ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Кондишен GREE-12...

При каждом включении временно воняет кисляком из фена, а потом запах пропадает - подозреваю 2 причины 1) после выключения дренаж полностью не уходит или 2) радиатор от остаточного конденсата тухнет... я прав или ошибаюсь?

И что за режим "сушка" (длится 10-15 минут и выключается) - он случайно не для того, чтобы как раз радиатор от конденсата высушивать?

Я видел модели, которые после выключения с пульта ещё около 2-3х минут продувают фен и только потом выключаются - это так они конденсат на радиаторе сушат?

0

на все вопросы от ответ "да".

0

есть такая функция X-FAN, раньше тоже запах появлялся при включении,теперь она постоянно у меня включена,после выключения работает 10 минут в режиме вентилятора,высушивает остатки влаги,запаха нет.У меня тоже ГРИ,так что думаю должна такая кнопка на пульте стоять

0

Говорят в Ташкенте сейчас нет хорошего фреона в магазинах. Так ли это? Есть китайские заливать которых не рекомендует установщик.

нет,все оригинал. я вам все вру,
0

Я видел модели, которые после выключения с пульта ещё около 2-3х минут продувают фен и только потом выключаются

У меня также.

0

такое тоже есть в артеле

1) после выключения дренаж полностью не уходит или 2) радиатор от остаточного конденсата тухнет

может быть у вас наклон фена немножко не правильный

0

У моего клиента, стоматолога, стоит 18 кондиционер в кабинете. При обслуживании обнаруживается, что испаритель покрыт во всей своей площади красного цвета слизью. Конденсат сливается нормально в ванночку, а оттуда в дренажную систему. Другое дело, что с обратной стороны испарителя так же есть слив, отверстия от которого постоянно забиваются этой слизью. Видимо высокая влажность способствует размножению микроскопических водорослей и бактерий, что они делают невозможным нормальному стеканию конденсата. Прочищать приходится два три раза за лето. Наклон так однозначно нормальный. Может у

Igori в этом проблема?

Edited by Parabellum
0

есть такая функция X-FAN, раньше тоже запах появлялся при включении,теперь она постоянно у меня включена,после выключения работает 10 минут в режиме вентилятора,высушивает остатки влаги,запаха нет.У меня тоже ГРИ,так что думаю должна такая кнопка на пульте стоять

О нашёл! ЕСть такая кнопка X-FAN!

Включил и стартовый запах вроде пропал... Спасибо andron111 ! :)

0

Gree бывают подделки у нас, кто знает?

0

Gree бывают подделки у нас, кто знает?

Бывает. У нас даже лекарства подделывают. :facepalme:

0

Бывает. У нас даже лекарства подделывают. :facepalme:

Офигеть!!! И как узнать подделка или нет? Был на Малике, интересовался последней моделью Samsung, продавец говорит, что Gree лучше, чем Samsung, показал какую то модель не помню название, инверторный 2014 года за 650$. Говорит Gree делает упор чисто на кондиционеры, входит в лучшую тройку производителей, сотрудничает с Daikin, номер один по Узбекистану, гарантия лучше, короче хвалил, а Samsung делает всё подряд и кондиционеры у них не очень, просто это бренд, это правда?

Edited by SpenteX
0

Глупость говорит ваш продавец, грее бюдежтые кондиционеры ни в какую лучшую тройку они никогда не входили. Да и то что грее делает только кондиционеры, а самсунг всё подрят тоже ерунда полная, самсунг это не один человек который делает всё подрят, а корпорация которая имеет ряд подразделений и направлений :biggrin: Просто с грее продавцу остаётся больше денег...

Edited by SAWERS
1

Глупость говорит ваш продавец, грее бюдежтые кондиционеры ни в какую лучшую тройку они никогда не входили.

Ну что всё таки посоветуете взять Gree инверторный последней модели U-Crown или Samsung инверторный тоже последняя модель, треугольной формы?

Edited by SpenteX
0

Ну что всё таки посоветуете взять Gree инверторный последней модели U-Crown или Samsung инверторный тоже последняя модель, треугольной формы?

Самсунг конечно, тут и думать нечего, ну не научились китайцы делать технику, всё что могут это украсть и опошлить :biggrin:
1

Говорит Gree делает упор чисто на кондиционеры, входит в лучшую тройку производителей, сотрудничает с Daikin, номер один по Узбекистану

Вообщем, некоторые утверждение правильно сказал o Gree тот продаван на Малике! Сотрудничество с DAIKIN пошло им только на пользу. Более того, некоторые модели DAIKIN производится на совместном заводе Gree-Daikin в Поднебесной. Японцы вроде не глупые.

Только чуток подправляю Gree входит в лучшую тройку в Китае.

Сколько продают Samsung и сколько продают Gree в Узбекистане. Ответ очевиден...

0

Сколько продают Samsung и сколько продают Gree в Узбекистане. Ответ очевиден...

а можно просветить :) ?

продавец говорит, что Gree лучше, чем Samsung

последнему кому верить,это продавану ,завтра завезут кондеры от Пупкина, с максимальным барышом ,они с пеной у рта будут говорить,что это самый лучший продукт ;)
2

U-crown появился на малике? Если да, то в каком магазине. 12 почем не узнавали?

0

Думаю в этом году больше продалось артелей, чем самсунгов и грее вместе взятых :biggrin:

1

U-crown появился на малике? Если да, то в каком магазине. 12 почем не узнавали?

Я даже не знал, что у нас их нету, думал что есть)

0

Я даже не знал, что у нас их нету, думал что есть)

)). Из инверторов gree только change был, и то щас нет.

0

а можно просветить ?

Статистику не веду. Но продажи Самсунг гораздо в разы меньше, чем Gree.

последнему кому верить,это продавану ,завтра завезут кондеры от Пупкина, с максимальным барышом ,они с пеной у рта будут говорить,что это самый лучший продукт

Это утверждение конечно верны, но для не брендового товара(Пупкин, Damler,...).

0

Думаю лучше взять LG корейской сборки, в официальном магазине, уверенность хоть что оригинал, не подделка, чем Gree и Samsung китайский, как думаете?

0

Кто знает модель LG ARTCOOL Stylist как работает? Красивая модель, понравилась

0

Думаю лучше взять LG корейской сборки, в официальном магазине, уверенность хоть что оригинал, не подделка, чем Gree и Samsung китайский, как думаете?

Собранный либо Гонг-Конг или скорее всего Казахстан :biggrin: Окромя более высокой цены, никаких приоритетов у официального магазина у нас нет.

Gree и Samsung подделки? Откуда у вас такая информация?

Edited by SAWERS
0

Кто знает модель LG ARTCOOL Stylist как работает? Красивая модель, понравилась

Три года пашет, только в этом году профилактику сделал. Пока вроде замечаний нет. В интерьере вообще красиво смотрится.

0