ZZX

Бескультурье населения

1 416 posts in this topic

Чую что сейчас куча народа отпишется, что всё зло в отсутствии урн как обычно в данной тематике.

И я буду первой. Согласись, если ты хочешь выкинуть мусор и у тебя под носом стоит урна, скорее всего, ты бросишь мусор в неё? Нет?

Edited by Lioness
0

А социальная реклама подразумевает крики? ;)

так у меня же много сцен не по сценарию - голая импровизация! :)

0

они отсутствуют давно но кто не мусорил то и не мусорит складывая мусор к себе в сумку или карман,

Ты знаешь, не знаю у кого как, а у меня иногда возникает желание бросить мусор там, где нет урн в обозримом радиусе. Не тащить его в сумке, кармане или еще где, а взять и бросить.

0

И я буду первой. Согласись, если ты хочешь выкинуть мусор и у тебя под носом стоит урна, скорее всего, ты бросишь мусор в неё? Нет?

Не факт. Ой как не факт.

1

Не факт. Ой как не факт.

Не факт, но с большой долей вероятности, что будет именно так. В отличии от ситуации, когда урны рядом нет. В этом случае фактом будет мусор, брошенный под ноги.

Edited by Lioness
0

И я буду первой. Согласись

кстати все предпосылки

согласен

поел мороженное

этикетка в руке

а урна через метров 500

и у меня выбор или технично сразу кинуть мусор под дерево или в арык или как пень идти с пустой кеткой( да еще возможно испачкать руки и они будут липкими) или быть молодцом.

в итоге часто я молодец, но руки потом (блин-блинский) .....

0

А ничего не хочет делать народ только по одной причине - смысла нет. Ты сделаешь ,завтра приедет очередной хамимчик и снесёт тобой же поставленную в твоём же собственном дворе урну(в многоквартирном доме).Смысл какой?

Братан, пока я буду искать некий смысл в происходящем, попутно думая о вечном, вокруг будут ср..ть под ноги. По-этому я не ищу смысла, а просто стараюсь не ср..ть сам и по возможности не давать это делать другим.

Пример. В моем институте есть такое типа место для курения. Стоит урна, которую постоянно чистит тетенька-уборщица. Так вот возле этой урны постоянно пасется куча народу и я в том числе(когда в очередной раз начинаю курить). И некоторые элементы без зазрения совести бросают мимо урны бычки, пол литровые пластиковые бутылки и т.д. После того как я несколько раз при людно и очень вежливо на гос.языке пояснил, что это нехорошо и главное, почему это нехорошо, стало чисто. Слухи, равно как и содержание некоторых элементов разговора, у нас разносятся очень быстро и когда какой-то хрен с рыжей мордой поясняет человеку на узбекском, что: "Брат - это наша с тобой страна, наш город, наш институт и от того, какими мы будем, будет зависеть то, какой будет окружающая нас действительность", люди сходу понимают, причем некоторые из них понимают это раз и навсегда.

0

они отсутствуют давно но кто не мусорил то и не мусорит складывая мусор к себе в сумку или карман

Вот такое рассказывали про жителей Питера. Что они носят с собой пакет на случай непредвиденного мусора. Не знаю правда или нет, но слышала такое.

0

Согласись, если ты хочешь выкинуть мусор и у тебя под носом стоит урна, скорее всего, ты бросишь мусор в неё? Нет?

Не соглашусь..ибо не всегда локация в момент когда мне нужно выбросить мусор совпадает с локацией урны даже если бы они были в тех местах когда Ташкент был одним из чистых городов СССР. У себе программу заложил, что мусор или в урну или с собой и близким стараюсь её внушить. Edited by maxxxi
3

быстро и когда какой-то хрен с рыжей мордой поясняет человеку на узбекском...

люди сходу понимают, причем некоторые из них понимают это раз и навсегда.

Понятно! Все дело в рыжей морде, говорящей на узбекском :rolleyes:

Все, мы нашли главного актера для социальной рекламы! Грин, соглашайся! Будет брать за душу однозначно!

Если для усиления эффекта где-нибудь в кадре нужны будут голубые укоризненные глаза, готова поучаствовать в съемках :rolleyes:

Не соглашусь..

Т.е. они (урны) не нужны, на твой взгляд?

Edited by Lioness
2

По-большому счету в городе у нас чисто. Ну мне так кажется во всяком случае. Сказать, чтобы был активно бросающийся в глаза мусор - не могу. Может не там бываю и хожу, не знаю.

1

если ты хочешь выкинуть мусор и у тебя под носом стоит урна, скорее всего, ты бросишь мусор в неё? Нет?

У нас с машин на ходу много бычков выкидывается каждый день несмотря на наличие пепельницы. Не говорю уже о баклажках и упаковках, которые можно собрать в пакетик и выкинуть в первую же мусорку.

0

Justme, мы нашли главного актера для социальной рекламы!

А сочинение текста - доверить ДОСу. Для полной доходчивости :)

2

Грин, соглашайся! Будет брать за душу однозначно!

А я уже. Правда не актером - не вышел мордой, но районному хокимиату оказали посильную помощь в плане разработки некоторых медиа-моментов. Причем никто не просил и не принуждал, просто после одного из совещаний на эту тему, мы сами проявили инициативу.

0

По-большому счету в городе у нас чисто.

Согласна! У нас действительно чисто.

0

Согласись, если ты хочешь выкинуть мусор и у тебя под носом стоит урна, скорее всего, ты бросишь мусор в неё? Нет?

НЕТ!!! Если хайвон привык кидать мусор на поле/обочину/канал/арык итд у себя в кишлаке/махалле/городе, то и во дворе с мульоном урн он будет продолжать это делать. Если одного гапа недостаточно ему, чтобы понять, то такого дебила тока кнутом, как хайвонов.

А сочинение текста - доверить ДОСу.

Боюсь, цензурщиков Гостелеелерадио хватит удар :)

Edited by DOS
0

А всякие дворово-подъездные дела - удел жителей и ТСЖ.

Кстати, ДОС, а за что ты наезжал на председателя? Я когда думаю какие мы копейки платим за квартплату, то удивляюсь как при таком приходе, у нас всегда работающий лифт (за почти 3 года что живу он сломался один раз и то только потому что был сильный скачок напряжения, в моторе или что там у него погорела обмотка и то сделали за несколько дней), всегда есть свет, выметенный двор, политые какие-никакие растения, урна с пакетиком. И что делает ТСЖ чтобы выкручиваться при таком мизере.

0

По-большому счету в городе у нас чисто.

Вдоль дорог - да, в глубине кварталов - сомневаюсь.

1

НЕТ!!! Если хайвон привык кидать мусор

Я понимаю твое возмущение, но я говорила о нормальных людях, чуть-чуть воспитанных.

Я приводила выше пример о том, что меня частенько подмывает бросить под ноги, когда я не вижу урны рядом. А была бы, у меня бы таких крамольных мыслей даже бы и не возникало :)

0

Кстати, ДОС, а за что ты наезжал на председателя?

Ой, дорогуша... без ста грамм ни мне рассказать, ни тебе понять :D

0

Вдоль дорог - да, в глубине кварталов - сомневаюсь.

Я вам не скажу за всю Одессу (с), но на 1-6 кварталах Чиланзара и внутри кварталов чисто.

Возможно, где-то есть исключения, но если говорить о картине в целом, то чисто.

0

Ой, дорогуша... без ста грамм ни мне рассказать, ни тебе понять :D

Тебе с твоей энергией самому надо становиться председателем ТСЖ)

0

ташагизни узиб кутизга тикиб куямиз.

:D :D :D

Дамы!!! Даже не просите перевести, что сие означает :D

0

:D :D :D

Дамы!!! Даже не просите перевести, что сие означает :D

Я примерно поняла о чем там, а начало и конец - интеллигентные))

Edited by Mrs.Smith
0