Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:41 инвестиции вливаются в холодильники для овощей и фруктов. И слава Богу, делать надо то. что умеешь делать хорошо Ты их идейно крепил? Я защищал их безопасность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:44 И слава Богу, делать надо то. что умеешь делать хорошо Тебя анафеме предадут! Опять хочешь в монокультурную окраину нас превратить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:55 Это кто тебе про собственные в области самолетостроения-то сказал? В СССР - все общее было. Технологии - физически тут присутствовали+кадры, умевшие эти технологии пользовать. Сейчас на месте этих технологий - трава выросла, а кадры - юзают свои умения в г.Энгельс. Если сленовать твоей логике, то горячее водоснабжение, канализацию, и прочие ништяки цивилизации - нужно похерить нафиг. Ибо не наше это все, НЕ НАШЕ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:57 Вот упрямый же ты невежда Найн, это - ты невежда, 2003 года выпуска. И все научились делать, Сомнительно, весьма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 09:11 Ну, и, если кто забыл, при Союзе нельзя было практически поменять работу по своему хотению на другой город, требовалось направление или приказ о переводе, никто не мог по своему желанию перестать быть учителем в Иваново и стать рыбаком на Сахалине. Да ну наххх. Вот тут ты загнул не по децки.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 09:14 Вот тут ты загнул не по децки.... Жестоко, да? Я аж чуть клаву не сгрыз - когда прочитал это! А ты - забыл чтоль, совецкую йуность свою, которую ты провел прикованным за ногу к станку? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 09:27 А ты - забыл чтоль, совецкую йуность свою, которую ты провел прикованным за ногу к станку? Да вообще привет был пипецкий... Ни в горы не сходить ни на рыбалку не съездить, а уж с детьми в воскресение и даже не думай из халупы выходить...... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 09:40 Скажем так, на доходные предприятия просто так не брали, нужно было направление с какой-нить конторы. Например, на АвтоВАЗ и т.д. Но все было в целом осуществимо, конечно .. если есть знакомства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 09:46 кстати заметно, что у разных людей, разных возрастов, разного происхождения совсем разные воспоминания как про свою юность, детство... жизнь. и это собственно люди проецируют на целую страну я помню как с гдето с 84 года в общий сленг людей стали входит слова связанные с криминалом и местами лишения свободы. при союзе многие сидели, но чтоб так повсеместно менялся общепринятый лексикон всей страны...собственно менялось все и в криминальном мире...передел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 09:51 (edited) Волговод, ты болен, клинически. Так ты еще и врач чтоль? Про ГЭС - иди зачесывай кому-нить другому, ладно? Я ж тебе выше написал: твое высшее техническое "образование" прет у тебя из всех постов. Ты же элементарные вещи не понимаешь, о которых я говорю, при этом пытаешься меня в чем-то обвинить и уличить. Да, давай-ка сюда пруф про ГЭС, почитаем, проанализируем. И только твое непонятное отождествление себя с Это у тебя в голове только существует. В связи с чем мешает видимо понять - о чем я речь веду, когда говорю про взаимосвязь образования, технологий, промышленности и статуса государства. Еще раз попробую объяснить. Только с одним условием: ты сделаешь исключение и будешь читать внимательно, не через строчку, стараясь понять. Если будут незнакомые слова или обороты - спрашивай. Если стесняешься спросить - гугль в помощь. Но я постараюсь по-проще, на уровне 3 класса советской школы 3 курса "ВУЗа 2003 года". Итак, поехали: Была такая страна СССР (про которую топик). Страна была большая, богатая, производила много всяких сложных железяк. Технологии производства этих железяк в подавляющем большинстве были результатом деятельности мозга инженеров, живших в этой самой стране. Эти инженеры, в свою очередь использовали открытия ученых этой же самой страны. Которые в свою очередь (так же как и инженеры) - в свое время обучались в ВУЗах этой самой страны. А учили их в этих самых ВУЗах - преподаватели, имевшие сложную, эффективную и взаимосогласованую учебную программу (я сейчас про технарей говорю). Эта программа - опять же, была тесно связана с научными открытиями, технологическими достижениями и промышленными стандартами промышленности этой самой страны - ибо целью этой системы обучения и науки была подготовка кадров как для промышленности, так и для науки. Таким образом, в любом месте, где имелось более-менее серьезное производство - имелись в наличии как подготовленные кадры (не обязательно инженеры, но и техники и рабочие) в нужном количестве, так и места подготовки и переподготовки этих кадров. В этот процесс было втянуто значительное количество местного населения, что в свою очередь благотворно отражалось на среднем уровне культуры и образования этого места. И этот процесс в целом - занимает много времени, очень много. В СССР он занял почти 70 лет. Это про ТАПОиЧ. Теперь про твои "штампы". Что имеем в наличии: В чисто поле привезли некую технологическую линию, с высокой степенью автоматизации. Эта линия, как и технологии - были разработаны и изготовлены далеко, чужими инженерами, по чужим технологиям, да и к тому же достаточно давно. Поставили эту линию, набрали из местных небольшое количество работников для ее обслуживания, немного их подучили, линия начала работать. В течении некоторого времени было принято решение для удешевления себестоимости продукции локализовать самые низкотехнологичные компненты с минималными затратами. Нет ни времени, ни денег строить ВУЗы, НИИ, КБ и прочее. привозим готовые технологии и оборудование (см.выше - разработанное и произведенное не тут), к тому же не особо свежие, запускаем попутное производство - и вуа-ля! У нас - все хорошо! Надеюсь - теперь смог донести? Да вообще привет был пипецкий... Ни в горы не сходить ни на рыбалку не съездить, а уж с детьми в воскресение и даже не думай из халупы выходить...... И расстреливали каждый квартал, помнишь? Edited 21.01.2016 09:53 by Волговод 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 09:52 Это потому что многие сидельцы легализовались и начали грести под себя благо горбатое чмо было либерастом. Плюс куча фильмов за блатную романтику по всем каналам. я тебя удивлю наверное или освежу твою память, но на протяжении многих лет сидели люди и откидывались....и было разделение, а не общая криминализация общества. и шансон тоже пели во дворах и во время революции, и во время великой отечественной войны.. и в 50-е...но не было такого, что захлестнуло общество 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 09:56 (edited) Надеюсь - теперь смог донести? Да, теперь понятно. Давай я тебе тоже объясню один момент - все эти инженера и образование, про которое ты говоришь - все было точно так же - "привозным", как только оккупанты уехали, все сразу же кончилось и сразу стало ясно, чем тут надо заниматься. Сразу стало ясно. что смысла тут делать то. что делали оккупанты - ТУПО НЕТ, ибо дорого, долго и ХЗ, какой будет профит. но не было такого, что захлестнуло общество СкрЭпы упали. А упали. потому что началась пропаганда блатной жизни по телеку и по жизни самой )) Про ГЭС - иди зачесывай кому-нить другому, ладно? Я ж тебе выше написал: твое высшее техническое "образование" прет у тебя из всех постов Экий ты твердолобый, а ... На, просвещайся. http://www.trend.az/...gy/1744578.html В 2007 году CNEEC заключила контракт стоимостью 18 миллионов долларов с министерством сельского и водного хозяйства Узбекистана на осуществление строительства Андижанской и Ахангаранской ГЭС (Ташкентская область). В соответствии с контрактом CNEEC осуществила поставку оборудования и шеф-монтаж двух энергоблоков для Андижанской и Ахангаранской ГЭС мощностью 50 и 21 МВт соответственно, а также обучение персонала. Ранее сообщалось, что Ахангаранская ГЭС, построенная в начале 2010 года, была введена в эксплуатацию в июне. Ежегодно ГЭС мощностью 21 МВт на Ахангаранском водохранилище будет вырабатывать до 66,5 миллиона кВт/ч ежегодно. Edited 21.01.2016 09:57 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 09:58 СкрЭпы упали. А упали. потому что началась пропаганда блатной жизни по телеку и по жизни самой )) я тебя удивлю. пропаганда была еще до создания СССР. надо было читать "остров сокровищ" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 10:00 ни на рыбалку не съездить, Ненавижу СССР... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 10:05 как только оккупанты уехали Оставив после себя наследство, с которым никто ничего до сих пор не может поделать - великий и ужасный ГОСТ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 10:08 Оставив после себя наследство, с которым никто ничего до сих пор не может поделать - великий и ужасный ГОСТ ГОСТ-дааа, натрахались мы с ним, все устарело лет на двадцать, и даже новые госты, РФ-ские, безнадежно старые .. короче, жетсь та еще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 10:09 (edited) Волговод, ты болен, клинически. О-о, и ты заметил? я помню как с гдето с 84 года в общий сленг людей стали входит слова связанные с криминалом Популярные и любимые фильмы во всем виноваты. В 87-88м вышел фильм "Минотавр" про скрипку Страдивари, с Шакуровым в главной роли. Так после просмотра, каждый "уважающий себя чОткий пацан" сделал себе крест на кисти руки, по аналогии с репликой Креста из фильма. Вот тебе и романтика Итак, поехали: Твоя Волга по какой технологии собиралсь? По привозной или местновзращенной? Edited 21.01.2016 10:10 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 10:10 Популярные и любимые фильмы во всем виноваты. Я так ему и пишу, он брыкается, по привычке. Одна Самохина в Воре в Законе сколько ширинок порвала ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 10:14 походу волговоду не дает покоя мысль, что после развала ссср в узбекистане начали выпускать автомобили получше той же волги. ничем другим его нежелание принимать всерьез узбекский автопром я объяснить не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 10:17 Одна Самохина в Воре в Законе сколько ширинок порвала ... Уфффаааа, эта была бомба!!! Молодая пастушка в горах, на природе..... лепота 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 10:17 ничем другим его нежелание принимать всерьез узбекский автопром я объяснить не могу. Пмаешь, хочет человек считать что его страна и его поколение были лучшими и гениальными - пусть считает, тем паче местами это правда. А то, что все это оказалось невостребованным - ну так оно же, это поколение и виновато. Но отрицать очевидное развитие страны, ибо практически все проекты и пр. даже делалось тут, с очень большой долей местных спецов - это как есть параноя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 10:57 Ненавижу СССР... Это по тому, сынок, что ты не знаешь что такое рыбалка.. :p 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 10:57 Да ты просто не сталкивался видать в школах с этим явлением, а потом еще 4 года в институте. В Ташкенте с этим траблов почти не было же Тем более, Шурик гораздо старше тебя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 11:04 (edited) Да ты просто не сталкивался видать в школах с этим явлением Я в школе сталкивался и с обратным явлением,да и мать рассказывала,что на ТАПОиЧе не стеснялись. Мы то не ваши и не наши, поэтому слышали и эту сторону и другую Так что все обоюдно Edited 21.01.2016 11:04 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 11:06 Да ну наххх. Вот тут ты загнул не по децки.... Чтобы устроиться на работу - нужна была прописка в этом городе, чтобы прописаться - надо было принести отношение с работы, без этого - никак. Я сменил шесть городов за свою школьную пору и везде была это проблема для мамы(которая туда ехала вслед за папой), а ты, ШивОлег, сколько городов сменил, в скольки жил по несколько лет кроме Ташкента? 0 Share this post Link to post Share on other sites