a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

1. Если Матиз так подвинуло уже после удара, то Шер вроде не виноват - разворот по правилам. ИМХО

2. Если же до удара автомобили оставались в таком положении как на фото (что врядли) то можно предположить, что Шер делал разворот примерно с середины дороги, наверно водитель Нексии сзади и подумал что он типа включил левый поворотник выезжая с обочины и далее поедет прямо (есть правило, когда трогаешься с обочины в потоке, должен включить левый поворотник) Но Матиз, предположим, стал плавно разворачиваться и прямо не поехал, а водитель Нексии не сориентировался и решил проскочить по-быстрее слева, тем более скорость в помощь... или он уже заранее летел по левой полосе приближаясь к перекрестку.

P.S. Правила многие не соблюдают... спрашивается нафига проезжать перекресток по крайней левой полосе прямо? Есть же правило, выезжать на крайнюю левую полосу на перекрестке, только для поворота на лево или разворота! ... вот и из-за таких вродебы мелочей порой и происходит ДТП.

Edited by Alexey.555
0

Есть же правило, выезжать на крайнюю левую полосу на перекрестке, только для поворота на лево или разворота! .

Где такое правило? Поворачивать и разворачиваться можно с крайнго ряда, а на нерегулируемом перекрестке можно проезжать прямо с любого ряда...

0

Я одно не понял, Шер 1000, хочет быть виноватым, или НЕ виноватым?

оригинальный конечно вопрос, сам то как думаешь? :lol:

0

кстати я скажу вам такую вещь... сам там часто езжу... там хрен развернешься с крайнего левого ряда... узкая дорога очень...

0

Nexia скажет, что хотел уйти от дтп, и вынужден был выехать на встречку , по мне так оба виноваты, матиз не убедился в безопасности разворота, нексия выехала на встречку так как не хотела ехать след за матизом, так как он сбросил скорость,и ехал медленно дабы готовился к развороту. Даже матиз Sher 1000 чуть больше виноват потому как он спровоцировал эту ситуацию

1

@Snapper, Где такое правило, да вот оно...

11. Расположение транспортных средств на проезжей части

11.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.

В населенных пунктах водители транспортных средств могут использовать удобную для них полосу движения с учетом требований пунктов 11.6, 19.1 и 26.2 Правил. Менять полосу движения разрешается только перед поворотом налево или направо, разворотом, обгоном или остановкой.

Однако, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т - только для поворота налево или разворота.

Я имел ввиду регулируемые перекрестки т.е. с работающими светофорами, хотя у нас на улицах движение везде интенсивное и в час пик все полосы заняты

Edited by Alexey.555
0

Из разговора же понятно что сам водитель сказал что он хотел перестроится и поехать дальше, значит Шер сперва перестроился в крайний левый.

Одно не могу понять а почему тот парень вам говорит про встречу с дознавателем. Когда ГАИ чертило место ДТП, гаишник должен был сказать вам обеим куда и когда подойти! Так что вы узнайте своего дознавателя.

Прежде чем вас отправят к оценщику (а у дознавателей свои оценщики, которые просто визуально посмотрят и сфоткают и накатают визуальный ущерб), сперва пойдите к своему костоправу и тот покажет реальные места что бы вы могли тыкнуть пальцем оценщику. Желательно в яме посмотреть, такой удар должен дойти до ходовки. Когда мне в зад догнали, мой глушак повредил штангу, но этого и я сам не заметил и оценщик тоже.

Edited by Lunatic
0

кстати я скажу вам такую вещь... сам там часто езжу... там хрен развернешься с крайнего левого ряда... узкая дорога очень...

Бинго...это улица которая идёт от перекрёстка Домбрабад через махаллю к дороге на С.Рахимова(возле АЗС Мустанг)..я не хочу ничего плохого говорить про качества топикстартера как человека или форумчанина ибо его не знаю но по его рассказу и по фото следует то, что происходит сплошь и рядом: положили на ПДД и пытались разворот совершить в надежде, что успеют его закончить до того как нексия нагонит. Но произошло как в том анеке:-проскочу подумал водитель жигулей.

-у меня хрен проскочишь подумал водитель камаза.

1

Nexia скажет, что хотел уйти от дтп, и вынужден был выехать на встречку

В общем, Шер виноват будет.

1

В общем, Шер виноват будет.

Ну а как по другому-достали супер водятлы! :angry: даже если разметка и знаки разрешают разворачиваться, надо оценивать насколько это реально выполнить в условиях:

-интенсивности движения,

-широты дорог,

-элементарно смотреть в зеркало и видеть кто мчиться сзади тебя и кучи других факторов.

Иногда лучше проехать на 500 метров дальше и развернуться в более спокойном месте.

1

вот и я об этом. сложно, но может матиз если медленно разворачивался то может и вписывался.

0

потерял бы 5 минут времени и 100грамм бензина, если бы выждал пропустил бы весь поток или развернулся в другом месте-чем крутить здесь всем мозги.

Явно видно что матиз вылетел и сразу занял крайнее левое положение и подставил зад нексии. А нексия так гнала что не успела среагировать.все остальное отговорки Шера.

2

я тоже думаю, что виноват в этой аварии Шер.

Как понял, высадил клиента, посмотрел в боковое зеркало, увидел, что едет Нексия за метров 700( с его слов) и тут же с обочины дороги решил развернуться, надеясь успеть. Нексия, стараясь избежать столкновения была вынуждена выехать на встречную полосу, где они и встретились.

По моему мнению, однозначно виноват Шер, надо было Нексию пропускать, а потом разворачиваться.

2

надо было Нексию пропускать, а потом разворачиваться

Ну, надо - не надо, решает каждый сам для себя, как мы видим, но ПДД вполне однозначно диктуют этот момент, ОБЯЗЫВАЯ не создавать помех при совершении маневра.

0

там еще часто так бывает, что из двух полос крайнюю занимают стоящие у обочины машины...

вот и я об этом. сложно, но может матиз если медленно разворачивался то может и вписывался.

может у Матиза поворачивоемость выше чем у Спарка, но я на Спарке не смог... хотя там дорога тоже такая... то сужается, то расширяется...
0

Надо знать на каком расстоянии он высадил пассажира от места разворота. И скорость нексии, как при всем этом он не оттормозился.

Родственник выезжал на дорогу со второстипенки и поворачивал на лево ,через триста метров от перекрестка с права в кювет улетел москвич. С какой скоростью летел москвич что он даже не подумал при тормозить.

0

ПДД вполне однозначно диктуют этот момент, ОБЯЗЫВАЯ не создавать помех при совершении маневра.

К сожалению, многие думают, что включение поворотника дает какое-то приоритетное право при совершении маневра. Приведу свежий сегодняшний пример. Еду по крайней левой полосе в потоке машин. Дорога имеет по две полосы в каждом направлении и разделена двойной сплошной линией. Вдруг едущий впереди матиз (почему-то между полос) притормаживает, включает левый поворотник и сразу же разворачивается, не пропуская не только едущих с ним в одном потоке, но и поток встречных машин. Сразу минимум 5-6 водителям пришлось ударять по тормозам, хорошо, что все обошлось и никто ни в кого не вписался. А все из-за того, что водитель матиза просто увидел на встречке голосующего и решил любой ценой его подобрать
0

Бывает такое, но меня однажды примерно так-же поджали, мужик поворотник врубил и прет, а нас в машине было трое, и когда мы с ним поравнялись окнами мы ему кароче орем - Ты куда прешь типа и т.д. - так он вылазит из окна и говорит так обидно - Ну я же поворотник включил. блин вот мы на него оторвались потом трех этажным матом и сказали чтоб правила почитал на досуге

0

sher1000, а страховка у вас оформлена как положенно? на юр.лицо и в заявление -анкете было указано, что ТС используется под такси? если нет, то СК может не выплатить за ущерб, если конечно вас признают виновным.

0

sher1000, а страховка у вас оформлена как положенно? на юр.лицо и в заявление -анкете было указано, что ТС используется под такси? если нет, то СК может не выплатить за ущерб, если конечно вас признают виновным.

на фото вроде белый матиз. но это никак не влияет на суд.

и судя по повреждениям нексия ударила в угол- значит матиз разворачивался с крайней левой. если бы поворот был от обочины то удар пришелся бы в боковую часть. и снесло бы половину матиза.

2

У меня вопрос к ТС... как он глядя в зеркало определил расстояние в 700 метров??? даже если просто смотреть глазами на такое расстояние, и то без каких то реперов сложно сказать, а ту в зеркало... :icon_eek:

2

Там наверняка было ближе чем 700 метров - наверно метров 150 ;)

0

есть только ОСАГО это не имеет значение, а по КАСКО с вероятностью 99% Страховщик знает что страхует таксистов и ценник соответственно выше чем обычно

У меня вопрос к ТС... как он глядя в зеркало определил расстояние в 700 метров??? даже если просто смотреть глазами на такое расстояние, и то без каких то реперов сложно сказать, а ту в зеркало... :icon_eek:

за 700 метров я пешком перейду эту улочку и вернусь обратно, вообще дело темное и вариант что нексия летела на такой узкой дороге конечно тоже под сомнением. вскрытие следствие покажет

хотя если всё так как говорит и описывает Шер то он не виноват ИМХО

К сожалению, многие думают, что включение поворотника дает какое-то приоритетное право при совершении маневра.

таким муданзянам всегда сигналю пока не придет в себя, вот буквально сегодня такой майкл пытался развернуться на мосту Минор, там и так грязь и слякоть от стройки и поток в два ряда всего, так этот мудзик тут ещё исполняет. Ей богу сдавал бы таких гайцам и совесть бы не мучила, зато порядка стало бы на дорогах заметно больше.

Ещё не понимаю чудиков на мабилу или крутой иномарке которые едут как в штаны наделавшие по 40-50км/ч по крайней левой :icon_evil: типа его все ждать что ли должны

0

есть только ОСАГО это не имеет значение, а по КАСКО с вероятностью 99% Страховщик знает что страхует таксистов и ценник соответственно выше чем обычно

А объязательное страхование, которое у всех есть, это каско или осаго?

0

и судя по повреждениям нексия ударила в угол- значит матиз разворачивался с крайней левой. если бы поворот был от обочины то удар пришелся бы в боковую часть. и снесло бы половину матиза.

Значит ровно то, что ТС описал: оставил клиента-посмотрел в зеркало и УВИДЕЛ нексию за 700 м(скорее всего меньше было или нексия летела под 80-90км/ч)-доехал до разрыва сплошной-пошёл на разворот-нексия этого не ожидала...отсюда и удар в угол, а не в бочину.

это каско или осаго?

осаго...потому и обязательное
0