Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 15:40 4 минуты назад, topuz сказал: Ты че слепой? Просто тролль, возраст не канает, я его видел лично, он из наших, то есть старый дурак... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 16:02 2 часа назад, Panama сказал: В РФ. нет? 40/60... в основном дальше РФ.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 16:16 2 часа назад, Panama сказал: Оно и не надо - есть ютуб, тематические интернет порталы,новостные ленты. Так и я о том..! У меня есть мой первый чертёж деревообрабатывающего станка.. (1999 год). На миллиметровке с учётом ДРЕВНИХ СПРАВОЧНИКОВ на подшипники и прочее углы резания...... Всё в ручную и листая справочник... Ща, я, не отходя от места рассчитаю, смоделирую и выдам чертежи на работу ... Согласен... у меня "тупорылый ОПЫТ СССР" понятие "технология" где расписаны все операции детально...я так же стараюсь всё расписать и объяснить..исполнителю... Но по вопросам "Общего образования" эти "ютубщики" порой готовы парировать и активно возражать на мои умозаключения..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 16:27 2 часа назад, Panama сказал: А что сейчас есть? Я например даже не знаю, какая периодика существует. Есть всё то же и в том же стиле. Скачиваю, но не всё успеваю читать. Когда читаю - получаю не меньше удовольствия, что и раньше. Времени не хватает просто катастрофически! Рабочая неделя - 60-70 часов. Хочу устроиться на меньшую зарплату, но на нормальный режим работы. Но тогда пенсия будет маленькая! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 16:30 2 часа назад, Panama сказал: В РФ. нет? У меня из близких 80% дальше РФ.. 2 часа назад, pantrik сказал: Сестра, рванувшая в 91г в Краснодарский край говорила, что из 30+ семей пара в Тшк вернулась, слишком климат в Туапсе влажный, а через 30 лет там осталось в живых от уехавших стариков всего 5 человек из стариков, хотя и пенсии там неплохие оформили (не 6-8тр, а 20). Племяш трёшку построил в 5мин ходьбы от дома, процветает. Племянница тоже не жалуется. Сестру Ковид подкосил, зять следом упокоился. Пофиг, как и у кого что сложилось...Но рванули многие... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 16:32 57 минут назад, topuz сказал: У многих пенсов, дети уже живут заграницей. И далеко не многие могут себе позволить забрать их к себе... Сам потому и не хотел раньше эмигрировать даже в РФ - просто знал, что не потяну родителей там. Здесь - более-менее норм. Знаю кучу народу, которых заманили в эмиграцию при наличии у них отличных перспектив здесь! Сейчас они там выпахиваются на производственных должностях, когда здесь уже давно были бы на нормальном руководящем уровне. И пути назад - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 16:35 7 минут назад, eugeen13 сказал: Есть всё то же и в том же стиле. Вот и я о Том же! Помню в начале 90х попёрли всякие типа "Аргументы и Факты" , "Семья" и прочие типа газето-журналы.. Выписывал кучами... даже подписывался на БурдаМоден (через левое плечо) 6 минут назад, eugeen13 сказал: И далеко не многие могут себе позволить забрать их к себе... Сам потому и не хотел раньше эмигрировать даже в РФ - просто знал, что не потяну родителей там. Здесь - более-менее норм. Заробатывешь больше или государство обеспечивает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 16:42 (edited) 17 минут назад, eugeen13 сказал: Времени не хватает просто катастрофически! Рабочая неделя - 60-70 часов. Хочу устроиться на меньшую зарплату, но на нормальный режим работы. Но тогда пенсия будет маленькая! "Не послушался маму, не пошёл в гинекологи- тогда бы руки всё время были бы в тепле"(с) Ты не забыл, как дважды Герой Труда Громыко умер на пороге Райсобеса, когда пришёл вицарапывать надбавки за Гертруду- береги себя. Я чувствую, шо не дождусь следующего повышения макс размера пензии, откину хвост раньше, стоило так изнурять себя? Просто любил вкусно поесть Edited 15.11.2023 16:45 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:00 17 минут назад, eugeen13 сказал: Сам потому и не хотел раньше эмигрировать даже в РФ - просто знал, что не потяну родителей там. Здесь - более-менее норм. Новое место осваивать сложно, вашем случае сделали правильное решение. Ехать туда нужно либо молодым, либо если есть уже контракт. Все футболисты, хоккеисты, циркачи, фигуристы и др спецы несмотря на контракт получали значительно меньше зарплату чем местные. Были гастрами. Это потом через время они получали как американцы но сначало как гастры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:02 (edited) 22 минуты назад, pantrik сказал: Я чувствую, шо не дождусь следующего повышения макс размера пензии, откину хвост раньше, стоило так изнурять себя? Ты это...Береги себя! 38 минут назад, eugeen13 сказал: Времени не хватает просто катастрофически! Рабочая неделя - 60-70 часов. Хочу устроиться на меньшую зарплату, но на нормальный режим работы. Но тогда пенсия будет маленькая! Ну тут приходится выбирать... или читать или подождать пенсии! Тебе кстати сколько ещё до неё ишачить? Edited 15.11.2023 17:04 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:07 30 минут назад, ШивОлег сказал: Заробатывешь больше или государство обеспечивает? Норм зарабатывал. Сейчас это уже неактуально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:11 2 минуты назад, eugeen13 сказал: Норм зарабатывал. Сейчас это уже неактуально. Свободен от обязанностей?...Что мешает РВАНУТЬ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:11 У знакомой сын взрослый, уехал в РФ. Нормальной специальностью не владеет. Помощи домой практически не оказывает. Семья, мягко говоря, живёт в нищете. Говорю: он с таким же успехом мог быть и здесь безработным... Отвечают: то, что сам себя обеспечивает - уже хорошо! Мне - не понять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:13 (edited) 3 минуты назад, eugeen13 сказал: Мне - не понять... А у тебя есть дети? Что бы понимать! Edited 15.11.2023 17:13 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:13 Только что, ШивОлег сказал: Свободен от обязанностей?...Что мешает РВАНУТЬ? Кому я там нужен в таком возрасте??? И здесь, слава Богу, не бедствую. Там - вся родня в деревне живёт, статусных нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:15 1 минуту назад, eugeen13 сказал: Кому я там нужен в таком возрасте??? И здесь, слава Богу, не бедствую. Там - вся родня в деревне живёт, статусных нет. Ну так ты в фоворе! О чём ты постоянно сетуешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:16 Только что, ШивОлег сказал: А у тебя есть дети? Нет. Но так воспитан, что не позволил бы себе жить далеко от родителей и не помогать им финансово. Когда с ними жил - 60-70% зарплаты отдавал им. Какой смысл уезжать далеко и при этом самому не расти и развиваться и не помогать родителям??? 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Ну так ты в фоворе! О чём ты постоянно сетуешь? Об отсутствии свободного времени. У нас такой менеджмент, что важнее твоё присутствие на работе и лояльность к руководству - результат трудов важен примерно в пятой части от всего этого... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:27 46 минут назад, ШивОлег сказал: Пофиг, как и у кого что сложилось...Но рванули многие... Рванули по вполне понятным причинам. 1) Как с цепи сорвавшиеся с неуталимым желание увидеть мир, запретный плод сладок, так сказать. Ощутить дух капиталистической свободы. Дорваться до бубльгумов и джинс. Обожраться макдаком. Американская мечта, ради которой не только из СССР рванули за толстой колбасой и свободой. 2) Страх, что Узбекистан превратится в исламское гос-во. Из моих знакомых в основном в РФ рванули, пара семей в Израиль. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:29 9 минут назад, eugeen13 сказал: Какой смысл уезжать далеко и при этом самому не расти и развиваться и не помогать родителям??? Дети щоб росли и развивались... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:31 (edited) 33 минуты назад, eugeen13 сказал: Нет. Но так воспитан, что не позволил бы себе жить далеко от родителей и не помогать им финансово. Когда с ними жил - 60-70% зарплаты отдавал им. Какой смысл уезжать далеко и при этом самому не расти и развиваться и не помогать родителям??? Я тоже так воспитан, не смог оставить маму с братом инвалидом, но это не повод для того чтобы не самоорганизоваться... ПАРАЛЛЕЛЬНО, рядом, на соседнем квартале.... Сейчас, мамы уже нет, брат ещё в более худшем состоянии... И ЧЁ... Я не должен был 38 лет назад жениться, 37 лет назад, родить ребёнка? Ты тут давай не не распускай слюни...с жалобами на ПЕНСИЮ.... Я был авиатехником (12 лет) потом маляром-плотником-паркетчиком.. Потом фирму открыл строительную...Дочь вырастил и помог выучиться..Бросил бизнес, пошёл на гос службу..вот пенсию оформил, и с работы ни кто не то что не выгоняет, а бояться что я уйду... Так что твои ДОВОДЫ фигня...полная! Edited 15.11.2023 17:46 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:31 Только что, bux сказал: Дети щоб росли и развивались... Нет у него детей и девушки. Мама, бабушка, мелкая сестрёнка - он единственный мужик в семье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:33 7 минут назад, TAURUS сказал: Рванули по вполне понятным причинам. 1) Как с цепи сорвавшиеся с неуталимым желание увидеть мир, запретный плод сладок, так сказать. Ощутить дух капиталистической свободы. Дорваться до бубльгумов и джинс. Обожраться макдаком. Американская мечта, ради которой не только из СССР рванули за толстой колбасой и свободой. 2) Страх, что Узбекистан превратится в исламское гос-во. Из моих знакомых в основном в РФ рванули, пара семей в Израиль. По второму пункту ФИГНЯ полная... Бред сивой кобылы...Ну или упоротое РусоШовинизмо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:35 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Так что твои ДОВОДЫ фигня...полная! Какие нафиг доводы??? У меня в остальном всё зашибись - сам себе завидую!!! Я о том, что наблюдаю у других: единственный мужик свалил от семьи и просто живёт поживает, а они - в страшной нищете и ещё пытаются им гордиться! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:37 4 минуты назад, eugeen13 сказал: Я о том, что наблюдаю у других: Так ты наблюдатель? И сам себе завидуешь? Я рад за тебя! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:38 16 минут назад, eugeen13 сказал: Об отсутствии свободного времени. У нас такой менеджмент, что важнее твоё присутствие на работе и лояльность к руководству - результат трудов важен примерно в пятой части от всего этого... В РФ также...раньше, не работал в крупных конторах, все больше в малом , где все на виду. Забавно было наблюдать, когда возникает проблема не типовая, как отделы отбиваются от решения, пытаясь скинуть ее другому... 1 Share this post Link to post Share on other sites