ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Собранный либо Гонг-Конг или скорее всего Казахстан :biggrin: Окромя более высокой цены, никаких приоритетов у официального магазина у нас нет.

Gree и Samsung подделки? Откуда у вас такая информация?

Был в официальном магазине, говорят чисто корейской сборки, есть надпись сделано в Корее, не Гонг-Конг и не Казахстан)

Про Gree несколько постов назад писали, что есть подделки и ещё раньше кто то писал, про Samsung я имел ввиду, что китайская сборка, мне кажется хуже,корейской, может и ошибаюсь

Прочитал про Gree U-Crown, отзывы, обзоры, хвалят, модель хорошая, характеристики не плохие, дизайн тоже понравился, всё отлично, но цена оказывается около 2500$, офигеть не думал что так дорого(

0

Про Gree несколько постов назад писали, что есть подделки и ещё раньше кто то писал, про Samsung я имел ввиду, что китайская сборка, мне кажется хуже,корейской, может и ошибаюсь

То есть то что Gree изначально только китайская сборка вас не пугает :biggrin: ? А что самсунгов у нас малазийской или корейской сборки в продаже нет?
0

Думаю лучше взять LG корейской сборки, в официальном магазине, уверенность хоть что оригинал, не подделка, чем Gree и Samsung китайский, как думаете?

У меня LG Плазма-голд корейской сборки, тфу-тфу-тфу но уже 7 лет работает без замечаний. Даже с маленьким напряжением он пыхтит но работает. Зимой так же нормально греет. Бывало когда маленькое давление газа и котёл не обогревает, а на улице за -20 спасались кондиком.

0

Есть необходимость приобетения кондиционера с возможностью вытяжки воздуха из помещения. Вытяжки без задува. Какие есть варианты?

Edited by medik
0

Есть необходимость приобетения кондиционера с возможностью вытяжки воздуха из помещения. Вытяжки без задува. Какие есть варианты?

Поставить вытяжку - для этих целей она и существует, кондиционер вроде как для других целей :rolleyes:

Можно мульти сплит-систему установить, но там всё тоже самое вытяжка и кондиционер только питаются от одного блока и стоит в 4 раза дороже.

1

Был сегодня на малике, вообщем кондиционеры Gree то что везут на наш рынок не совсем такие как например на российский рынок, например Gree U-Cool то что в интернете пишут инвертор G10,у нас он не инверторный!!! И фреон не R 410, а старый! Есть наверное настоящие, но передумал брать Gree! У нас как сказали только инверторный Gree Hansol и Change! В этом году новые модели LG говорят не завозили. Думаю взять Samsung последняя модель треугольная только без Wi-Fi, просят 1500$, дорого? Сборку корейскую или малазийскую не видел.

0

Поставить вытяжку - для этих целей она и существует, кондиционер вроде как для других целей :rolleyes:

Можно мульти сплит-систему установить, но там всё тоже самое вытяжка и кондиционер только питаются от одного блока и стоит в 4 раза дороже.

Ой ! :wacko2: Вы ошибаетесь !

0

Ой ! :wacko2: Вы ошибаетесь !

Ну тогда дайте ссылку на такой кондиционер :biggrin:
0

Ну тогда дайте ссылку на такой кондиционер :biggrin:

К Парабелычу обратись он те и ссылку даст и всё остальное(чо за блаж-что мульти сплит это значить с вытяжкой :facepalme: )
0

К Парабелычу обратись он те и ссылку даст и всё остальное(чо за блаж-что мульти сплит это значить с вытяжкой :facepalme: )

Ты от себя общаешься или от имени Parabellum ?

Ты пост для начала прочитай правильно, потом делай выводы :biggrin: Такие сплиты стоят к примеру в больнице главташкетстроя, я тебе это и без Parabellum скажу :rolleyes:

0

Ты пост для начала прочитай правильно

Хоп майли-читаю...

потом делай выводы

Вывод Вы правы-я не прав.Извините...

ЗЫ.Parabellum (если сочтёт нужным) меня поправит.

0

есть надпись сделано в Корее

ну, это аргумент))

Даже с маленьким напряжением он пыхтит

а зря вы его так мучаете

просят 1500$, дорого

нам то откуда знать, дорого это для Вас или нет. Для кондиционера в общем, это дорого. бренд+дизайн+хапуги барыги= вот вам и цена золотая. был бы хоть даки(даикин) или тадик(тадиран) то цены хоть понятно были бы откуда берут

напротив малики реклама Митса, интересно как пойдет у нас, с учетом того, что сборку будут делать у нас в узбекистане. а реклама то красивая, а как все внутри....

0

Так сколько стоит этот красавец GREE U-Crown 9' and 12' ???

0

напротив малики реклама Митса,

А производить будут на заводе Артель?
0

А производить будут на заводе Артель?

не-а... на ЗЕНИТе вроде бы будут делать.

Там - конкретная "отвёртка". CKD.

0

Товарищи, в частности наверное, @Ташкент-2009, собираюсь приобрести кондиционер 12-модели Артеля. В чем разница между 3-мя линейками кондеров этого производителя (Аврора, глория и еще что-то там)?

Брать лучше Аврору? Нормальная ли модель? Капризная ли? В обслуживании как (это уже по части @Ekobana, наверное)?

В общем, не пожалею ли я, что беру его?

0

Товарищи, в частности наверное, @Ташкент-2009, собираюсь приобрести кондиционер 12-модели Артеля. В чем разница между 3-мя линейками кондеров этого производителя (Аврора, глория и еще что-то там)?

Брать лучше Аврору? Нормальная ли модель? Капризная ли? В обслуживании как (это уже по части @Ekobana, наверное)?

Рустам!

Только без обиды...ты так давно примеряешься.... :о)

Почитай ветку - там есть мой фото-отчет об установке АВРОРА у себя дома...

Главное отличие между тремя моделями - дизайн и пульты....

12ый на А-С обойдется 328-332у.е. поставил в марте, сезон отработал хорошо...было местами в июле даже холодно дома.

в холлодные дни начала марта не сильно использовался...то вполне себе ничего.

В морозы - у меня теплый пол...и кондер особо и не нужен.

Одним словом - съэкономите 100-120 баксов. Минимум.

Напишите или позвоните Парабеллуму (телефон в его подписи) - он вам расскажет, сколько он их поставил и какое его, как Мастера авторитетное Мнение.

Удачной покупки.

0

Пожалеешь, если будет с чем сравнивать :), а так лучше возьми 9 самсунг или что нибудь подобное, будет намного круче...
0

Рустам!

Только без обиды...ты так давно примеряешься.... :о)

Поясню. До этого я думал, что кондер нужно будет менять мне. Мне, оказывается, не нужно, после профилактики работает на Ура!

Теперь подбираю кондер для родственников жены. Цены в у.е. не особо интересуют, так как собираюсь оформить кредит. А повторно задал вопрос не только вам, но и всем форумчанам, кто еще себе такую модель приобретал. И всего-то

Пожалеешь, если будет с чем сравнивать :), а так лучше возьми 9 самсунг или что нибудь подобное, будет намного круче...

Уже написал, что кредит оформлю. А посему, самсунги меня как не отечественный производитель, выручить не смогут.

1

Тогда в чём был смысл вопроса, о "пожалею" :D Главное, что бы дожил до того момента, когда кредит погасишь :) У тебя ещё есть вариант не спишить, вроде была инфа что с октября и самсунг станет практически отечественным производителем :rolleyes:

Edited by SAWERS
0

Тогда в чём был смысл вопроса, о "пожалею" :D Главное, что бы дожил до того момента, когда кредит погасишь :) У тебя ещё есть вариант не спишить, вроде была инфа что с октября и самсунг станет практически отечественным производителем :rolleyes:

Ну в принципе, до конца сентября банк пока кредит не даст. Сейчас все кредиты оформляются на обучение студентов.а потом, может и Самсунг.

Но пока Артель :D

1

Народ, при пуске кондера моргает свет в квартире. Как лечить? Кого звать? Чем чревато?

Кондер Gree Viola 12

0

Дайте номер нормального установщика

0

Всем добрый день. Думаю поставить в спальню инверторный кондиционер и в связи с этим 2 вопроса:

1) какой инверторный кондиционер посоветуете - комната - квадратов 10-12

2) можно ли подключить кондиционер к электрической распределительной коробке (по моему так называется, она еще закрыта круглой пластмасской), чтобы не тянуть провода

Спасибо заранее

0

1. 07 или 09

2. Можно, но лучше всего через автомат. Чтобы было возможно выключить его в аварийном случае.

1