Posted 17.09.2012 15:39 (edited) Ок. Прекратил. Edited 17.09.2012 15:39 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 15:43 (edited) Даа, хитрО устроен наш мир, равно как и люди. Я тебя понял Сталкер. Думаю в этом плане ты попал из огня да в полымя. В Ташкенте и др городах Ср.Азии в транспорте может пахнуть чем угодно, но не тем что ты нюхаешь сидя в Олмонии. Если конечно у кого то сфинктер не слабый. Меня тоже учили этике, культур-мультуре, но так же и учили в чужой монастырь не лезть со своим уставом. Edited 17.09.2012 15:45 by Слон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 16:09 Даа, хитрО устроен наш мир, равно как и люди. Я тебя понял Сталкер. Думаю в этом плане ты попал из огня да в полымя. В Ташкенте и др городах Ср.Азии в транспорте может пахнуть чем угодно, но не тем что ты нюхаешь сидя в Олмонии. Если конечно у кого то сфинктер не слабый. Меня тоже учили этике, культур-мультуре, но так же и учили в чужой монастырь не лезть со своим уставом. Хотел ответить...*приколисту партийно- идейному*,ну да ладно,бог с ним. Ты знаешь Слон, я не езжу на общественном транспорте,уже не один десяток лет. Я и в Ташкенте почти не ездил ,только в метро. Поэтому кто там чем пахнет,мне до фонаря. У меня и друзья,и знакомые, когда мы собираемся, а люди они разных национальностей(китайцев правда нет),ведут себя подобающим образом, что б не краснеть потом и не извинятся за...культур мультур не предвиденный. Я изложил свою точку зрения. И что делается в чужом монастыре, мне это тоже фиолетово, я стараюсь в такие *монастыри* не заходить, а точнее обходить. Я к тому,что с годами своё общество,где вот это всё выше перечисленное неприемлимо. Смолчать, это значит знак согласия?(про устав и монастырь) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 17:30 Бог миловал, с этими народами сидеть за одним столом... Зря. С японцами шумно и весело. Еще бы им способностей к английскому прибавить - цены бы им не было как сотрапезникам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 17:40 ...Поэтому, *руки после не...моют в Европе*,это ты сказанул не подумав. Сталкер, никто не говорил, что они после туалета не моют. Но, из тех, с кем доводилось встречаться, перед едой мало кто моет руки. Сказал бы - никто, но одного немца все-таки видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 17:45 Сталкер, никто не говорил, что они после туалета не моют. Но, из тех, с кем доводилось встречаться, перед едой мало кто моет руки. Сказал бы - никто, но одного немца все-таки видел. А тебе родители ни когда не делала напоминание,да вообще в жизни не приходилось слышать, *А ты руки помыл?*.,особенно перед едой. Я вот когда к матери приезжаю, даже если помыл, она всегда спрашивает,видимо у неё это в привычке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 18:15 А тебе родители ни когда не делала напоминание,да вообще в жизни не приходилось слышать, *А ты руки помыл?*.,особенно перед едой. Где я, а где немцы. Скажем так - у наших народов привычка мыть руки, в частности, и части тела, в целом, появилась чуточку раньше, чем у европейцев. За исключением народов Крайнего Севера, наверно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 18:36 Думаю всё это фигня, интернет-байки по типу задорновских карандашей космических. Надо вести себя согласно своему уровню культуры. Этикет он везде одинаков, просто если прилюдно пукать у нас стыдно, то у них незазорно, но по-любому это и там неэтично. Безусловно. Я в эту байку (про пердёж за столом у немцев, как вполне нормальное явление) тоже не особо верил, но будчи у немцев в гостях, как-то раз, задал этот вопрос. Мне ответили довольно развёрнуто. Не берусь цитировать, но смысл передам запросто: "Понимаешь ли. если кто-то вдруг, не сдержится, и пукнет за столом, разумеется, все сделают вид, что ничего не произошло. Хотя никто из немцев, никогда, не станет это делать преднамеренно, за столом или в компании. После этого, они очень заинтересованно спросили меня - а как мы поведём себя, если это случится у нас, в Узбекистане?" В итоге, я убедился окончательно, что это миф . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 18:50 (edited) Stalker, если ты живешь в Германии, то это не значит, что другие хуже знают про Амстердам чем ты. Я слямзал эту фотку с моего фотоопарата и centraal station это голландский язык, который преобладает в Голландии. И при чем тут Германия? Я конкретно привел пример про Амстердам. des, я не верю, что вы не моете руки после. Edited 17.09.2012 19:06 by Justme 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 19:22 (edited) Где я, а где немцы. Скажем так - у наших народов привычка мыть руки, в частности, и части тела, в целом, появилась чуточку раньше, чем у европейцев. За исключением народов Крайнего Севера, наверно. Да при чём здесь немцы или не немцы...Немой?Ты историк,или ведёшь хронологию? Или просто про викингов что то вспомнил. Бронемастер,чуть выше его ответ,частично ответил про *безкультурие немцев в частности*. Практически 99,99% участников этой темы живут в Узбекистане, а сравнительную паралель стараются провести между немцами.китайскими киргизами, и народами Азии. Вот Бронемастер правильно сказал,что всё бывает в жизни,ну получилось у кого то неожиданно..ну что делать,все живые люди,не вешаться же из за этого,но специально ни кто этого не делает, а в этой теме речь пошла о преднамеренном ,сылаясь *на традиции о культуре и о доме*, и при этом эти ...традиции надо уважать,типа *в чужой монастырь со своим уставом*. Вот кому это надо,пусть и уважает. кто когда моется.и подмывается.кто когда рыгает или пердит, чмокает, отрыгивает... А мне, Немой, это на х... не нужно, все привычки вот этих меньшинств и народов(даже у них это всё в меньшинстве). Я так понимаю, многие стараются просто тем самым оправдать свои поступки. Stalker, если ты живешь в Германии, то это не значит, что другие хуже знают про Амстердам чем ты. Я слямзал эту фотку с моего фотоопарата и centraal station это голландский язык, который преобладает в Голландии. И при чем тут Германия? Я конкретно привел пример про Амстердам. Ты привёл пример про Амстердам, а нашлись те,кто вспомнил,что я живу в Германии, и тема плавно переехала на *её* просторы. Кстати, centraal station, это по немецки называется Hauptbahnhof, а по русски вокзал,для поездов следования и местного городского транспорта, Edited 17.09.2012 19:24 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 20:21 я не верю, что вы не моете руки после. на этот счёт, есть хороший анекдот Бронемастер,чуть выше его ответ,частично ответил про *безкультурие немцев в частности*. всё у них с культурой в порядке. В отличии от нас. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 04:15 Кстати, centraal station, это по немецки называется Hauptbahnhof, а по русски вокзал,для поездов следования и местного городского транспорта, Для кого (или для чего) все эти переводы, Stalker? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 04:46 des, я не верю, что вы не моете руки после. Меня постигло примерно такое же разочарование, когда я узнал, что дед Мороз не существует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 04:50 Для кого (или для чего) все эти переводы, Stalker? Как, для чего? ЧТоб показать наше бескультурье 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 05:04 Джастми, скажи честно, в чём смысл этого сакрального действа? Я понимаю, помыть руки до того, как. В этом есть своя сермяжная правда, если ты не хочешь, что бы микробы с твоих рук переселились на член. Я понимаю помыть после, если случайно сам себе нассал на руки(подержался или взял неудачно,и такое иногда бывает в ряде случаев, думаю. со всеми).Но, если человек принимает душ дважды в день(я стараюсь так делать), а летом стараюсь делать это несколько раз в день, вернувшись домой после выезда(выхода) на улицу, то какой в этом смысл? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 05:15 Для кого (или для чего) все эти переводы Для нас, бескультурного населения конечно же то какой в этом смысл? Таинственный, который просто принято. Перенес микробы с рук на чистую часть тела (при чем там помимо штанов и трусы еще, ну кто их носит ) и потом помыл руки. Аналогично не понимаю, почему одна часть тела грязнее других, ведь моешься ты весь. Наверное исключительно моральная сторона не дает покоя моющим после :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 05:17 Для кого (или для чего) все эти переводы, Stalker? Это он нас просвещает, добрый, умный Сталкер! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 05:21 то какой в этом смысл? Я не Джастми, но постараюсь свою мыслю излить. Это вроде бы логично, и то что чисто и что МПХ у нормального человека в белье свежем, ежедневно сменяемом пребывает и т.д., но этикет не всегда подчиняется сухой логике, тут и табу и определенные традиции что гениталии по-любому это "нечисто". Поэтому ЛИЧНО для меня это категоричное понятие, руки мыть надо после сортира, в любом случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 05:22 Таинственный, который просто принято. Перенес микробы с рук на чистую часть тела (при чем там помимо штанов и трусы еще, ну кто их носит ) и потом помыл руки. Да ну вас, почитать, так получается, что после того, как пописал, не руки надо мыть, а писюн. Напоминает логику одного моего дружка по молодости, который рассуждал так: я могу ходить голым при тебе, кроме того, я могу ходить голым при своей подруге. Стало быть, я могу ходить голым при вас обоих. ЗЫ: Мне просьба вопросов, о мою-не мою, не задавать, это моё прайваси. И вообще, я свои безумства, на форуме не рассказываю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 05:24 Наверное исключительно моральная сторона не дает покоя моющим после :wacko: Ну, теперь мне многие, наверное, не подадут руки на пивопитии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 05:24 Да при чём здесь немцы или не немцы...Немой? Я уже и подзабыл твою привычку уходить от ответа. История тут очень даже причем. Такие навыки передаются по наследству. Регулярное отсутствие культуры, помывки рук, в частности - тоже своего рода культура. И не надо мерять все по своим меркам. Мне пох..., как ты выразился, что думают немцы о разных культурах. Лишь бы молчали в тряпочку в приличном обществе. Если не ошибаюсь, приличным считается общество, в котором присутствует толерантность. Я правильно понял европейскую позицию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 05:25 Да ну вас, почитать, так получается, что после того, как пописал, не руки надо мыть, а писюн. Так оно и есть. У меня для этого дома даже биде есть. Такая штука специальная(вдруг кто не знает), поссал - помыл причинное место. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 05:30 (edited) ....этикет не всегда подчиняется сухой логике, тут и табу и определенные традиции... Во, исчерпывающий, и логичный ответ. дело в ментале, а ментал берёт корни в религии, как правило. Ну, теперь мне многие, наверное, не подадут руки на пивопитии. не я ... Мне пох..., как ты выразился, что думают немцы о разных культурах. Лишь бы молчали в тряпочку в приличном обществе... Бедные немцы, опять их подставили. Немой, это же Сталкер, при чём здесь немцы? Edited 18.09.2012 05:30 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 05:41 тут и табу и определенные традиции что гениталии по-любому это "нечисто". Это по-любому. Как мне кто-то когда-то сказал -а потом она этими губами моего ребёнка целовать будет и хлеб кушать?(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 05:43 какой в этом смысл? Дело не в том, что кто то реже купается или брезгует собственный орган. Если всегда ходить в свой личный туалет, то можно и не мыть руки наверное. Я, например, хожу на работе в общественный туалет, где вроде на первый взгляд все аккуратно и чисто, но любой общественный туалет это место скопления микробов (особенно на ручках дверей). Есть еще психологическая сторона вопроса: я не хочу чтобы кто то здоровался со мной (или наоборот) не помыв руки после туалета. В любом случае лучше помыть, чем не помыть. А в чем смысл немытия рук после? 0 Share this post Link to post Share on other sites