ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 620 posts in this topic

неважно где ты работаешь, важно КАК ты работаешь. чесать языком каждый горазд.

Вообщето, АРТЕЛ показал, что он достойный производитель.

На семинаре, были ярко выраженные рекомендации, а не пустая болтовня.

А кто не умеет работать, тому не видать сертификатов от производителя как своих ушей.

На семинаре были очень несложные вопросы, которые просто должен знать каждый установщик.

Правда в том, что АРТЕЛ отечественный производитель.

Возьмем примеры с другими как ГРИ, МИДЕА или ЧИГО.

Их сервис центры, или мотажники.

Какие серьезные требования можно привести к ним?

Просто тупо ищут "форточку" чтоб все беды их техники свести на неправильную эксплуатацию.

Открою вас секрет, есть такое слово гарантия, слышали наверное, если кондиционер сломался по вине установщика дяди васи то его ремонтируют за ваш счёт, а если вам устанавливали люди с печатями и росписями в гарантийном талоне и он у вас ломается то ремонт в гарантийный срок осуществляется за счём фирмы.

Видимо вы смутно или неточно трактуете слово ГАРАНТИЯ!

Не надо вводить в заблуждение.

ГАРАНТИЯ на продукт или услугу устанавливается при условиии эксплуатации согласно руководству.

Срок гарантии исчисляется со дня продажи товара или оказании услуги.

Если дату продажи установить невозможно, ток тогда исчисляется с даты производства указанного на товаре.

Установка является УСЛУГОЙ а не ТОВАРОМ.

Следовательно ГАРАНТИЯ на установку несет установщик и никто другой.

Просто АРТЕЛ хотел выявить професиональных установщиков, которым можно довериться.

Таким образом облегчить службу последующего сервиса.

Edited by Goodspeed
1

Видимо вы смутно или неточно трактуете слово ГАРАНТИЯ!

Не надо вводить в заблуждение.

Установка является УСЛУГОЙ а не ТОВАРОМ.

Просто АРТЕЛ хотел выявить професиональных установщиков, которым можно довериться.

Таким образом облегчить службу последующего сервиса.

Следовательно если кондиционер ломается по причине неправильной установки, сервис цент ответственности не несёт, я правильно вас понял? Это вы видимо себе смутно представляете, чем является кондиционер, это не телевизор принёс домой поставил включил - наслаждайся. Во многих крутых уважающих себя фирмах даже нет шлангов, как оказалось, именно по причине гарантии, что бы вы не смогли пригласить дядю васю для установки, просто у нас реали таковы что любой кто постоял рядом с мастером более двух раз начинает начинает корчить из себя установщика и ездить по клиентам :biggrin: Так что и установка входит полностью в гарантию товара и никакой услугой не является. . Давеча намедни ставил панасоник, мне всё доходчиво объяснили, что и чем является так что не надо вводить в заблуждение :biggrin:

Edited by SAWERS
0

1. Следовательно если кондиционер ломается по причине неправильной установки, сервис цент ответственности не несёт?

2. Так что и установка входит полностью в гарантию товара и никакой услугой не является.

3. так что не надо вводить в заблуждение :biggrin:

1. Если кондёр (любой) поломается в следствии неправильной установки "индейцем" (в нашем случае "куча-Устоз"), то какую гарантию несёт Производитель? Неважно какой - Самса, ЛыЖа. Артель и пр... Вы ничего не путаете?

Отвлечёмся от бытовой техники - фирма "УУУ" произвела оборудование для производства ____, а "кривой установщик" (на котором Клиент съэкономил, отказавшись от "фирменного") взял да и сломал пару деталек при установке, затем допустим перепутал Фазы и пр - кто несет ответственность? Если сам клиент НЕ ХОЧЕТ, чтобы ему поставил фирмач (чуть дороже, чем "кучинский"), то какая ответственность у Производителя? Бред какой.

Если Вы прийдете на любой базар (Малика или А-С), и заявите. что предлагаемая (окончательная) цена должна включать в себя установку - то Вам в лицо рассмеются. Хотите "фирменного" - платите 120тыс, хотите "экономии", то "брятишька продавца" Вам установит и за 70-80т! Только какая гарантия? Смотрите гар.талон от Самсунг или условия гарантии на их сайте - http://www.samsung.com/ru/support/warranty/warrantyInformation.do?page=POLICY.WARRANTY

Читаем - Гарантия на кондер Самсунг - 1год*+ 2 сервисного обслуживания, но *в случае установки официальным установщиком

что дальше обсуждать?

2. не является - читайте выше.

3. Именно Вы и вводите.

Не надо вводить в заблуждение. Установка является УСЛУГОЙ а не ТОВАРОМ.

Золотые слова, однако! ;)

0

Ташкент-2009, вы конечно не обижайтесь, но я уже начинаю сомневаться в вашей адекватности :biggrin:

-Читаем - Гарантия на кондер Самсунг - 1год*+ 2 сервисного обслуживания, но *в случае установки официальным установщиком-

при том вы пишете -Золотые слова, однако!- :facepalme:

0

Следовательно если кондиционер ломается по причине неправильной установки, сервис цент ответственности не несёт, я правильно вас понял?

Совершенно верно!!!

В этом случае Официальный Сервис центр всетаки выполнит работу по устранению несиправности.

Но расходы будет платить Потребитель.

Сервис-центр при любых условиях должен оказывать услугу.

Вопрос в том, кто будет возмещать ему затраты.

При гарантийном случае это производитель.

При не гаратийном случае - потребитель.

Edited by Goodspeed
1

Совершенно верно!!!

В этом случае Официальный Сервис центр всетаки выполнит работу по устранению несиправности.

Но расходы будет платить Потребитель.

Сервис-центр при любых условиях должен оказывать услугу.

Вопрос в том, кто будет возмещать ему затраты.

При гарантийном случае это производитель.

При не гаратийном случае - потребитель.

Ну прочитайте тогда Информация о гарантии

*в случае установки официальным установщиком

Я купил кондиционер приехали из сервис цента установили, у меня он сломался через месяц - вытек фрион к примеру косарей так 500-700, я обращаюсь по гарантии в сервисцетр, а мне говорят что с меня 700 тысШов за фрион??? :facepalme:

Edited by SAWERS
0

Ну прочитайте тогда Информация о гарантии *в случае установки официальным установщиком

Я купил кондиционер приехали из сервис цента установили, у меня он сломался через месяц - вытек фрион к примеру косарей так 500-700, я обращаюсь по гарантии в сервисцетр, а мне говорят что с меня 700 тысШов за фрион??? :facepalme:

'SAWERS! Понимаю ваше желание поТРОЛЛИТЬ и устроить небольшой "холиварчик",..но, не надо. :facepalme:

Не прикидывайтесь, ведь Вы прекрасно видите. что я написал Вам - неграмотная установка "кучинскими" мастерами, т.е. я не имел в виду установщиков-фирмачей.

Если с сервис-центра Самсунг в Намангане к Вам домой придет мой хороший Товарищ Парабеллум и установит Вам кондер (явно подороже возьмет за работу, чем уличные) - то он поставит отметку в гарантийный талон. что "установлено специалистом сервис-центра Самсунг" (+телефончик) - и это даст Вам Гарантию на кондёр Самсунг по формуле 1+2года..., а если придет к Вам с улицы "индеец" (работа дешевле на 30-40т, чем Парабеллум), просунет трубки сквозь стекло, зажмет и скрутит как попало трубки и провода, не ваккуммирует систему Вашего кондера, не проверит его работоспособность и "исчезнет" не оставив следа (т.е. номера телефона) - то о какой ФИРМЕННОЙ гарантии идет речь? :p

Производитель не должен отвечать за некачественную услугу неавторизированных "уличных" мастеров...

Сервис возьмет кондер на ремонт. факт, но оплачивать будет 100% Потребитель, который "съэкономил" на хорошем установщике... Вот и всё. ;)

0

Ташкент-2009, адекватность общения определяется именно понятием того, что написал оппонент, то есть тот с кем общаешься :biggrin: Goodspeed, вот к примеру понял что написал ерунду и слился, а вы так и продолжаете писать тирады их 100 000 знаков и разжевывать какие то очевидные вещи, которые я изложил в одном предложении. Чего вы плетёти тут фигню про каких то неграмотных установщиков и Парабеллума ещё сюда приплели...

Двумя постами выше ваши золотые слова -за установку отвечает только установщик и никто другой

здесь вы пишете:

придет мой хороший Товарищ Парабеллум и установит Вам кондер (явно подороже возьмет за работу, чем уличные) - то он поставит отметку в гарантийный талон. что "установлено специалистом сервис-центра Самсунг" (+телефончик) - и это даст Вам Гарантию на кондёр Самсунг по формуле 1+2года

это называется адекватность общения, Скажу вам честно, если бы я захотел то вас даже тролить невозможно, вы сами с собой общаетесь :rolleyes:

Edited by SAWERS
1

SAWERS!

Я не куда не слился...

Вообщето вы больше гоните ерунду...

И прошу выбирать выражения типа фигня.

А работаю! В отличие от тебя болтовню не несу.

Работаю если что именно на производстве.

В отличие от тебя больше разбираюсь в климатике.

Если не смыслишь в ТЕМЕ, почитай блоги образованных людей именно по кондерам.

По вопросу с гарантией тебе разжевали этот вопрос по косточкам.

0

Двумя постами выше ваши золотые слова -за установку отвечает только установщик и никто другой

Оставьте свои слова про "фигню" и "адекватность"...открытыми глазками смотрим сообщение №3435

http://www.tforum.uz/topic/32221-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80-%d1%81%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%82-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d1%8b%d0%bd%d0%ba%d0%b5-%d1%82%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0/page__st__3420#entry1407153

Кто написал за установку отвечает только установщик и никто другой???

Я это написал? У кого тут "фигня"??

Sawers! Вам лучше быть повнимательнее.

И демагогией и передёргиванием здесь не надо заниматься. дешёвый "холивар" разводить.

Я за то что написал - могу отвечать.

А "ярлыки" тут, с огромными "понтами" вешать не надо!

Скромнее чуть будьте. Please.

0

SAWERS!

Я не куда не слился...

В отличие от тебя больше разбираюсь в климатике.

Я не разбираюсь в климатике, где и что ты разжевал я так и не понял, но я задал конкретный вопрос, ответь и всё встанет на свои места.

Кто написал за установку отвечает только установщик и никто другой???

Я это написал? У кого тут "фигня"??

Sawers! Вам лучше быть повнимательнее.

Пост-3437-золотые слова- это не вы писали?

Edited by SAWERS
0

Пост-3437-золотые слова- это не вы писали?

Вы весь пост до конца прочитали? Или опять из контекста вырвали? :facepalme:

Разница в чем?

Если установщик "анонимный уличный" накосячил - будет за ремонт платить он сам, лично. не Самсунг...

Если установщик "Фирменный" запорол - будет платить фирма, тот же Самсунг (который его сертифицировал)

Я именно про это написал. Вы это прекрасно поняли и как-то....слегка по-ТРОЛЛИваете меня... :p

Edited by Ташкент-2009
0

Я не разбираюсь в климатике, где и что ты разжевал я так и не понял, но я задал конкретный вопрос, ответь и всё встанет на свои места.

На конкретный вопрос, ответил конкретно!!!

п.с. читай выше #3435, #3439

0

Вы весь пост до конца прочитали? Или опять из контекста вырвали? :facepalme:

Разница в чем?

Если установщик "анонимный уличный" накосячил - будет за ремонт платить он сам, лично. не Самсунг...

Если установщик "Фирменный" запорол - будет платить фирма, тот же Самсунг (который его сертифицировал)

Я именно про это написал. Вы это прекрасно поняли и как-то....слегка по-ТРОЛЛИваете меня... :p

Где вы увидели что я писал про анонимный уличный" накосячил, установщик есть только один с сервисцентра, всё остальное это кустари к которым люди обращаются на свой страх и риск, о них речи вообще не шло не в едином моём посте.

На конкретный вопрос, ответил конкретно!!!

п.с. читай выше #3435, #3439

:biggrin: мне всё ясно, Информация о гарантии полная чушь, а ты как проффи всё разжевал, я всё верно понял? Осталось мне только понять, кому верить, тебе проффи или Информация о гарантии.

Edited by SAWERS
0

Информация о гарантии полная чушь, а ты как проффи всё разжевал, я всё верно понял? Осталось мне только понять, кому верить, тебе проффи или Информация о гарантии.

1)Где ты вычитал Инфу про гарантию, я незнаю.

Достоверность источника тоже.

2) Я не профи, а разбираюсь в климатике больше тебя однозначно!

3) Верь кому хочешь, это твое субъективное право!

0

Goodspeed,я уже писал, что грамм в них не разбираюсь, для этого есть сервисцент :)

По поводу источника информации:если ты больше меня разбираешься и не знаешь очевидных вещей которые есть на офф сайте, то уж извини..

post-51560-0-74463600-1393505057_thumb.jpg

ссылка уже была, думаю в ней нет необходимость. Вот как после этого серьёзно относиться к твоим словам?

Edited by SAWERS
0

[warn=Товарищи, если вы не прекратите этот личностный балаган, каждый участник получит по недельке отдыха. ][/warn]

Edited by ShPioN
0

Мужики хорош уже . Зайдёшь чего-нибудь новенького и полезного почитать а тут ВЫ на 3 с лишним страницы друг друга ковыряете. Я ещё удивляюсь какой тут терпеливый модератор. Опписывайтесь в личке.

0

я вообще то насчет Владимир Владимировича ничего не говорил, не так поняли меня наверное. я сам у него консультируюсь. а развели дебаты на столько страниц

0

Установили мне сегодня 12ый кондер....(поздновато, фото завтра повешу)

Доволен, как слон! :о)

0

Фото кондёра внутри моего балкона и под козырьком.

Исполнилась мечта моих домашних.

Edited by Ташкент-2009
2

Классно, почем и кто установил?

0

Классно, почем и кто установил?

Установка 120ть, козырек 60т.

Ваккуммирование и пр...было - все заняло около 4х часов (за окном 5го этажа человек долго провисел),

отношение к работе самое ответственное. Одним словом - понравилось.

0

Установка 120ть,

Контакты можно плиз

0

товарищи, помогите советом! Появилась необходимость заменить 9-ку новым кондером. Необходима модель, чтобы охлаждала/обогревала не только одну комнату, но и смежные. Знакомые советуют взять 12-ую модель, якобы она с поставленной задачей справится. Я в этом очень сомневаюсь, так как 9-ка на данный момент висит в таком месте, откуда поток воздуха тяжело расходится по комнате (ему мешает барная стойка) Посоветуйте, стоит ли брать 18-модель? и сколько сейчас она может стоить (не гонюсь за брендами, можно и ГРИИ или еще что-нибудь)

0