Posted 25.08.2014 11:26 всегда беру с косточкой, хоть маленькая, но чтоб была. чисто мякоть очень редко, чисто на фарш - жена через комбайн пропускает сама 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2014 11:36 всегда беру с косточкой, хоть маленькая, но чтоб была. чисто мякоть очень редко, чисто на фарш - жена через комбайн пропускает сама тоже самое...готовый фарш не берет... сама дома прокручевает... а мясо с костями берем отдельно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2014 11:39 но чтоб была. чисто мякоть очень редко, чисто на фарш - жена через комбайн пропускает сама Да, на фарш еще. И все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2014 11:43 я очень привередлив к мясу Я, например в супах мясо с жиром не люблю, если в моей тарелке попадается такой кусок, я его просто убираю. А мясо с костью действительно дает более наваристый и вкусный бульон. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2014 15:07 Для казан-кабоб и вообще для всех блюд лучше с косточкой Казан-кабоб ваще-то из баранины надо. К-к из говядины, это как тирамису из Виолы - можно, но беспонтово Я беру филе для каждодневной готовки. Лагман, ганфан, суюк-ош, самса в духовке итд - вот для них филе говядины номанно идет. Плюс беру коленные чашки для бульона. А в выходные, когда дети просят моего борща, беру отдельно грудинку нежирную тока для борща или щей. Баранну беру отдельно для плова, к-к или дымлямы, шоб из свежего мяса готовить все это. Филе говядины - это как основная мясная субстанция, годная для большинства блюд среди недели. Шмат филе, без жира и жилок. Я беру сарпанджу, внутреннюю ляжку или корс. Есть в корсе часть, называется яблочко. Это лучшая часть гаврюши 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2014 15:10 Лагман, ганфан, суюк-ош... - вот для них филе говядины номанно идет. Да, наверное. Я эти блюда не готовлю Казан-кабоб ваще-то из баранины надо. Кстати, да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2014 15:16 К-к из говядины, это как тирамису из Виолы - можно, но беспонтово Зато котирма из говядины вкуснейшая получается...С картошкой! Для отбивных всегда в Корзинке покупал мясо. Там и порежут, и отобьют, и упакуют. 26 тыс. за 1 кг. было, когда последний раз покупал в прошлом году. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2014 15:31 Народ, а что вы с филе говядины готовите, кроме бефстроганов? Мне, например, всегда больше нравится мясо с косточками для готовки. У вас наверно не наглеют когда мясо с косточкой берёшь, а у нас в Нукусе когда берёшь мясо с косточкой получается с костярой. Впихнут такой масол на кг мяса который весит грамм 300, а иной раз и больше. А когда начинаешь докладывать с прилавка мякоть мясники возмущаются и опять добавляют косточку. Мы дома подумали и решили, что лучше покупать чистую мякоть. Потому что если допустим брать 1 кг с костями, а там около 300 гр костей получается это мясо выходит дороже чем филе, потому что костяра это просто кость. И лучше за эти дентьги купить чистую мякоть, а кости если надо лучше купить отдельно по 2000 сум. Вообщем как то так, думаю я вас не запутал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2014 15:39 Последнее время тоже берем только мякоть. Я ее больше люблю, даже в супе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2014 16:51 С костями беру только на суп, то есть раз в месяц, ну или рёбра на КК, но это уже барашка. А так - мякоть и в плов, и на бефстроганов, и в фольгу, и куда угодно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2014 17:10 У вас наверно не наглеют когда мясо с косточкой берёшь, а у нас в Нукусе когда берёшь мясо с косточкой получается с костярой. Это могут проделывать на базаре, да и то, не со всеми. В супермаркетах и магазинах так не делают. Платишь за то, что берешь. И брать стараюсь постоянно в одном и том же месте. Это снимает многие вопросы. Вообщем как то так, думаю я вас не запутал. Все понятно объяснили и в фольгу Говядина в фольге? Вкусно? Я ее больше люблю, даже в супе. Мякоть в супе должна быть обязательно, но бульон только на мякоти, на мой взгляд, никакой получается по вкусу. Но, как говорится, дело вкуса и дело привычки, наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2014 17:13 (edited) Говядина в фольге? Вкусно? Если не варить и не жарить, а в духовке - то нормально. Предварительно замариновав по вкусу в вине, либо в соевом соусе, либо с апельсинами, либо просто в пиве с чесноком. Затем охладить и на бутеры Edited 25.08.2014 17:13 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2014 16:51 Это снимает многие вопросы. к сожалению у нас наоборот,если берешь в одном и том же месте начинают наглеть цены заряжают ,мясо корявое пытаются впихнуть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2014 18:42 (edited) бульон только на мякоти, на мой взгляд, никакой получается по вкусу Лет 6-7 беру только мякоть, жена такие супы и борщи варит, ложку чуть не проглатываю Уже и забыл как суп с косточкой пахнет, привыкли всё абсолютно готовить только из мякоти. Хотя раньше и мне казалось, что косточка в бульоне обязательна, отвык . Только дичь(добытая лично, не с базара ) с косточкой готовим. Edited 04.09.2014 18:43 by vikarij 0 Share this post Link to post Share on other sites