Posted 06.11.2020 09:38 Делать поверку газовых счетчиков больше не нужно Цитата Прием заявок на поверку старых счетчиков газа будет приостановлен до 1 августа 2021 года «Уважаемые граждане, даже если период «стандартизации» ваших газовых счетчиков истёк, до 1 августа 2021 года проводить поверку не нужно. Несмотря на то, что срок периодической поверки счетчика прошел, расчеты будут производиться по приборам учета, установленным в доме», - говорится в сообщении. Дмитрий, закрепить бы сообщение, до 1 августа 2021 года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2014 08:38 В мае 2012 года думала, что отмучилась от газовиков(полгода ждала представителя райгаза, чтобы сняли газовый счетчик на поверку). В марте 2013 специально опять с`ездила в райгаз -по компьютеру долгов нет, оплачены 2014 кубометров, и, ВСЁ, `РАДОСТЬ` закончилась!!!! ФЕВРАЛЬ 2014 года: у вас долг 25 тысяч сумов, на мой лепет, что счетчик только-только приблизился к 667 и у меня есть оплаченных 1347 кубов !!!Нет у вас никаких кубов, все, что платили раньше НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО и теперь , вы- должница, т.к. на сертификате поверки написано 539 кубов и вся остальная оплата ликвидируется. Вы, что-нибудь понимаете, УВАЖАЕМЫЕ, я нет. Почему оплаченные кубометры превратились в 0? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2014 08:45 http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1102349&twolang=true про счётчик Что-нибудь Значит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2014 09:14 Куда писать жалобу? Начните с заявления в райводоканал (второй экз. с датой и подписью о принятии) и напишите нашему форумчанину mazgeb*у (он как раз в Водоканале работает). про счётчик Что-нибудь Значит? Не Ваш случай . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2014 12:06 продолжу на счёт газового счётчика.. как законопослушный (идиот) гражданин взял квитанции , их китайское предупреждение , а также распечатал те нормативные документы, на которые тут народ ссылался и отправился в Алмазарский райгаз... ощущение как будто в мае 45 -го в Берлине. и то ладно у них ремонт.. но никто ни за что не отвечает.. Бланк заявки на поверку не дают пока не оплатит долг.. плевать они там хотели на то, что там КабМин предписывает, а так же УзбекНефтьГаз.... Они сами хозяева жизни... я не ругался, просто оставил в канцелярии заявление (под роспись секретарши) и попросил передать мой долг на рассмотрение в суд... пожелал им удачи и ушёл.. Через 10 дней опять пойду... надо же узнать чё там и как... Предвидится война на измор...с этими пилятими... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2014 16:43 ....Через 10 дней опять пойду... надо же узнать чё там и как... Предвидится война на измор...с этими пилятими... Удачи в этом не легкой битве добра и зла! )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2014 17:06 Удачи в этом не легкой битве добра и зла! )) единственное что напрягает так то как они уверены в Райгазе в своей безнаказанности.. иначе это назвать нельзя.. и упоминание о том, что есть постановления КабМина и того же узбекНефтьГаза пропускают мимо ушей... может эти документы для нас, но не для них? и ведь в суд передадут скорее всего и я о том узнаю через пару месяцев.. ведь там тоже своих проблем вроде как хватает для законопослушных (идиотов) граждан... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2014 19:57 Нет у вас никаких кубов, все, что платили раньше НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО и теперь , вы- должница продолжу на счёт газового счётчика..Через 10 дней опять пойду... надо же узнать чё там и как... Советую заявление в горгаз, что за фрунзенским торговым центром, там ещё есть адекватный народ, правда решают вопросы в течении 15 дней, но по чесноку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2014 21:17 @MAKLER, за напоминание спасибо.. так и сделаю. хотя там у них (рассказывают люди, достойные доверия) в отделе работающих с населением (точно название не запомнил с чужих слов) тоже есть некоторые кадры, по которым чан с турецкими фекалиями плачет.. ну такой о каком рассказывал ученый муж заведующему детсада в "Джентльменах удачи" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2014 06:34 (edited) Вчера пришли с райгаза обходить дома. Попросили квитанции. На вопрос почему в вашем списке нет даных, сказали что данные у них не точные. Потом попросили кадастр, и обошли дом. Посчитали по квадратам и высотой куб.метры. Оформили акт что якобы мы платили за 143 куб.м. а на самом деле у нас 200 куб.м. Ванную тоже посчитали отопляемой площадью. На вопрос откуда данные что мы платим за 143 сказали что у женщины которая была с ними был список. Но она не подошла. Попросили прийти в райгаз и перерасчет слелать. Посли них я в своих документах нашел лицевую карточку по газу с печаью Edited 23.02.2014 06:35 by magic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2014 06:46 Лицевую катрочку с печатью райгаза где указана оплачиваемая кубатура 186. Как раз с минусом ванной. Только карточка 2005 года. Дом 1970 года постройки, изменений и строительства нет. Вопрос: 1.могут ли они помненять кубатуру в корыстных целях? (Хотя зачем) 2.ванная считается отопляемой? Там только сушилка. 3.как доказать что они не правы. Хоть лицевая карточка старая но я ее обращался к ним что есть уменшение, соответственно они должны были считать как раньше 186куб. И при оплате нам не говорят кубатуру, мы не видим компьютер, нам называют сумму за год, который оплачивается за год вперед. Прошу дать совет. Угрожали если не решить за 1-2 дня, отправять отрезчиков, хотя у нас и 2014 год полностью оплаченн. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2014 08:55 (edited) Предвидится война на измор... Скажите пожалуйста, NOKIAFAN! Вы оставили заявление на поверку, а она раньше проводилась по счетчику или это впервые? Я спрашиваю для сестренки, владелицы частного дома, ей тоже отказывают в проведении поверки. Edited 23.02.2014 08:56 by lara 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2014 10:58 @lara, я оставил заявление на поверку как обычное письмо, которое может оставить гражданин в госучереждении. Потому что бланк заявки давать отказываются напрочь. А ссылки на постановление КабМина и УзнефтеГаза им до лампочки.. Клали они все там свои болты на них.. Отсылают к какому то там инженеру, которого никто не видел, вернее он щас придёт, да только больше получаса ждать не стал... щас готовлю письмо в ГорГаз, но и там по словам бывалых, бардак не чуть не меньше... Но ведь кроме угроз о привлечении к суду ничего с их стороны не делается.... Хотя и в суде может случится всё что угодно.. ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2014 13:03 Прошу прощения, с какого времени стоит счетчик? Я на свой еще в 2012 получила сертификат с боем, а сестренка до сих пор нет, и я, честно говоря, думала, что все сроки поверок прошли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2014 14:00 @lara, счётчик стоит с 1998 года, со времени постройки дома. В Райгазе считают долг с 2010 .. но при том свои функции они не выполнили, которые прописаны в нормативных документах.. видать война будет на измор.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2014 06:23 Купил всетаки в субботу на базаре Жомий счетчик газовый G-6, Белорусский, за 210 000 сум. нашего сертификата нету. Потом поехал в узстарнадрт они не работали, сдал на сертификцию в фирму около Акфы (м. тинчлик). с среду будет готово сказали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2014 06:47 В мае 2012 года думала, что отмучилась от газовиков(полгода ждала представителя райгаза, чтобы сняли газовый счетчик на поверку). В марте 2013 специально опять с`ездила в райгаз -по компьютеру долгов нет, оплачены 2014 кубометров, и, ВСЁ, `РАДОСТЬ` закончилась!!!! ФЕВРАЛЬ 2014 года: у вас долг 25 тысяч сумов, на мой лепет, что счетчик только-только приблизился к 667 и у меня есть оплаченных 1347 кубов !!!Нет у вас никаких кубов, все, что платили раньше НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО и теперь , вы- должница, т.к. на сертификате поверки написано 539 кубов и вся остальная оплата ликвидируется. Вы, что-нибудь понимаете, УВАЖАЕМЫЕ, я нет. Почему оплаченные кубометры превратились в 0? Требуйте все всё в письменном виде @lara, счётчик стоит с 1998 года, со времени постройки дома. В Райгазе считают долг с 2010 .. но при том свои функции они не выполнили, которые прописаны в нормативных документах.. видать война будет на измор.. Постарайтесь в райгазе требовать всё в письменном виде.Ваши заявления в 2-х экземплярах (разговаривать толку нет ) Всё что с вас требуют -на бумаге ФИО должность и конкретно что они от вас хотят.Остальное просто базар без бумаг вы ничего не докажете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2014 06:47 Требуйте все всё в письменном виде Спасибо, с пятницы жду разбора моего `персонального` дела в райгазе, но я готова на все, чтобы доказать-я законопослушная гражданка, оплачивающая все услуги на 12 месяцев вперед. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2014 06:56 Спасибо, с пятницы жду разбора моего `персонального` дела в райгазе, но я готова на все, чтобы доказать-я законопослушная гражданка, оплачивающая все услуги на 12 месяцев вперед. Совет делайте без нервов не стоит того спокойно юридически грамотно общайтесь .Если вам в первой инстанции отказали обращайтесь в Ташгаз если там бред несут требуйте все нормативные документы (где это написано) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2014 06:59 Валерианка, валидол всегда при себе, да и нет моральных причин для нервов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2014 07:34 Когда устанавливал счётчик -то родителям поставил Белорусский, себе китайский. Вроде всё было тип-топ. Затем, когда началась эпопея с проверкой китайского продукта, оба счётчика забрали на проверку....Ну там штрафы, пени ...в общем как у всех обладателей китайцев...По Белорусу претензий у газовиков не было....Но вот, недавно в самые холода появляется долгожданный газовик с просьбой взглянуть на показания счётчика -именно Белоруса ( он установлен во дворе). Подходим, а он стоит родимый!!!! Газовик так вкрадчиво, - видите?- У вас счётчик не исправен. Будете по кубатуре дома и количества газовых горелок платить.... - Я в ответ,-" дык, вы же сами его проверяли....До вашей проверки он не умирал"....В общем есть у меня подозрение, что они его во время проверки " уговорили" с наступлением холодов замёрзнуть...Ходил в Рай газ, в отделе где этими делами занимаются строительный ремонт шёл ( может уже закончился)...Могу я обратиться в Отдел по Защите Прав Потребителей, чтоб счётчик при них в этой конторе вскрыли. И в случаи обнаружения преднамеренной порчи моего агрегата на самих газовиков все расходы повесить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2014 09:40 хотя там у них (рассказывают люди, достойные доверия) в отделе работающих с населением (точно название не запомнил с чужих слов) тоже есть некоторые кадры, по которым чан с турецкими фекалиями плачет Они практически в каждой обслуживающей организации есть, в ташгазе за фрунзенским я сдавал претензию в приёмную, со входа первая дверь слева, нормальный народ, понятливый, сразу подробно объяснили, что и когда позвонит... Вам могут пригодится эти ссылки: Газовикам указали на незаконность необоснованного начисления долга Приняты меры по предотвращению необоснованного начисления населению задолженности за природный газ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2014 12:21 год м3 сум 2010 3473 180756 2011 3771 291175 2012 3726 391120 2013 3673 387122 Спасибо! )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2014 20:15 хочу отказатся от счетчика газа. какие подводные камни меня ожидают.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2014 03:20 хочу отказатся от счетчика газа. какие подводные камни меня ожидают.? Частное физическое лицо ? Никаких проблем, ещё бонусов накидают. Пишите заявление на имя начальника райгаза с просьбой перевести на оплату по нормативу, прикладываете справку от паспортистки о кол-ве прописанных, копию Ф-17 заверенную подписью паспортистки и печатью ТЧСЖ. Если частный сектор, тогда справку о составе семьи с махалли и заверенную копию домовой книги. P.S. Настоятельно рекомендую заявление в 2-х экземплярах, второй, с подписью и датой принявшего себе на долгую память... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2014 03:45 Если частный сектор как будет рассчитываться оплата? по кол-ву прописанных, по кол-ву газовых приборов, по площади дома? 0 Share this post Link to post Share on other sites