Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 12:50 (edited) ... Edited 12.11.2015 12:51 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 12:59 Мороженное "Лакомка" и "Бородино" - любимые были,вкусные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 13:14 Сеанс копрофилов закончился? Как они надоели со своим негативом. Я Лакомку любил, а Бородино не очень. Еще за 48 в картонной коробочке и фруктовое за 7. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 13:41 Я Лакомку любил, Сравнил, блин. Московская лакомка того времени - это была вещь! Всякие нынешние сникерсы-хирикерсы отдыхают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 13:54 Тогда пальмовое масло не использовали, натур продукт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 14:09 Тогда пальмовое масло не использовали Точно! Потому и вкусное было.Кста, недавно узнал, что челябинцы закупают в неимоверных количествах пищевое хлопковое масло.. Для металлургических целей - в нём закаливают вертолётные лопасти на Ми-26. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 14:09 "Бородино" чот я не помню такого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 14:11 чот я не помню такого У него детство в Москве прошло....он и бананы ел... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 14:14 Точно! Потому и вкусное было. Кста, недавно узнал, что челябинцы закупают в неимоверных количествах пищевое хлопковое масло.. Для металлургических целей - в нём закаливают вертолётные лопасти на Ми-26. во гады...а тут плов не на чем приготовить я неоднократно слышал, что хлопковое масло не пищевое ни разу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 14:17 он и бананы ел... Да ты чё? я первый раз банан попробовал году в 92-93... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 14:22 (edited) Бананы в Москве продавались круглый год, как и апельсины. Стоили рупь десять килограмм. За ними, выстраивалась обычно очередь минут на десять, ерунда по советскому времени. Потом, в середине 80-х, цену подняли до двух рублей, после чего апельсины стали свободно лежать в овощных, а бананы раскупались по прежнему. Edited 12.11.2015 14:23 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 14:24 Бананы в Москве продавались круглый год, Но вроде спелых(жёлтых) и больших как теперь, тогда не продавали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 14:30 По разному, были и желтые, были и не очень.) Дозревали замечательно в темном месте. Апельсины были сплошь марокканские, с черным ромбовидным лейблом. А вот бананы не припомню название почему-то... Во, нарыл в интернетах - пример оголтелого вранья, бананы в Мкве были и купить их было не архисложно. В СССР банан был фруктом высокой номенклатуры. Остальные могли надеяться лишь один раз в году побаловать детей мандаринами под Новый год. По старой доброй дружбе СССР с Фиделем Кастро в Союз завозили кубинские бананы. В очередях приходилось выстаивать по нескольку часов. «Хвосты» напоминали очереди за водкой времен сухого закона. Только «горькой» не нужно было дозревать. А вот бананы продавались зеленющие, как крокодил. Сразу их никто не ел. По вкусу они напоминали пожеванную траву. На родине бананы собирали еще зелеными, они дозревали в пути: несколько часов в поезде до побережья, а потом несколько дней в трюме пароходов, которых называли банановозами. В СССР их продавали в виде «полуфабрикатов» , и покупатели должны были сами «доделывать» ту работу, которую во всем цивилизованном мире сейчас делает продавец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 15:37 Кста, недавно узнал, что челябинцы закупают в неимоверных количествах пищевое хлопковое масло.. Для металлургических целей - в нём закаливают вертолётные лопасти на Ми-26 Суровые челябинские мужики даже композит закаливают. Че курил, кстати? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 16:18 Че курил, кстати? Об этом есть отдельная тема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 16:55 Грампластинки СССР. Можно качать, только рега нужна. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 17:07 У него детство в Москве прошло....он и бананы ел... И мароканские апельсины - с черной ромбической наклейкой А вот бананы не припомню название почему-то... Я тоже не помню... овальные наклейки были.... а помнишь мороженное по 48 коп, здоровенное такое? А еще была классная кисломолочка - от всяких ряженок до творожных масс с кишмишом У него детство в Москве прошло....он и бананы ел... Панам, никакой банан\ананас - не сравнится с нашей мирзачульской дыней! А тем паче - со спелой басвалдышкой, или персиком... про виноград - молчу, тут не нужны слова 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 17:08 А ещё небыло пластиковых карточек на которые ничего нельзя купить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 17:12 А ещё небыло пластиковых карточек на которые ничего нельзя купить. ТОчно! Пластик - он вообще был в цене 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 17:14 Сравнил, блин. Московская лакомка того времени - это была вещь! Всякие нынешние сникерсы-хирикерсы отдыхают. Мороженое Сникерс вкуснее той Лакомки. Просто фантомные воспоминания и с ними нужно бороться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 17:32 Мороженое Сникерс вкуснее той Лакомки. Просто фантомные воспоминания и с ними нужно бороться. Тут сложно спорить... хотя мне лично кажется - та "лакомка" и "бородино" - было вкуснее. Да и натуральных продуктов в них - было однозначно больше. Кста, современная "лакомка" - однозначно вкуснее сникерса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 17:33 Отличная ветка. Сначала читал, но времени нет прочитать всё. Повеяло детством - особенно про мороженое. У меня есть виниловые пластинки 70-х, много. И проигрыватель, правда уже не советский. Иногда слушаю. Звук винила другой. Советские ВИА, грампластинки, кругозор. Сохранилось правда не всё, но ещё немало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 17:37 (edited) фруктовое за 7 И пепси в автоматах, да? Че курил, кстати? Не поделится, уже ... Edited 12.11.2015 17:37 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 04:53 Мороженое Сникерс вкуснее той Лакомки. Лакомка вкуснее. Мне было с чем сравнивать -в начале 90х обитал в Мск и перепробовал кучу всяких мороженых. Со мной была куча мужиков и все вынесли вердикт - Лакомка форевер. Недавно разговаривал с одним старым евреем, тот из NY приехал. Уезжал в начале 90х, когда все тутда ломанулись. И про между прочим выдал откровение - докторская колбаса на Брайтоне и рядом не валялась с советской аналогичной. Грит, что скучает по тем временам. Но оно и понятно - он уже старый,вся жизнь прошла в союзе. Причём последние 20 лет он был главным инженером в ГУМе Не поделится, уже ... В теме о капуте выложил.... Грампластинки СССР. Можно качать, только рега нужна. Ещё один такой же ресурс .Давно пользуюсь. © Plastinka.org 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 04:57 (edited) И про между прочим выдал откровение - докторская колбаса на Брайтоне и рядом не валялась с советской аналогичной. Все понауехавшие так говорят. Это скорее всего ностальжи... хотя - может и нет. В теме о капуте выложил.... Ракетное топливо? Edited 13.11.2015 04:58 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites