Posted 16.02.2013 07:43 Правильно. Целиком и полностью согласен. Надо быть патриотичнее. Мы вот...ездим на отечественных автомобилях и ходим в отечественных вещах, и ничего не обсуждаем, и импорта нам не надо. А также будем стирать отечественным стиральным порошком и постоянно вызывать мастера по ремонту стиралки или смазывать раздраженные руки отечественным кремом для рук 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 08:11 есть ли презервативы маде ин узбекистон? к сожалению в узбекистане окорчка стоит 2 раза дороже чем в соседнем казахстане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 09:02 (edited) к сожалению в узбекистане окорчка стоит 2 раза дороже чем в соседнем казахстане. Да пусть в 5 раз дороже будет и никто эту отраву покупать тогда не в состоянии будет . Хоть одна польза...И при всём этом, мы еще мы в процессе вступления в ВТО . Edited 16.02.2013 09:06 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 09:25 ...и одевать Ваши отечественные шмотки... Да врёт он, как сивый мерин. вся Германия - в китайском шмотье ходит. Только их, почему-то, это не особо парит. Видимо, легпром умер уже. Несколько лет назад страшно волновались по этому поводу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 10:42 Китайцы ставят на свою продукцию наценку 3-5% и поэтому качество не ахти, так наши производители стараются накинуть все 100 %, а качество намного хуже китайской продукции. И большинство наших производителей будут игнорировать ИСО. ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 10:43 адидас и яблочная техника тоже в Китае производится, но народ не волнуется потому, что производство таких ТНП на должном уровне и пришли китайцы к этому не через 3 месяца по указце "знатоков", а десятилетиями развивая инвестиционный климат как для локальных предпринимателей, так и для иностранцев . Естественно, параллельно шла либерализация банковской системы и рынка и "освобождение" судебной системы от гос.догмата, так как только при свободном плавании и единых правилах игры для всех игроков эти перекосы в экономике самовыравниваются. А тут "вот вам мой указ - отныне солнце всходит и заходит по веленью Моему! (с)" . Понятно, что надо с чего то начинать, но имхо начинать с запретов - это плохо. Начали бы лучше с разрешений - это всегда стимул к развитию и первый шаг к доверию. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 12:06 но имхо начинать с запретов - это плохо. Начали бы лучше с разрешений - это всегда стимул к развитию и первый шаг к доверию. Белоснежка-ты конечно права,но восток дело тонкое и лично я УВЕРЕН,что лучше с того что запрещенно то,то,то. А вот это можно,нужно,важно! Да и в людской кухне того придерживаются все.Имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 12:19 А вот это можно,нужно,важно! Это регулирует сам рынок, потому что чаще всего его механизм саморегуляции и саморганизации срабатывает гораздо эффективнее, чем мозг манипулятора чиновника Да и в людской кухне того придерживаются все.Имхо. Об каких "все" идет речь? Или все таки "имхо"? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 12:51 Белоснежка-ты конечно права,но восток дело тонкое и лично я УВЕРЕН,что лучше с того что запрещенно то,то,то. А вот это можно,нужно,важно! )) Казахстан тоже подумал, что ему важно и нужно - и сделал свой выбор сначала они к нам за хлебом - теперь мы к ним за шмотьём и работой чем мы от них отличаемся ? или от киргизов, таджиков? честно, не понимаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 17:12 (edited) Да врёт он, как сивый мерин. вся Германия - в китайском шмотье ходит. Только их, почему-то, это не особо парит. Видимо, легпром умер уже. Несколько лет назад страшно волновались по этому поводу. Это ещё с какого перепугу, Уважаемый Монсеньор Бронемастер:? Что Вы людей с понтолыку сводите, где у нас *китайское шмотьё*? На базарах типа *блошиного рынка*? Так...там и публика *ассоциальная* в основном и привыкшая к *три на рубль* (надеюсь Вам ,частому гостю, нашей прекрасной новой Родины объяснять толкование этого слова нет надобности),та которая привыкла ходить в том, в чём они приехали из *старой Родины*,им всё равно что одевать, всё равно чем питаться,но при этом они ездят на отечественных автомобилях, и не самых плохих марок и серий выпуска при этом. , это я о соотечественниках, а по мимо их ещё много *разных заселенцев* в Ближнего Востока, Африканского материка и прочих. Но это как говорится жизненный принцып некоторых товарищей, об этом вообще много можно говорить, но в одном Вы правы, не особо это парит многих кто во что одет.(хотя здесь менталитет людей, именно в плане одежды очень схож с той страной где Вы проживаете). Это Вы Германию с Америкой(С-ша) перпутали,вот там...это нормальное явление. Edited 16.02.2013 17:16 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 17:17 Белоснежка-ты конечно права,но восток дело тонкое и лично я УВЕРЕН,что лучше с того что запрещенно то,то,то. А вот это можно,нужно,важно! Да и в людской кухне того придерживаются все.Имхо. Следуя данной логике - не светит вам на Востоке тонком никаких экономических чудес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 17:23 Китайцы ставят на свою продукцию наценку 3-5% и поэтому качество не ахти, так наши производители стараются накинуть все 100 %, а качество намного хуже китайской продукции. И большинство наших производителей будут игнорировать ИСО. ИМХО Интересное дело. Европейские фирмы, не избитые на слух бренды, но пользующиеся покупательским спросом ,качеством, известностью не удосужились наладить производство в Китае. Многие фирмы не известны до сих пор в Узбекистане, хотя и славяться как в Европе,так и в бывших странах СНГ находящихся в основном в европейской части. Этим фирмам не нужна *широкомасштабная * реклама, одни только их названия говорят сами за себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 17:53 но имхо начинать с запретов - это плохо. Так это же бизнес...заперт есть, а нарушения будут...а буду нарушения будут и бабки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 17:56 ... Мы вот...ездим на отечественных автомобилях и ходим в отечественных вещах, и ничего не обсуждаем, и импорта нам не надо. Правда, что немцы производят мощные машины, но сами ездят на малолитражках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 19:43 Правда, что немцы производят мощные машины, но сами ездят на малолитражках? Самиго, немного не правильная постановка вопроса. Что значит на малолитражках? Внедорожники и *гелендевагены* от разных фирм *хавают* по разному,но ещё же надо платить страховку на них, надо платить налог, а это весьма не хилые деньги, БМВ 3 , к примеру. мощный автомобиль, а в тоже время совершенно другой класс, можно отнести по сравнинию с тем же БМВ Х6. Здесь ведь не Америка, с просторами прерий, и ценой бензина, где галон стоит 50 центов, у нас 1 литр сейчас стоит 1,50-1,62 евро АИ-95, и дефицит парковочных мест в городских условиях, поэтому давно уже в семьях один мощный семейный автомобиль,а другой так сказать *малолитражка*. супруга ездит на *фольцвагене* FOX, ей хватает съездить по своим делам, по магазинам. с ребёнком. Маленькая, вёрткая машинка,*75 лошадок* под капотом, расход бензина 5 л/100 км, самый раз для города. Здесь каждый ездит ,на том как считает нужным.но здравый смысл всегда на первом месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 03:39 (edited) Это ещё с какого перепугу, Уважаемый Монсеньор Бронемастер:? Что Вы людей с понтолыку сводите, где у нас *китайское шмотьё*? Сталкер, завязывай зачёсывать уже. До тебя, уже один чесун рассказывал, что вся Европа сама себя обшивает. В Европе, в частности в Германии, 95% одежды и обуви - мейд ин Чайна и прочая Юго-Восточная Азия. При том, что сама фирма, будет европейский, и её название "будет говорить само за себя". Но сути вопроса это не меняет - сделано в КНР!Ссылки на "не находящиеся на слуху" бренды, приводить не надо, их продукцию пользует, от силы 3-5% населения, живущие выше среднего. И про оригинальный Луи Виттон, ценой в сто пятьдесят бакенов, тоже не пиши. Меня местные любители фейков притомили. На базарах типа *блошиного рынка*? Ты, я смотрю, любитель Трёдельмарктов? Авно ваши блошиные рынки, и торгуют на них хламом, вперемежку с китайскими подделками, попавшими в страну непонятно как. А вот вещи китайского производства (как правило, под европейским брендом), продаваемые в торговых центрах - очень даже неплохого качества. И европейцы, давно привыкли и не обращают на это дело особого внимания. Чё-то тебя приступ снобизма накрыл, Сталкер. Edited 17.02.2013 03:49 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 05:03 Самиго, немного не правильная постановка вопроса. Что значит на малолитражках? Внедорожники и *гелендевагены* от разных фирм *хавают* по разному,но ещё же надо платить страховку на них, надо платить налог, а это весьма не хилые деньги, БМВ 3 , к примеру. мощный автомобиль, а в тоже время совершенно другой класс, можно отнести по сравнинию с тем же БМВ Х6. Здесь ведь не Америка, с просторами прерий, и ценой бензина, где галон стоит 50 центов, у нас 1 литр сейчас стоит 1,50-1,62 евро АИ-95, и дефицит парковочных мест в городских условиях, поэтому давно уже в семьях один мощный семейный автомобиль,а другой так сказать *малолитражка*. супруга ездит на *фольцвагене* FOX, ей хватает съездить по своим делам, по магазинам. с ребёнком. Маленькая, вёрткая машинка,*75 лошадок* под капотом, расход бензина 5 л/100 км, самый раз для города. Здесь каждый ездит ,на том как считает нужным.но здравый смысл всегда на первом месте. Галлон 50 центов? Славненько, однако, давненько вы небыли в С-х Штатах. За месяц цена упала с $4.30 до $3,80, это по моим наблюдениям только. А самая расхожая машинка там Тоёта приус. Ну не считая еще большего количества велосипедистов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 05:40 Об каких "все" идет речь? Или все таки "имхо"? Строишь семью,бизнес,образ жизни,общение с окружающими... :mellow: -а это что означает Казахстан тоже подумал, что ему важно и нужно Зета-причем тут наши соседи? :o Следуя данной логике - не светит вам на Востоке тонком никаких экономических чудес. У нас есть все предпосылки и движения к процветанию.Но всё зависит- тактики,стратегии,методов анализа. но здравый смысл всегда на первом месте. Вот оно че Михалыч(с).Да есть такое что -ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ на первом месте. Дело не в востоке, а в определенных интересах кучки людей преследующих свои интересы и издающих законы выгодные только им, и плевать они хотели на свободную экономику. VASO-у тебя есть семья ?Сколько у тебя детей ?Без перехода на личности по чесноку А вот вещи китайского производства (как правило, под европейским брендом), продаваемые в торговых центрах - очень даже неплохого качества. Ключевое слово КАЧЕСТВО.Там чай ,не челноки заказы делают.Бог даст и у нас качество китайского выйдет на должный уровень. а это еще с десяток миллиардов в год как минимум, никто никому жизнь не продлевает VASO-ты прям как рыбак из анека Чёрный рынок непобедим, и боротся надо не с ним (он следствие), а с первопричиной. Мы не первые, кто в такой ситуации, аналогов множество. А что есть ,в Вашем изложение первопричина-без стеба. Хочу знать угол зрения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 08:36 Самиго, немного не правильная постановка вопроса. Что значит на малолитражках? Я сказал, то что рассказали люди, побывав у Вас. Как он говорил, эти малолитражки явно не местного производства. Я разговаривал (через переводчик) с одним Вашим "земляком", когда он хотел открыт у нас магазины оргтехники. Конкретно, хотел продать ПК. Вот, он сам признался, что эти запчасти производятся в Чине и в Германии только собирают. И только волонтеры (т.е. кто работает бесплатно).И говорил, если производит все в Германии, намного дороже будет. Когда мы получили пробную партию, из 10 компьютеров 2 сломались уже за 2-3 месяца "испытания". Пришлось отказаться от сотрудничества. Так что, много чего и у Вас тоже "восточного происхождения", просто, собирают у Вас. И где написано: Мы вот...ездим на отечественных автомобилях и ходим в отечественных вещах, и ничего не обсуждаем, и импорта нам не надо. явно есть опечатка А по теме, "сократит импорт товаров" не значит, "запрет". Будут они. С сертификатами качества. Но какого качества и какими сертификатами - это уже другой вопрос... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 10:16 Валюты не хватает?! Ее еще как хватает, от одних гастеров только за год поступает до 12 миллиардов$, а ты не задавался вопросом а где все бабло, за хлопок, газ, драгметаллы а это еще с десяток миллиардов в год как минимум, никто никому жизнь не продлевает, просто хотят иметь тотальный контроль над всеми денежными потоками. Я сверх цитировал но есть тому причина http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/economics/11932546/?frommail=1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 12:53 (edited) Сталкер, завязывай зачёсывать уже. До тебя, уже один чесун рассказывал, что вся Европа сама себя обшивает. В Европе, в частности в Германии, 95% одежды и обуви - мейд ин Чайна и прочая Юго-Восточная Азия. ----------------- Бла бла бла.... ----------------- И европейцы, давно привыкли и не обращают на это дело особого внимания. Чё-то тебя приступ снобизма накрыл, Сталкер. Я тебе так скажу на всю твою писанину, не оправдываясь и не *зачёсывая*, мы с тобой в разные магазины видимо ходим, Бронемастер. Я так понимаю, Луи Виттон,это предел мечтаний для тех кто не в Европе?! Edited 17.02.2013 12:55 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 13:25 Я тебе так скажу на всю твою писанину, не оправдываясь и не *зачёсывая*, мы с тобой в разные магазины видимо ходим, Бронемастер. Я так понимаю, Луи Виттон,это предел мечтаний для тех кто не в Европе?! Насчёт магазинов - прав как есть. насчёт Луи Виттона - не в курсе. И это, ещё раз захимичишь в цитате, любезнейший товарищ прапорщег, будешь месяц пастись. Ферштейн? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 13:30 Я сказал, то что рассказали люди, побывав у Вас. Как он говорил, эти малолитражки явно не местного производства. Я разговаривал (через переводчик) с одним Вашим "земляком", когда он хотел открыт у нас магазины оргтехники. Конкретно, хотел продать ПК. Вот, он сам признался, что эти запчасти производятся в Чине и в Германии только собирают. И только волонтеры (т.е. кто работает бесплатно).И говорил, если производит все в Германии, намного дороже будет. Когда мы получили пробную партию, из 10 компьютеров 2 сломались уже за 2-3 месяца "испытания". Пришлось отказаться от сотрудничества. Так что, много чего и у Вас тоже "восточного происхождения", просто, собирают у Вас. И где написано: явно есть опечатка Ну ты бы так и говорил бы, что *малолитражки* от фирм принадлежность других стран. Их много. Фиат, Ниссан, Рено, Киа и т.д.Вот только запчасти на них дорогие, и качество сборки всё равно не то ,как немецкое. Поэтому, выгоднее брать немецкий автомобиль, сервисы все в Германии есть, другие налоги на них, и вообще, немецкий автопром практически под любой вкус. Ещё одна *фишка* есть в этом, через 5-7 лет с момента выпуска и более, немецкий автомобиль всё ещё автомобиль, а от других фирм это уже хавно,рухлядь. ПК. Это не секрет, что многие составляющие давно делают в Китае. Практически все игровые приставки так же изготавливает Китай.И многое многое другое. Кстати, а что ты подразумевал под *волонтёрам*(бесплатно работают...за идею что ли )? Опечатка в чём? Что не все носят Луи Витон и китайские шмотки? Бронемастер он такой...человек вёсёлый,порадовать может. Но опечатки нет в этом.Есть разные магазины, и у каждого из них есть свой круг клиентов, те кто любит *дёшево и сердито*...они везде есть, и у вас, и у нас, и в России,они находят своё. Здесь на каждый товар есть своё покупатель. Оспаривать мнение, что в Европе 95% Китая...смысла просто нет. кто к чему привык тот так и одевается, я и многие мои друзья и знакомые в этом хавне не ходим,здесь много польского товара,немецкого, итальянского, английского естественно и качественный и ценовой эквивалент намного выше. И тем более, Самиго, у нас очень многое продают через интернет,где цены порой в разы дешевле магазинных, и многие с Ташкента заказывают так же через европейский и американский интернет,почему же они тогда *маде ин хина* напрямую не берут с китайских сайтов,это ведь ближе и дешевле? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 13:34 при чём тут вообще Фатерлянд...мне лично пофиг чё там они носят...тема не об этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 13:36 И это, ещё раз захимичишь в цитате, любезнейший товарищ прапорщег, будешь месяц пастись. Ферштейн? Ты ко мне всегда, заметь..., на людях стараешься неадекватно относиться.Я и так здесь редкий гость.у меня много *пастбищ*, одним меньше...одним больше... 0 Share this post Link to post Share on other sites