Posted 02.02.2015 10:20 А то сейчас как замкнутый круг, все заработанное уходят чужим госпожам в Берлине. Типичная схема кредитной ямы. Берешь очередной - чтобы обслуживать предыдущий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 12:45 Типичная схема кредитной ямы. Берешь очередной - чтобы обслуживать предыдущий. Смахивает на узаконенное вымогательство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 12:56 (edited) Ты ж, упорный, не даеш вивату замять вопрос там нет вопроса. Спор ни о чём. Если от СВИФТа отключат то России будет ой как несладко ибо вкупе с этим введут самый высокий уровень санкций. А вот без других санкций просто так не отключат Волговод в этом прав. Но то, что эту проблему можно легко решить переправив все транзакции через ВТБ - это нереально! Не потянет он это! Типичная схема кредитной ямы. Берешь очередной - чтобы обслуживать предыдущий. тут вся экономика на этом построена. У меня кредитная линия была штукарь я как правильный старался все до копейки возвращать в первые полмесяца и не платил проценты (interests) соответсвенно потом более чем через год, хотя у других через полгода, повысили до 2-х штук. Потом я решил не выплачивать основной долг а платить проценты (interests) по долгу. Через три месяца подняли до 3-х тысяч. Теперь выплачивают основной долг только по необходимости что бы в "овердрафт" не уйти там штрафы не хилые...регулярно на автомате оплачиваю проценты ... И жду повышение кредитного лимита! Во так экономика здесь и работает! Здесь у банков денег дофига и больше - им не выгодно что бы долг возвращали. Им выгодно что бы брали еще и платили более высокие суммы по процентам обслуживания долга. Edited 02.02.2015 12:57 by Torontonian 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 13:03 там нет вопроса. Спор ни о чём. Так о чем речь. Вопроса тут нет, все было понятно по статье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 17:00 как то читал как устроена финансовая система сша. я так и не понял в чем прикол: печатать скажем, миллион денег, а потом давать его под проценты другим банкам, так, что банку надо вернут уже например, миллион-сто. но в системе ТУПО нет миллиона-сто. там есть только миллион. и чтоб вернуть миллион-сто, банки вынуждены рефинансироваться и снова брать под проценты эти самые недостающие 100. и снова под проценты и снова всей суммы в системе тупо нет. и долги отдать в принципе не возможно. никак. и так до бесконечности. хитро! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 17:12 а потом давать его под проценты другим банкам, так, что банку надо вернут уже например, миллион-сто. но в системе ТУПО нет миллиона-сто. там есть только миллион. и чтоб вернуть миллион-сто, банки вынуждены рефинансироваться и снова брать под проценты эти самые недостающие 100. Ну конечно, ага а банки эти деньги в кредит дают, типо, без процентов и в убыток для себя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 17:19 Ну конечно, ага а банки эти деньги в кредит дают, типо, без процентов и в убыток для себя? банк это не просто касса или операционное подразделение по осуществлению переводов.Банк прежде всего институт по привлечению средств под проценты и выдачи этих же средств в долг (кредит) ну уже под более высокие проценты. На разницу банк живет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 17:31 (edited) У меня кредитная линия была штукарь я как правильный старался все до копейки возвращать в первые полмесяца и не платил проценты (interests) соответсвенно потом более чем через год, хотя у других через полгода, повысили до 2-х штук. Потом я решил не выплачивать основной долг а платить проценты (interests) по долгу. Через три месяца подняли до 3-х тысяч. Я так понял... ты в Канаде... за полтора года вонючий штукарь развести не можешь...? ну уже под более высокие проценты. На разницу банк живет. Ну и какие там высокие проценты интересно...? на что живут...? Edited 02.02.2015 17:32 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 17:40 Я так понял... ты в Канаде... за полтора года вонючий штукарь развести не можешь...? Спай не парься тебе этого не понять что значить "строить кредитную историю". Лучше думай дальше где дешевле нал.вытащить с карточки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 18:08 "строить кредитную историю". Че... даже самому стыдно... эту хрень без кавычек озвучить...? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 18:10 Ну конечно, ага а банки эти деньги в кредит дают, типо, без процентов и в убыток для себя? банки тоже под процент дают. в том то вся и фишка: я напечатал сто баксов, я дал тебе эти сто баксов, что ты вернешь мне потом 110 баксов, ты как банк, дал простому человеку эти сто баксов уже при условии возврата 120 баксов (надо же на процент где то жить). а теперь вопрос: как этот мужик тебе вернет 120 баксов, если я в лице ФРС или ЦБ в систему влил всего 100 баксов? а никак. разумеется, если эти 20 баксов еще раз не вбросить в систему. и снова под проценты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 18:12 (edited) Виват, убей меня сразу лучше, хорош издеваться? Ога. Ты это мне пишешь, да? Вот, посмотри, в ответ на что ты разразился этим содержательным экскурсом в историю финансового противостояния. Захочешь, сам почитаешь, с какими трудностями столкнулись банки ИРИ после отключения их ЦБ от системы. Я же тебя прямым текстом спрашиваю, ты прикалываешься? Ты в самом деле не понимаешь, что это предложение посмотреть события, связанные с совершенно другими трудностями. Не из-за прессинга, который длится, чуть не сорок лет, после вступления ИРИ в эпоху аятоалльного благоденствия, а всвязи с теми самыми, по-твоему, влеХкую решаемыми неудобствами из-за отключения банков от свифт. Волговод, не хочешь - не смотри, но зачем выдумывать что-то о запретах? Тот же Садерат Иран прекрасно работал до блокировки именно такой ничтожной и, по-твоему, легко заменяемой сос - свифт. А после, раз... Edited 02.02.2015 18:13 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 18:22 (edited) Че... даже самому стыдно... эту хрень без кавычек озвучить...? Кстати. вполне нормальное явление для их образа жизни - создание кредитной репутации, чтобы потом взять кредит на жилье на долгий срок под маленький процент. банки тоже под процент дают. в том то вся и фишка: я напечатал сто баксов, я дал тебе эти сто баксов, что ты вернешь мне потом 110 баксов, ты как банк, дал простому человеку эти сто баксов уже при условии возврата 120 баксов (надо же на процент где то жить). а теперь вопрос: как этот мужик тебе вернет 120 баксов, если я в лице ФРС или ЦБ в систему влил всего 100 баксов? а никак. разумеется, если эти 20 баксов еще раз не вбросить в систему. и снова под проценты. Ты на самом деле думаешь, что в долларовом обращении хоть какую-то значительную роль играет наличка? Во ты наивный А после, раз.. Это у них просто программистов нет, чтобы наладить разработку альтернативныхСПД Edited 02.02.2015 18:21 by des 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 18:26 Кстати. вполне нормальное явление для их образа жизни - создание кредитной репутации, чтобы потом взять кредит на жилье на долгий срок под маленький процент: тут замкнутый круг. Без хорошей кредитной истории не дадут кредит. Без высокого лимита кредита нет хорошей кредитной истории. Многие даже увлекаются и пытаются не в одном а в двух-трех банках открывать кредитные карты. А у некоторых это переходит в болезнь и они через чур много набирают кредиток что даже на обслуживание долга не хватает.Есть правоверные мусульмане, возможно Спай один из них, которые по религиозным соображениям не платят проценты по кредиту и стараются вернуть весь долг во время. Жертвуют скоростью в построении кредитной истории но зато живут в согласии со своей совестью! Если Спай таков я его только еще больше уважать стану! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2015 18:30 За деньги страны бомбять ракетами в миллион баксов.. а что там подключение к новой системе, раз плюнуй.. Подключаться. Да хоть сто раз плюй-никто от этого в платежную систему под российской юрисдикцией не пойдет. Нужны аргументы, а не плевки. .С технической точки зрения - как есть, заменяется легко. Речь была только об этом. Технически может и быть, но как ты собираешься заставить зарубежные банки работать с этой системой? А никак не можешь-нет рычагов воздействия и любая дискуссия на этом заканчивается. Вот когда будет механизм-тогда и можно будет об этом говорить. Так прибыл уходит в обслуживании долгов.. В установлении моратории по срокам выплаты долгов на какой то время стране давал бы толчок к развитию. А то сейчас как замкнутый круг, все заработанное уходят чужим госпожам в Берлине. Как ты о греках начал заботиться типа враг моего врага-да? Кто их в ЕС звал-то? Сами ведь прибежали, взяли их тогда поверив подтасованной отчетности. Если хочешь жить как европейцы-то будь добр и работать как европейцы. Они решили, что раз они в ЕС, то можно и не работать. Ведь самый крупный завод в Греции-это был завод Кока-Колы. А теперь сидят глубоко в опе, а виноваты оказывается немцы. Чем быстрее их уйдут из зоны евро- тем лучше, будет уроком для популистов других стран. Типичная схема кредитной ямы. Берешь очередной - чтобы обслуживать предыдущий. Сами виноваты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 02:10 Если Спай таков я его только еще больше уважать стану! Спай не таков... он вообще в долг не берет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 02:51 Спай не таков тл есть ты намаз не читаешь? Все понятно тогда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 03:07 (edited) Технически может и быть, но как ты собираешься заставить зарубежные банки работать с этой системой? Это уже второй вопрос. Думаю - решаемый. Сами виноваты. Конечно сами. Волговод, не хочешь - не смотри, но зачем выдумывать что-то о запретах? Ну, хорошо, смотри Барак Обама предупреждает, что могут быть применены санкции к банкам, которые участвуют в финансовых операциях по торговле нефти с Ираном, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на представителей президентской администрации США. http://swift.sa-bank...skoy-nefti.html Вот это - задница. А голое отключение спд - это фарс. Не потянет он это! Не хочешь - заставим. Не умеешь - научим. © Если встанет вопрос ребром - кинут ресурсы, и - потянет. Другой вопрос, если запретт транзакции, как в случае с иранской нефтью - это не поможет ни разу. Но это - действительно полномасштабная война, тут и до горячей фазы рукой подать. тут вся экономика на этом построена. Знаю. В этом ее сила, и в этом же - главная слабость. Edited 03.02.2015 03:03 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 03:29 ] Не хочешь - заставим. Не умеешь - научим. © Если встанет вопрос ребром - кинут ресурсы, и - потянет. Другой вопрос, если запретт транзакции, как в случае с иранской нефтью - это не поможет ни разу. Но это - действительно полномасштабная война, тут и до горячей фазы рукой подать. Спорить будем? Курс вдвое против нынешнего? Вискарь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 03:33 Спорить будем? Курс вдвое против нынешнего? Вискарь! Об чем что именно? О том, что российские боеголовки преодолеют устаревшую ПРО, которая Канаду "защищает"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 03:35 Об чем что именно? О том, что российские боеголовки преодолеют устаревшую ПРО, которая Канаду "защищает"? про то что нынешний курс вдвое будет? Мужик или трепимся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 03:49 тл есть ты намаз не читаешь? Все понятно тогда Чтоб не иметь долгов... обязательно читать намаз...? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 03:53 Чтоб не иметь долгов... обязательно читать намаз...? Аллаха предал? Расслабся! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 04:13 Барак Обама предупреждает, что могут быть применены санкции к банкам, которые участвуют в финансовых операциях по торговле нефти с Ираном Мне вот любопытно почему такие санкции не вводят против тех кто покупает нефть у ИГИЛ, ведь кто-то её покупает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2015 04:28 Мне вот любопытно почему такие санкции не вводят против тех кто покупает нефть у ИГИЛ, ведь кто-то её покупает? Потому что, скорее всего, такие сделки не проводятся через банки, а осуществляются с помощью черного нала. 0 Share this post Link to post Share on other sites