Posted 19.09.2012 07:34 @BILLY_BONE, не надо говорить за всех. Мне это тоже неудобно и я уже об этом тоже говорил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 07:36 BILLY_BONE, не надо говорить за всех. Мне это тоже неудобно и я уже об этом тоже говорил. а я разве сказал "за всех"? я написал "многие". ты не в их числе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 07:52 (edited) ты не в их числе. И я не в их числе. Уважаю Бубуку, но читать его посты не могу, тяжело для восприятия (моего) Но это - только моя проблема Edited 19.09.2012 07:52 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 08:06 И я не в их числе. ого... модераторы vs BUBUKA? Но это - только моя проблема и почему ты такая положительная а? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 08:07 Стиль изложения такой Дес. Не кипятись. Уже многие привыкли. Вполне читаемо. Честно! Не сочти за обсуждение действий... Не сочту. Даже поясню свою мысль. Есть общепринятые правила чего-то. Можно писать и сверху вниз, и справа налево - а чО? Если он так привык? Если у него стиль изложения такой? Я не делаю замечаний по орфографии и пунктуации, не делаю по стилистике - она у каждого своя. Но ,объясни мне, что мешает человеку не бить по клавише enter после каждого слова, а допечатывать строчку до конца, вот как я сейчас, например? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 08:08 Но ,объясни мне, что мешает человеку не бить по клавише enter после каждого слова, а допечатывать строчку до конца, вот как я сейчас, например? В этом случае все будет еще запутанней и непонятней 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 08:09 Но ,объясни мне, что мешает человеку не бить по клавише enter после каждого слова, а допечатывать строчку до конца, вот как я сейчас, например? это комфорт всего лишь... не более... ну во всяком случае я так думаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 08:56 Против бросков любого мусора из окон авто надо ввести штраф не менее 0,5 МЗП, поставить ежесуточный план сдачи сбора за это нарушение, и гаишники сами будут заинтересованы в поимке нарушителей. И казна пополнится и город очистится. В Ереване уже больше двух лет - за бросок пл.бутылки и пр. из окон автомобиля (даже если бросил ребенок) - Штраф, нет ШТРАФ - 100USD. неслабо... Но, стало чище и светлее в Столице Армении... Наш Народ тоже, только ТАК понимает...(через "мачачу") 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 14:35 В Корее я слышал, снял на камеру, как кто-то сорит, сдал в полицию, получай премию . Гражданская позиция и материальная выгода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:02 а что он должен сделать? извиниться или сделать это беззвучно, вы же не плотоядное животное, в цивилизованном обществе с такими не сядут за 1 стол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:11 Кстати, у меня вопрос к знающим. Слышала, что согласно этикету нельзя говорить человеку "Будьте здоровы!" если он чихнул. То есть, мы говоря это, создаем неловкую ситуацию для этого человека. Правильно - сделать вид, что не слышал, когда кто-то чихнул. Кто-нибудь в курсе это реально так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:14 в цивилизованном обществе с такими не сядут за 1 стол. Да, я тоже слышал, что в Европе такие существуют, и еще не вымерли окончательно. Хотя у меня и нет проблем с желудком, но в свое общество они меня почему-то не зовут. Может, не в этом дело? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:15 Слышала, что согласно этикету нельзя говорить человеку "Будьте здоровы!" если он чихнул. у меня в институте был препод один по философии. старый маразматик. так вот он на нас все время наезжал за это. типа "почему это - будь здоров? он что больной по вашему?". я постоянно спорил с ним на эту тему. Человеку не обязательно быть больным, что б желать ему здоровья. Согласен немного другая тут ситуевина, но все же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:22 Кстати, у меня вопрос к знающим. Слышала, что согласно этикету нельзя говорить человеку "Будьте здоровы!" если он чихнул. у ангоязычных это реально так... када они чихают в присутствии посторонних всё время соррЯт и экъскъюзмикают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:24 у ангоязычных это реально так... када они чихают в присутствии посторонних всё время соррЯт и экъскъюзмикают. вот об чем и речь. Но за этикет мне говорил наш человек. Даже не помню кто. Какой-то препод в универе. Все равно ситуация неловкая. Зачем акцентировать внимание на то что кто-то чихнул, икнул, зевнул и пр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:26 вот тут я не знаю... с детства как-то приучили будьздоровать... надо покопаться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:27 с детства как-то приучили будьздоровать... мы все тут такие... из одной страны... говорим это уже рефлекторно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:31 Остальные просто игнорируют Низзя современных Маяковских игнорировать А так- да, уже многое "из избранного" не читаю, признаюсь )) мы все тут такие... из одной страны... говорим это уже рефлекторно... Я - не говорю. В школе психолог все правильно пояснил и отучил. Зато многие теперь недовольны - дескать, забил ты на нас, Федя (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:33 В школе психолог все правильно пояснил и отучил. ну так ты и нам расскажи и отучи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:36 ну так ты и нам расскажи и отучи... Я прям вот вижу рожи и дружный возглас - "Ты че нас лечишь, Шторм ??? !!!" И все такие культурные, начитанные )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:36 (edited) ну так ты и нам расскажи и отучи... я тоже не говорю уже очень много лет. а если чел зевнул, ты же не говоришь ему "спокойной ночи!"))) Edited 20.09.2012 09:37 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:38 Я прям вот вижу рожи и дружный возглас - "Ты че нас лечишь, Шторм ??? !!!" ну так ты и нам расскажи и отучи... неееее... сказал А - говори Б. давай, пеЙшЫ, чО тебе тама психолог в школе наговорил... ЗЫ у нас не было в школе психолога... или я к нему не попадал... странно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:39 а если чел зевнул, ты же не говоришь ему "спокойной ночи!"))) нет, но начинаешь зевать за компанию... у нас не было в школе психолога.. у нас тоже не было... кажется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:43 Я, значит, трудный подросток был, дааа ? )) Злые вы, ну вас. учить - только время тратить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2012 09:44 Я, значит, трудный подросток был, дааа ? )) да ты и щас мне кажется не легкий 4 Share this post Link to post Share on other sites