a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

ещё ничего не ясно.

0

4-5 дней назад с дознователям ехали туда что бы измерят расстояние от места где я перестроился со правый полосе на левый до месте столкновение ( 11 метров вышла). когда я хотел разворачиватся то не получилос !!! тоесть были правы те кто сказал что там на спарке не повернешся ( а я педлагал пари на 30 тыс сум хорошо что никто не согласился). но это не имеет значение. потому что многие думали что я повернул со крайный правый полосе. а на деле я перестроился и повернул со левый полосе ( это подвержает другой водител тоже) . если посмотрите схеме который я ранее загружал то поймете что повернут со правый полосе физическо невозможно ( там стоял белый машина).

1

тоесть были правы те кто сказал что там на спарке не повернешся

:)

а я педлагал пари на 30 тыс сум хорошо что никто не согласился

я б с тебя все равно денег не взял... и так ты попал! :) крепись товарищ! мы с тобой!
0

и так ты попал!

по любому (даже если выиграю дело). но если я бы проиграл пари то я это 30 тыс сразу бы отдал. что то я думал 6.5 метров достаточно для поворота даже для нексии. дело даже не в деньгах если у них был бы видеорегистратор ( мой братишка говорит у них был, я видел только прикрепление для регистратора) и они показали бы мне видео то я сразу признал бы себя виновним. сейчас неясно самом деле что было ( то я ему на дорогу вышел, то он хотел меня по встречке обгонят).

0

по любому (даже если выиграю дело)......

чем все завершилось?

1

чем все завершилось?

Шер звонил мне пару дней назад. Передавал всем привет. Говорит, сейчас в интернет выйти не может, АТС глючит.

Была экспертиза, результаты в течение 20 дней (где-то неделя осталась. вроде).

2

Ясно. Спасибо за инфо.

0

Где то неделя назад вышли ответи экспертизи. Был задан 2 вопроса

1-) на какой угле был столкновение и показат на схему. Ответ: столновение был под углом 75 градусом и был дан схема.

2-) если со месте движение матиза до места столкновение 11 метра и матиз двигался со скоростю 25 км/ч ( я сказал двигался со скоростю 20-30 км/ч брали средный величина), а нексия 55 км/ч ( между 50-60), то могла ли нексия тормознув избежат столкновение. Ответ: 11,5 +2 метра=13,5 метра нексия не смог бы тормознут на такой растояние на скоростю 55 км/ч.

Тогда я спросил почему 2 метра? тот водител же говорит что между нами был 6-7 метров, на что дозновател сказал что время принятие решение, реакция ( и потом они берут точку 11,5 метра без разница какой дистанции, потому что обо водители могут сказат какой то дистанции был а это проверит не получится) и т.д учтено.

Я сказал почему не был дан вопрос: если нексия не вышел бы на встречку, то возможно было бы избегат столкновение. На что дозновател сказал что экспертиза не может определит это ( пускай тогда дает ответ что не смогут). Тогда я пошел на началника и дал заявление что мне назначили другого дознователя и экспертизу делали что бы вяснят смог бы нексия избежат столкновение если не вышел бы настречку. Сегодня был на Горгаи, сказали завтра ответ будет.

Edited by sher1000
1

А что это поменяет, Шер? Даже при вашем варианте получается вы начали маневр, не убедившись в его безопасности для других участников движения. Вам это здесь сразу сказали, и без экспертизы.

0

А что это поменяет, Шер? Даже при вашем варианте получается вы начали маневр, не убедившись в его безопасности для других участников движения. Вам это здесь сразу сказали, и без экспертизы.

если нексия могла избежать столкновения, не нарушая ПДД то вина как минимум обоюдная. может Шер и создал помеху, но я больше чем уверен, что водитель нексии все это прекрасно видел и не захотел пропустить.

0

Это не повод ему выезжать на встречку, чтоб и там спровоцировать ДТП.Скажу Вам большее, практически в 99 % можно избежать ДТП.

0

Скажу Вам большее, практически в 99 % можно избежать ДТП.

Не подскажете как? Я знаю только соблюдение ПДД и внимательность на дороге. У вас НоуХау какое-нибудь?
0

Не подскажете как? Я знаю только соблюдение ПДД и внимательность на дороге. У вас НоуХау какое-нибудь?

в данном случает избежать аварию помогло бы торможение, человечность( пропустить) и соблюдение ПДД (не выезжать на встречку) .

1

в данном случает избежать аварию помогло бы торможение, человечность( пропустить) и соблюдение ПДД (не выезжать на встречку) .

Я понимаю вашу консолидированную позицию, во главе которой стоит не поиск истины, а защита Шера. А допустить мысль о том, что Нексия выехала на встречку вынужденно из-за возникшей помехи никак? Я бы тоже если б не успевал затормозить, выехал бы на встречку при условии, что она свободна, но это не означало бы, что я люблю ездить по встречке. Тем более экспертиза дала точно такой же вывод.
0

Быть осмотрительным, всегда поможет Вам избежать ДТП.

0

Я понимаю вашу консолидированную позицию, во главе которой стоит не поиск истины, а защита Шера. А допустить мысль о том, что Нексия выехала на встречку вынужденно из-за возникшей помехи никак? Я бы тоже если б не успевал затормозить, выехал бы на встречку при условии, что она свободна, но это не означало бы, что я люблю ездить по встречке. Тем более экспертиза дала точно такой же вывод.

согласен с Вами. но есть ещё одно. если бы Шер1000 был на Эпике то ДТП бы не было( я так думаю)..

0

если бы Шер1000 был на Эпике то

Не подставил бы зад или не полез разворачиваться? :wacko2:
0

Не подставил бы зад или не полез разворачиваться? :wacko2:

не стал бы обгонять, а пропустил бы положа руку под сердце..

0

не стал бы обгонять, а пропустил бы положа руку под сердце..

Нексия? Даниразу...
0

Нексия? Даниразу...

ну если черный то может и не стал бы пропускать. ))

0

Подскажите насчет выплаты после аварии. Товарища не пропустили на главной и ударили с второстепенной дороги. Виновник без доков(только тех паспорт). Оценщики оценили в 1 млн. Но платить виновник полюбовно не собирается. Хотя после аварии клялся божился. Но был вызван инспектор и все оформили. Вроде передают в суд. И наконец вопрос. Кто заплатит 1 млн. сум(страховки у виновника нету)? Если суд выиграет то виновник по чуть чуть будет выплачивать или как?

0

Подскажите насчет выплаты после аварии. Товарища не пропустили на главной и ударили с второстепенной дороги. Виновник без доков(только тех паспорт). Оценщики оценили в 1 млн. Но платить виновник полюбовно не собирается. Хотя после аварии клялся божился. Но был вызван инспектор и все оформили. Вроде передают в суд. И наконец вопрос. Кто заплатит 1 млн. сум(страховки у виновника нету)? Если суд выиграет то виновник по чуть чуть будет выплачивать или как?

Есть спец. фонд для таких случаев. С него возместят.

1

Есть спец. фонд для таких случаев. С него возместят.

Это на карту и всю сумму сразу? процедуру возмещения можете описать?
0

По-моему в теме про страхование подробно было расписано. Или в теме ситуация на дороге поиском поищите по слову "Страховки" (именно в родительном падеже). Я сам не сталкивался, но сам видел на форуме достаточно подробно расписанную тему.

1

вчера был суд. Мне назначили штраф 3 минималке, другому водители 2 минималке ( за что без страховке и без доверенностю ездил хотя он уже платил 350 тыс в гаи). Мой страховой компания будет платит ущерб нексии ( 2.2 млн). В вторник получу постановление.

3