Азиз

Машина Бозор - Автомобильные рынки Узбекистана!

25 770 posts in this topic

Но себе подобных высказываний позволить не могу, потому что могу обидеть их владельцев...

Обижаться можно на дизайнеров, завод, ценовую политику в отношении этих машин. Но не на форумчан - с этим согласен.

Но и сравнивать "субкомпакт, В-сегмента" с "С-сегментом", оправдывая неприхотливостью, удобством, небольшими изъянами и т.д. - тоже излишне.

При огромных внешних габаритах Кобы, первое что меня насторожило - это давящий на голову потолок и неудобство ногам переднему пассажиру. И это далеко не с огромным моим ростом.

Но, спорить дальше не буду. Есть отдельная тема для этого.

1

Согласен, что пластик в интерьере колобка, в отличии новой лачи, далек от идеала.

????????????Что-то поменялось в интерьере? Edited by avtomax
0

Майфун поменялся :)

0

Ге:)нтраводы или лосеводы не запарились ещё колобок обсирать :)?

Каждый раз одно и тоже,смешно вас слушать

0

А новое и не придумаешь. Потому одно и тоже.

К тому же, сравниваете вы сами, уравнивая их как родных сестёр.

0

Что-то поменялось в интерьере?

не, все те же 50 оттенков серого. Такое впечатление, что это салон-мозаика :facepalme:

0

А новое и не придумаешь. Потому одно и тоже.

К тому же, сравниваете вы сами, уравнивая их как родных сестёр.

Для этого есть тема соответствующая

А вы "любители" колобков уже и сюда перебрались

0

Для этого есть тема соответствующая

А вы "любители" колобков уже и сюда перебрались

Всё куда банальней.

Опять оправдание и сравнение началось с этого поста (заметьте, не лосеводами):

На вкус и цвет, как говориться...

Мне, например и колобак нравится, и новая лача. Согласен ни у одной из них может и вид не премиальный, есть изъяны по интерьеру, но тем не менее, машинки неприхотливые в обслуживании, удобны в управлении, все необходимое есть. Имхо лучще некоторых российских и китайских аналогов.

1

Всё куда банальней.

Опять оправдание и сравнение началось с этого поста (заметьте, не лосеводами):

А вы откуда знаете кто он???

В отличие от вас он не оправдывается)

0

В отличие от вас он не оправдывается)

Он неосознанно принижает качество сборки машины, которую не водит. Бесполезный холивар.

Почитайте про корни этих машин, их отнесение к тому или иному сегменту, посмотрите видеообзоры авторитетных изданий и любительских сообществ/частников. Уверяю, все вопросы сами отпадут.

Просто если я сейчас уравняю Ксю и Колобка, обрисую наличие превосходств у Ксю - то "хапну" в ответ не меньше аргументов и недовольств. :)

0

Он неосознанно принижает качество сборки машины, которую не водит. Бесполезный холивар.

Почитайте про корни этих машин, их отнесение к тому или иному сегменту, посмотрите видеообзоры авторитетных изданий и любительских сообществ/частников. Уверяю, все вопросы сами отпадут.

Просто если я сейчас уравняю Ксю и Колобка, обрисую наличие превосходств у Ксю - то "хапну" в ответ не меньше аргументов и недовольств. :)

Да успокойтесь вы уже!!!!что ж вы так заводитесь из-за этого!!!у вас хорошая машина ездите и наслаждайтесь!!)))

1

В споре между тем,что лучше Кобальт или Лось-уверенную победу одерживает дамас :D

1

вот вам таблица по кредиту б.у автомашин... это контора находится в салоне на Южном (где иномарки продают)..

есть еще таблица с автошками ...тип ,цена,пробег и даже номера автовладельцев, кто готов продать по этой схеме...так как продавец получит деньги на карту (как я понял)... ее не стал выкладывать так как там указаны номера владельцев(но если это можно по правилам форума ,то могу и этот фаил выставить )

post-13226-0-27977500-1455601100_thumb.jpg

post-13226-0-16679600-1455601113_thumb.jpg

0

Да успокойтесь вы уже!!!!что ж вы так заводитесь из-за этого!!!у вас хорошая машина ездите и наслаждайтесь!!)))

Что за паника? Ляпнуть про "обсирание" лишь бы ляпнуть?

В споре рождается истина. А если нет аргументов, то и встревать не обязательно.

0

Ге:)нтраводы или лосеводы не запарились ещё колобок обсирать :)?

Каждый раз одно и тоже,смешно вас слушать

Я колобковод и тоже могу его (колобка) обо...рать :) Как раз плюнуть:)

2

Вот он - здравый смысл, холодная голова и трезвый ум. :)

0

Ребята,

как там на базаре дела шли в выходные?

больше матиз или спарк АКПП интересует. есть кто смотрел?

или вообщем какой агрегат за сколько оценивали?

0

Тут все спорят, что хуже, Кобальт или Джентра. Помню в советское время все спорили, что хуже, Жигули или Москвич. Это бессмысленный спор. Джентра в салоне и на базаре стоит дороже Кобальта, поэтому владельцы Джентр будут всегда презрительно поглядывать на проезжающие мимо Кобальты и тех, кто в них сидит. То же самое будут делать владельцы Малибу проезжая мимо Джентр, и владельцы Нексий проезжая мимо Матизов и Жигулей. Так что это ещё и бесполезный спор. Если бы в Кобальте стоял пластик как в Джентре, Кобальт и стоил бы столько же.

На базаре всё подешевело. Аппетиты продавцов упали.

2

Вот он - здравый смысл, холодная голова и трезвый ум. :)

После повышения ,что то цена гейнтры не сильно отличается от колобка???наверное дешевый пластик:)?

1

будут всегда презрительно поглядывать на проезжающие мимо

Не. Это удел недалёких.

Мы больше с аргументами.

0

Машин много, плюнуть негде. Кобальт 14 года 3 позицию с пробегом чуть больше 50 тысяч сторговали за 7500.

Джентры 15 года - кричат по цене контракта, но на оформление скидывают без проблем.

Нексий полно, никто не берёт, реальные цены - от 4000 за первые, до 8000 за годовалые, больше всего 2-позиций.

Матизы не смотрели.

Edited by Bayram
1

Не. Это удел недалёких.

Мы больше с аргументами.

:palcy: ,его реально это задело:)

Мне смешно :p

0

Заметил и по себе и по другим интернет спорщикам что чаще всего отстаивая свою точку зрения в выборе автомобиля выставляя плюсы своего авто над конкурентами - одноклассниками и еще и иногда "обсирая " их то в основном мы сами хотим подтвердить себе же правильность своего выбора... это человеческая натура и не более... маркетологи этим пользуются.. причем стоимость и класс авто не играют роли... недавно человек купивший гелетвагнен рассказывал (или доказывал) о причинах своего выбора этого авто тем что он его потом продаст с наименьшими потерями в цене чем тот же рендж ровер...что верно... но владелец рендж ровера скажет на это что не готов терпеть автобусную посадку и маленький салон с меньшими современными функциями и дворники аля - ваз 2016 и много еще чего и согласен потерять в цене за три года 60-70% но проездить эти три года в комфорте...и оба будут правы так как выбор делаем мы сами когда отдаем свои кровные за кусок железа ....

2

После повышения ,что то цена гейнтры не сильно отличается от колобка???наверное дешевый пластик:)?

Не понял смысл, но на всякий случай плюсану. Чтоб в предвзятости не обвинили. :D

0

Джентра в салоне и на базаре стоит дороже Кобальта

есть такое понятие, как маркетинг и ценовое позиционирование. В РФ Джентра стоила дешевле, чем Кобальт. Почему? А потому, что Джентра - ДЭУ, а Кобальт - Шевроле. Т.е. устаревшую модель а) переименовали, б) пустили в продажу под более дешевым брендом, с) понизили в классе (с С-класса практически переместили в В-класс) и в цене. Т.е. выбор простой - либо бери более дешевый бренд в виде модели более чем 10ти-летней давности (со своими полюсами и минусами), либо бери более свежую модель под более дорогим брендом (тоже со своими плюсами и минусами). Будут оба Равонами - посмотрим как цена распределится :D На деле тут чисто как фломастеры - на вкус и цвет, потому как обе модели бюджетные.

Edited by Akim358
0