Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 10:46 а вот я без СССР точно обойдусь без СССР 2.0 уж точно обойдёмся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 10:49 (edited) значится тебя из противников вычеркиваю Это ты поторопился сильно. Кста, если судить по мнению населения РУз - очченно многие, включая молодежь - "за". Видимо рассказы старших+воспоминания детства о "проклятом тоталитарном прошлом" влияют. Неолиберастной трепотни нажрались досыта, окружающие реалии - совсем не айс, даже с учетом "200 сортов колбасы" - вот и тоскуют по прошлому . Кста - подобных настроений изрядная толика у жителей глубинки. Столичные - ближе к "истинным ценностям и свободам"... многие - имеют возможность подхалтурить за бугром или тут работают в конторах, где относительно неплохо платят - вот и оптимистично смотрят в завтрашний день. Как и в РФ впрочем. Edited 18.03.2016 10:51 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:05 Это ты поторопился сильно. Кста, если судить по мнению населения РУз - очченно многие, включая молодежь - "за". А вот и большая статистика, как в анекдоте. Молодежь и не знает, что такое СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:07 Молодежь и не знает, что такое СССР. Ну по рассказам старших, а их у нас принято уважать и почитать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:08 Молодежь и не знает, что такое СССР. А я что-то иное написал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:12 Ну по рассказам старших, а их у нас принято уважать и почитать. Уважать и почитать - это одно, а внимать - это совсем другое, Макси А я что-то иное написал? В общем, хорошо, что не знает. А то это прошлое - оно для этой страны что-то чересчур непредсказуемое. Кстати, главного архивариуса, который опубликовал правду о панфиловцах, практически уволили. Сейчас консультантом при архиве... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:12 а внимать - это совсем другое, Макси ну дык и внимать легче получается именно у тех людей кого уважаешь и почитаешь. Ну это всё оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:16 не знаю как пост Деса, а мой не нужно считать как минус, я наоборот двумя руками за, что бы дорогие россияне строили опять СССР, флаг им в руки но пусть это делают у себя, хотя и так всё у них к этому идёт. Я тоже - ЗА, пусть строят, нет покоя "беспокойным"(почти с) а вот я без СССР точно обойдусь я тоже постараюсь обойтись, обходился ведь 35 лет как-то Кстати, главного архивариуса, который опубликовал правду о панфиловцах, практически уволили. Сейчас консультантом при архиве... Ибо нефиг скрепы шатать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:17 В общем, хорошо, что не знает. Возможно, А возможно -нет. последние 20 лет СССР были вполне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:18 Ибо нефиг скрепы шатать Это да. Мифотворчество - обязательное условие для существования совка. Возможно, А возможно -нет. последние 20 лет СССР были вполне. Да никакие они были, Волговод. За всё время существования Союза более-менее нормально жили только в 70-х. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:21 Это да. Мифотворчество - обязательное условие для существования совка. Хорошо, что он на ленинское субботнее бревно не замахнулся более-менее нормально жили только в 70-х. В 60-х - тоже вполне себе ничего было по рассказам родни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:23 Да никакие они были, Волговод. За всё время существования Союза более-менее нормально жили только в 70-х. Ты мне-то не рассказывай, ладно? Я 1970 года выпуска, жил в то время, видел своими глазами и могу определить - что вранье, а что нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:40 В 60-х - тоже вполне себе ничего было по рассказам родни. Это когда танками Чехословакию давили? Наверно. Послевоенное восстановление примерно когда сошло на нет? Ты мне-то не рассказывай, ладно? Я 1970 года выпуска, жил в то время, видел своими глазами и могу определить - что вранье, а что нет. Ну а я 78-го года. Не надо мне рассказывать про последние годы жизни совка, хорошо? Я тоже там жил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:41 Это когда танками Чехословакию давили? Наверно. Послевоенное восстановление примерно когда сошло на нет? Да что там той Чехословакии-то было в Союзе в это время люди начинали жить нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:44 (edited) , хорошо? Я тоже там жил. В 1988, когда начались траблы - тебе было 10 лет. В 10 человек более-менее начинает что-то адекватно воспринимать. Мне 10 лет было в 1980, в 1988 - было уже 18, скажем так - я захватил на 8 лет больше благополучия, чем ты. Ну да ладно, фиг с ним, с возрастом. Скажи: в твоем советском детстве - все было плохо, голодно-холодно, страшно-ужасно? Edited 18.03.2016 11:45 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:52 В 1988, когда начались траблы - тебе было 10 лет. В 10 человек более-менее начинает что-то адекватно воспринимать. Мне 10 лет было в 1980, в 1988 - было уже 18, скажем так - я захватил на 8 лет больше благополучия, чем ты. Ну да ладно, фиг с ним, с возрастом. Скажи: в твоем советском детстве - все было плохо, голодно-холодно, страшно-ужасно? Я никогда и не говорил, что ВСЁ было плохо. Но так, как было - уже не надо. Да и тогда многое бесило, несмотря на юный возраст. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 11:55 Я против!!! Я ЗА если страны ЦА (без РФ) создадут свой Союз, и центром будет Ташкент! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 12:07 Я против!!! Я ЗА если страны ЦА (без РФ) создадут свой Союз, и центром будет Ташкент! Был уже, центром Туркестанского ген губ-ства. Чем кончилось не припоминаешь? Коллективным снятием паранджи, отсюда и весь бардак пошел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 12:09 Я ЗА если страны ЦА (без РФ) создадут свой Союз, и центром будет Ташкент! Не потянем. Да и соседи с Севера не согласятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 12:37 Не потянем. Смогем, тока диваны перетянем и фперде! Я ЗА если страны ЦА (без РФ) создадут свой Союз Афган бы в такой союз органично вписался... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 12:39 Но так, как было - уже не надо. Так и про наше время лет через 30 скажут - нафиг нужно. И не потому что сейчас плохо, а потому что в будущем будет лучше. Это же нормально! Поступательное движение вперёд. Да и тогда многое бесило А сейчас "многое" не бесит? Просто раздражители "бешенства" сменились . Афган бы в такой союз органично вписался... Эт точно. И даже был бы главным в этом союзе......со временем.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 12:42 Афган бы в такой союз органично вписался.. угу... на правах метрополии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 12:45 Афган бы в такой союз органично вписался... Булочки с маком - задаром бы раздавали Да и тогда многое бесило, несмотря на юный возраст. Состав Политбюро? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 12:51 Я против!!! Я ЗА если страны ЦА (без РФ) создадут свой Союз, и центром будет Ташкент! Не надо. Пусть Самарканд будет столицей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2016 03:45 Поначалу странно наблюдать людей, которым не нужно бороться за выживание ежедневно, А вот в той стране не надо было выживать ежедневно. И я отчасти согласен с "damochka" : свободное перемещение по 1\6-й части суши мы променяли на гипотетическое посещение "дальней заграницы", которое доступно единицам. Вспоминаю разговоры работяг на ТАПОиЧ времён перстройки : "Вот я токарь пятого разряда, высококвалифицированный рабочий, а живу в какой то хрущёвке! У капиталиста я давно уже мог бы прикупить домик на лазурном берегу и проводить там отпуск. Капиталист своих рабочих ценит." И вдруг после перестройки оказалось, что капиталисту эти токари нафик не нужны. Ему даже заводы не нужны. 9 Share this post Link to post Share on other sites