ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 620 posts in this topic

Посоветуйте какой из бюджетных кондиционеров лучше купить? Кроме Артель.

Coolix, CHIGO, Hisense, Midea 12-ые модели стоят все в районе 400уе

У кого есть желание в "TexnoStatus" съездить? Там на все модели минус 10-20уе чем на малике...

Edited by Igori
1

У кого есть желание в "TexnoStatus" съездить? Там на все модели минус 10-20уе чем на малике...

а где он находится?

0

а где он находится?

около 3го роддома

0

около 3го роддома

Можно чуть поподробнее адресок?

А у нас есть официальные завозчики кондеров Gree?

Ну чтоб не попасть на подделку.... Говорят щас их стало много среди Gree

Edited by Alikhan
0

Самсунги вообще мусор говорят, не стоит своих денег! Большая пере плата чисто за бренд.

Отличные кондиционеры работают отменно не первый год, свои деньги отработали уже раза по три :biggrin:

Midea, Electrolux, LG(korea), Gree, Mitsubishi, Daikini. (Выбор качества, и кому какой по карману:) Даже Bocsh i Siemens не стоит своих денег,

Gree Midea китай, Electrolux Bocsh i Siemens вообще непонятно что, турция-египет самый низкий класс

LG(korea) средний класс

Mitsubishi, Daikini. премиум класс, как их всех вообще можно сравнивать? :facepalme:

0

Официально завезенный тот, у которого начиная от коробки заканчивая внешним блоком, все надписи на узбекском языке и с голограммой Импорт махсулоти.

Спасибо.

Вчера как раз видел такие коробки Gree.

0

Это кондиционер а не пром.тех.машина по производству чего-либо где глубина вакума играет не мало важную роль, для кондиционера достаточно глубины чуть более чем в 20Psi, на стандартных монифолдах шкала глубины вакума доходит до 30Psi.

Это уже далеко не вакуум. 1 атм= примерно 14.7 Psi. Вакуум мерят в других единицах, в Psi не совсем удобно.

0

Кто подскажет - где можно купить кондеры по перечислению?

Артель не предлагать ;)

Хайсенсы можно, на их сайте. Инвертер 1,8 млн. с чем-то, с установкой чуть больше двух. Обычный 1,5 млн.

0

Это уже далеко не вакуум. 1 атм= примерно 14.7 Psi. Вакуум мерят в других единицах, в Psi не совсем удобно.

А што же это если не вакум??? И в чём же мериют вакум???

0

А што же это если не вакум??? И в чём же мериют вакум???

Внимательно посмотрите на манифолд. Psi заканчиваются на нуле. Дальше идут другие единицы. Если бы это было в Psi, то отображалось бы -10, -20, -30.Да и потом, если вакуум будет в Psi максимальное значение будет -14,7 .-20 и -30 быть не может. Забейте в поиске "единицы измерения вакуума".

0

Внимательно посмотрите на манифолд. Psi заканчиваются на нуле. Дальше идут другие единицы. Если бы это было в Psi, то отображалось бы -10, -20, -30.Да и потом, если вакуум будет в Psi максимальное значение будет -14,7 .-20 и -30 быть не может. Забейте в поиске "единицы измерения вакуума".

Чем мериется вакум я уже писал с месяц назад, а на манометрах есть значения -30

0

Чем мериется вакум я уже писал с месяц назад, а на манометрах есть значения -30

Там нет значения -30 Psi. Если у Вас есть такой манометр выложите его фотографию,пожалуйста.

0

Там нет значения -30 Psi. Если у Вас есть такой манометр выложите его фотографию,пожалуйста.

Я не reff :rolleyes: , но, любой откровенно не китайский манометр для вакуума имеет шкалу -30 Psi , у меня нет, есть у гугля, если принципиально могу выложить :)
0

Напишите сюда, наверно всем будет полезное инфо.

Итак, по поводу стабилизаторов. Ребятки работают на фирму поэтому и гарантию дадут, и купить у них можно любым способом, в том числе и по перечуху. Наиболее ходовые "стабики" на 10Вт уверенно работают на падения напряжения до 160В. Цена на такое чудо- 1 350 000сум. На одну квартиру это перебор, поэтому можно на 2 или даже на три. Согласитесь выгодно- вскладчину! Хотя, это может мне так кажется. Соответственно 5Вт у них стоит 600 с чем-то, точно не не запомнил( этого уверенно хватает на одновременно утюг, кондер 24-ый и микроволновку, как мне посчитали). Меди на обмотку уходит много, в основном из-за этого и цена. Если ставить 2Вт то, скорее всего погорит. Вот такая информация. Edited by Kozma
1

Я не reff :rolleyes: , но, любой откровенно не китайский манометр для вакуума имеет шкалу -30 Psi , у меня нет, есть у гугля, если принципиально могу выложить :)

Ни китайский , ни какой либо другой манометр или вакуумметр ни когда не имели шкалы в - 30 Psi !!! И не имеют!!!

Edited by igrek
0

Ни китайский , ни какой либо другой манометр или вакуумметр ни когда не имели шкалы в - 30 Psi !!! И не имеют!!!

post-51560-0-01879900-1405874380_thumb.jpgpost-51560-0-86843700-1405874385.jpgpost-51560-0-51960600-1405874391.jpg
0

Упёртость это не плохо:)

У меня американский манифолд фирмы мастеркул на манометре есть шкала -30Psi, если надо фоткану, ну а так реально за гугли и найдёшь!

Ну вот SAWERS проделал за тебя работу:)

0

Итак, по поводу стабилизаторов. Ребятки работают на фирму поэтому и гарантию дадут, и купить у них можно любым способом, в том числе и по перечуху. Наиболее ходовые "стабики" на 10кВт уверенно работают на падения напряжения до 160В. Цена на такое чудо- 1 350 000сум. На одну квартиру это перебор, поэтому можно на 2 или даже на три. Согласитесь выгодно- вскладчину! Хотя, это может мне так кажется. Соответственно 5кВт у них стоит 600 с чем-то, точно не не запомнил( этого уверенно хватает на одновременно утюг, кондер 24-ый и микроволновку, как мне посчитали). Меди на обмотку уходит много, в основном из-за этого и цена. Если ставить 2Вт то, скорее всего погорит. Вот такая информация.

Да это все однофазные, соотвественоо трехфазные дороже.

0

На первом манометре плохо, но видно под зелёной шкалой Hg Maghim, это сокращённое от Max. Rated Level of a Vacuum Pump 29.92'' (absolute vacuum).То есть эта шкала в дюймах ртутного столба.То что перед цифрами есть минус это ошибка производителя. Цвет шкалы Psi чёрный а вакуумная шкала зелёная ,потому что единицы другие.Кстати сверху шкала чёрная и написано -1 бар. Никаких других единиц там нет. На втором после цифры 30 написано inHg (дюймы ртутного столба) и тоже имеет другой цвет. В третьем тоже самое. Где там вакуум отмечают в Psi ? Будьте внимательнее. В процессе измерения давления или вакуума цвет шкалы на измерительном приборе имеет большое значение.Ещё могут быть просто мм (микроны)

Вот вам обоим единицы для сравнения:

Паскаль (Па, Pa) — равен давлению силы в один ньютон на один квадратный метр.

Бар (бар, bar) — примерно равен одной атмосфере. Один бар равен 105 Н/м² или 106 дин/см² или 0,986923 атм.

Атмосфера техническая (ат, at) — равна давлению 1 кгс на 1 см².

Атмосфера стандартная, физическая (атм, atm) — равна 101 325 Па и 760 миллиметрам ртутного столба.

PSI (lb.p.sq.in.) — фунт-сила на квадратный дюйм (англ. pound-force per square inch, lbf/in²) равен 6 894,75729 Па.

Миллиметр ртутного столба (мм рт. ст. , mm Hg, торр, Torr) — равен 133,3223684 Па. Используются также миллиметр водяного столба (1 мм рт. ст. = 13,5951 мм вод. ст. ) и дюйм ртутного столба (inHg). 1 inHg = 3,386389 кПа при 0°C.

Микрон (микрон, μ) — равен 0,001 мм рт. ст. (0,001 Торр).

Упёртость это не плохо:)

У меня американский манифолд фирмы мастеркул на манометре есть шкала -30Psi, если надо фоткану, ну а так реально за гугли и найдёшь!

Ну вот SAWERS проделал за тебя работу:)

Поверь, у меня только один манифолд китайский, и то с правильными цифрами. Самый первый куплен в Австрии в 2000 году,сейчас уже не рабочий,но шкала читается. Так там вакуум в микронах. Нет величины вакуума в 30 Psi. Так же нет в -30 Psi. Максимум что может быть -это -14.64 Psi. Но в Psi вакуум не измеряют! Это я тебе как нормальный советский инженер говорю. Внимательно посмотри на шкалу. И многие вопросы сами собой отвалятся. Сорри, если обидел.

Edited by igrek
4

Gree Midea китай, Electrolux Bocsh i Siemens вообще непонятно что, турция-египет самый низкий класс

LG(korea) средний класс

Mitsubishi, Daikini. премиум класс, как их всех вообще можно сравнивать?

Все они разных уровней классов, я не сравнивал их технически или функционально!! А просто написал все марки к которым можно присмотреться среди остальных !!! А там уже кому какой по карману !!!!

Отличные кондиционеры работают отменно не первый год, свои деньги отработали уже раза по три

То что касается Самсунга они раньше производились в Корее! Тогда они были на много лучше !!! Но сейчас эти кондиционеры своих денег не стоят !! Например модель Баракай стоит 440-460$ сравнить по тех. параметрам то идентичный кондиционер можно приобрести за 370$, он будет даже чуточку лучше ;)
0

То что касается Самсунга они раньше производились в Корее!

Они и сейчас производятся в корее ну и китае, так же как и ЛаЖа, какая между ними разница? Мидея и грии чистый китай то есть вообще самый низкий класс, но лажа мидея грии своих денег стоят, а вот самсунг нет :biggrin: :facepalme: абсурд получается?

Тогда они были на много лучше !!!

Тогда они были хуже, прогресс однако, новые технологии и так далее то что раньше потребляло 1000 вт сейчас справляется с теми же функциями всего 500 вт - это так пример просто...

Но сейчас эти кондиционеры своих денег не стоят !!

Это как вы определяете?

Например модель Баракай стоит 440-460$ сравнить по тех. параметрам то идентичный кондиционер можно приобрести за 370$, он будет даже чуточку лучше

Скажу больше, возможно даже и артель напишет схожие параметры тех. характеристик, но это же не означает что они все будут соотвтествовать.В этом и заключается цена, бренд есть бренд, а китайская залипуха может и суперинвертором у себя на сайте назваться :biggrin: Edited by SAWERS
1

Итак, по поводу стабилизаторов. Ребятки работают на фирму поэтому и гарантию дадут, и купить у них можно любым способом, в том числе и по перечуху. Наиболее ходовые "стабики" на 10Вт уверенно работают на падения напряжения до 160В. Цена на такое чудо- 1 350 000сум.

В субботу купил стабилизатор местного производства. Релейный 10 киловат (не в/а) за 950000 сум. Вчера установили. Когда напрежение падало до 190 инверт Hisense вырубался. Теперь спокойно работает. Одно не понравилось: шумит (гудит) немного. Наверное так и должно быть.

0

В субботу купил стабилизатор местного производства. Одно не понравилось: шумит (гудит) немного.

Ещё ты забыл написать, стабик щёлкает когда напряжение плавает

0

Ещё ты забыл написать, стабик щёлкает когда напряжение плавает

Точно, щелкает. Но мне не критично, частный дом и поставил сразу за автоматом во дворе.

0