ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Любой кондиционер сплит системы держит заданную температуру. Стоит установить скажем 25-26 градусов на пульте и лопасти поднять как можно выше, а не заставлять их двигаться вверх-вниз, как это многие делают. Теперь в отношении коммуникации: проводов и трубок. Конечно можно попытаться демонтировать старый кондиционер, и вместо него подключить меньший по мощности. Остаётся открытым вопрос, подойдут ли они при стыковке одно к другому? А если трубки замурованы в стену? Как будете отстыковывать? Если это можно сделать без проблем, то опытный монтажник без труда это сделает.

+26 ставлю он выключается и становится жарко, включаешь через 10 минут опять морозно. Вообще не встречал кондера который был подавал прохладный воздух, все подают очень холодный, говорят что инвертор только может так работать, но это в рекламе, не знаю как в реальности.

0

Спасибо, но кондер был установлен 9 месяцев назад и практический не работал, трубы в стене ремонт закончил недавно. с мощностью перестраховался теперь через пол часа работы в комнате 40квадратов дубак не реальный, хочу заменить его на 12 инвертор, тоже Gree.

Вроде в инете пишут что инвертор держит заданную температуру точно, незнаю насколько это правда.

А вы сколько градусов то ставите. Комфортная температура для человека 24-26 градусов. Однако я под своим Gree 12 замерзаю даже при 26 градусах :) - приходится 27 ставить. А вообще да - было бы лучше именно изменять температуру выходного потока. Т.к. реально этот поток очень сильно чувствуется.

P.S> Пока писал, вы уже ответили... Тут вам ни 12-й, ни 9-й не помогут - не знаю даже какой выход...

Edited by Real Root
0

Вот тут и заминка... я именно в этом плане не спец... но там фреон разный. Теоретический фреону без разницы.

У инверторного схема подключения (кабели) отличается от "нормального".

У вас я так понял фен остается от 18ти, а внешний блок инверторный от 12го хотите поставить. В таком случае у вас еще с электроникой возникнет проблемы.

Меняете всю.

Аккуратный монтажник сможет аккуратно демонтировать все (надеюсь не монтажная пена?).

Про стабильность температуры: поток воздуха из фена всегда холодный, он только смешивается с воздухом в помещении и стабилизируется.

А кто считал сколько времени надо ламинарному потоку охоажденного воздуха из фена (допустим 16 градусов) чтобы достиг установленных 22 градуса, при условии что в комнате остальной воздух 26 градусов? Не думаю что может сразу. В комнате всегда будут присуствовать зоны с разными температурами, и самая холодная - этот поток из фена.

нет, я хочу полностью поменять кондер и внутренний фен и внешний блок, только хотел трубки оставить от предыдущего, так как они замурованы в стену, а ремонт только закончил.

Поток реально холодный из фена, очень не комфортно, холодно.

А вы сколько градусов то ставите. Комфортная температура для человека 24-26 градусов. Однако я под своим Gree 12 замерзаю даже при 26 градусах :) - приходится 27 ставить. А вообще да - было бы лучше именно изменять температуру выходного потока. Т.к. реально этот поток очень сильно чувствуется.

все перепробовал и авто и от +20 до +28, выше он уже выключается и становится жарко, уменьшаешь включается и опять холодно.

0

все перепробовал и авто и от +20 до +28, выше он уже выключается и становится жарко, уменьшаешь включается и опять холодно.

Ну тогда только Инвертор пробовать - заодно нам расскажите...

А вообще, мне кажется тут инвертор тоже не особо поможет. Дело в том, что сейчас все компании бьются за энергоэффективность.Короче говоря за то чтобы на 1кВт электроэнергии, охлаждения было больше. Есть еще закон в физике - "теплообмен тем интенсивней, чем больше разность температур". Следовательно, для более эффективного теплообмена, разница температур должна быть большой. Я конечно расчетов сейчас сделать не могу, но помоему там будет экспоненциальная зависимость, когда повышение температуры выходного потока на 2 градуса, ухудшит КПД охлаждения на половину.

0

Не, спасибо. Я лучше деньги отдам чем висеть за окном четвертого этажа разбирая внешний блок и пытаясь менять конденсатор.

ещё ведь можно и полюса перепутать

0

В общем установили мне Адмирала.

Кстати, установщик не очень советовал инверторные, в плане ремонтопригодности, особенно у нас.

Так, этот дополнительный блок, крепится на улицу http://rascal.xnet.uz/test/IMAG0102.jpg, с него дополнительная толстая трубка, которая закачивается тут http://rascal.xnet.uz/test/IMAG0101.jpg

Блок вытягивает воздух. Не очень сильно кстати, но циркуляция воздуха все равно будет в комнате.

надо теперь на улице замазать щели. Из за трубки для вентиляции, дырку приходится в стене делать больше раза в 2

Вакуумирование за отдельную плату. 10 000 взяли. За то что дырка больше чем стандартная в стене, и дольше гораздо ее пробивать - еще 10 000.

1

Так, этот дополнительный блок, крепится на улицу http://rascal.xnet.u...st/IMAG0102.jpg, с него дополнительная толстая трубка, которая закачивается тут http://rascal.xnet.u...st/IMAG0101.jpg

Блок вытягивает воздух. Не очень сильно кстати, но циркуляция воздуха все равно будет в комнате.

Короче говоря, это абсолютно левый элемент чтоль? Т.е. такого же эффекта можно добиться установив вытяжку за 20 у.е? Блин, я то думал там реально свежий воздух с улицы гнаться будет... Хорошо не купил :) - а то ведь собирался

0

Короче говоря, это абсолютно левый элемент чтоль?

Там внутри стоит турбинка. Внешний блок можно в дом поставить. тогда будет вытягивать) Ну и еще с пульта он управляется

0

Внешний блок для вытяжки можно включить не включая сам кондиционер.

0

А во внешнем блоке вентиляции есть сменный пылевой фильтр?

Если нет, то во внутрь помещения не поставить.

Я тут думаю про самоделку со сменным воздушным фильтром от авто.

Edited by mark2
0

А во внешнем блоке вентиляции есть сменный пылевой фильтр?

Конечно нет, в нем нет смысла так как воздух выбрасывается на улицу, но там внутри много свободного места, и можно без проблем засунуть какой нибудь фильтр, но не уверен что штатная турбинка что там стоит, сможет прокачать

0

Короче говоря, это абсолютно левый элемент чтоль? Т.е. такого же эффекта можно добиться установив вытяжку за 20 у.е? Блин, я то думал там реально свежий воздух с улицы гнаться будет... Хорошо не купил :) - а то ведь собирался

Вот что нашел в сети...4fc65cb22aecf.jpg

Наверное ты об этом думал?

Кто знает что за модель?

Edited by mark2
0

Конечно нет, в нем нет смысла так как воздух выбрасывается на улицу, но там внутри много свободного места, и можно без проблем засунуть какой нибудь фильтр, но не уверен что штатная турбинка что там стоит, сможет прокачать

Просто подумал может реверс есть?

Надо внимательно инструкцию почитать.

0

Кто знает что за модель?

Это как раз подача свежего воздуха. Года 4 назад такие были на рынке - Mitsubishi и Haier.

Кстати у Gree тоже такая модель есть - Oxygen, у нас таких не видел.

0

В общем установили мне Адмирала.

Кстати, установщик не очень советовал инверторные, в плане ремонтопригодности, особенно у нас.

на инверторные есть же гарантия?

0

Просто подумал может реверс есть?

Надо внимательно инструкцию почитать.

На этот внешний блок приходит переменное напряжение. Внутри него стоит блок питания. Там ни как реверс не получится сделать. Турбинка что там стоит, тоже сомневаюсь что сможет дуть в обратном напрввлении

на инверторные есть же гарантия?

Гарантия и 3 года сервисного обслуживания - разные вещи. Вот втором случае оплату запчастей производит покупатель. Как мне сказал установщик, в обычных у нас электронику хоть починить могут, а в инверторных будут все менять только. У нас они очень не популярны, так как дороги. Адмирала моего - установщик только 2й раз всего ставил.

0

Добрый день,всем.

Хотел задать вопрос,в кондиционерах не разбираюсь,хочу купить что-нибудь из линейки artel,какой посоветуете в зал ART-12HR или ART-09HR?

И еще,сколько стоят данные модели и какова цена их установки с учетом,что между залом и окном есть балкон,примерное расстояние около 3-4 м

0

Добрый день,всем.

Хотел задать вопрос,в кондиционерах не разбираюсь,хочу купить что-нибудь из линейки artel,какой посоветуете в зал ART-12HR или ART-09HR?

И еще,сколько стоят данные модели и какова цена их установки с учетом,что между залом и окном есть балкон,примерное расстояние около 3-4 м

9-ка будет маловата, несколько страниц ранее выкладывали ссылки на статьи как расчитать площадь/мощность, брать надо всегда с запасом мощности. Цена на установку начинается от 80к и выше и зависит от: сложности установки, "аппетитов" установщика и от сезона.

0

Только что с Абу-Сахи. 9-ка Артел стоит 300 баксов. Блин, но вид у нее игрушечный! По объему раза в 1,5-2 меньше аналога Gree.

Parabellum, у меня к вам вопрос по поводу оконников Gree. Они могут брать воздух с улицы? И на сколько они звукопроницаемы??? У меня весьма хорошая звукоизоляция - пластиковые окна. Рядом дорога и молодежь до утра. С закрыми окнами почти ничего не слышно. На сколько хорошо оконники звук пропускают? Я сейчас ночью не могу спать с открытым окном из-за шума - а то и кондер не нужен был бы.

Edited by Real Root
0

Уже присмотрелся к GREEN BEE 9-ка,сейчас началась акция,короче доставка и установка обходится в 455,кто что скажет?Стоит ли брать данную модель,дорого для неё и тд?

Кстати,еще сказали,что у меня нестандартная проводка(до зала),так что что каждый дополнительный метр обойдется в 25-30к сум

0

Только что с Абу-Сахи. 9-ка Артел стоит 300 баксов. Блин, но вид у нее игрушечный! По объему раза в 1,5-2 меньше аналога Gree.

Parabellum, у меня к вам вопрос по поводу оконников Gree. Они могут брать воздух с улицы? И на сколько они звукопроницаемы??? У меня весьма хорошая звукоизоляция - пластиковые окна. Рядом дорога и молодежь до утра. С закрыми окнами почти ничего не слышно. На сколько хорошо оконники звук пропускают? Я сейчас ночью не могу спать с открытым окном из-за шума - а то и кондер не нужен был бы.

Я давно уже не занимаюсь и не смотрю оконники. Знаю одно, что они по любому шумливые, чем сплиты. Кроме того, практически у всех моделей без исключения есть возможность забора воздуха с улицы. Там есть механическая заслонка, стоит её дёрнуть, как открывается небольшое окошечко. В отношении Гри у меня нет информации, но думаю, что они мало чем отличаются от оконников любого другого производителя.

На счёт бюджетности Артела я тоже как то отмечал: размер, вес довольно маленькие для заявленной мощности. Обратил внимание на упаковку, она стала хуже на вид, как будто из глубоко переработки. Конечно же приходится экономить на чём то, иначе нельзя снизить цену на кондиционеры в начале сезона.

0

А есть у нас установщики пользующиеся всеми необходимыми инструментами (уровень, динамометрический ключ, насос с коллектором, трубогиб, течеискатель или азот, пресс клещи для зажимов наконечников проводов, заводские кронштейны позволяющие установить наружный блок на растоянии не менее 30 см от стены)?

0

Я давно уже не занимаюсь и не смотрю оконники. Знаю одно, что они по любому шумливые, чем сплиты. Кроме того, практически у всех моделей без исключения есть возможность забора воздуха с улицы. Там есть механическая заслонка, стоит её дёрнуть, как открывается небольшое окошечко.

Ну а в плане пропускания звука через сам кондер - как они? Например кондер выключен - через него звукопроницаемость какова? И зимой через него холод не валит домой?

0

Обеспечить герметичность довольно трудно, поэтому и возникают подобные неудобные моменты для пользователя. Думаю, что моноблочные кондиционеры оправданы только для промышленного использования или временного варианта, типа в экспедиции или на даче. Для бытового повседневного использования сплит системы самое то!

0

Ну а в плане пропускания звука через сам кондер - как они? Например кондер выключен - через него звукопроницаемость какова? И зимой через него холод не валит домой?

ответ весь в вашем вопросе... и звук пропускает, и холод будет валить. Не стоит он того.

Из своего опыта: поролоном по кругу обложил очень плотно и обшил еще пластиком для красоты... дуть с улицы перестало... но звуки слышны.

При включении, рама с окнами дребежит, как я не пытался... думаю надо было и косяк удалить из под низа кондера...

1