Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:13 1 минуту назад, Storm сказал: Уже реально, но только в МО инновайшн центре. 7.5%, независимо от начислений. Шторм, как тебе представляется такая задача? Завести компонентов, сделать проект, продать за бугор? Причём делать это в непрерывном процессе? Как полагаешь, где легче такое исполнять, у нас или, условно, в Болгарии? У нас одна растаможка может влёгкую похерить все сроки. А делать чисто программные продукты... Хз, кажись, проще зарегить фирму в оффшоре и работать себе удалённо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:13 4 минуты назад, Немой сказал: Имел в виду культурную базу. То, что декларировалось, и то, как осуществлялось - это были разные вещи. Во главе угла стоял труд и соцзащита, по-современному если. И соответствующие этому атрибуты - здоровье граждан и их детей, достойное образование и медицина. Что не совпадало с декларируемым ? 1 минуту назад, Немой сказал: Шторм, как тебе представляется такая задача? Завести компонентов, сделать проект, продать за бугор? Причём делать это в непрерывном процессе? Как полагаешь, где легче такое исполнять, у нас или, условно, в Болгарии? Не. ну, товарищ начальник, мы сейчас за нашу страну трем. У нас выхода к морю нет, извиняйте. С таможней тоже порешали для МУ иннЦ. 2 минуты назад, Немой сказал: А делать чисто программные продукты... Хз, кажись, проще зарегить фирму в оффшоре и работать себе удалённо. Правительство пытается переломить ситуацию. Я уже почти решился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:17 Но мы оффтопим - так что, говоришь, в СССР в плане деклараций расходилось с делом-то ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:17 5 hours ago, Немой said: Человек должен сам нести ответственность за себя, а социализм лишает его этого права, да и вообще, возможностей. Ты при какой монархии образование получил? Или ты в Кембридже обучался или детдомовский? А много ты для своей Родины бесплатно сделал? Извини, но напоминает чучку под дубом или других посовременнее под орехом который с такими взглядами как у тебя с радостью корчуют для отделки "мерседесов". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:21 20 минут назад, Немой сказал: Спай, я сейчас впахиваю изо всех сил, чтобы обеспечивать своей семье более-менее достойное существование в тех реалиях, что нам достались в наследство. Не надо мне рассказывать, как замечательно было в совке. Если бы всё так было зорошо, сейчас не было бы всё так..., хм, плохо. Я тебе не рассказываю про как было замечательно в совке... а спрашиваю - на сколько счас справедлива оплата твоего труда, от реально тобой заработанного(за тебя выплаченного), и как высоко ты можешь прыгнуть у себя в конторе...? Мне можешь не рассказывать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:24 28 минут назад, Немой сказал: Спай, я сейчас впахиваю изо всех сил, И про изо всех сил не надо, далеко и надолго согласен, трудно, но про "изо всех сил" ты загнул... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:25 1 hour ago, Storm said: Корея, стройка, гробит здоровье чуть меньше, чем Севера ваши. 3к в месяц чистыми откладывают. Неужто в Корею ездил? 1 hour ago, Storm said: Это не бизнес, это труд адский был бы. На полях. Рис сажал и чимчу рубил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:29 27 minutes ago, Немой said: Впомни соседа, он очень хорошо умел это делать. Так соседи говоришь - теперь понять только кто из вас писал "на службу жалобы". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:29 23 минуты назад, Storm сказал: Они откладывают. а я хары заливать Молча завидуйте, оба два. Ну да, корейцы же только у тебя есть из знакомцев, которые там откладывают... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:33 (edited) 5 минут назад, spy_cam сказал: Ну да, корейцы же только у тебя есть из знакомцев, которые там откладывают... Ну конкретно мои откладывают вот столько сколько написал. Конкретно ваши ХЗ, о чем речь ? О том, что ващи нищебродистее ? так я и спорить даже не стану. Edited 27.12.2017 09:34 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:39 Только что, Storm сказал: Ну конкретно мои откладывают вот столько сколько написал. Конкретно ваши ХЗ, о чем речь ? Да, там есть такие зарплаты, 3к, на судоверьфях, но! даже если туда и посчастливится попасть нашим, как из 3к можно отложить 3к чистыми, тем более там, где даже картошку поштучно покупают, из за дороговизны...? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:41 50 minutes ago, Немой said: А то, что половину потребляемого зерна приходилось покупать за бугром, тут совершенно непричём. А то что хлопок зачем-то за бугор продаём тоже не при чём? Немой я понимаю что ты не агроном, но представь сколько земли надо шоб прокормить расплодившееся племя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:43 (edited) 10 минут назад, Storm сказал: О том, что ващи нищебродистее ? так я и спорить даже не стану. Ога, ваще нищеброды... Тут на форуме у нас вроде есть кто там откладывал(ет), надеюсь они помогут тебе розовые очки снять... как вон, уважаемый Викарий про пшекский рай, про который нам тут не так давно заливали... Edited 27.12.2017 09:44 by spy_cam 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:44 Тема не про это. но желающим думать. что свое пахнет меньше - не смогу помешать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:46 30 минут назад, Storm сказал: 3 месяца поработал, авто купил, круче твоей. Еще деньги остались на всякие айфоны херфоны. то есть за 9 к тарантас круче Эпики (хм.. что это может быть за такие скромные лавы? ) да еще айфоны в придачу? че-то как-то не лезет в буджет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 09:48 1 минуту назад, Akim358 сказал: то есть за 9 к тарантас И тот в Корее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 10:25 1 час назад, Storm сказал: Так все и сосали сидели, причмокивая, склонен там или не склонен - нет другой работы по специальности. Я ж тебе написал про альтернативы. Ты уже забыл? Ну и потом: я хз кто там у тя причмокивал, но в моем окружении было все нормуль. На тот момент времени машина была конечно более ценным имуществом, нежели сейчас, но в большинстве знакомых семей - имелась. Так же, как жильё. Так же как бесплатное качественное в\о. Так же, как бесплатное качественное м\о. Ну и т.д. 1 час назад, Storm сказал: Зачем мне сосед,у меня коллега 3 месяца поработал, авто купил, круче твоей. Ты считаешь, что нексия лучше эпики? Ну... кому и тико - суперкар 1 час назад, Storm сказал: Пацаны, у вас свербит эта [CENSORED], отпустите ее. Ну, я про неудачников, и про то, что в чужих руках всегда толще. Дык это у тебя свербит, по ходу. Если ты все пытаешься доказать какую-то мутную неведомую самому тебе фигню. 40 минут назад, Akim358 сказал: то есть за 9 к тарантас круче Эпики (хм.. что это может быть за такие скромные лавы? ) да еще айфоны в придачу? че-то как-то не лезет в буджет Ну хочется ему так, пусть будет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 10:37 Вы как майнушки прям Вот за одних их СССР-ских "акклиматизаторов" отыметь бы не мешало ни разу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 10:47 9 минут назад, Storm сказал: Вы как майнушки прям Иди, пристрели пару - полехчает 10 минут назад, Storm сказал: Вот за одних их СССР-ских "акклиматизаторов" отыметь бы не мешало ни разу. Это что за тема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 10:47 1 час назад, spy_cam сказал: а спрашиваю - на сколько счас справедлива оплата твоего труда, Абсолютно справедлива - пашу за столько, за сколько согласен пахать. 1 час назад, spy_cam сказал: и как высоко ты можешь прыгнуть у себя в конторе...? Никак уже не могу прыгнуть. Выше - только за бугор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 10:50 1 час назад, spy_cam сказал: И про изо всех сил не надо, далеко и надолго согласен, трудно, но про "изо всех сил" ты загнул... Ну, если ты считаешь, что 70-80 часов в среднем в неделю, 9 месяцев в году в командировках - не изо всех сил, сравнимо с совком, то тогда да, просто работаю. 1 час назад, UAZiat сказал: Немой я понимаю что ты не агроном, но представь сколько земли надо шоб прокормить расплодившееся племя? Я не агроном, но, полагаю, в Союзе дефицита земли не было? А вот дефицит урожая почему-то был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 10:54 8 минут назад, Волговод сказал: Это что за тема? Завезли птичек, с саранчой бороться Так же, как и змееголова, экспериментально млиять ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 10:56 3 minutes ago, Немой said: Я не агроном, но, полагаю, в Союзе дефицита земли не было? А вот дефицит урожая почему-то был. Экстенсивное земледелие - всю степь испоганили и ждали дождей. Что такое "богара" у нас знаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 10:57 1 час назад, Storm сказал: У нас выхода к морю нет, извиняйте. Бро, в наших проектах под ключ охрененная маржа сидит, но эти деньги достаются тем странам, в которых проекты собираются. В принципе, один прожект менеджер по профитабельности может с лёгкостью перекрыть не один десяток инженеров. Только что, UAZiat сказал: Экстенсивное земледелие - всю степь испоганили и ждали дождей. Что такое "богара" у нас знаешь? Уазиат, я про Союз писал . Он импортировал зерно. Причём тут богара? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 11:01 1 час назад, Akim358 сказал: есть за 9 к тарантас круче Эпики Сейчас много чего круче Эпики. Снята она с производства, и давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites