, казахстанская компания станет одной из первых в мире, внедривших систему GX.

http://www.kursiv.kz/news/industry-issues/air-astana-vnedraet-sirokopolosnuu-svaz-na-bortu/

0

Представители шведской компании IKEA заинтересовались в установлении прямых контактов с производителями товаров легкой промышленности Южно-Казахстанской области (ЮКО), сообщает palata.kz.

Так, представитель шведской компании Дарья Лавренева подчеркнула, что рынок ЮКО имеет для IKEA важное значение, так как в дальнейшем торговая сеть планирует развивать в области всю производственно-сбытовую цепочку, а особое внимание компания намерена уделить расширению сотрудничества с местными поставщиками и внедрению на производствах технических инноваций.

Отметим, что в настоящее время IKEA активно расширяет долю закупок товаров, в том числе и легкой промышленности, у локальных поставщиков. В частности, компания намерена широко использовать домашний текстиль и льняные изделия местной фирмы «Гаухар». Есть конкретная договоренность с южно-казахстанской ковровой фабрикой «Бал Текстиль». Специально для IKEA фабрика разработала отдельный дизайн и характеристики по толщине и длине ворса ковров, которые не могут быть использованы для реализации вне сети.

«Если производитель становится поставщиком IKEA, его продукция реализовывается во всех странах присутствия этой розничной сети. Но, чтобы стать поставщиком группы компаний ИКЕА, производителю необходимо выпускать достаточно конкурентоспособную продукцию. Требования к партнерам предъявляются высокие по качеству и приемлемые по цене. Так что я уверен, что сотрудничество с IKEA обеспечит увеличение объемов производства и качества южно-казахстанских товаров», - отметил директор палаты предпринимателей Южно-Казахстанской области Аскар Абубакиров.

https://kapital.kz/b...kazahstana.html

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.