Posted 08.01.2022 07:50 Только что, Panama сказал: Справедливости ради - своего относительно высокого уровня они достигли тоже благодаря НАНу. Справедливости ради - был жырный период, когда нефтяных доходов хватало всем, и даже населению перепадало. А потом перманентный кризис, когда стали экономить на населении. Плюс аппетиты элиты растут всегда. Так что спасибо нефти, а не НАН. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 07:51 7 минут назад, Немой сказал: И, соответственно, упали сильно больше Да, сильно больнее. намного, свалились. Только что, Немой сказал: Так что спасибо нефти, а не НАН. Точнее, иностранным кредитам, бездарно прожранным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 07:52 31 минуту назад, Немой сказал: Ты сам свои ссылки читаешь? Боевики это казахстанцы? Ловко манипулируешь. 28 минут назад, Немой сказал: В любом случае, ясен пень, ОДКБ будет стрелять по вооружённым, к гадалке не ходи. Просто это каждой стороне и каждой стороной будет представляться по разному. А ОДКБ и не отказывался, стрелять будет. Читай их устав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 07:52 2 минуты назад, Olle сказал: Так Янукович тоже до сих пор легитимный. Не знаю как по конституции, но ещё дня три назад Токаев назначил себя председателем совета безопасности. Нарушив тем самым конституцию. Но я тебе не об этом писал. У тебя хоть одно заявление о том, что он ушёл, есть? Как ты это определил? Только что, tehnik сказал: Боевики это казахстанцы? Ловко манипулируешь. Это я манипулирую?? 1 минуту назад, tehnik сказал: А ОДКБ и не отказывался, стрелять будет. Читай их устав. Я-то его читал. А ты? 3 минуты назад, Storm сказал: Точнее, иностранным кредитам, бездарно прожранным. Ну, там отдельная история . Облажались с инвесторами они в 90-х - нулевых знатно. Потом как-нибудь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 07:56 6 минут назад, Panama сказал: Справедливости ради - своего относительно высокого уровня они достигли тоже благодаря НАНу. Продался НАН западу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 07:57 Только что, tehnik сказал: Продался НАН западу. Кто кому ещё продался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 07:58 4 минуты назад, Немой сказал: Я-то его читал. А ты? Читал. По твоему ОДКБ как курсанты в АлмаАте должны запереться и ждать чью-то подмогу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:01 1 минуту назад, tehnik сказал: Читал. По твоему ОДКБ как курсанты в АлмаАте должны запереться и ждать чью-то подмогу? Их там вообще не должно было быть, согласно устава. Но они там есть. Основания озвучил Токаев, и, если ты перемотаешь взад, то найдёшь мой пост о том, что формальные причины ввода войск он сделал. Для этого достаточно было назвать мародёров - международными террористами, а протесты - внешней агрессией. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:02 Только что, tehnik сказал: Продался НАН западу Так же, как и Сечин со своей нефтью 5 минут назад, tehnik сказал: А ОДКБ и не отказывался, стрелять будет. Собсно для того их туда и отправили.Что бы стрелять. Я вообще не понимаю, в чём сыр-бор? Ушёл один диктатор, пришёл другой. Оба при помощи российских политиков. Что изменилось? А те орды, что по горам бегают, жизнь в Казахстане лучше не сделают. Хуже - да . По сути происходит обычное явление - передел собственности. Простому народу относительно похер кто будет распоряжаться его недрами. Важно что бы колбаса была в магазинах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:02 ⚡️Назарбаев находится в столице, заявил его пресс-секретарь Айдос Укибай Назарбаев призвал всех сплотиться вокруг Токаева, сообщает пресс-секретарь Елбасы. «Елбасы призывает всех сплотиться вокруг Президента Казахстана для преодоления текущих вызовов и обеспечения целостности нашей страны», - отметил его пресс-секретарь Айдос Укибай. Также он сообщил, что Назарбаев провел телефонные переговоры с главами дружественных государств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:03 5 минут назад, Немой сказал: Кто кому ещё продался А почитай казахстанцев, их таксисты много чего знают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:04 1 минуту назад, alis2310 сказал: ⚡️Назарбаев находится в столице, заявил его пресс-секретарь Айдос Укибай Во всех официальных сообщениях столицу перестали называть Нурсултаном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:06 Только что, Немой сказал: Во всех официальных сообщениях столицу перестали называть Нурсултаном. Это чтоб народ не нервировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:06 (edited) 2 минуты назад, tehnik сказал: А почитай казахстанцев, их таксисты много чего знают. А ты почитай про то, что Тони Блэр работал на НАН Официально, между прочим. Edited 08.01.2022 08:06 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:07 Только что, Немой сказал: что Тони Блэр работал на НАН Или контролировал НАНа. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:07 1 минуту назад, alis2310 сказал: Это чтоб народ не нервировать. Назарбаев - всё, сбитый лётчик. Казахи хотя бы этого добились. Только что, Panama сказал: Или контролировал НАНа. Это не так работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:09 (edited) 9 минут назад, Panama сказал: А те орды, что по горам бегают, жизнь в Казахстане лучше не сделают. Хуже - да . А это их задача, посмотри где идут бои, возле Алма-Аты и Кызылорды, с Кызылорда недалеко от Байконура. Edited 08.01.2022 08:12 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:13 Я так понимаю, тут каждый получил от ВВП, что хотел. Токаев - власть, НАН - гарантии для своей семьи. Бизнес и назначенцев Токаев, конечно, обработает, но близкие НАН не будут преследоваться, их счета не будут арестовываться и т.д. По крайней мере, мне подобная договорённость представляется наиболее вероятной. НАН к власти уже не вернётся, и Токаев уже начал зачищать его людей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:14 Немой, вот пишут Цитата В одном из сел Алматинской области задержаны более 100 иностранцев. По предварительным данным МВД, это граждане соседнего государства. Всего в полицию доставлены 4266 человек. Смотрят не на морду, а на паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:15 Только что, tehnik сказал: В одном из сел Алматинской области задержаны более 100 иностранцев. Только не подсказывай, я сам угадаю Поймали или киргизов, или узбеков, или и тех, и других. В Атырау не искали? Там даже американцев поймать можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:25 2 минуты назад, MAKLER сказал: Токаев так преподнесёт, нет, уже преподносит, что казахам ничего не останется, как поверить в дружбу народов Ислам Абдуганиевич сделал так же даже без преподноса, несогласные кончились в очень короткий срок :))), совсем. вообще. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:30 14 минут назад, Немой сказал: Поймали или киргизов, или узбеков, или и тех, и других. Арабов Только что, Немой сказал: Не надо проводить ненужных аналогий. да даже нужных не нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:31 1 минуту назад, Storm сказал: да даже нужных не нужно Тем более 1 минуту назад, Storm сказал: Арабов Точно арабы? Не индусы или паки? А что их тогда не ликвидировали, как в Алмате? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:33 (edited) 41 minutes ago, Немой said: Нарушив тем самым конституцию. Но я тебе не об этом писал. У тебя хоть одно заявление о том, что он ушёл, есть? Как ты это определил? Назарбаев был председателем совета безопасности. Формально, совет подчинён Президенту. В конституции в статье 44 есть только такой пункт (предпоследний) ничего про Назарбаева в Конституции, скорее всего нет: Статья 44 Президент Казахстана: Три дня назад Токаев назначил себя на эту должность. Edited 08.01.2022 08:34 by Olle 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2022 08:40 8 минут назад, Немой сказал: Точно арабы? Не индусы или паки? кароче на казахском не говорят 0 Share this post Link to post Share on other sites