Donna

Аферисты на рынке недвижимости

1 376 posts in this topic

Сам с милицией связывался?...

По квартире-нет.. А что, это так страшно? Покупатель-преступник?

Получается, чтоб выселить-я должен ремонт там начать? А если денег пока нет, если пока не хочу или там ремонт нормальный-всё равно вандализмом у себя заниматься? :)

Edited by trew
1

По квартире-нет.. А что, это так страшно?

А если денег пока нет, если пока не хочу или там ремонт нормальный

Там где ремонт нормальный и люди соответственные... Есть голова на плечах, есть глаза... анализируй и действуй... В моем случае жители так хату уделали что без повязки заходить чревато было,плюс неосознано занимались разведеним тараканов..)) Я и предпологал что жильцов как и тараканов выкуривать придется...)) В новых Сергилях тогда очень много квартир было которые люди получили от предприятий... но многие просто не тянули с оплатой комуналки, и долги были сумашедшие... Продавали трехи, четырех комнатные и в однушки переезжали...

По квартире-нет.. А что, это так страшно?

На любителя... вам хочется с ментами дело иметь, суды, время...варианты... Пожалуйста!
0

Самый простой вариант поменять на входной двери сердечник замка. Дождаться когда никого в квартире не будет и поменять. Когда квартиранты начнут пытаться попасть в квартиру ,ковырять замок итд. звонить в 02. Когда прибудет наряд показать документы на квартиру и сказать что эти личности пытались взломать/взломали вашу дверь.

Мне это когда то знакомый участковый это посоветовал.

0

Уважаемые форумчане!

Помогите советом.

Знакомый купил квартиру в апреле 2014 года.

.................

На момент продажи в этой квартире жили люди с области без каких-либо оснований там жить (без договора аренды, доверенности, временной регистрации).

Прошло пару месяцев после оформления договора купли-продажи и мой знакомый решил начать ремонт.

Однако эти самые незаконные жильцы отказались съезжать ссылаясь на то, что они здесь живут уже много лет и это их квартира.

Обратились к участковому и участковый направил знакомого в суд.

Обратились к тому кто продал квартиру и он рассказал нам историю, что якобы он был в такой же ситуации. Он тоже ссудился с прежним хозяином (условно назовем его Бекзод) за то, что тот не освобождает квартиру и когда дело дошло до вынесения решения суда о принудительном выселении они пошли на мировую и решили продать эту квартиру уже моему знакомому.

Мой знакомый подал иск в суд. Суд неоднократно переносил заседание по причине того, что ответчик не является в суд. Прошло 9 месяцев и на очередном заседании все таки суд принял решение о принудительном выселении.

Бывший собственник квартиры Бекзод обратился к моему знакомому с предложением продать квартиру и пойти на мировую.

Мой знакомый отказывается.

И тут появляется некий адвокат ответчиков (тех самых, кто незаконно живет в квартире моего знакомого) и просит приостановить решение суда и провести еще раз заседание суда. Суд приостанавливает свое решение и назначается заседание в марте 2015 года.

По факту получается, что бывший собственник квартиры Бекзод продает квартиру, не освобождает ее, доводит дело до суда и потери нервов у новых хозяев, предлагает «мировую», квартира продается, продавец получает деньги, Бекзод снимает «комиссионные» и дальше продолжает жить и обрабатывать новых хозяев.

По моему это мошенничество с участием группы лиц - прежних собственников квартир. Да и пассивность участкового и действия судьи тоже настораживают.

Помогите пожалуйста советом по дальнейшим действиям для моего знакомого. Может в my.gov.uz пожаловаться?

Заранее благодарю за советы

А умный участковый, который отправил покупателя в суд проверил у этих "жильцов" доки - договор аренды , наличие прописки и т.д.? Адвокат к-рый их представляет тож без этих доков только баблом в суде может вопросы решать. Вот если бы хотя бы договор найма был, тогда по крайней мере до его окончания попыхтеть пришлось бы , если в нем не оговорены условия ( в договоре)

Edited by -xXx-
0

Надо сначала с мастерами в квартиру попасть :)

его квартира его дверь его замок. сломал дверь кувалдой, сломал туалет кувалдой, сломал все окна кувалдой сломал ванну кувалдой. и ушел. что жильцы незаконные? милицию вызовут и скажут этот хозяин своей квартиры зашел в свою квартиру и сломал свой унитаз? :D не поймут - зайти с молотком и сломать свой телевизор со своим шкафом. :crazy: как вариант - дождаться когда все из дому выйдут и сделать без них - например, сменить замок и пусть гуляют. шмотки в окно выкинуть. еси все из дому не выходят - сломать телефон, отрезать проводку, причем электропроводку можно каждый день отрезать.

А умный участковый, который отправил покупателя в суд проверил у этих "жильцов" доки - договор аренды , наличие прописки и т.д.? Адвокат к-рый их представляет тож без этих доков только баблом в суде может вопросы решать. Вот если бы хотя бы договор найма был, тогда по крайней мере до его окончания попыхтеть пришлось бы , если в нем не оговорены условия ( в договоре)

вообще тема какая то мутная. суд идет а прописки никто не проверил? или автор недоговаривает.

блин.. самый простой вариант я уже озвучал - отрезать электропроводку каждый день )) или сразу вырезать кусок силового кабеля и уйти. жильцы тупо разорятся каждый день звать электрика.

Edited by Bublik
3

Зачем резать. Заявление в РЭС о приостановке обслуживания, не?

Совершенно верно.

И газ и воду и электричество можно отключить вполне культурно без вандализма. ;)

0

его квартира его дверь его замок. сломал дверь кувалдой, сломал туалет кувалдой, сломал все окна кувалдой сломал ванну кувалдой. и ушел. что жильцы незаконные? милицию вызовут и скажут этот хозяин своей квартиры зашел в свою квартиру и сломал свой унитаз? :D не поймут - зайти с молотком и сломать свой телевизор со своим шкафом. :crazy: как вариант - дождаться когда все из дому выйдут и сделать без них - например, сменить замок и пусть гуляют. шмотки в окно выкинуть. еси все из дому не выходят - сломать телефон, отрезать проводку, причем электропроводку можно каждый день отрезать.

вообще тема какая то мутная. суд идет а прописки никто не проверил? или автор недоговаривает.

блин.. самый простой вариант я уже озвучал - отрезать электропроводку каждый день )) или сразу вырезать кусок силового кабеля и уйти. жильцы тупо разорятся каждый день звать электрика.

Тоже считаю, что история какая то мутная. Такие дела можно решать на раз-два. Причём здесь суд, адвокат, посредник какой то? Просто меняется замок и всё.

1

Не думаю, что точно относится к этой теме, но все же.

Не пойму, как работают маклеры.

Если я продаю квартиру и ищу для этого маклера (допустим) с условием, что за продажу моей квартиры я награждаю его премией (за его заслуги.) А если же я продаю без всяких маклеров и ко мне приходит маклер, который приводит мне клиентов, нанявших его за определенную сумму, справедливо ли, что она и с меня за продажу просит процентик ей отстегнуть?

0

А если же я продаю без всяких маклеров и ко мне приходит маклер, который приводит

нет,конечно ,но наши маклера хотят и ртом и ж....ой ,перед тем как они начали торг нужно об этом им сказать,а то прилипнут,как банный лист
2

@vyuga, сейчас посмотрим. С такой ситуацией столкнулся впервые, поэтому пошел на поводу у маклера. С другой стороны, если маклер даст мне реального клиента по устраивающей меня цене, мне - главное - остаться на руках с тем, на что я рассчитывал. "Процентик" можно будет отдать. Но это только по факту продажи. В другом случае, буду уже знать, как с ними разговаривать. С другой стороны, хитро они поступают. Если у них есть реальный клиент с деньгами на руках, кто приедет и купит, то при моем согласии на ее условия, она их ко мне приведет. А так, продавай, как хочешь.

но наши маклера хотят и ртом и ж....ой

Очень хорошо подходит метафора в данном случае. ;)

Edited by Roostam
1

А если же я продаю без всяких маклеров и ко мне приходит маклер, который приводит мне клиентов, нанявших его за определенную сумму, справедливо ли, что она и с меня за продажу просит процентик ей отстегнуть?

2 раза сталкивался с маклерами и оба раза 3% оплачивает как бы продавец, но за деньги покупателя. Маклер просто приводит клиента и продавец с клиентом договариваются при маклере о цене, и все. Edited by maverick144
1

оплачивает как бы продавец, но за деньги покупателя

Ситуация схожа. Только о договоренности клиент (покупатель) не знает :D

Но это уже совсем другая история...

0

Если я продаю квартиру и ищу для этого маклера (допустим) с условием, что за продажу моей квартиры я награждаю его премией (за его заслуги.) А если же я продаю без всяких маклеров и ко мне приходит маклер, который приводит мне клиентов, нанявших его за определенную сумму, справедливо ли, что она и с меня за продажу просит процентик ей отстегнуть?

обычное явление, и стоит Вам согласиться они с Вас не слезут пока не выбьют свой " процентик", будут звонить в любое время суток и качать права с упором на общечеловеческие ценности, взывать к чувству справедливости обильно тыкая, играть в "плохого и хорошего полицейского" , короче получите отличное цирковое представление за свои кровные. и вся эта хрень слетает с них если вы настроены их кинуть - заява милиционерам или в налоговую, взятие с поличным за незаконные операции с валютой и незаконную безлицензионную предпринимательскую деятельность, шантаж и вымогательство, может обеспечить путевку маклеру на зону или минимум разорить его. и таких случаев десятки.

2

обычное явление, и стоит Вам согласиться они с Вас не слезут пока не выбьют свой " процентик"..

к чему все это. при расчете покупателя с продавцом, продавец сразу отдает % маклеру. в идеале, если продавец нормальный и его устроила работа маклера. в прошлом году например вместо положенных 1710 продавец дал 1500 сказал "рози буласан" и маклер довольный ушел.

В общем все и везде зависит от человека, а не от его сферы деятельности.

1

обычное явление, и стоит Вам согласиться они с Вас не слезут пока не выбьют свой " процентик",

Если маклер продал квартиру, то нужно отдать его проценты как и договаривались - по чесноку. Ну а если хозяин продал сам, то слать лесом маклера, даже если он и приводил клиентов на осмотр. Если клиенты которых приводил маклер, пришли потом втихаря без маклера, то нужно поставить его в курс об этом.
4

Если клиенты которых приводил маклер,

С моей племянницы один маклер требовал деньги именно за привод клиентов, хотя договоренность была, что получает процент после продажи. Помог с продажей другой маклер. А этот еще бы долго ее доставал, если бы она сразу не уехала
2

Отвечу с позиции риэлтора: юридически вы не обязаны платить, если у вас нет действующего договора.

Кстати, о Договоре. Таким образом, казалось бы, договор продавцам не выгоден - без подписания можно "кинуть" маклера в любой момент. Казалось бы, договор не выгоден также и маклерам - сделка становится официальной и подлежит учету, инкассированию денежной премии, уплаты налогов и т.п.

Но. Именно договор защищает риэлтора от жадного продавца и дает ему основание рекламировать объект. А значит не придется унижаться и выпрашивать свою премию разными способами. Именно поэтому договор становится выгодным и нужным этапом в сделке и риэлтор заинтересован в его подписании. А покупателю он становится необходимым на том основании, что без него риэлтор не будет работать максимально эффективно.

То что многие маклера с улицы еще работают без договора - временное явление. Нужно переходить на цивилизованные отношения.

3

Вы правы но 3% это много - 1% это норма.

3

polyglot, Договор на то и договор, чтобы договариваться ))

0

А маклера у нас прям святые, да? :D

2

Хороших маклеров очень-очень мало :blush: :blush: :blush: За 5 лет только 4 человека встретил.

А по теме-3% хорошо.Я согласен-но чтоб,всё профессионально было :icon_evil:

2

Риэлторам ВЫГОДНО продать вашу квартиру как можно скорее и как можно дороже.

Но на практике, это как правило два взаимоисключающих аргумента.

2

а зачем вообще маклера нужны?

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.