Posted 28.06.2016 06:48 причем здесь уверен относится к турку. Ровно в той же мере, что и к России, она заинтересована ничуть не меньше, если не больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 06:50 Ровно в той же мере, что и к России, она заинтересована ничуть не меньше, если не больше. турок уверен, что россия заинтересована не меньше турции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 06:51 Сатисфакция хотя бы, знаешь что такое...? Дык давно уже "Роллинг Стоунз" спели песню о не полученном сатисфэкшн. По теме - развал СШЕ когда-то предсказал дедушка Ленин в одноименной статье о них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 06:53 Лично нам улаживание отношение между РФ и Турцией НЕ на руку. Есть люди которые запустили серьезные по нашим меркам проекты в с/х и если ВВП разрешит ввоз турецкой продукции, плакали наши рабочие места. Не думаю, что наш дехканин почувствует русско -турецкое примирение, ибо все у нас централизовано и выгодополучатели всеравно какие-то там плодоовощвинтрахпрахимпексы, принадлежащие правильным людям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 06:53 Ровно в той же мере, что и к России, она заинтересована ничуть не меньше, если не больше. Судя по реакции СМИ больше.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 06:54 сожаление и то турецкое выражение , что по смыслу означает что угодно, только не извинения. Я не знаю о каких "тайнах души" турков знаешь ты, но в международном праве, конкретно сказано то - что сожаление равнозначно извинениям... и точка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 06:55 Судя по реакции СМИ больше.. Мне кажется даже звонили каждую неделю и плакали с мольбами принести извинения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 06:56 турок уверен, что россия заинтересована не меньше турции. Безусловно. Это так оно и есть. Ибо, скажем прямо, наказание помидорами наказало собственных граждан ничуть не меньше, чем турецких. Я не знаю о каких "тайнах души" турков знаешь ты, но в международном праве, конкретно сказано то - что сожаление равнозначно извинениям... и точка... Покажешь, где сказано? Ну, в МП, в какой статье кодифицированного права. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 06:57 Ибо, скажем прямо, наказание помидорами наказало собственных граждан ничуть не меньше, чем турецких Помидоров чтоли не осталось? Их заместили мароканские буквально за неделю, как и остальные продукты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 06:58 Помидоров чтоли не осталось? Их заместили мароканские буквально за неделю, как и остальные продукты. Цены не заметил. как выросли? А вот мои родители, например, заметили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 06:59 наказание помидорами наказало собственных граждан ничуть не меньше, чем турецких. а ссоры с электоратом никому не нужны... зато головушки российских генералов остудились - не будут зря провоцировать тех, кто вдарить может. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:00 Мне кажется даже звонили каждую неделю и плакали с мольбами принести извинения Судя по частоте упоминаний Путиным этого инцидента и сколько раз он озвучивал, что надо сделать, чтобы нормализовать отношения. а ссоры с электоратом никому не нужны... Выборы скоро. не будут зря провоцировать тех, кто вдарить может. научились носить бронежилет на спине(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:02 в международном праве, конкретно сказано то - что сожаление равнозначно извинениям... и точка... И где же сие сказано? Знаток ты наш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:03 Безусловно. Это так оно и есть. Ибо, скажем прямо, наказание помидорами наказало собственных граждан ничуть не меньше, чем турецких. Покажешь, где сказано? Ну, в МП, в какой статье кодифицированного права. Здесь... ================ Государство, несущее ответственность за международно-противоправное деяние, обязано дать сатисфакцию за ущерб, причиненный этим деянием, насколько он не может быть возмещен реституцией и компенсацией. Сатисфакция может состоять в официальном признании совершенного нарушения, в выражении сожаления, в устных или письменных официальных извинениях. Это также могут быть расследование инцидента, наказание лиц, действия которых привели к причинению морального ущерба, заверения потерпевшего государства в том, что подобное не повторится и т.п. =============== 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:03 Цены не заметил. как выросли? Честно не заметил, я немного в другой стране от РФ живу. Это примерно как Ташкент и область - совсем разные страны с Москвой. И тут как стоили они так и стоят, ну даже российские подешевле стали, особенно краснодарские. И тут же появились азербайджанские и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:04 турки сожалеют, что им пришлось сбить российский самолет, который нарушил воздушные границы турции. разве это можно назвать извинением? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:05 И где же сие сказано? Знаток ты наш Смотри выше, неуч... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:09 Я тоже задался этим вопросом- немецкие источники пишут про письмо с сожалениями по поводу случившегося и соболезнованиями семье погибшего. Ну раз немецкие пишут - значит так оно и есть! Так - то немецкие источники, это эталонное мерило истинности. Это все-таки не извинения, хотяхотя лемминги будут вовсю праздновать очередную победу Сожаление - это чувство, а извинения действие. Второе как правило сопутствует первому, поскольку извинения - это признание собственной неправоты. В случае с Эрдоганом, имеет место даже такое понятие, как деятельное раскаяние (уж не знаю насколько искреннее !) извиняется он, предлагая компенсации и не только родственникам погибших, но и за уничтоженный самолет. Но лемминги будут ковырять текст, раскладывая на буквы в попытках придать ему тайный смысл. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:12 Здесь... ================ Государство, несущее ответственность за международно-противоправное деяние, обязано дать сатисфакцию за ущерб, причиненный этим деянием, насколько он не может быть возмещен реституцией и компенсацией. Сатисфакция может состоять в официальном признании совершенного нарушения, в выражении сожаления, в устных или письменных официальных извинениях. Это также могут быть расследование инцидента, наказание лиц, действия которых привели к причинению морального ущерба, заверения потерпевшего государства в том, что подобное не повторится и т.п. =============== Это откуда выдержка, из какой статьи какого кодекса? , я немного в другой стране от РФ живу. Я не знал, что ты покинул РФ. В случае с Эрдоганом, имеет место даже такое понятие, как деятельное раскаяние (уж не знаю насколько искреннее !) извиняется он, предлагая компенсации и не только родственникам погибших, Эрдоган предложил компенсации родне? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:13 Я не знал, что ты покинул РФ. Некорректно сравнивать уровень жизни столицы и областей. Территориально все также тут. Поэтому говорю за Москву - тут не изменились цены, помидоры столько же стоят, страна экспортер изменилась и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:15 . Поэтому говорю за Москву - тут не изменились цены, помидоры столько же стоят, страна экспортер изменилась и все. В Нижнем цены выросли. Видать, это не та Россия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:16 (edited) В Нижнем цены выросли. Скорее стали московскими. Осталось зарплатам вырасти Edited 28.06.2016 07:17 by Azazello 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:18 О чем спор господа? Что Эрдоган не прогнулся, отправил письмо с хитрым содержанием и лоханул переводчиков и трактование Кремля? I am sorry или I apologize, Affedin или Ozur dilerim он сказал - это уже второстепенное. Даже если он просто сказал, что сожалеет - это означает, что он принес извинение. Единственная его ошибка, что он сразу это не сделал, а повелся на поддержку НАТО и США, а потом понял, что не светит ему поддержка, чай не сомалийский бомабардировщик сбили. Насчет компенсации, думаю, 30 лямов за самолет пойдет и 2 ляма семье. В басках США, не лирах и рублях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:20 Скорее стали московскими. Осталось зарплатам вырасти Скорее стали московскими. Осталось зарплатам вырасти Просто денег нет(с) Насчет компенсации, думаю, 30 лямов за самолет пойдет и 2 ляма семье. Ты в доле, что ли? семье то за что так много? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 07:21 Просто денег нет(с) Так помидоры виноваты все таки чтоли? 0 Share this post Link to post Share on other sites