Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 08:06 Ну так я и говорю. Причём, впоследствии почти все этим гордились и хвастались. Ты за что попал? Эв, вот видно, что нет в тебе "понятий" промеж серьёзных людей не принято спрашивать статью, так как ответ всегда будет один - не виноватый я, м.у.сора безвинно замели, волки позорные Гордится тут нечем, а хвастаться я с детства не люблю. Ну так я и говорю. Причём, впоследствии почти все этим гордились и хвастались. Ты за что попал? <p>Эв, вот видно, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 08:38 (edited) И каждый народ заслуживает своей страны(её великости). Корчагины заслуживали СССР. А мы нет. Ну почему же , страна то есть, только помельче и не такая могучая, 'по Сеньке и шапка', так сказать, главное чтобы сохранялась память и опыт предыдущих поколений, без этого совсем одичать можно Я, например, себя не отношу ни к одному из этих определений. Ты просто не такой сознательный как Эвтаназия Хоть за 'кровавое Сталинское прошлое' покаялся? Половина пацанов побывали в милиции... Это не совсем показатель, ведь сам Ленин со Сталиным тоже там побывали, в полиции Типа борцы со старыми порядками, устоями т.п. Edited 21.06.2015 08:40 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 08:42 (edited) Хоть за 'кровавое Сталинское прошлое' покаялся? А я не жил тогда, я родился через 16 лет после смерти Сталина. Так что - не по адресу вопрос. И, эта, я ж тебе уже вроде раз несколько говорил, я сильно не люблю, когда на личности начинают переходить. Тем паче - публично. Смог уловить? со Сталиным тоже там побывали, в полиции У Сталина и статьи были авторитетные - разбой, грабёж. Убийства. Edited 21.06.2015 08:42 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 09:44 ...Корчагины заслуживали СССР. А мы нет. Такой страны никто неп заслужил. Еще и обгадило их в благодарность. Не все, но многие делали это самозабвенно. Да и до сих пор некоторые страдают. Зачем гадить? Просто весьма расточительно тратить всё здоровье на один проект, будь даже он великий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 09:47 Зачем гадить? ХЗ, не ко мне вопрос. Я этим не страдаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 13:09 (edited) И, эта, я ж тебе уже вроде раз несколько говорил, я сильно не люблю, когда на личности начинают переходить. Тем паче - публично. Смог уловить? Так это, не я был инициатором всеобщего покаяния за сталинское прошлое (одно время наблюдалась такая компания), просто интересно стало, как выполняются пожелания демократов, можно было и не отвечать, вопрос риторический. Глупо призывать нынешнее поколение каяться за деяния тех, кого уже почти не осталось в живых.Вот и я не каялся. Интересно, неужели никто так лично и не покаялся? Неужели призывы (не лично ваши) после распада СССР были напрасными? И зачем им это было нужно? Edited 21.06.2015 13:26 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 17:00 можно было и не отвечать, вопрос риторический. Тогда можно было и не спрашивать, переходя на личности, тем более, если сам соображаешь, что это глупо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 18:10 (edited) Корчагины заслуживали СССР. А мы нет. Корчагин - вымышленный персонаж. Да и потом если бы во времена Стаханова у людей появилось возможность видеть по ТВ как живут люи на западе и ездить туда что бы видеть это в живую, они бы тоже "не заслужили". Ведь даже Хрущев побывав в США признал что СССР отстает. А что было говорить о простых людях? Я уже писал, что меня поразила разница даже пейзажей "там" и "здесь", когда пересекал советско венгерскую границу в 1987 году на поезде, когда видишь все это, начинаешь понимать слова -"Мы живем в самой лучшей стране" по другому. Edited 21.06.2015 18:11 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 18:30 Да и потом если бы во времена Стаханова у людей появилось возможность видеть по ТВ как живут люи на западе Не думаю что они сильно позавидовали бы западной житухе в 1935м... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 18:56 зря. Думаешь тогда не оставали? Железный занавес затем и нужен. Если б у нас лучше было, то он нафиг не нужен. Никто ж не убежит туда где хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 05:46 Не думаю что они сильно позавидовали бы западной житухе в 1935м... Думаю, что именно тогда очень сильно бы позавидовали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 06:15 Думаю, что именно тогда очень сильно бы позавидовали. Дык а "Великая депрессия"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 06:31 Дык а "Великая депрессия"? Не думаю, что в её время там жилось хуже, чем в 35-м в СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 10:11 Урток- жаноблар и все форумчане написавшие о цвете паспорта были правы, а я нет! Заклинило "с устатку и не емши", просто врезалось в память как отличался первый заграничный паспорт от затрапезного внутреннего. А с утра хлебнув кваску вспомнил эпопею обмена (правда я и тут протянул до последнего) и славословия в прессе "ну наконец-то истинно красный" как положено стране первой построившей социализм и не простой, а развитой. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 14:32 (edited) ...тем более, если сам соображаешь, что это глупо. Ну, это смотря для кого глупо. Во время развала СССР, например, представители запада частенько призывали именно к этому. Впрочем, извиняюсь, если это лично вас так задело. Хотя были и те, которые каялись за "сталинское кровавое прошлое'(за всех нас), хотя в то время сами под стол ходили, сам видел по ТВ. Edited 22.06.2015 14:35 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 14:35 Каяться должна власть, или государство. Обычные люди тут ни при чём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 14:42 Урток- жаноблар и все форумчане написавшие о цвете паспорта были правы, а я нет! Заклинило "с устатку и не емши", просто врезалось в память как отличался первый заграничный паспорт от затрапезного внутреннего. Я в тебя верил... Только почему загранпаспорт не того цвета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2015 14:52 Каяться должна власть, или государство. Обычные люди тут ни при чём. Желательно еще, чтобы та власть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2015 13:46 Только почему загранпаспорт не того цвета? Подозреваешь что он был голубого цвета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 05:13 Ява 350 стоил от 600 в 70х до 1100 в середине 80х. Минск продавали за 273 рубля. Восход стоил 420 руб. Но настойчивые ждали ответа от посылторга с чешским чудом. Перед развалом, в последний раз, в Динамо продавали по 2000 сум. За день всех распродали. Я тогда бқл студентом, но мог бы купить Мне друзья сказали "зачем тебе гроб на колесах?" и я не купил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 05:26 Подозреваешь что он был голубого цвета? Вот теперь, да. Перед развалом, в последний раз, в Динамо продавали по 2000 сум. За день всех распродали. Я тогда бқл студентом, но мог бы купить Мне друзья сказали "зачем тебе гроб на колесах?" и я не купил. 1991 год был обломным. Зарплату всем подняли как профессорам и прилавки магазинов от этого стали быстро опустошаться. Хотя дефицит, нет -нет да и выбрасывали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 05:32 Узбекистон буюк кележаги!!!!!!! Никогда такого не слышал. Попробуйте еще раз перефразировать. Хотя бы, поменяйте слова местами. А то предложение получается без смысла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 14:44 Интересная статья про отношение современных китайцев к СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 15:24 Перед развалом, в последний раз, в Динамо продавали по 2000 сум. За день всех распродали. За 2500 стояли везде бери-не хочу, даже в ЦУМе в коммерческом отделе.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 18:57 За 2500 стояли везде бери-не хочу, даже в ЦУМе в коммерческом отделе.. Может тогда из-за того, что было дешевле была такая распродажа?Я цену (2000) помню точно, потому что я тогда такую сумму за день собрал. анекдот на тему: --- Одни врут, что в СССР всё было хорошо, другие врут, что в СССР всё было плохо. 2 Share this post Link to post Share on other sites