Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 12:47 какой комп в 1979-1983 годах? Apple II 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 12:53 Apple II В самом лучшем случае болгарский. Да и то, тока в учереждении. Нам компы и смарты не нужны были. У нас были подвижные игры и прочие рыскания по окружающей природе Не то, что шаз 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 13:06 В моем детстве были и компы и игровые приставки и подвижные игры. Это всё прекрасно сосуществует Не то, что шаз а щаз везде понастроили министадионов, и все только в футбол играют Никаких казаков-разбойников, ТИМа, ножичков.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 13:12 а щаз везде понастроили министадионов, и все только в футбол играют Никаких казаков-разбойников, ТИМа, ножичков.. Сейчас все стадионы почти платные. Кругом решетки и на входе сторож требует плату за вход, кое-где даже повесили расценки за пользование беговой дорожки-цена, плюс за турник-тоже платить, брусья еще добавить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 13:20 плюс за турник-тоже платить, брусья еще добавить Они же во дворах стоят в свободном доступе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 13:23 Они же во дворах стоят в свободном доступе Не во всех дворах, много где поломали, убрали чтоб места для машин больше было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 13:26 какой комп в 1979-1983 годах? В 83м не знаю, а вот мой первый комп был советским, покупал в магазине электроника за 200 рублей в 89м году. Назывался КР-01. С виду обычная клава, внутри которой проц и память , с боку разъём под ТВ и шлейф для дисковода.Потом я купил уже сомоделкин Спектрум...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 13:26 "Кривоногая" Татра мы? Ога, недавно видел около Паркента, бодренько так чапала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 13:28 Apple II Сриниус какой аппле 2 в 1979-1983 годах в стандартной семье в ссср? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 13:35 Сриниус какой аппле 2 в 1979-1983 годах в стандартной семье в ссср? Я отвечал на другой вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 13:41 На халяву? А ты в детстве за что-то платил? Хотел лишь сказать, что и сейчас дети играют на улицах. Не все, но играют. Ролики, коньки и лыжи где-то год как начала учиться, до этого тольки игры на улице, ну игровые залы, где тоже активные игры, а не Мортал Комбат на компьютере. Мама сейчас у сестренки в Росс., говорит, практически все дети умеют на коньках и лыжах. У племяшки с 1-го класса на физре - лыжи и коньки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 16:24 БК-десятый в 1985 году в рядовой советской семье, притом даже не в Ташкенте - первый компьютер моего папы. Где-то до 1991 года чего только не было достаточно современного... шлейф для дисковода. Первый КР не поддерживал дисководы, емнип. Радио86 и Специалист на той же основе - могли через зад, и то дискеты формата SD порядка 120 Кб - тут уж не помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 16:29 А ты в детстве за что-то платил? Банально - не требовалось.. не взирая на возможности моих родителей... В Вело-секции велик дали на третий день после моего туда прихода... ВЕЛИК ГОНОЧНЫЙ Карл...! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 16:59 Вообще что ли игрушек не видел? Ни самокатов, ни пистолетов, ни велосипедов детских? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 17:01 Я отвечал на другой вопрос Но ты цитировал мой сообщение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 17:04 притом даже не в Ташкенте Не в Ташкенте всегда можно было найти импортные товары. А чего только не было. Косметика, одежда и т.д. Мы ездили на куево-кукуево в область за импортными шмотками. Нам тогда говорили, чтобы покупали побольше, что исчезнет, а родители не верили. Таки все исчезло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 17:04 Мой первый комп бк-0001-01 покупал на комисионном магазине в 1992 , потом великий спектрум зетикс с тезиковки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 17:06 потом великий спектрум зетикс с тезиковки Прошу прощения.. - А ..НА ФИГА? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 17:14 (edited) Но ты цитировал мой сообщение. Да, я отвечал на твой вопрос. какой комп в 1979-1983 годах? Apple II Прошу прощения.. - А ..НА ФИГА? Покупаешь, собираешь, играешь, продаёшь, навар. Покупаешь, собираешь, играешь, продаёшь, навар. Мои первые игры и знакомство с Бейсиком проходили на спектруме zx Edited 26.01.2016 17:14 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 17:20 Вообще что ли игрушек не видел? Ни самокатов, ни пистолетов, ни велосипедов детских? Всё видел.. правда мой первый велик был "Школьник", потом уже "Урал"Было время когда в межразьмерье у корифана был импортезный типа "Орлёнок" Долго мечтал на "Зайчик поставить Д-6", что бы его толкать по двору с дымом и треском потом прокатиться два-тр круга и потом ещё два дня его чинить... Среди моей тусовки это было круче чем "гонять" на "Верховине"... (которая к стати стоила всего 220 рублей на Динамо как джинсы в 81м...) Покупаешь, собираешь, играешь, продаёшь, навар. За 20 лет компьютеризации у нас дома на всех компах была одна игрушка...... что то там про собирать камни в Египте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 17:33 Прошу прощения.. - А ..НА ФИГА? На спеткруме больше игр было чем на бк, если я правильно пончл ваш вопрос. За 20 лет компьютеризации у нас дома на всех компах была одна игрушка...... что то там про собирать камни в Египте... Kings Valley? первые игры и знакомство с Бейсиком проходили на спектруме zx Мое знакомство бейсик был на бк-0010-01 на спектруме-46 было отвратительно набирать текст на бейсике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 17:35 За 20 лет компьютеризации у нас дома на всех компах была одна игрушка...... что то там про собирать камни в Египте.. это не значит, что у всех так было Люди были готовы покупать б/у спектрум в сборе дороже, чем если собирать с нуля. И разница была нормальной, оно того стоило 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 17:47 Люди были готовы покупать б/у спектрум в сборе дороже, чем если собирать с нуля. И разница была нормальной, оно того стоило Вы уж который намекаете что умеете паять собирать спектрум и настраивать, паздравляю. но не все же такие мастера как вы сриниус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 17:58 Kings Valley? Да не, что ты... это уже было в среде ХР... ну может в WIN 98...Хотя в компьютеризацию я пришёл на WIN 95.... пентиум 120...хард 1,2гига..память 32 метра... ( у меня к стати, есть лицензионный ВИН 95 ) Вы уж который намекаете что умеете паять собирать спектрум и настраивать, паздравляю. но не все же такие мастера как вы сриниус. Году так в 93 была такая "ЛЕВАЯ" тема...- сверлили гетинакс.. травили какие то платы.. впаивали НАШИ мелкосхемы... потом.. что то там с магнитофоном и теликом,(почему то "Шилярис" в красном корпусе был в теме.... и ...что то там получалось....ЧТО.?. - понятия не имею, так как в тот момент заработанные на этой лоховской схеме денежки .. хорошо покрывали семейные расходы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 18:00 Вы уж который намекаете что умеете паять собирать спектрум и настраивать, паздравляю. но не все же такие мастера как вы сриниус. Это ШивОлегу, на его вопрос - А ..НА ФИГА? 0 Share this post Link to post Share on other sites