14 136 posts in this topic

Да, сейчас в разных городах России открываются магазины казахстанских товаров.

Да и молочная продукция появилась. После создания Таможенного союза казахские производители получили возможность участвовать в тендерах на поставку продукции государственным и муниципальным учреждениям. Теща работает в здравоохранении, так в прошлом году все учреждения здравоохранения и образования области снабжались казахской молочной продукцией, чему я был удивлен, вроде своих производителей навалом, но тендер выиграли казахи. Сейчас помоему опять Российские поставщики. Edited by Tomich
0

Со станции Экибастуз начал движение рекордный поезд

20160510113518.jpg

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - 9 мая 2016 г. со станции Экибастуз -2 начал движение поезд-тяжеловес весом 9 тысяч тонн, таким образом, поставлен новый трудовой рекорд.

Как сообщила пресс-служба АО "Локомотив", во главе поезда - двухсекционный магистральный грузовой электровоз казахстанского производства серии KZ8A.

http://www.inform.kz/rus/article/2901863

0

Самарканд - это аттракцион на один-два дня, и 99% всех туристов там дольше не задерживаются.

Ну если Самарканд - аттракцион на 2 дня, то что говорить о каком-то источнике под Шымкентом? :facepalme:
1

Ни разу еще не пользовался услугами ж.д. Но прогресс радует.

0

Первые публикации об оффшорных счетах известных персон в рамках "Панамагейта" появились в начале апреля этого года. В них сообщалось, что в документах, утечка которых из Mossack Fonseca положила начало "Панамагейту", значится фамилия Нурали Алиева, сына Дариги Назарбаевой и старшего внука президента Казахстана.

Имеет ли Назарбаев моральное право руководить страной когда его дети и внуки выводят капитал и прячутся от налогов???

0

Имеет ли Назарбаев моральное право руководить страной когда его дети и внуки выводят капитал и прячутся от налогов???

Вы представтель сетевого киргизинга? Киргизинг не интересует.

0

а что у нас гордятся Сары-Агашом или Яссави?

Ну вот не хочется эту тему поднимать - ты почитай, подумай, а потом реши какое отношение к этим населенным пунктам и историческим памятникам имеют казахи. Шоб срача не было ответь в личку.

1

Ну вот не хочется эту тему поднимать - ты почитай, подумай, а потом реши какое отношение к этим населенным пунктам и историческим памятникам имеют казахи. Шоб срача не было ответь в личку.

Поддерживаю Уаза в этом вопросе, мягко говоря казахи кочевый народ.

Edited by Andrei
0

Ну если Самарканд - аттракцион на 2 дня, то что говорить о каком-то источнике под Шымкентом? :facepalme:

В Сары-Агаш люди едут на лечение, это бальнеологический курорт вообще-то. Оттуда очень многие ездят на выходные в Ташкент. Мой хороший знакомый именно так и сделал, месяц назад ездил подлечить желудок в одном из санаториев Сары-Агаша, и на выходные смотался в Таш. Естественно, больше там делать нечего.

Но и в Самарканде я не представляю что можно делать больше 2-3 дней. Памятники - да,это круто,это история и все такое, но вокруг них-то по сути никакой нормальной (с точки зрения западного туриста) инфраструктуры нет.

0

Поддерживаю Уаза в этом вопросе, мягко говоря казахи кочевый народ.

Не только кочевой. Учи историю. Не будем тут дележкой земель заниматься. Это вроде бы запрещено по правилам форума. А Сарыагаш и Туркестан земли Казахстана признанные всем миром.

Андрей я заметил твою ненависть к Казахстану. Зарегистрировался и сразу же сюда начал таскать один негатив. Не старый ли ты персонаж который банился тут неоднократно?

Edited by Alab
0

Не старый ли ты персонаж который банился тут неоднократно?

Не банился а блокался...он и есть.
0

Кстати сама Дарига тоже значится в этом архиве панамском.

0

Андрей я заметил твою ненависть к Казахстану. Зарегистрировался и сразу же сюда начал таскать один негатив. Не старый ли ты персонаж который банился тут неоднократно?

Нет, путаете с кем-то. Когда нечем ответить переходите на оскорбления личности. Повторяю вопрос имеет ли Наазарбаев моральное право править страной когда его внуки и дочери нахапали, и вывезли валюту и уходят от налогов?

0

Нет, путаете с кем-то. Когда нечем ответить переходите на оскорбления личности. Повторяю вопрос имеет ли Наазарбаев моральное право править страной когда его внуки и дочери нахапали, и вывезли валюту и уходят от налогов?

что за вопрос. раз правит- значит имеет. и не только право, а так же одобрение и любовь своего народа, в отличие от других правителей в СНГ .

-1

Идеальных людей не бывает. Я конечно же не рад этому и хотел бы чтобы на его месте был кристально чистый и честный человек. Но нужно смотреть на мир трезво. Сейчас лучше Назарбаева правителя нет для Казахстана.

Если правители уходили бы в отставку из за того что он и его родственники воруют деньги, то 95% правителей на земле ушли бы в отставку. А то что ты говоришь про какое то моральное право, это просто смешно. Рассказывай про такие права детям в школах. Возможно они послушают твой посыл ) А нам взрослым трезво оценивающим положение дел в стране и мире, такие популистически громкие слова просто смешны.

0

А нам взрослым трезво оценивающим положение дел в стране и мире, такие популистически громкие слова просто смешны

Вот поэтому совок никогда не будет жить как в Японии или Швеции :facepalme:
1

Отдельные представители совка сейчас намного лучше живут чем большинство в Японии и Швеции. Те же оффшоры в пример.
1

Отдельные представители

Поэтому и совок, что живут только отдельные представители
2

Поэтому и совок, что живут только отдельные представители

Ты прав. Романтику коммунизма где все должны были быть равны в плане достатки и благ никто не отменял. Только вот мы так и не увидели этот коммунизм.
0

Я вот всё хотел спросить у форумчан казахов, не будь у Вашей страны огромных природных ресурсов (в первую очередь нефти) была бы Ваша страна на голову выше и на 20 лет впереди соседей (читать РУз), на что вы в течении всего жития этой темы всё время намекаете. Или может быть я только один не замечаю величину и созидательность братьев казах?

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, братья из Казахстана, но когда Вы так всё время тычите тут про развитость Вашей республики и одновременно снисхождением смотрите в сторону соседей, у меня невольно появляется комплекс неполноценности.

А так, да, жить в Астане и Алмате это круто, согласен. Не Дубай и не Москва конечно, но и не Ташкент.

1

В настоящее время это не возможно. Т.к. во всех странах бссср бандиты у власти. Должно сменится несколько поколении и в стране в это время должно быть спокойно и стабильно. Без всяких революции и сильных экономических кризисов. Вот тогда может и станут люди в странах бссср более честными и правильными. А то поколение которая сейчас у власти это бандиты которые урвали власть от таких же бандитов. Потом выросло поколение 90-х которые также жили в нищите и криминале. Теперь будем надеяться что поколение с 2010 года будет уже другим в плане мышления.

0

Не верится что-то...

1

Не верится что-то...

Ну, будем надеятся.

Я вот всё хотел спросить у форумчан казахов, не будь у Вашей страны огромных природных ресурсов (в первую очередь нефти) была бы Ваша страна на голову выше и на 20 лет впереди соседей (читать РУз), на что вы в течении всего жития этой темы всё время намекаете. Или может быть я только один не замечаю величину и созидательность братьев казах?

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, братья из Казахстана, но когда Вы так всё время тычите тут про развитость Вашей республики и одновременно снисхождением смотрите в сторону соседей, у меня невольно появляется комплекс неполноценности.

А так, да, жить в Астане и Алмате это круто, согласен. Не Дубай и не Москва конечно, но и не Ташкент.

Я ни на что не намекаю. Я тут делюсь в основном радостными новостями Казахстана с вами братьями и желаю чтобы и у вас все было хорошо.

Без нефти конечно было бы сложнее. Это скрывать глупо. Но нам повезло что у нас есть нефть и мы должны использовать свои ресурсы с максимальной пользой для своей страны. К сожалению этого не наблюдается сейчас у нас. Но хотябы движения к улучшению есть и с каждым годом становится лучше. Не считая кризисы. Но он не вечен, 2-3 года нужно потерпеть, потом снова будет восстановление экономики. И на этот раз надеюсь наши власти будут использовать наши ресурсы более правильнее. Главное верить в будущее страны и самому не сидеть сложа руки и ждать от государства подояния. Нужно самому добиваться лучшей жизни для себя и для своей семьи.

Громкие слова пошли ), но все так и есть.

3

Алаб, ну дык и я о чём :) была бы и у нас такого количества чёрного золота, то мы тоже зависали бы на форумах соседних стран и постили бы фотки а-ля Сингапур :D

Но Бог видать так порешил, нефть Вам, фиг и "лентяи" нам :facepalme:

0

Алаб, ну дык и я о чём :) была бы и у нас такого количества чёрного золота, то мы тоже зависали бы на форумах соседних стран и постили бы фотки а-ля Сингапур :D

Но Бог видать так порешил, нефть Вам, фиг и "лентяи" нам :facepalme:

Ну так какие проблемы,человек пишет про Казахстан в ветке про Казахстан, радуется,выкладывает позитивные новости. Он же не пишет в теме про Узбекистан про то как в Казахстане хорошо и наобоот. Поэтому не надо комплексовать.
2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.