Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 11:44 не гони, я ездил постоянно с родителями , так что - знаю о чем гвоорю. Сам не гони - ты "багажом" ездил. Я про это писал. Или ты самостоятельно все процедуры выполнял? Приезжали на БАМ и спрашивали, здрасте, вам тут спецы не нужны? Ну, не совсем так, конечно - но и не с такими страстями, которые ты в начале описал, а щас откорячиваешься. Как я писал выше - можно было найти вакансию, приехав в город - и устроиться на нее. можно было найти вакансию "удаленно", приехать и устроиться. Сейчас - примерно те же яйца. Что у нас, что в РФ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 11:46 Сам не гони - ты "багажом" ездил. Я про это писал. Или ты самостоятельно все процедуры выполнял? Он же писал пару раз, что про мамины прописные дела пишит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 11:47 (edited) Он же писал пару раз, что про мамины прописные дела пишит Дык и я не про свои... мал был еще, самому прописываться ходить. А так-то Родители 4 раза переезжали, при том радикально - не внутри города. Edited 21.01.2016 11:47 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 11:49 При Союзе выпускали аналогичные Мерсам машины??? Да почти на всех заводах . а на оставшихся - по качеству как Ауди Как я писал выше - можно было найти вакансию, По интернету? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 11:55 (edited) Так вот, я тебе тогда расскажу, если ты сам не знаешь. Практически невозможно было переехать самому, по своему желанию, без открепительного-прикрепительного талона и без направления на работу. То есть нельзя вот так устать работать учителем в Ташкенте и самому захотеть поехать работать моряком на Сахалин, только на срок до трех месяцев(если мне память не врёт) Ну ты DES "заливаешь" не по детски. Если у тебя во времена СССР не было судебных и иных ограничений, то после подачи заявления ты отработывал положенные сроки - и ехал куда захочешь. Без всяких "Открепительных удостоверений". Москва и область с ее ограничениями на прописку + закрытые города (Арзамас-16 и пр.)= не в счет. там другая тема была... Свободно можно было уволиться с учителя (отработав отработки) и ехать хоть в Карпаты лесником, хоть на Сахалин рыбаком (на путину, на сезон....это называлось "На краба" или "Рыбзавод") - многие именно так и делали.. вербовались "на речку Вачу" и на полгода-год-три ехали за длинным Рублем... машины потом покупали, кооперативные квартиры и дома в Краснодарском Крае и пр. в тайге их ЖРАЛИ комары, зимой они мерзли - но знали, за что и за какие блага они это терпят. тебя возили по военной стезе...КЭЧ и прочее... а у гражданских все было чуть чуть иначе. в момент развала мне было 23 и я хорошо советские времена помню и знакомых полно, кто по "северам" ездил. Без открепительного таллончика...(так что память превирает :p чуток у тебя, бывает) тебя почитать - концлагерь, а не Страна была... Спасибо Партии Родной за наше Счастливое Детство! (с) без иронии могу так сказать! Edited 21.01.2016 12:00 by Ташкент-2009 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 12:17 Да почти на всех заводах И куда они их девали, исволищи? По интернету? Почти Газеты\журналы\доски объявлений При Союзе выпускали аналогичные Мерсам машины??? При чем тут Союз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 12:25 При чем тут Союз? Ты же в контексте Тапоича именно союзные привязки делал же. Про "свои" то-то и то-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 12:33 При Союзе выпускали аналогичные Мерсам машины??? Конечно, дело то в понтах, при Союзе чувак на шахе привлекал больше внимания чем сейчас на крутом мерине. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 12:34 При Союзе выпускали аналогичные Мерсам машины??? вот тут ты конечно глупый вопрос задал! волга, мать ее, волга, мерс по сравнению с ней просто лапоть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 12:35 вот тут ты конечно глупый вопрос задал! волга, мать ее, волга, мерс по сравнению с ней просто лапоть. Волга тогда была чем-то вроде Майбаха сейчас наверное ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 12:37 Волга тогда была чем-то вроде Майбаха сейчас наверное ... а "японки" редкие что моряки себе привозили тогда чем были? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 12:40 (edited) Экий ты твердолобый, а ... На, просвещайся. http://www.trend.az/...gy/1744578.html От ты упертый, а? Ты мне еще про ветряк на 10 кВт линк приведи! Это не мини, это микро жеж! Да и проект этот - пилотник. И строитель - к Узбекэнерго отношения не имеет Левая [CENSORED] в целом, как и говорил выше. Хотя в целом - тенденция конечно хорошая. один трабл - окупаемость у гидрушек медленная. Ну и кста, про твой тезис про исчерпанность ресурсов рек в Руз - [CENSORED] полная. Есть готовые проекты гидроузлов гораздо больших мощностей по тому же верхне-чирчикскому направлению. Денег нет. Волга тогда была чем-то вроде Майбаха сейчас наверное ... Не.... майбАх - это пожалуй "чайка", или "Зил" мерс по сравнению с ней просто лапоть. Махнемся? У мну есть одна штук, в хорошем состоянии. Обменяю 1:1 с удовольствием на W126 в аналогичном Edited 21.01.2016 12:51 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 12:43 а "японки" редкие что моряки себе привозили тогда чем были? Марки чем-то вроде марсоходов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 12:46 Ты же в контексте Тапоича именно союзные привязки делал же. Про "свои" то-то и то-то Не.... ты не понял... тут некие форумчане решили что я ТАК думаю Так что ты их грузи, это ж не мои мысли. Так то я - верный поклонник немецкого сумрачного гения. Ну или как вариант - йапонского. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 13:46 Есть готовые проекты гидроузлов гораздо больших мощностей по тому же верхне-чирчикскому направлению. Денег нет. пруф слабо выложить? если узбекэнерго тратит миллиарды общечеловеческих ценностей на строительство пгу общей мощностью 4 гвт, неужели денег не хватит на пару гидрушек? Обменяю 1:1 с удовольствием на W126 в аналогичном 126 на волгу? ты думаешь я *нутый? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 13:51 при Союзе чувак на шахе привлекал больше внимания чем сейчас на крутом мерине. А если это семерка цвета "огни Парижа", да на дисках, да с автомагнитолой "Акай", да на си дениях меховые накидки белого цвета, то - оргазм у девушек случался почти сразу при посадке в данное авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 13:52 Волга тогда была чем-то вроде Майбаха сейчас наверное ... Это было явно до 80-х. У деда была Волга и не помню, чтоб в семье кто-то говорил, что это понты или круто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 13:58 а "японки" редкие что моряки себе привозили тогда чем были? В Москве у народа блатного не мало было иномарок в середине 80-х, всех мастей, но в основном - японки и европейцы, американок было мало. Волга при Союзе ассоциировалась с такси или с машиной "директора завода" Очень мало было в частном владении, хотя, тесть(таксист) говорил, что им разрешали покупать списанные после такси Волги. По какой-то там остаточной балансовой стоимости. Новая Волга была только в частном пользовании у одних наших знакомых, а их - было много в Ташкенте знакомых этих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 14:09 Спай, ты как при Союзе мог достичь большего в профессиональном плане , если у тебя образование - 7 классов средней школы? Всмомнилось: "У него образование 3 класса, а десятку так мог нарисовать...'© ... Не все тогда могли проявить свои способности, для этого нужно было много учиться и работать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 14:15 Популярные и любимые фильмы во всем виноваты. В 87-88м вышел фильм "Минотавр" про скрипку Страдивари, с Шакуровым в главной роли. Так после просмотра, каждый "уважающий себя чОткий пацан" сделал себе крест на кисти руки, по аналогии с репликой Креста из фильма. Вот тебе и романтика Дос, если ты помнишь были фильмы "следствие ведут знатоки" место встречи изменить нельзя... куча более старых фильмов про преступный мир. и криминализация общества не начиналась. говорить что благодаря нескольким фильмам случилось такое, что быть отморозком и быдлом круто...... я лично считаю глупо. повторюсь. романтика воровского мира, его фольклер присутствовали и во время 1917 года, и в 1941 и т.д. и население достаточно сидело, но устой жизни непереходил. а то что группа подростков себе гдето чтото сделала.... так и после фильма "матрица" есть вон последователи.. и толкинисты собираются... но это не значит что уклад людей поменялся передел в крименальном мире не нуждался в передале государственном. это было как зеркало более мощных процессов.. которые просто узаконили. это надо понимать Я так ему и пишу, он брыкается, по привычке. Одна Самохина в Воре в Законе сколько ширинок порвала ... Шторм я прекрасно знаю с кем я общаюсь... я понял...Самохина виновата 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 14:18 В развале СССР виноват Ленин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 14:19 (edited) Пмаешь, хочет человек считать что его страна и его поколение были лучшими и гениальными - пусть считает, тем паче местами это правда. А то, что все это оказалось невостребованным - ну так оно же, это поколение и виновато. Но отрицать очевидное развитие страны, ибо практически все проекты и пр. даже делалось тут, с очень большой долей местных спецов - это как есть параноя. Шторм, дело в том, что в любом пруду- водоеме есть разная рыба.... одна рыба плавает головастиками и мальками только по поверхности одна рыба плавает в середине... есть рыба которая плавает только по дну. есть рыбы которые плавают на разных глубинах. в человеческом обществе есть много различного рода людей. некоторые плоскости человеческого общества никогда в своей жизни совсем не пересекаются. но это не значит что их не существует. просто ты плохо или вообще не информирован про определенные процессы. вот и все. ты не знаешь. поэтому ты и считаешь что ничего такого тут нет, небыло и не будет..... а в деятельности, в жизни Волговода возможно встречались или встречаются такие люди. поэтому он и пишет Edited 21.01.2016 14:36 by BUBUKA 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 14:20 Наткнулся в сети - это что за чудо такое? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 14:26 Да ещё и с номерами государственными, судя по всему. Самодел, небось, одно время популярно ведь это было, делали всякий прикольные машинки, но я не помню, чтобы их ставили на учёт, ну, или, как вариант, кака-нибудь редкая иномарка. Судя по плакату - автопробег какой-то, что ли? В развале СССР виноват Ленин. Бедный Ильич, когда Союз образовался, он уже овощем был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 14:29 http://mytashkent.uz/2015/06/08/tuda-i-obratno-avtoprobeg-m-m-kostenko-na-avtomobile-tashkent/ 2 Share this post Link to post Share on other sites