Немой

Маркетология - за или против?

9 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к маркетологии?

• Положительно
      5
    • Отрицательно
      1
    • Безразлично
      2

Please sign in or register to vote in this poll.

186 posts in this topic

Цель маркетинга продать, а не принести пользу потребителю. А купит он товар или нет это уже его выбор, его никто не заставляет. Лохует возможно, но не всегда.

Цель маркетинга : произвести и продать потребителю то, что ему надо... Для этого и проводятся исследования рынка, определение его сегментов и т.д... Но зачастую про первую часть забывают))... и под маркетингом принимаются только продажи...

0

Меня - нет, Немого - нет. Тебя - незнаю, твои посты про одежку вызывают сомнения :D

Но я знаю кучу народа, кто покупает :).

При этом даже твой переворот смысла фразы с ног на голову меня не смутил, Краса - понимаешь ?

Ты легко и непринужденно, как истинный пройдоха маркетолог, заменила побудительный мотив на понудительный - использовала слово "заставят" вместо "склонят к покупке".

А так ... "С помощью хорошей рекламы можно продать даже дохлую крысу" (с)

Мои посты про одежду не должны тебя смущать, Storm :) Я где-то написАла что бегу сломя голову за брендами? :)))

Я в наши магазины одежды с апреля месяца заходила 2 раза, так как ценообразование наших магазинов оставляет желать лучшего :)))

Ни разу это не смешно - я по тому же Айфону смотрю ... стадо - оно и в Африке стадо.

Ну, значит правильная реклама, для тех кому нужен айфон :)))

0

Ты хочешь сказать, что маркетологи могут тебя заставить купить даже если тебе это наф не надо??? :))) проведя широкую активную кампанию? :) Формирование спроса есть, но оно должно соответствовать потребностям покупателя :))) цена лучше, качество, время, место, возрастная категория. А вот эти крики "маркетологи просто нас заставляют, они забивают наш ум и мы идем покупать" - ну смешно, ей богу :)))

ну смешно, ей богу (с)

1

Ты хочешь сказать, что маркетологи могут тебя заставить купить даже если тебе это наф не надо???

Владелец магазина смотрит, как молодой продавец обслуживает покупателя:

- Раз вы берете крючки, почему бы вам не взять леску?

- Ну, дайте парочку катушек.

- Но к такой хорошей леске необходим новый спиннинг!

- Пожалуй, вы правы. - А как же насчет сачка? Вам без него никак не обойтись.

- Что ж, давайте сачок.

- А как вы войдете в воду без болотных сапог?

- Ладно, я и сапоги беру!

- Ну тогда Вам и лодка, скорее всего, понадобится.

- Беру!

Когда покупатель, расплатившись, уходит, хозяин обращается к продавцу:

- Как вам удалось уговорить покупателя, пришедшего за крючками ...

- Да он не за крючками приходил. Он думал, что у нас аптека, и пришел за тампонами для жены... Но я объяснил ему, что несколько дней дома делать нечего, и посоветовал пойти на рыбалку.

1

Краса, с тобой в данном ключе тупиково абсолютно дискуссировать - ты тупо включаешь дуpочку и алга, понеслася опровергать.

Им сформировали целую философию - и теперь те, кто не обновил Айфон - как есть лузеры и лохи, согласно оной философии.

А кто хочет быть лузером и лохом ?

Пойду повешусь, я лузер... хожу лет 10 с самсунгами...

Шторм, ну вот значит не так эффективна сия философия??? На тебя то не действует, к чему протесты? :)

0

Существует. Зря смеетесь.

Да, возможно поторопился я с выводами. Но это иностранное, составное слово. В русском языке практически не употребляется. Во всяком случае, ни в одном источнике не встречал его. И этого слова нет ни в одном, более менее крупном словаре - википедия например.

Единственное место, где удалось что-то отыскать - это яндекс.словарь http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/

0

Цель маркетинга : произвести и продать потребителю то, что ему надо...

для начала Базаринг это и есть изучение базара, а цели могут быть разные... Разве он не проводится, для, например, купить, а не произвести и продать?
0

Цель маркетинга : произвести и продать

Все равно основная цель продажа и прибыль. Маркетинг проводится до производства, поэтому само производство как процесс не участвует в маркетинге.

0

ну смешно, ей богу (с)

И вас заставляют маркетологи все покупать? :) :) :)

Куда катится мир (с)

0

Ответил ЗА! Хотя сам не люблю тех кто впаривает. Но волею судеб, по одному из образований сам являюсь маркетологом.

Не имею ничего против многих инструментов маркетинга. Как справедливо указал Алекс, они обозначают цели продукта. Это сильно экономит время и ресурсы. Но, повторю еще раз, я против маркетинговых уловок. Та же реклама обязана оперировать достоверной информацией. Так, обычно и происходит. Но информация не соответствует принципу "правда, вся правда и ничего кроме правды".

И эта профессия, если хочешь в ней добиться успеха, приводит именно к таким вывертам.

Как пример, те страны, в которых наиболее развит маркетинг, являются наибольшими потребителями ресурсов.

2

На тебя то не действует, к чему протесты? :)

Очень слабый аргумент, учитывая мое полное выпадание из целевой аудитории покупателей Айфонов, начиная прямо от их стоимости.

Давай думай :).

0

Ответил ЗА! Хотя сам не люблю тех кто впаривает. Но волею судеб, по одному из образований сам являюсь маркетологом. Считаю маркетинг нужной и полезной наукой. И не только в качестве продвижения какого-либо товара, но и в качестве личностного развития. Навыки маркетинга будут полезны любому человеку в поиске работы, самопрезентации и "самопродвижении", исследованиях рынка и товаров и многих других вопросах.

Пожалуй, единственная профессия, в которой маркетинговые знания абсолютно не нужны - это дворник. Здесь да, махай себе метлой и все. Здесь больше инженерные знания нужны - рассчитать силу давления на ручку метлы, угол наклона ручки, жесткость ворсинок и все такое.

Кошмар!!! Вы что такое говорите!!!

Маркетинг это только впаривание ненужного :) :) :)

1

Простой пример гениальной маркетинговой уловки: количество зубной пасты на зубной щетке. Многие ли из вас не повторяют такого?

А сколько должно быть пасты согласно этой уловки? Немой, привет! :)

0

Да, возможно поторопился я с выводами. Но это иностранное, составное слово. В русском языке практически не употребляется.

Маркетинг - русское слово?

Не ищите выход из положения, просто не спешите с выводами, а то вы сами даете повод плохо думать о маркетологах.

0

Очень слабый аргумент, учитывая мое полное выпадание из целевой аудитории покупателей Айфонов, начиная прямо от их стоимости.

Давай думай :).

Ладно, пойду думать как заставить Шторма купить айфон :)))

0

А сколько должно быть пасты согласно этой уловки? Немой, привет! :)

ТАУРУС, привет! Хватит и половинной дозы (с)

0

Ладно, пойду думать как заставить Шторма купить айфон ))

только подарить... однако это уже не маркентинг... хотя... :D
0

Выпустите набор "Собери Айфон своими руками".

1

а маркетологам?

0

Выпустите набор "Собери Айфон своими руками".

Это уже маркетинговое исследование :) :) :)

0

Там я демотиватор запостил, зачем чел айфон покупал :D , так вот. я на всякий случай сообщу, что даже ради этого я его все равно не куплю :)))

Хотя, хотя ... все зависит от степени нужды в данном случае ! :rolleyes:

Edited by Storm
0

Это не так. Были 90-е, в которых западный сетевой маркетинг ободрал и без того нищее население СНГ. Правда, и не только западный.

Это да! Это можно назвать "черным маркетингом". Но не хаить же после этого всех маркетологов и науку в целом!? Кстати, любой лидер, любой вождь, любой кто добивается успеха в жизни, является хорошим маркетологом :) Согласитесь !?

0

И вот тут-то он и подсядет, да, Били ? Гениально, но старо :) - конторы продают многие основные шняги сильно недорого, например, тушка фотика - а вот объективы и пр. - ого-го.

А тушку ж ты, лошара, уже купил, падок был на цену ... и вот уже как-то и того, попался ...

0

Там я демотиватор запостил, зачем чел айфон покупал :D , так вот. я на всякий случай сообщу, что даже ради этого я его все равно не куплю :)))

Купишь, еще Mac в придачу, еще и SDK за сотню, когда узнаешь, сколько разработчики под iOS получают :)

Еще iPad придется покупать :)

Edited by Алекс
0

Но, повторю еще раз, я против маркетинговых уловок. Та же реклама обязана оперировать достоверной информацией. Так, обычно и происходит. Но информация не соответствует принципу "правда, вся правда и ничего кроме правды".

Может тогда рекламу отдельно рассматривать?

1