14 136 posts in this topic

2 минуты назад, tehnik сказал:

А после противогаза? Лицо гладкое без морщин и синяков, только глаза 

Дык и я про это. И серое лицо.

0

2 минуты назад, err сказал:

Лично я тоже большого сходства не увидел, но мать и друг его опознали

Шоу бизнес. Теперь мы знаем что есть джаз в киргизстане. Но имя, фамилия не запоминающаяся - плохо подготовился, видать импровизировал- джазист жеж.

Edited by bux
1

4 минуты назад, err сказал:

А следы на лице-просто по дороге падал, несколько раз, так как алкоголик и наркоман

А что у него с следами? Там людям головы отрезали, в жилища вламывались женщин насиловали, детей убивали и много чего мы еще не знаем, а он живой и вполне так здоров.

3 минуты назад, err сказал:

Лично я тоже большого сходства не увидел, но мать и друг его опознали

Они его сблизи видели, за руку трогали? По ТВ показали с следами побоев и они  сразу в нем " его" узнали.

1

3 минуты назад, Stalker сказал:

А что у него с следами? Там людям головы отрезали, в жилища вламывались женщин насиловали, детей убивали и много чего мы еще не знаем, а он живой и вполне так здоров.

Ты там в Германиях совсем видимо забыл здешние реалии. Какая связь с происходившим насилием? Это не дает права т.н. правоохранительным органам самим проявлять насилие, его же видно хорошо отп...дили

Edited by err
1

Только что, err сказал:

Ты там в Германиях совсем видимо забыл здешние реалии. Какая связь с происходившим насилием? Это не дает права т.н. правоохранительным органам самим проявлять насилие, его же видно хорошо отп...дили

Я то может быть и забыл о реалиях( и славно богу, к хорошему привыкаешь быстрее) но не на столько что б меня за лоха держали.))

Не стоит забывать, что среди казахов были и граждане других государств, в том числе и твоих земляков. Что они там делали? Джаз слушали? Город разграбили и сожгли прежде всего те кто там не живет, т.е. заезжие. А ты мне здесь о правосудии каком то толкуешь. Если обьявлен по стране КЧ, и если его приняли в ночное время, по сути нарушение здесь только одно, к стенке не поставили, особенно после приказа Президента страны.

2

По сути главный и самый интересный вопрос, то что произошло в Казахстане, кто этим всем руководил. В сторону джазменов, погромщиков, ментов , и прочих. Понятное дело, кто то воспользовался социальной ситуацией, это могли быть и местная элита, и те кто вне Казахстана, и клановая борьба за власть, и происки спецслужб и многое что еще, кто ж именно с таким размахом спровоцировал такой бунт?

1

2 минуты назад, Stalker сказал:

Я то может быть и забыл о реалиях( и славно богу, к хорошему привыкаешь быстрее) но не на столько что б меня за лоха держали.))

Не стоит забывать, что среди казахов были и граждане других государств, в том числе и твоих земляков. Что они там делали? Джаз слушали? Город разграбили и сожгли прежде всего те кто там не живет, т.е. заезжие. А ты мне здесь о правосудии каком то толкуешь. Если обьявлен по стране КЧ, и если его приняли в ночное время, по сути нарушение здесь только одно, к стенке не поставили, особенно после приказа Президента страны.

Откуда такие данные, что его приняли в ночное время? Откуда ты знаешь, что разграбили мои земляки или таджики? Уверен, именно узбеки сидели там тише воды ниже травы и молились, что бы их толпа не захерачила. Грабили в основном люмпенизированные казахи. А соблюдение законов обязательно правоохранительными органами в любое время.

4

3 минуты назад, err сказал:

А соблюдение законов обязательно правоохранительными органами в любое время.

А где написано, что жесткое задержание подозреваемого в тяжком преступлении и возможно вооруженным - незаконно?

0

15 минут назад, Stalker сказал:

детей убивали

Двое детей погибло, виновны родители, были на улице не там где надо.

17 минут назад, Stalker сказал:

По ТВ показали с следами побоев и они  сразу в нем " его" узнали.

Голос, как говорит не?

15 минут назад, err сказал:

Это не дает права т.н. правоохранительным органам самим проявлять насилие, его же видно хорошо отп...дили

Комендантский час, не вправе его никто не нарушать, за не подчинение убьют.

0

Смотря на события Казахстана я рад что остался здесь в УЗБ  а не переехал туда.

0

2 минуты назад, Stalker сказал:

Понятное дело, кто то воспользовался социальной ситуацией, это могли быть и местная элита, и те кто вне Казахстана, и клановая борьба за власть, и происки спецслужб и многое что еще, кто ж именно с таким размахом спровоцировал такой бунт?

Мне близка такая точка зрения-менталитет населения там не восточный, это не мы, за 2 года пандемии и снижения цен на нефть оно(население) стало жить похуже. Последней каплей послужило двухратный рост цен на газ для населения. Оно вышло вначале просто на протест против этого. Разумеется все это было громко, шумно. Реакции государства на это(исполнениее их требований) было недостаточно, так как параллельно надо было показать и силу путем решительного разгона, подавления этих митингов(восток, по другому никак). Но так все это произошло в непростое для страны время-затчнувшийся транзит власти, когда хозяин уже полуушел, но все еще назначает тех же силовиков, обязанных ему, а новый еще не пришел фактически(жа и вообще больше экономист , а не политик)-протесты разрослись до бунта, войска в лице их руководителей просто не собирались выполнять свои обязанности, возможно рассчитывая, что в результате бучи Токаева снимут и можно поставить будет своего. Но потом это доросло до массового бандитизма, убийств, погромов, мародерства. Токаев был вынужден обратится к войскам соседей, потому что своим он уже не верил.

1

По сути главный и самый интересный вопрос, то что произошло в Казахстане, кто этим всем руководил. В сторону джазменов, погромщиков, ментов , и прочих. Понятное дело, кто то воспользовался социальной ситуацией, это могли быть и местная элита, и те кто вне Казахстана, и клановая борьба за власть, 

Главные казаховеды говорят что южный племяш елбасы  замутил - обиделся, что не его в преемники записали.

0

15 минут назад, err сказал:

Откуда такие данные, что его приняли в ночное время? Откуда ты знаешь, что разграбили мои земляки или таджики? Уверен, именно узбеки сидели там тише воды ниже травы и молились, что бы их толпа не захерачила. Грабили в основном люмпенизированные казахи. А соблюдение законов обязательно правоохранительными органами в любое время.

Там грабили все кому не лень. Не факт, что среди знакомых мог кто то под шумок что либо забрать " бесхозное", человеческая душа потемки.

Там сейчас почти военное положение и после того , что случилось говорить о соблюдении законности с стороны правоохранительных органов пока что не очень тактично. Задержанно и доставлено в участки уже почти 6000 человек, среди них и мародеры, и погромщики , и любопытные и прочие, в том числе жители иных государств.А на фоне того что Президент дал приказ уничтожать на месте без какого либо предупреждения, не факт что под гребенку могут попасть разные, вплоть не виноваты в том числе. Но главное то, что Казахстан не пошел по украинскому сценарию, когда Янукович прожевал сопли и бежал в Россию, здесь решили пойти до конца.

7 минут назад, err сказал:

А твои земляки Холокост устроили, в концлагерях людей сжигали, убивали по разному. И это доказано.

По чем опиум для народа? (С) 

Откуда тебе известно кто мои земляки?))) Когда сказать нечего, лучше промолчи, не делай из себя посмешище. Я не с неба все это беру, все есть в открытом доступе в интернете.

1

7 минут назад, Stalker сказал:

Задержанно и доставлено в участки уже почти 6000 человек, среди них и мародеры, и погромщики , и любопытные и прочие, в том числе жители иных государств

Т.е., Сталкер, если тебя завтра, скажем,  в Турции при беспорядках каким-то образом поймают, швабру тебе в жопу засунут, отхерачат по хлебалу сапогами, заставят сказать что ты приехал из Германии шатать режим Эрдогана за 200 евро, мы можем рассчитывать на то. что ты все это поймешь ПРАВИЛЬНО, я верно понял твою мысль ?

Ну в натуре, бывший прапорщик СА, гражданин Германии - он идеален, чтобы  шатать режим Эрдогана, я сразу одобрю такое подозрение, например.

7 минут назад, Stalker сказал:

Но главное то, что Казахстан не пошел по украинскому сценарию, когда Янукович прожевал сопли и бежал в Россию, здесь решили пойти до конца.

И когда режим Эрдогана выстоит, ты счастливый и довольный, оттарабанив лет 5 в турецкой тюрьме, пожмешь там всем руки и вернешься домой ?

Я все верно же понял, Сталкер ?

Edited by Storm
2

22 минуты назад, Denon сказал:

Смотря на события Казахстана я рад что остался здесь в УЗБ  а не переехал туда.

Теория вероятности.

И тут ты не застрахован))

Я по хорошему завидовал своим друганам, разным , с разных мест, есть даже из Мск перехавшие в А-Ату  ..и вот на тебе.

1

2 минуты назад, well сказал:

перехавшие в А-Ату 

Отличный, прекрасный город дял проживания во всех отношениях. Был.

Первое местов  СНГ уверенно держал по суммарному качеству и удобству жизни.

1

13 минут назад, Stalker сказал:

Откуда тебе известно кто мои земляки?))) Когда сказать нечего, лучше промолчи, не делай из себя посмешище. Я не с неба все это беру, все есть в открытом доступе в интер

Национальность твоя мне известна, а земляки твои это немцы. Помолчать лучше уж тебе, а то действительно смешон со своими нелепыми рассуждениями

1

А на фоне того что Президент дал приказ уничтожать на месте без какого либо предупреждения

С оружием, а не с пианино :facepalme::lol::rofl:

Но да, ты прав, мамбеты это уточнение могли пропустить или забыть :facepalme:

0

26 минут назад, err сказал:

А твои земляки

Все народы там отметились, кто больше, кто меньше.

0

5 минут назад, Storm сказал:

Т.е., Сталкер, если тебя завтра, скажем,  в Турции при беспорядках каким-то образом поймают, швабру тебе в жопу засунут, отхерачат по хлебалу сапогами, заставят сказать что ты приехал из Германии шатать режим Эрдогана за 200 евро, мы можем рассчитывать на то. что ты все это поймешь ПРАВИЛЬНО, я верно понял твою мысль ?

Ну в натуре, бывший прапорщик СА, гражданин Германии - он идеален, чтобы  шатать режим Эрдогана, я сразу одобрю такое подозрение, например.

И когда режим Эрдогана выстоит, ты счастливый и довольный, оттарабанив лет 5 в турецкой тюрьме, пожмешь там всем руки и вернешься домой ?

Я все верно же понял, Сталкер ?

Шторм, ты ографинился сегодня? По случаю? Рождество прошло, или  тебя похмелье  с изжогой до сих пор мучает?

По порядку. Я никогда не служил в СА, а уж тем более не был прапорщиком там. Шторм.))

Я служил на флоте два года и 12 месяцев, тебе это не понять, потому как у тебя видимо или что то инфекционное было или плоскостопие с чем воинскую повинность не исполняют.

С чего тебя так прорвало не по детски? А ну да, ты ж модератор, на до ж меня меня как то под бан подвести, кэгэбично.

По теме. Мы ж без перехода на личности, Шторм. Все что сейчас делается в Казахстане, все правильно с стороны правоохранительных органов. Морги больниц забиты людьми, под завязку, там и нападавшие, и горожане, и любопытные и прочие.А ты как Люба Соболь и " конгресс русской интеллигенции"  начинаешь причитать о правах человека и о мирных демонстрантах, которым не дали права голоса , надо было этого джазмена(?) в десны расцеловать, напоить , накормить и спать уложить, за то что он есть на белом свете.

Кстати, вчера в Узбекистане, в Ташкенте, милиционеры остановили черный Малибу без номеров, он ехал по маршруту президентского кортежа, и остановили его только после того как открыли огонь на поражение. Вопрос почему? Теперь всех будут так останавливать?

1

3 минуты назад, Storm сказал:

Отличный, прекрасный город дял проживания во всех отношениях. Был.

Первое местов  СНГ уверенно держал по суммарному качеству и удобству жизни.

А какая природа в шаговой доступности...

2

1 минуту назад, well сказал:

А какая природа в шаговой доступности...

Шо и  природу загубили? Тоже все попилили?

0

1 минуту назад, err сказал:

Да  такого никто не ожидал.

Я ожидал.

Но Каз стоял на предпоследнем месте в ожидалках моих.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.