ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 617 posts in this topic

В 13.08.2025 в 19:40, hamu сказал:

Приятно удивился как быстро Hofmann Compact 9 охлаждает на мин оборотах вентилятора и выставленной темп. 26 гр. Спальня 3х4м быстро обрела комфортную температуру. 
У родственников стоял GREE 12 на кухне приблизительно такой же площади (единственно высота потолков чуть выше 3.5м против 2.8м). Выставленная темп 20 гр., но на кухне было явно не 20 гр. 

Сделать в помещении 26 или 20, это совсем не одно и тоже, тем более 20 на кухне))

1

Welkin Sheikh активно всплывает реклама , какой то радиатор Т-3 , это что за зверь вообще?

0

9 часов назад, Mirro сказал:

Все почистил зубной щеткой (блок специально низко устанавливали) надышался пылью. заливал потом водой.

Я периодически промываю внешние радиаторы при помощи садового опрыскивателя. не карчер конечно, но нормально промывает решётку..

0

В 17.11.2025 в 22:42, Mirro сказал:

АА там радиатор был весь забит толстым слоем пыли с ворсом каким-то как стекловата.

Крыльчатку вентилятора внутреннего блока то же надо чистить.

2

Вообщем установил два кондиционера Hofmann Elegance 12, Midea Nordic 12.

С кондерами не первый раз имею дела, поэтому объективно могу поделиться своими личными наблюдениями.

1.Однозначно Hofmann в комнате работает шумнее,даже в режиме Sleep, это напрягает. Если ставить максимум Sleep 3,то эффективность падает.

2. В режиме холод Midea долго наганяет, Hofmann быстрее.

3.В режиме обогрева наоборот Midea сразу даёт горячий воздух, Hofmann медленее.

Пункты 2,3 это первые 10 минут, после выхода оборотов на рабочей режим, температуры что холод,что тепло становятся одинаковые и необходимая температура в комнатах достигается все же.

Но шумы Hofmann всеравно чуть напрягают, ,жаль что установил Midea в зал,а Hofmann в спальню, а не наоборот,так хотя бы спать было бы комфортнее.

В целом рабочие лошадки оба, но Midea всё-таки лучше по мне, в след разы , однозначно буду смотреть в сторону Midea, возможно для эксперимента возьму Haier.

0

В 25.11.2025 в 00:20, Timur001 сказал:

В целом рабочие лошадки оба, но Midea всё-таки лучше по мне, в след разы , однозначно буду смотреть в сторону Midea, возможно для эксперимента возьму Haier.

а в сторону авалон не смотрите ?

0

В 25.11.2025 в 00:20, Timur001 сказал:

1 и 2. Это обусловлено кубатурой обрабатываемого воздуха. У Elegance она составляет 650/700 кубов (в зависимости от серии, более новые 700 кубов, чуть старше - 650 кубов). Планируем заменить на более тихую "белку", но это процесс не быстрый. У Nordic, если правильно помню, 560 или 600 кубиков.

3. У Hofmann есть защита от подачи холодного воздуха, поэтому он чуть медленнее запускается.

0

В 28.11.2025 в 10:36, Игорь Весельчак сказал:

1 и 2. Это обусловлено кубатурой обрабатываемого воздуха. У Elegance она составляет 650/700 кубов (в зависимости от серии, более новые 700 кубов, чуть старше - 650 кубов). Планируем заменить на более тихую "белку", но это процесс не быстрый. У Nordic, если правильно помню, 560 или 600 кубиков.

3. У Hofmann есть защита от подачи холодного воздуха, поэтому он чуть медленнее запускается.

Какие варианты/лайфхаки есть уменьшить шум "белки" без сильной потери производительности? (Кроме замены кондиционера).

0

3 минуты назад, Timur001 сказал:

Какие варианты/лайфхаки есть уменьшить шум "белки" без сильной потери производительности? (Кроме замены кондиционера).

Без потери производительности - никак. Можно снизить обороты, но при этом упадет скорость набора температуры в помещении, вырастет потребление электроэнергии. Можно экспериментировать с заменой белки, но там существенного снижения Дб ожидать бесполезно. 3-4 единицы никак не заметно

0

В 01.12.2025 в 00:06, Игорь Весельчак сказал:

Без потери производительности - никак. Можно снизить обороты, но при этом упадет скорость набора температуры в помещении, вырастет потребление электроэнергии. Можно экспериментировать с заменой белки, но там существенного снижения Дб ожидать бесполезно. 3-4 единицы никак не заметно

Я ради интереса послушал аналогичную модель от Gree-Fairy, она тише работает и еще пластик у Gree Fairy тоже чуть другой (в лучшую сторону).

0

1 минуту назад, Timur001 сказал:

Я ради интереса послушал аналогичную модель от Gree-Fairy, она тише работает и еще пластик у Gree Fairy тоже чуть другой (в лучшую сторону).

Fairy на заводе стоит дешевле. И там комплектующие, соответственно, тоже дешевле... Хотя у Фэйри, насколько я помню, пластик потолще на морде лица. Ну и по шуму - Fairy выше 650 кубиков не разгоняется

Edited by Игорь Весельчак
0

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Fairy на заводе стоит дешевле. И там комплектующие, соответственно, тоже дешевле... Хотя у Фэйри, насколько я помню, пластик потолще на морде лица. Ну и по шуму - Fairy выше 650 кубиков не разгоняется

Ок,но я думаю что руководству Hofmann надо донести информацию,чтобы продумали вопросы по шуму. Раньше кондиционеры люди ставили на балкон,на кухню и зал, сейчас с нашим климатом ,уже и в каждой спальне,детской и основной критерий этих комнат это работа без шума ...LG и Midea в этом плане преуспевают.Знаю что Hofmann старается быть адаптированным улучшенным брендом техники в Узбекистане,так вот эти плюшки ему ой как понадобятся, в иначе всё лидерство однозначно за Midea/Welkin будет.

0

2 часа назад, Timur001 сказал:

Ок,но я думаю что руководству Hofmann надо донести информацию,чтобы продумали вопросы по шуму.

Руководство в курсе этого. Но пока инженеры завода-изготовителя не могут придумать, как это сделать. 

0

7 часов назад, Timur001 сказал:

иначе всё лидерство однозначно за Midea/Welkin будет

у меня один кондер Midea 12й, второй Hofmann Elegance 12й... разница в шуме именно из-за воздушного потока - Midea на максимуме дует так, как Hofmann на половине (3 деления из 5ти). Соотвественно, способность прокачивать воздух у Hofmann больше, ну и охладит/обогреет он в результате быстрее. А для меня именно производительность имеет бОльшее значение, нежели шумовые показатели, ибо в спальне у меня кондера нет (они висят в зале и в лоджии), так что шума я не слышу вообще ночью, а Hofmann из зала вполне себе справляется и со спальней.

1

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Руководство в курсе этого. Но пока инженеры завода-изготовителя не могут придумать, как это сделать. 

Хофманн разве не местный бренд, который заказывает свои кондеру у гри, неужели у гри нет тихих кондеров :icon_eek:

0

25 минут назад, Slavatut сказал:

Хофманн разве не местный бренд, который заказывает свои кондеру у гри, неужели у гри нет тихих кондеров :icon_eek:

Местный бренд, который заказывает у Гри, тут всё верно. Но тут несколько другое — кондёры на заводе формируются как Лего, и каждый можно сделать тихим/мощным/красивым. Но объединить это не всегда можно — завод это объясняет несоответствием комплектующих. Да, можно на том же Элеганс снизить обороты фена, соответственно, снизится шум. Но вместе с этим упадет и производительность, после чего кондёр выпадает из разряда «золотой середины». Белка от того же S-Class или Fairy туда не подходит — разница в 1-2 миллиметра критична, а универсальные киты, которые предлагает Gree, слишком шумные даже на пониженных оборотах. Потому и ждём более проработанную родную белку от Элеганса. Там как раз на заводе экспериментируют с новыми лопатками, посмотрим, что будет и когда дойдет до нас.

0