Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 06:21 Ну не знаю. Мне в деревне очень нравилось жить )) Лес, речка, рыбалка, походы по грибы )) Сеновал с девченками Мне тоже приходилось... Мороз за 30, и туалет на улице... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 06:21 рогатки, лянги и плевательные трубки пpo лестничные перила тоже не забываем, зимнее время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 06:34 Кто то капусту видел, я ее в упор не видел. Это были консервы из морской капусты, много было их в гастрономах.. и плевательные трубки которые мы делали из телевизионных антен, взятых на крыше дома.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 08:29 И до сих пор не вывозят? сейчас уже я как бы должен, но увы, себя даже вывезти не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 08:36 А помните заходишь в гастроном, например "Ташкент" около ЦУМа, идешь в какой нибудь буфет, выпить сока с пирожным, а там по всюду липкие листы полные умерших и еще пытавшихся вырваться мух )) И уже не хочется не сока, не пирожных 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 08:39 И уже не хочется не сока, не пирожных а мух! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 08:51 А вот это помните? Я пацану своему недавно сделал:)... Ой удивления было!!!) три коробки спичек за раз перестрелял... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 09:03 три коробки спичек за раз перестрелял... ....Трассирующими? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 09:12 Сиринус дык вообще неплохо сохранился, раз раскулачивание застал. Собственных воспоминаний о СССР нет, остаются воспоминания родителей и прародителей. Вообще, к чему привёл именно те времена - потому что по возрасту тот СССР подходил к нынешнему Узбекистану. И тогда было плохо, почему - уже писал. Нефиг сравнивать 23-летнюю страну с 60-летней (80-е, например) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 10:43 для меня самые светлые воспоминания о СССР, конец 80-х: это вкусные соки в маленьких стеклянных баночках, я гранатовый никак забыть не могу :p напитки Тархун и Райхон, Райхон кроме меня никто не пил, но почему то мне жутко нравился. Колбасный сыр - сейчас такой не делают, даже самый дорогой российский это не тот вкус, и мороженое. И рахат-лукум я очень любила, он был страшненький, сероватого цвета,присыпленный крахмалом и сах. пудрой, и невнятные орешки внутри, но уж очень я любила его.И бублики, они были самые вкусные на свете. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 10:49 А вот это помните? И ещё их ( прищепки ) прибивали к дощечке, закрепляли резинку или жгут и получался самострел.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 11:15 Дорогие сограждане, когда среднестатичному узбекистану жилось лучше и спокойней в период 70-80 годов ссср или в нынешном узбекистане? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 11:24 Дорогие сограждане, когда среднестатичному узбекистану жилось лучше и спокойней в период 70-80 годов ссср или в нынешном узбекистане? Дорогой согражданин, "среднестатичному узбекистану" жилось лучше когда ВВП на душу населению был больше в over9000 раз чем сейчас. Твой кэп. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 11:24 могу сказать, что тогда люди с научными званиями получали больше денег, чем сейчас, деньги были более в цене. Мама говорит, что папина зарплата была 500 рублей, по моему это были весьма некислые денежки, на которые можно было прожить на весьма широкую ногу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 11:30 Мама говорит, что папина зарплата была 500 рублей, по моему это были весьма некислые денежки, на которые можно было прожить на весьма широкую ногу. аналогично сейчас 5 миллионам, по спичкам если считать) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 11:34 аналогично сейчас 5 миллионам, по спичкам если считать А если по полетам в Москву? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 11:50 (edited) что папина зарплата была 500 рублей, по моему это были весьма некислые денежки, на которые можно было прожить на весьма широкую ногу. тоже самое получаем мой отец в метрострое, это было очень большая зарплата в то время 80г Edited 19.08.2014 11:51 by Inca 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 12:00 Мама говорит, что папина зарплата была 500 рублей, по моему это были весьма некислые денежки очень даже неплохие были денюжки на тот момент, соседка работала уборщицей в нашей школе, тогда она получала емнип около 60 рэ и всегда жаловалась что мало 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 12:00 А если по полетам в Москву? А сколько тогда билет стоил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 12:00 а кто помнит всякие марки которые обязалово было покупать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 12:05 еще не кажется ли вам, что раньше очень много разной периодики выписывали, реально народ больше читал чтоли, даже родственники в районах выписывали разные журналы, газеты. Мой любимый журнал был Юный Натуралист, в кабинете биологии брала читать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 12:08 раньше очень много разной периодики выписывали, реально народ больше читал чтоли ну дык интернета же не было! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 12:09 еще не кажется ли вам, что раньше очень много разной периодики выписывали, реально народ больше читал чтоли, даже родственники в районах выписывали разные журналы, газеты. Мой любимый журнал был Юный Натуралист, в кабинете биологии брала читать. Сейчас вы тот же объём информации получаете с цифровых носителей и интернета. Доступно и больше в разы. Раньше облизывались на громадные библиотеки, ими гордились... а сейчас всю Ленинскую можно загрузить на не самый ёмкий ридер или планшет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 12:10 А сколько тогда билет стоил? Что то в пределах 60 рублей.. В 82 году на Новый Год ездили от "Спутника" тур поездку Ташкент-Москва-Харьков-Ташкент 15 дней, на поезде, 50 рублей с гостиницей и всякой анимацией.. Доступно и больше в разы. Это неоспоримый факт! 0 Share this post Link to post Share on other sites