Posted 06.08.2014 07:29 РВП - первый документ, получааемый на тер-рии РФ. Это понятно... Но не забывай о тех, кто подает на РВП без всякой программы переселения... У меня ощущение, что именно для них и подготовили этот закон... А так, в принципе, по барабану... Надо будет сдать экзамен по русскому языку, тогда сдам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 07:45 Лучше его получить за пределами РФ. Согласен. Слушайте господа, не троллинга ради, а вообще этот ваш РВП что нибудь дает? Ну там право получать кредит? Зеленую очередь при вЪезде? Ну там пособия всякие? Материнский капитал без российского гражданства дают? То есть гражданства не надо? Не надо, конечно. Это же не Канада. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 07:46 Это понятно... Но не забывай о тех, кто подает на РВП без всякой программы переселения... У меня ощущение, что именно для них и подготовили этот закон... А так, в принципе, по барабану... Надо будет сдать экзамен по русскому языку, тогда сдам... сдать то легко. только стоит около 200 уе. и времени месяц. и еще нервы, от того, что принимающие "экзаменаторы" владеют русским языком хуже нас- иностранцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 07:49 А смысл тогда подавать? Ждать получения гражданства? Это ж привилегия а если не дадут? Родишь обратно. сдать то легко. только стоит около 200 уе. и времени месяц. и еще нервы Мелочь, а "приятно" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 08:06 сдать то легко. только стоит около 200 уе. и времени месяц. и еще нервы, от того, что принимающие "экзаменаторы" владеют русским языком хуже нас- иностранцев. А мне повезло...у меня документы от СССР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 08:13 Это понятно... Но не забывай о тех, кто подает на РВП без всякой программы переселения... У меня ощущение, что именно для них и подготовили этот закон... А так, в принципе, по барабану... Надо будет сдать экзамен по русскому языку, тогда сдам... Когда получала паспорт ,разговорилась с знакомой ФМС ,так она сказала что эта упрощенка будет очень сложной.Вроде должен быть обязательный выход из гражданства(а не только справка).И советовала(моей подруге) подавать через переселение,мол так быстрее.А закон об упрощенке расчитан больше на граждан Украины.Кстати в Саратове уже принимают документы по этому закону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 08:22 Надо будет сдать экзамен по русскому языку, тогда сдам... Мне вот было надо, так и сдал 3 недели назад. сдать то легко. только стоит около 200 уе. и времени месяц. и еще нервы, от того, что принимающие "экзаменаторы" владеют русским языком хуже нас- иностранцев. $137 в КЗ. Плюс дорога, плюс затраты на пересылку сертиф. через месяц. По поводу организаторов - прав. Вроде должен быть обязательный выход из гражданства(а не только справка). Пока только справка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 08:25 (edited) Пока только справка. при подаче да только справка,но потом выход обязателен(кажется после одобрения комиссией и подаче на ВНЖ).Но я это про закон о носителях русского языка.А про упрощенку по родителям,там да только справка и ничего больше не требуют. Edited 06.08.2014 08:28 by снежана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 09:15 Что так мало? два года назад там было порядка 10 тысяч долларов. 300 с чем то тысяч рублей. как сейчас хз. сдать то легко. только стоит около 200 уе. и времени месяц. и еще нервы, от того, что принимающие "экзаменаторы" владеют русским языком хуже нас- иностранцев. 5400 рублей стоит сдать пошлина. что то ты не то говоришь про экзаменаторов. моя подруга недавно сдавала - там там тётенька профессор была. с какого то вуза. кажется имени лумумбы или как его там. ждать сертификат надо было 2 недели. или около того. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 09:17 Ты как это вопрос решил? Он как-то сам решился. Я планировал сначала получить статус переселенца, потом в Узб получить РВП. Но записали сразу на сдачу двух пакетов докуметов. Штамп РВП получили тут очень быстро и просто. Прописаться не получилось просто - очереди, плюс, как пишет Таш - обязательное присутствие всех собственников. Поэтому плюнул и сам купил жилье. В пятницу получу сертификат на него и на следующей неделе пойду прописываться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 09:17 Алекс, если не секрет где именно взял и на каких условиях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 09:36 Алекс, если не секрет где именно взял и на каких условиях? В Волжском взял. Насчет условий не понял. Взял просто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 09:50 Он как-то сам решился. Я планировал сначала получить статус переселенца, потом в Узб получить РВП. Но записали сразу на сдачу двух пакетов докуметов. Штамп РВП получили тут очень быстро и просто. Прописаться не получилось просто - очереди, плюс, как пишет что по деньгам и времени сия петрушка вышла? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 10:01 В Волжском взял. Насчет условий не понял. Взял просто в городе в пригороде квадратура цена? )) уже готовое или на стадии строительства? всё сразу платил или только часть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 11:01 что по деньгам и времени сия петрушка вышла? Времени достаточно много. Поездок 4-6. Денег не особо моного. Не считал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 11:20 (edited) в городе в пригороде квадратура цена? )) уже готовое или на стадии строительства? всё сразу платил или только часть? В городе. Готовая новостройка, кирпичная с черновой отделкой. 3 комнаты, 74 квадрата. Две лоджии. Не очень удачная кухня. Поэтому сразу решил ее объединить с одной из спален. 9 этаж. Стоит 2600000. Платил сразу. Нашел бригаду, сейчас там ремонт идет. В рассрочку были строящиеся, но решил что лучше сразу. Еще понравилось количество и размер лоджий. Edited 06.08.2014 11:21 by Алекс 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 11:20 Неплохо за 3 шку, сам нашел или чрез риелторов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 11:30 Сам нашел. Изначально строящийся дом хотел, но в связи с необходимостью прописаться решил эту взять. Ну и лоджии понравились на ширину квартиры. И стены 80 см 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 11:45 В городе. Готовая новостройка, кирпичная с черновой отделкой. 3 комнаты, 74 квадрата. Две лоджии. Не очень удачная кухня. Поэтому сразу решил ее объединить с одной из спален. 9 этаж. Стоит 2600000. Платил сразу. .. а сколько всего этажей в доме? на сколько я понял в РФ любят середину. 1-й вообще никто брать не хочет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 12:16 а сколько всего этажей в доме? на сколько я понял в РФ любят середину. 1-й вообще никто брать не хочет. Ну я первый тоже не люблю, как и последний. Этажей 14. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 15:26 И стены 80 см за счет эко-утеплителей, так что не советую кондиционер снаружи вешать . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 15:31 за счет эко-утеплителей, так что не советую кондиционер снаружи вешать . Кого-кого? Кирпичей там 80 см. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 15:43 Сейчас материнский капитал. 485 тысч. Вроде так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 15:54 Сейчас материнский капитал. 485 тысч. Вроде так. http://www.pfrf.ru/family_capital/429 с копейками. 0 Share this post Link to post Share on other sites