de-geneva

Измена, как ее распознать?

6 319 posts in this topic

Ну вот, взгляд на "Она сама виновата, что я ей изменяю". Не моё, из блога сетевого.

Спойлер

Вчера в контакте после поста про тиндер выловила я один любопытный мужской комментарий. 
Товарищ защищал изменников, и защиту свою строил на простых вещах: если мужчина изменяет, значит что-то недополучает в семье. А значит, ему можно.

Значит, чего-то недополучает...
Вопрос, а что вложил. И вкладывал ли. 

И ведь знаете, с одной стороны - всё верно говорит этот мужик из вконтакта. Если человек изменяет, значит, ему чего-то не хватает.
Но это не отменяет лжи и подлости. Он женщину выбрал. Он на ней женился. Он ее предпочел другим, и значит должен ее любить, защищать и беречь. Или разводиться, если решить проблему в семье они не могут, а его что-то не устраивает.

Мне что-то не нравится, но я не хочу ничего менять. Пойду перепихнусь и вернусь к этой женщине.
А правда ли настолько не нравится? А может дело в другом? 
Тысячу лет назад был у меня знакомый тип - Дима. Омерзительнейший человек.
Дима был женат и открыто заявлял, что он её не хочет и не любит, шастал налево чуть ли не через день, а на вопрос, зачем он на ней женился, отвечал: у неё своя квартира в городе и она чудесно готовит кролика.

Не знаю, стал бы нормальный, по-человечески успешный мужчина вестись на то, что у кого-то своя квартира, и продавать свою свободу за то, что его греют и кормят.
Это был один из самых подлых браков на моей памяти (не считая манипуляторского всякого дерьма).
Просто Дима, конечно, был чмо; чмо, которое было не в состоянии прокормить даже себя. А она, легкомысленная, просто влюбилась. Женщинам нужно тепло или хотя бы видимость тепла.

Кстати был еще чудный камент про измены. Мол, бытовуха заедает, и вот хочется разнообразия.
Ну так-то да, проще побежать и присунуть куда-то для разнообразия, а потом вернуться домой к теплой жене во всю ту же квартиру, на ремонт которой он никак не заработает.
А еще мне нравится, когда дома жмутся, а любовницу в Египет вывозят. Ну да, дома-то придется больше вкладывать, а новую телочку на бюджетный курортик - самое то. (с) 

0

4 hours ago, Lioness said:

Значит, чего-то недополучает...

Если человек изменяет, значит, ему чего-то не хватает.

"Если звёзды зажигают, значит это кому -то нужно." :facepalme:

0

7 часов назад, Lioness сказал:

Ну вот, взгляд на "Она сама виновата, что я ей изменяю". Не моё, из блога сетевого.

Скрыть контент

Но это не отменяет лжи и подлости. Он .... Он .... Он ... и значит должен ее любить, защищать и беречь.

... - Дима. Омерзительнейший человек.
... подлых ................ дерьма).
.......был чмо; чмо, .....

"Но это не отменяет лжи и подлости. Он .... Он .... Он ... и значит должен ее любить, защищать и беречь.

... - Дима. Омерзительнейший человек.
... подлых ................ дерьма).
.......был чмо; чмо, .....

"

он должен то, это, пятое-десятое, чмо, подлый и т.д.  и т.п.. Как все это однообразно у многих женщин, все им должны, а что она должна-ни слова.

Edited by err
1

1 минуту назад, err сказал:

он должен то, это, пятое-десятое, чмо, подлый и т.д.  и т.п.. Как все это однообразно у многих женщин, все им должны, а что она должна-ни слова.

Где там о таком? :blink:

2 минуты назад, err сказал:

а что она должна-ни слова.

А что она должна, кстати? :)

0

On 09.01.2018 at 4:52 PM, Lioness said:

А что она должна, кстати?

Она должна постараться сделать так чтоб ее мужчина не гулял, я думаю..

То есть, любить и уважать его.. И понимать его с полуслова.. Наверное так.

0

3 минуты назад, aybek_1984 сказал:

Она должна постараться сделать так чтоб ее мужчина не гулял, я думаю..

То есть, любить и уважать его.. И понимать его с полуслова.. Наверное так.

И это гарантия того, что он не будет гулять? :) А понимать с полуслова - это вообще как-то странно немного :) Люди разные все и могут не понимать с полуслова :) 

Да и любить и уважать - тоже весьма расплывчатая формулировка. С "важать" еще более-менее понятно. В понимание же "любить" каждый может вкладывать что-то своё, отличное от понимания другого человека на это. 

0

3 minutes ago, Lioness said:

И это гарантия того, что он не будет гулять?

Главное ведь что? То что он ее любит.. И никуда от нее уходить не собирается.. Это ведь просто спорт.. Который с возрастом завязывают и идут на покой..

5 minutes ago, Lioness said:

А понимать с полуслова - это вообще как-то странно немного

Понимать с полуслова женщина должна, даже не с полуслова а сразу как он начинает открывать рот.. Или правильнее, она должна знать о чем он думает и о чем сейчас скажет, до того как он это скажет.. В этом умении я думаю женщины намного превосходят мужчин..

8 minutes ago, Lioness said:

В понимание же "любить" каждый может вкладывать что-то своё, отличное от понимания другого человека на это. 

Что именно например?

0

12 минут назад, aybek_1984 сказал:

Это ведь просто спорт..

Ага, командный, видимо :lol:

0

4 часа назад, aybek_1984 сказал:

Главное ведь что? То что он ее любит.. И никуда от нее уходить не собирается.. Это ведь просто спорт.. 

Я не совсем поняла мысль. Гуляет, но уходить от неё не собирается и она должна быть по уши счастлива в связи с этим его подарком в виде него, гуляющего, но возвращающегося к её миске с похлебкой? :D 

Понимать с полуслова женщина должна, даже не с полуслова а сразу как он начинает открывать рот.. Или правильнее, она должна знать о чем он думает и о чем сейчас скажет, до того как он это скажет.. В этом умении я думаю женщины намного превосходят мужчин..

Например? Что она должна понимать с полуслова? Что 6осподин голоден? Это и без слов понятно. О чем речь-то? ;) 

Что именно например?

Пример Вы сами выше привели. Он гуляет, она молчит и терпит = она его любит и готова это глотать, лишь бы он возвращался. А кто-то считает, что лупит, значит, любит. И т.д. 

Edited by Lioness
0

она должна быть по уши счастлива в связи с этим

не обязательно счастлива. просто знать об этом что он никуда не уйдет от нее..  хотя сам понимаю что звучит очень ханженски..

6 minutes ago, Lioness said:

возвращающегося к её миске с похлебкой?

к их общей миске.. они же ее оба покупали)) как и все остальное..

0

2 минуты назад, aybek_1984 сказал:

не обязательно счастлива. просто знать об этом что он никуда не уйдет от нее..  

Да пусть идет :D или это знание так нужно? Жить в этом, знать, что он гуляет, но при этом успокаивать себя, что не уйдет? :D вот же счастье :D 

4 минуты назад, aybek_1984 сказал:

к их общей миске.. они же ее оба покупали)) как и все остальное..

Вместе. Ок. Т.е. налево тоже вместе ходить, так? :) ненуачо, она же не уходит от него, самое главное :) 

0

On ‎1‎/‎12‎/‎2018 at 3:52 PM, aybek_1984 said:

То есть, любить и уважать его.. И понимать его с полуслова.. Наверное так

99 % нет гарантии 
Edited by Inca
0

On 12.01.2018 at 9:21 PM, Lioness said:

Т.е. налево тоже вместе ходить, так? :) ненуачо, она же не уходит от него, самое главное

Нет, она же девушка\женщина.. ей не красиво ходить или менять партнеров.. общество не так поймет, я думаю..

On 12.01.2018 at 9:21 PM, Lioness said:

Жить в этом, знать, что он гуляет, но при этом успокаивать себя, что не уйдет?

ну да.. зачем ему уходить от такой красивой, умной, доброй и милой женщины\девушки..:blush:

0

10 минут назад, aybek_1984 сказал:

Нет, она же девушка\женщина.. ей не красиво ходить или менять партнеров.. общество не так поймет, я думаю..

А при чем тут общество, если у пары это согласовано? :) Она не с обществом живёт :)

11 минут назад, aybek_1984 сказал:

ну да.. зачем ему уходить от такой красивой, умной, доброй и милой женщины\девушки..:blush:

Вопрос в другом :) ей-то он зачем, такой гуляющий? :D  обговорено заранее было, что он гуляет, а она молчит и радуется? :)

0

если у пары это согласовано?

так мы говорим о том что у пары это согласовано? такое разве тоже возможно в отношениях? :unknw:

11 minutes ago, Lioness said:

Она не с обществом живёт

собирается же жить с обществом, сегодня с одним, завтра с другим, после завтра с третьим - то есть с обществом...:blush:

4 minutes ago, Lioness said:

ей-то он зачем, такой гуляющий?

потому что она его любит.. :blush:

а если она не любит, то конечно, все теряет смысл..

5 minutes ago, Lioness said:

обговорено заранее было, что он гуляет, а она молчит и радуется?

нет это не было обговорено..

0

8 минут назад, aybek_1984 сказал:

так мы говорим о том что у пары это согласовано? такое разве тоже возможно в отношениях? 

:D понятно. Гулять втихую возможно, а заранее это обговорить невозможно :D а что мешает? :) 

9 минут назад, aybek_1984 сказал:

потому что она его любит.. :blush:

Несмотря на, да? :D не, ну если она не в курсе загулов, то может и любить, да. 

0

Гулять втихую возможно, а заранее это обговорить невозможно :D а что мешает? :) 

а зачем это обговаривать.. ведь всем хорошо.. иначе можно всех потерять, и начинать все по-новому..

Тема называется "Измена, как ее распознать?" - думаю если это обговаривать то это уже не измена, а договоренность..

7 minutes ago, Lioness said:

Несмотря на, да?

Несмотря на, да..:unsure:

0

34 минуты назад, aybek_1984 сказал:

а зачем это обговаривать.. ведь всем хорошо.. 

Ну раз всем хорошо, то каждый в паре может спокойно гулять без всяких обговариваний :) 

0

6 часов назад, aybek_1984 сказал:

думаю если это обговаривать то это уже не измена, а договоренность..

именно. 

Вот если сказала, что пошла к Виталику, а на самом деле пошла к Толику, то это измена

0

3 минуты назад, Sirinius сказал:

именно. 

Вот если сказала, что пошла к Виталику, а на самом деле пошла к Толику, то это измена

Перед виталиком как то неудобно:facepalme:

0

18 минут назад, Sirinius сказал:

Это да. Зачем врёт? :)

0

От Ги де Мопассана к размышлению :)  

"Женщины, которых ласкают мало, неумело или редко, живут, мучимые тысячами жалких забот, тщеславием, жаждой денег, всякими случайностями, причиняющими столько огорчений.

Женщины, ласкаемые досыта, ни в чем не нуждаются, ничего не желают, ни о чем не сожалеют ибо сладострастие заменяет им все, исцеляет от всего, утешает во всем!"

0

8 минут назад, Lioness сказал:

Женщины, ласкаемые досыта, ни в чем не нуждаются, ничего не желают, ни о чем не сожалеют ибо сладострастие заменяет им все, исцеляет от всего, утешает во всем!"

Анекдот был про то, как мужику посоветовали залюбить жену до смерти. Она ожила, расцвела и т.д., видимо, не знала, что скоро умрёт.

0

10 минут назад, Немой сказал:

Анекдот был про то, как мужику посоветовали залюбить жену до смерти. Она ожила, расцвела и т.д., видимо, не знала, что скоро умрёт.

Сказка - ложь, да в ней намёк :)

0

4 часа назад, Lioness сказал:

От Ги де Мопассана к размышлению :)  

"Женщины, которых ласкают мало, неумело или редко, живут, мучимые тысячами жалких забот, тщеславием, жаждой денег, всякими случайностями, причиняющими столько огорчений.

ну это же писатель просто, определенного направления, наверняка прав в отношении незначительного процента женщин, а у большинства женщин секс играет в жизни гораздо меньшую роль, чем у мужчин

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.