1 249 posts in this topic

контактами можете поделиться?

"Мехнат" я не стал дорабатывать, ибо подозреваю, что у них дробина (они ж, вроде, пиво производят). Да и телефон контактный был отключён постоянно, ну я и стёр его. А в Янгиюле какое-то предприятие "Биохимия". Контактное лицо - Набижон-ака (99897 3338060). Я с ним только по телефону разговаривал. А пробил объем мой божа (который тоже с ним не знаком, просто работает в примерно одинаковой сфере в Янгиюле, только в другом предприятии). После погрузки Набижон шутя признался, что так и не понял, как отгрузил мне (типа, как мы его уломали) - незнакомцу, ибо доселе товар забирает только один покупатель (по-моему, по 750 сум) (Это я к тому, что, возможно, придётся "выбивать" товар). Они ещё в последнюю очередь могут приплюсовать стоимость мешка по 1000 сум. Я избежал этого предложив взамен свои мешки.

0

кстати, я вот что подумал, может скооперируемся на автонорму отрубей? тонн 5 можно привезти.

В смысле? Наймём машину, часть (мне около тонны не помешает) оставим у меня в подсобке, остальное в твоё хозяйство? Хорошая мысля.

Меня один момент напрягает: как рисовая мука (которая менее калорийна чем отруби) отличается от рисовых отрубей. В области оба продукта могут за отруби протолкнуть. Поэтому без знатока ехать, имхо, рискованно. Мой работник сегодня в Сурхандарью поехал (оформлять машину). Вернётся, я спрошу про детали, где и как...

шо за кар?

011. Сегодня по телефону сказал, что 120 км нормально тянет.

1

Ребята а " БАРДА" не вредная? Мы как то раньше брали барду с спирт завода Янгиюля в жидком ввиде. Бычки жрут хорошо но затем давали баранам но заметили как начали сдыхать будто какая то водянка у них. Когда порезали брюхо заметили сто кишки очень тонкие то есть прям в руках рвутся. Как будто от большой кислотности они тонкие становятся. С тех пор прекратили покупать барду

0

Ребята а " БАРДА" не вредная?

вообще это отход, но связи с подорожанием кормов для скота, альтернативой стала. Могу сказать разницу в молоке от коровы, та которая кормится хорошим кормом молоко густая жирная, а вот та которая кормится бардой молоко жидкая.

Не слышал что бы кормили баранов бардой (т.к. барда хороша для большого объемного корма), мы баранов кормили домашними отходами, плюс кипяченная кукуруза, и кепак

0

в прошлую субботу были на базаре в янгийуле (привет ее перенесли к бетонке), купили 3 средних qo'zi за 1140000 и патта по 6 шт. за каждую

тетя попросила подержать для нее для будущих мероприятий

месяц назад всех зарезали одну тете для мероприятия (мясо 21 кг., думба 3 кг.), второй для себя и близких (м20, д3), 3 продал своим коллегам (м21,5, д3,5кг.), касобу за работу по 30 тыщ, сам помогал, шкуры отдал по 5 тыщ, 6 лампочек сам съел в течении месяца :)

0

вообще это отход, но связи с подорожанием кормов для скота, альтернативой стала. Могу сказать разницу в молоке от коровы, та которая кормится хорошим кормом молоко густая жирная, а вот та которая кормится бардой молоко жидкая.

Не слышал что бы кормили баранов бардой (т.к. барда хороша для большого объемного корма), мы баранов кормили домашними отходами, плюс кипяченная кукуруза, и кепак

барда когда отстаится на дне в бочке слой густой массы похожа на запаренный кепак. Так вот эту массу мешали с отрубями и они за обе щеки кушали
0

6 лампочек сам съел в течении месяца :)

Ну так холодно, Ваше Светлейшество :)

Почем продал барана гениталии которого ты схрумкал? :)

0

Почем продал барана гениталии которого ты схрумкал? :)

мясо разделали и отдал по 26 за кг. коллегам, все забрали

вышло где то 650 тыщ или меньше

Edited by Lunatic
0

Наймём машину, часть (мне около тонны не помешает) оставим у меня в подсобке, остальное в твоё хозяйство? Хорошая мысля.

Меня один момент напрягает: как рисовая мука (которая менее калорийна чем отруби) отличается от рисовых отрубей.

мука или отруби неважно, главное, чтобы шелухи не намешали. я готов купить на пробу 3-4 тонны. если готов, то дай знать.

0

Классная пора у вас началась, белая зависть.

У меня дело застопорилось, приготовил кирпичный козлятник 6м х 6м, спереди выгул 6м х 12м, на большее средств не хватило. Теперь коровник с птичниками надо ставить. Хотел зааненок приобрести, но не нашел чистых, в приграничных районах РФ они есть, но окот будет весной, хотел заранее оплатить, не хотят брать аванс. В общем, похвастаться пока нечем. Пробовал делать сыр, брал закваски в РФ, получился на ура, и был съеден на ура. Теперь же в приграничных районах ищу нетель Джерсеев.

0

6520291.jpg
3

актуальные цены: отруби пшеничные 650 сум, ячмень 1000 сум, кукуруза 1100 сум, пшеница 1100 сум, шрот хлопковый 1100 сум. мясники покупают быков по 21000 за кг туши, телок по 20000, коров по 18000. баранов гиссарских и джайдари по 22000-23000 в зависимости от упитаности и величины курдюка.

0

отруби пшеничные 650 сум

странно что цена не взлетела на него из-за курса....

0

у казахов пшеница, мука и отруби продаются за тенге. курс тенге/доллар изменился почти также, как и курс сум/доллар.

0

странно что цена не взлетела на него из-за курса....

:) . Меня больше волнует эта часть поста :icon_evil: .

мясники покупают быков по 21000 за кг туши, телок по 20000, коров по 18000

:facepalme:

Шер, а можно приобрести отруби или ячмень небольшими партиями? До полутонны, скажем так.

0

отруби без проблем.

0

ака Безбет - давайте подведем итоги вашего хоз-финансового года?

Знак + или все так минус?

0

У меня итоги не по годам, а по проданным на мясо бычкам. В этом году только вначале года продал 4 быков. С каждого чуть более 2 млн. прибыли за минусом всех расходов. И то, за более чем год содержания :facepalme:, и с учётом роста курса. А сейчас ещё хуже. Из-за указанных выше Шером цен на мясо не решаюсь продать (цены ниже чем в начале года), да и зрелых бычков нет. Где-то в феврале-марте увидим.

А так, пару недель назад местная коровка родила бычка от голштина. Растёт хорошо. Ещё три голштинки беременны (одна от полу-швица, две другие от голштин). Т.е. покупать скот буду меньше. Овцы рожают (9 ягнят за год, ещё как минимум три ожидаются в январе). Баранов и птиц регулярно режем для себя (вчера на НГ средне-откормленного барашка зарезали). Ермак, не более. Хорошо, что основная работе есть в городе.

Вопрос адекватности работников никуда не уходит. Это каким тупым надо быть... Короче, они кормят овец в стойле утром и вечером, днём выгуливают в одном из наших соседних огороженных дворов (около 16 соток), куда высыпали машину янтака. Так вот, вчера, после недельного отсутствия я пришёл и увидел, что овцы, помимо янтака, ещё начисто обглодали кору с более чем 20 деревьев (7-8 летние яблони голден/5юлдуз, груши, молодых черешен), нижнюю часть. Эти уроды (я другого слова не побоюсь применить) даже не задались вопросом по поводу моей реакции, и просто бездействовали.

1

В этом году только вначале года продал 4 быков. С каждого чуть более 2 млн. прибыли за минусом всех расходов.

такая рентабельность мне и не снится. 1 млн. с головы за 4-5 мес. получается. быков продаем 220-250 кг, может в этом проблема.

0

такая рентабельность мне и не снится.

Так я их 4-6 месячными брал. Держал более года.

0

ну давайте посчитаем - бычок 4-6 мес. 1200-1400 т.с. срок откорма 400 дней. в среднем за сутки 2 кг сена и 5 кг конц.кормов. итого 800 кг сена по 500 сум и 2000 кг концентратов по 900 сум. итого 2200000 сум. всего расходов 3400-3600 т.с. бычка надо продать за 5500 т.с, а это 260 кг мясом или 500 кг живьем. то есть за это время бычок должен набрать 350-370 кг. причем я не учитывал стоимость зеленки, которую вы скармливали. а зеленки уйдет много, так как сена и концентратов я посчитал по минимуму.

Edited by Шер
0

цены еще немного просели - бычков берут по 20500, телок по 18000. наш постоянный мясник забрал сегодня по 21000 и 19000 соответственно. в субботу попытаем счастья на новом янгийульском скотном рынке, хочу купить 4-5 быков. говорят там выбор хороший. если не наберем, то в воскресенье на назарбеке поищем.

0

даааа, мясо падает...

Шер, к тебе просьба - собери формулу для расчета рентабельности КРС и МРС пжл....

0

Шер, к тебе просьба - собери формулу для расчета рентабельности КРС и МРС пжл....

лови друг, для тебя ничего не жалко!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

1