Posted 04.03.2015 14:33 (edited) Сам с милицией связывался?... По квартире-нет.. А что, это так страшно? Покупатель-преступник? Получается, чтоб выселить-я должен ремонт там начать? А если денег пока нет, если пока не хочу или там ремонт нормальный-всё равно вандализмом у себя заниматься? Edited 04.03.2015 14:40 by trew 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2015 15:06 По квартире-нет.. А что, это так страшно? А если денег пока нет, если пока не хочу или там ремонт нормальный Там где ремонт нормальный и люди соответственные... Есть голова на плечах, есть глаза... анализируй и действуй... В моем случае жители так хату уделали что без повязки заходить чревато было,плюс неосознано занимались разведеним тараканов..)) Я и предпологал что жильцов как и тараканов выкуривать придется...)) В новых Сергилях тогда очень много квартир было которые люди получили от предприятий... но многие просто не тянули с оплатой комуналки, и долги были сумашедшие... Продавали трехи, четырех комнатные и в однушки переезжали... По квартире-нет.. А что, это так страшно? На любителя... вам хочется с ментами дело иметь, суды, время...варианты... Пожалуйста! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2015 16:20 Самый простой вариант поменять на входной двери сердечник замка. Дождаться когда никого в квартире не будет и поменять. Когда квартиранты начнут пытаться попасть в квартиру ,ковырять замок итд. звонить в 02. Когда прибудет наряд показать документы на квартиру и сказать что эти личности пытались взломать/взломали вашу дверь. Мне это когда то знакомый участковый это посоветовал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2015 01:05 (edited) Уважаемые форумчане! Помогите советом. Знакомый купил квартиру в апреле 2014 года. ................. На момент продажи в этой квартире жили люди с области без каких-либо оснований там жить (без договора аренды, доверенности, временной регистрации). Прошло пару месяцев после оформления договора купли-продажи и мой знакомый решил начать ремонт. Однако эти самые незаконные жильцы отказались съезжать ссылаясь на то, что они здесь живут уже много лет и это их квартира. Обратились к участковому и участковый направил знакомого в суд. Обратились к тому кто продал квартиру и он рассказал нам историю, что якобы он был в такой же ситуации. Он тоже ссудился с прежним хозяином (условно назовем его Бекзод) за то, что тот не освобождает квартиру и когда дело дошло до вынесения решения суда о принудительном выселении они пошли на мировую и решили продать эту квартиру уже моему знакомому. Мой знакомый подал иск в суд. Суд неоднократно переносил заседание по причине того, что ответчик не является в суд. Прошло 9 месяцев и на очередном заседании все таки суд принял решение о принудительном выселении. Бывший собственник квартиры Бекзод обратился к моему знакомому с предложением продать квартиру и пойти на мировую. Мой знакомый отказывается. И тут появляется некий адвокат ответчиков (тех самых, кто незаконно живет в квартире моего знакомого) и просит приостановить решение суда и провести еще раз заседание суда. Суд приостанавливает свое решение и назначается заседание в марте 2015 года. По факту получается, что бывший собственник квартиры Бекзод продает квартиру, не освобождает ее, доводит дело до суда и потери нервов у новых хозяев, предлагает «мировую», квартира продается, продавец получает деньги, Бекзод снимает «комиссионные» и дальше продолжает жить и обрабатывать новых хозяев. По моему это мошенничество с участием группы лиц - прежних собственников квартир. Да и пассивность участкового и действия судьи тоже настораживают. Помогите пожалуйста советом по дальнейшим действиям для моего знакомого. Может в my.gov.uz пожаловаться? Заранее благодарю за советы А умный участковый, который отправил покупателя в суд проверил у этих "жильцов" доки - договор аренды , наличие прописки и т.д.? Адвокат к-рый их представляет тож без этих доков только баблом в суде может вопросы решать. Вот если бы хотя бы договор найма был, тогда по крайней мере до его окончания попыхтеть пришлось бы , если в нем не оговорены условия ( в договоре) Edited 07.03.2015 01:07 by -xXx- 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2015 14:02 (edited) Надо сначала с мастерами в квартиру попасть его квартира его дверь его замок. сломал дверь кувалдой, сломал туалет кувалдой, сломал все окна кувалдой сломал ванну кувалдой. и ушел. что жильцы незаконные? милицию вызовут и скажут этот хозяин своей квартиры зашел в свою квартиру и сломал свой унитаз? не поймут - зайти с молотком и сломать свой телевизор со своим шкафом. как вариант - дождаться когда все из дому выйдут и сделать без них - например, сменить замок и пусть гуляют. шмотки в окно выкинуть. еси все из дому не выходят - сломать телефон, отрезать проводку, причем электропроводку можно каждый день отрезать. А умный участковый, который отправил покупателя в суд проверил у этих "жильцов" доки - договор аренды , наличие прописки и т.д.? Адвокат к-рый их представляет тож без этих доков только баблом в суде может вопросы решать. Вот если бы хотя бы договор найма был, тогда по крайней мере до его окончания попыхтеть пришлось бы , если в нем не оговорены условия ( в договоре) вообще тема какая то мутная. суд идет а прописки никто не проверил? или автор недоговаривает. блин.. самый простой вариант я уже озвучал - отрезать электропроводку каждый день )) или сразу вырезать кусок силового кабеля и уйти. жильцы тупо разорятся каждый день звать электрика. Edited 07.03.2015 14:03 by Bublik 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2015 17:37 Зачем резать. Заявление в РЭС о приостановке обслуживания, не? У нас щит удаленно управляется, там наверно так же. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2015 00:16 Зачем резать. Заявление в РЭС о приостановке обслуживания, не? Совершенно верно. И газ и воду и электричество можно отключить вполне культурно без вандализма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 13:16 его квартира его дверь его замок. сломал дверь кувалдой, сломал туалет кувалдой, сломал все окна кувалдой сломал ванну кувалдой. и ушел. что жильцы незаконные? милицию вызовут и скажут этот хозяин своей квартиры зашел в свою квартиру и сломал свой унитаз? не поймут - зайти с молотком и сломать свой телевизор со своим шкафом. как вариант - дождаться когда все из дому выйдут и сделать без них - например, сменить замок и пусть гуляют. шмотки в окно выкинуть. еси все из дому не выходят - сломать телефон, отрезать проводку, причем электропроводку можно каждый день отрезать. вообще тема какая то мутная. суд идет а прописки никто не проверил? или автор недоговаривает. блин.. самый простой вариант я уже озвучал - отрезать электропроводку каждый день )) или сразу вырезать кусок силового кабеля и уйти. жильцы тупо разорятся каждый день звать электрика. Тоже считаю, что история какая то мутная. Такие дела можно решать на раз-два. Причём здесь суд, адвокат, посредник какой то? Просто меняется замок и всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 10:51 Не думаю, что точно относится к этой теме, но все же. Не пойму, как работают маклеры. Если я продаю квартиру и ищу для этого маклера (допустим) с условием, что за продажу моей квартиры я награждаю его премией (за его заслуги.) А если же я продаю без всяких маклеров и ко мне приходит маклер, который приводит мне клиентов, нанявших его за определенную сумму, справедливо ли, что она и с меня за продажу просит процентик ей отстегнуть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 11:08 А если же я продаю без всяких маклеров и ко мне приходит маклер, который приводит нет,конечно ,но наши маклера хотят и ртом и ж....ой ,перед тем как они начали торг нужно об этом им сказать,а то прилипнут,как банный лист 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 11:22 (edited) @vyuga, сейчас посмотрим. С такой ситуацией столкнулся впервые, поэтому пошел на поводу у маклера. С другой стороны, если маклер даст мне реального клиента по устраивающей меня цене, мне - главное - остаться на руках с тем, на что я рассчитывал. "Процентик" можно будет отдать. Но это только по факту продажи. В другом случае, буду уже знать, как с ними разговаривать. С другой стороны, хитро они поступают. Если у них есть реальный клиент с деньгами на руках, кто приедет и купит, то при моем согласии на ее условия, она их ко мне приведет. А так, продавай, как хочешь. но наши маклера хотят и ртом и ж....ой Очень хорошо подходит метафора в данном случае. Edited 05.05.2015 11:22 by Roostam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 12:20 (edited) А если же я продаю без всяких маклеров и ко мне приходит маклер, который приводит мне клиентов, нанявших его за определенную сумму, справедливо ли, что она и с меня за продажу просит процентик ей отстегнуть? 2 раза сталкивался с маклерами и оба раза 3% оплачивает как бы продавец, но за деньги покупателя. Маклер просто приводит клиента и продавец с клиентом договариваются при маклере о цене, и все. Edited 05.05.2015 12:20 by maverick144 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2015 12:23 оплачивает как бы продавец, но за деньги покупателя Ситуация схожа. Только о договоренности клиент (покупатель) не знает Но это уже совсем другая история... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 03:55 Если я продаю квартиру и ищу для этого маклера (допустим) с условием, что за продажу моей квартиры я награждаю его премией (за его заслуги.) А если же я продаю без всяких маклеров и ко мне приходит маклер, который приводит мне клиентов, нанявших его за определенную сумму, справедливо ли, что она и с меня за продажу просит процентик ей отстегнуть? обычное явление, и стоит Вам согласиться они с Вас не слезут пока не выбьют свой " процентик", будут звонить в любое время суток и качать права с упором на общечеловеческие ценности, взывать к чувству справедливости обильно тыкая, играть в "плохого и хорошего полицейского" , короче получите отличное цирковое представление за свои кровные. и вся эта хрень слетает с них если вы настроены их кинуть - заява милиционерам или в налоговую, взятие с поличным за незаконные операции с валютой и незаконную безлицензионную предпринимательскую деятельность, шантаж и вымогательство, может обеспечить путевку маклеру на зону или минимум разорить его. и таких случаев десятки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 04:14 обычное явление, и стоит Вам согласиться они с Вас не слезут пока не выбьют свой " процентик".. к чему все это. при расчете покупателя с продавцом, продавец сразу отдает % маклеру. в идеале, если продавец нормальный и его устроила работа маклера. в прошлом году например вместо положенных 1710 продавец дал 1500 сказал "рози буласан" и маклер довольный ушел.В общем все и везде зависит от человека, а не от его сферы деятельности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 04:23 обычное явление, и стоит Вам согласиться они с Вас не слезут пока не выбьют свой " процентик", Если маклер продал квартиру, то нужно отдать его проценты как и договаривались - по чесноку. Ну а если хозяин продал сам, то слать лесом маклера, даже если он и приводил клиентов на осмотр. Если клиенты которых приводил маклер, пришли потом втихаря без маклера, то нужно поставить его в курс об этом. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 05:32 Если клиенты которых приводил маклер, С моей племянницы один маклер требовал деньги именно за привод клиентов, хотя договоренность была, что получает процент после продажи. Помог с продажей другой маклер. А этот еще бы долго ее доставал, если бы она сразу не уехала 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 04:26 Отвечу с позиции риэлтора: юридически вы не обязаны платить, если у вас нет действующего договора. Кстати, о Договоре. Таким образом, казалось бы, договор продавцам не выгоден - без подписания можно "кинуть" маклера в любой момент. Казалось бы, договор не выгоден также и маклерам - сделка становится официальной и подлежит учету, инкассированию денежной премии, уплаты налогов и т.п. Но. Именно договор защищает риэлтора от жадного продавца и дает ему основание рекламировать объект. А значит не придется унижаться и выпрашивать свою премию разными способами. Именно поэтому договор становится выгодным и нужным этапом в сделке и риэлтор заинтересован в его подписании. А покупателю он становится необходимым на том основании, что без него риэлтор не будет работать максимально эффективно. То что многие маклера с улицы еще работают без договора - временное явление. Нужно переходить на цивилизованные отношения. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 05:01 Вы правы но 3% это много - 1% это норма. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 14:44 polyglot, Договор на то и договор, чтобы договариваться )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 15:10 А маклера у нас прям святые, да? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2015 15:57 Хороших маклеров очень-очень мало :blush: За 5 лет только 4 человека встретил. А по теме-3% хорошо.Я согласен-но чтоб,всё профессионально было 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 04:21 Уважаемые, неужели трудно осознать, что изначально никто никому ничего не должен. Вы можете не договариваться с риэлторами/маклерами, можете продавать и покупать сами и никому ничего не платить. Это ВАШЕ право решать кому и сколько платить. Не устраивает вас сумма гонорара - так и заявляйте с самого начала. Люди на то и люди, чтобы уметь говорить и находить взаимовыгодные условия. Просите пересмотреть условия договора, если они вас не устраивают. Если риэлтор отказывается и настаивает - вас ведь не заставляют с ним работать. К чему эти обиды и упреки? Риэлторам ВЫГОДНО продать вашу квартиру как можно скорее и как можно дороже. И если он будет заинтересован в сделке - он найдет способ договориться. Поверьте ) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 15:03 Риэлторам ВЫГОДНО продать вашу квартиру как можно скорее и как можно дороже. Но на практике, это как правило два взаимоисключающих аргумента. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2015 14:29 а зачем вообще маклера нужны? 1 Share this post Link to post Share on other sites