Posted 16.02.2016 02:58 Но себе подобных высказываний позволить не могу, потому что могу обидеть их владельцев... Обижаться можно на дизайнеров, завод, ценовую политику в отношении этих машин. Но не на форумчан - с этим согласен. Но и сравнивать "субкомпакт, В-сегмента" с "С-сегментом", оправдывая неприхотливостью, удобством, небольшими изъянами и т.д. - тоже излишне. При огромных внешних габаритах Кобы, первое что меня насторожило - это давящий на голову потолок и неудобство ногам переднему пассажиру. И это далеко не с огромным моим ростом. Но, спорить дальше не буду. Есть отдельная тема для этого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 04:14 (edited) Согласен, что пластик в интерьере колобка, в отличии новой лачи, далек от идеала. ????????????Что-то поменялось в интерьере? Edited 16.02.2016 04:36 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 04:26 Гентраводы или лосеводы не запарились ещё колобок обсирать ? Каждый раз одно и тоже,смешно вас слушать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 04:38 А новое и не придумаешь. Потому одно и тоже. К тому же, сравниваете вы сами, уравнивая их как родных сестёр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 04:47 Что-то поменялось в интерьере? не, все те же 50 оттенков серого. Такое впечатление, что это салон-мозаика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 04:48 А новое и не придумаешь. Потому одно и тоже. К тому же, сравниваете вы сами, уравнивая их как родных сестёр. Для этого есть тема соответствующая А вы "любители" колобков уже и сюда перебрались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 04:57 Для этого есть тема соответствующая А вы "любители" колобков уже и сюда перебрались Всё куда банальней. Опять оправдание и сравнение началось с этого поста (заметьте, не лосеводами): На вкус и цвет, как говориться... Мне, например и колобак нравится, и новая лача. Согласен ни у одной из них может и вид не премиальный, есть изъяны по интерьеру, но тем не менее, машинки неприхотливые в обслуживании, удобны в управлении, все необходимое есть. Имхо лучще некоторых российских и китайских аналогов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 05:20 Всё куда банальней. Опять оправдание и сравнение началось с этого поста (заметьте, не лосеводами): А вы откуда знаете кто он??? В отличие от вас он не оправдывается) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 05:27 В отличие от вас он не оправдывается) Он неосознанно принижает качество сборки машины, которую не водит. Бесполезный холивар. Почитайте про корни этих машин, их отнесение к тому или иному сегменту, посмотрите видеообзоры авторитетных изданий и любительских сообществ/частников. Уверяю, все вопросы сами отпадут. Просто если я сейчас уравняю Ксю и Колобка, обрисую наличие превосходств у Ксю - то "хапну" в ответ не меньше аргументов и недовольств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 05:36 Он неосознанно принижает качество сборки машины, которую не водит. Бесполезный холивар. Почитайте про корни этих машин, их отнесение к тому или иному сегменту, посмотрите видеообзоры авторитетных изданий и любительских сообществ/частников. Уверяю, все вопросы сами отпадут. Просто если я сейчас уравняю Ксю и Колобка, обрисую наличие превосходств у Ксю - то "хапну" в ответ не меньше аргументов и недовольств. Да успокойтесь вы уже!!!!что ж вы так заводитесь из-за этого!!!у вас хорошая машина ездите и наслаждайтесь!!))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 05:37 В споре между тем,что лучше Кобальт или Лось-уверенную победу одерживает дамас 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 05:41 вот вам таблица по кредиту б.у автомашин... это контора находится в салоне на Южном (где иномарки продают).. есть еще таблица с автошками ...тип ,цена,пробег и даже номера автовладельцев, кто готов продать по этой схеме...так как продавец получит деньги на карту (как я понял)... ее не стал выкладывать так как там указаны номера владельцев(но если это можно по правилам форума ,то могу и этот фаил выставить ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 05:45 Да успокойтесь вы уже!!!!что ж вы так заводитесь из-за этого!!!у вас хорошая машина ездите и наслаждайтесь!!))) Что за паника? Ляпнуть про "обсирание" лишь бы ляпнуть? В споре рождается истина. А если нет аргументов, то и встревать не обязательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 06:12 Гентраводы или лосеводы не запарились ещё колобок обсирать ? Каждый раз одно и тоже,смешно вас слушать Я колобковод и тоже могу его (колобка) обо...рать :) Как раз плюнуть:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 06:20 Вот он - здравый смысл, холодная голова и трезвый ум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 06:21 Ребята, как там на базаре дела шли в выходные? больше матиз или спарк АКПП интересует. есть кто смотрел? или вообщем какой агрегат за сколько оценивали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 06:29 Тут все спорят, что хуже, Кобальт или Джентра. Помню в советское время все спорили, что хуже, Жигули или Москвич. Это бессмысленный спор. Джентра в салоне и на базаре стоит дороже Кобальта, поэтому владельцы Джентр будут всегда презрительно поглядывать на проезжающие мимо Кобальты и тех, кто в них сидит. То же самое будут делать владельцы Малибу проезжая мимо Джентр, и владельцы Нексий проезжая мимо Матизов и Жигулей. Так что это ещё и бесполезный спор. Если бы в Кобальте стоял пластик как в Джентре, Кобальт и стоил бы столько же. На базаре всё подешевело. Аппетиты продавцов упали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 06:35 Вот он - здравый смысл, холодная голова и трезвый ум. После повышения ,что то цена гейнтры не сильно отличается от колобка???наверное дешевый пластик:)? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 06:36 будут всегда презрительно поглядывать на проезжающие мимо Не. Это удел недалёких. Мы больше с аргументами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 06:38 (edited) Машин много, плюнуть негде. Кобальт 14 года 3 позицию с пробегом чуть больше 50 тысяч сторговали за 7500. Джентры 15 года - кричат по цене контракта, но на оформление скидывают без проблем. Нексий полно, никто не берёт, реальные цены - от 4000 за первые, до 8000 за годовалые, больше всего 2-позиций. Матизы не смотрели. Edited 16.02.2016 06:41 by Bayram 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 06:42 Не. Это удел недалёких. Мы больше с аргументами. ,его реально это задело Мне смешно :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 06:42 Заметил и по себе и по другим интернет спорщикам что чаще всего отстаивая свою точку зрения в выборе автомобиля выставляя плюсы своего авто над конкурентами - одноклассниками и еще и иногда "обсирая " их то в основном мы сами хотим подтвердить себе же правильность своего выбора... это человеческая натура и не более... маркетологи этим пользуются.. причем стоимость и класс авто не играют роли... недавно человек купивший гелетвагнен рассказывал (или доказывал) о причинах своего выбора этого авто тем что он его потом продаст с наименьшими потерями в цене чем тот же рендж ровер...что верно... но владелец рендж ровера скажет на это что не готов терпеть автобусную посадку и маленький салон с меньшими современными функциями и дворники аля - ваз 2016 и много еще чего и согласен потерять в цене за три года 60-70% но проездить эти три года в комфорте...и оба будут правы так как выбор делаем мы сами когда отдаем свои кровные за кусок железа .... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 06:43 После повышения ,что то цена гейнтры не сильно отличается от колобка???наверное дешевый пластик:)? Не понял смысл, но на всякий случай плюсану. Чтоб в предвзятости не обвинили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 06:44 (edited) Джентра в салоне и на базаре стоит дороже Кобальта есть такое понятие, как маркетинг и ценовое позиционирование. В РФ Джентра стоила дешевле, чем Кобальт. Почему? А потому, что Джентра - ДЭУ, а Кобальт - Шевроле. Т.е. устаревшую модель а) переименовали, б) пустили в продажу под более дешевым брендом, с) понизили в классе (с С-класса практически переместили в В-класс) и в цене. Т.е. выбор простой - либо бери более дешевый бренд в виде модели более чем 10ти-летней давности (со своими полюсами и минусами), либо бери более свежую модель под более дорогим брендом (тоже со своими плюсами и минусами). Будут оба Равонами - посмотрим как цена распределится На деле тут чисто как фломастеры - на вкус и цвет, потому как обе модели бюджетные. Edited 16.02.2016 06:46 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites