ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

Все дадут, там немного по другому, все решается на уровне паспортитски.

ЖЭКовская справка также решается совсем недорого. И всех квитков не попросят.

Остальное - ерунда.

0

Ничего не изменится в лучшую сторону ибо старшее поколение подготовило себе достойную смену. :lol:

ну не скажи. К примеру, квартиру оформлять-милое дело. В МФЦ за 1-1.5 часа. Никаких тебе БТИ, ЖЭКов, теплокоммунэнерго и т.д.

И с ФМС чуток легче стало. Лет 10 назад на обычную гостевую регистрацию мне дали список из 8 или 9 мест, которые надо было оббегать, причем надо было сдать кровь на малярию. Сейчас это занимает 15 минут на почте.

Edited by kazap
0

Лучше уже в Москве очередь отторчать, список больно страшенный, да и не все сделать получиться.

Да видать будешь ты вечным гражданином ГВБ с долгами по коммуналке

Если незаблокировано, то http://www.fromuz.co...showtopic=36248

Edited by Olimpiada-1980
0

Поучительная темка и довольно свежая: 18.09.14

А скан пришедшего запроса можно выложить? А то регу просит.

0

Кстати, на бэк2раша пишут, что с принятием нового закона в РФ о двойн. гражданстве, туда хлынули не только текущие переселенцы, но кто переехал 5-10-20 лет назад. Такие же очереди.

Пошлина $110.

0

Поучительная темка и довольно свежая: 18.09.14

А скан пришедшего запроса можно выложить? А то регу просит.

Легко.

post-34344-0-65017500-1411991811_thumb.jpg

3

Благодарю.

Мда, поучительно. И огромная проблема, если здесь погасить потом некому.

0

Ну я писал здесь ранее , что за 2 дня отказ сделал + еще месяц ждал справку . В субботу в паспортном столе показал эту справку и работница откопировала ее чтобы уточнить в центральном УФМС региона . Говорит что впервые видит такую справку за столько лет работы. Видимо мало кто делает отказ от гражданства ,,правильный,, .

0

Легко.

Упс. Зизя попал. Готовь лям в ТСЖ. :lol: у нас от закона простому человеку не убежать. :crazy:

0

Видимо мало кто делает отказ от гражданства ,,правильный,, .

Видимо мало кто делает отказ от гражданства ,,правильный,, .

Кавычки лишние. Это именно Правильный вариант. :)

В суматохе сбора на программу, продажи недвижимости и т.д., параллельно сделать на выход - не проблема.

Просто у многих первое желание никогда сюда не вернуться, даже в гости.

А посольство не выставляет жестких требований со справкой для переселенцев, хотя упрощенка уже требует обязательно.

0

Упс. Зизя попал. Готовь лям в ТСЖ. :lol: у нас от закона простому человеку не убежать. :crazy:

идиотизм, я там не живу, но :) платить обязан, им то какая хрен разница, я не владелец квартиры. :icon_evil:

0

идиотизм, я там не живу, но :) платить обязан

Обязаны вовремя платить те, кто там живёт, в том числе за тебя.

Ну а в данном случае - со справкой на отказ - ты лишь еще один механизм, чтобы выбивать с должников. Как примеры с покупкой машин и т.д.

Так работает система.

0

идиотизм, я там не живу, но :) платить обязан, им то какая хрен разница, я не владелец квартиры. :icon_evil:

Значит в этой квартире на одного меньше платишь.. :)
0

Так работает система.

У нас все тут так работает чрез одно место, я уже привык :facepalme:

Значит в этой квартире на одного меньше платишь.. :)

чего на одного меньше? Мне за всех придется платить, как обычно.
0

Мне за всех придется платить, как обычно.

А как их можно заставить погасить долг? Трубу/кабель отрезать?

В областях - весь дом отрубают и говорят, пока соседа не нагнёте, не включим :-)

0

Да никак, денег им занять:) на неизвестный срок

0

Понятно.

Тут уж выбор за тобой. ))

Главное, чтоб в будущем проблем не создало.

0

хотя упрощенка уже требует обязательно.

И чего она требует?
0

Справку, подтверждающую сдачу доков на выход из гр.

0

не парься. заплати и забудь. от системы не убежишь. таким образом они на тебя перекладывает свои обязанности в выбивании долгов и всего.

0

Справку, подтверждающую сдачу доков на выход из гр.

Нет такого. Есть требование о документе о лишении гражданства - в случае упрощенки по носителю русского языка и только после ВНЖ.

http://www.ufmskrn.r...kogo_yazika.pdf

Сорри по последнему, уточню - справку о сдаче доков на выход из гражданства Уза требуют в случае попытки приобретения гражданства РФ в посольстве РФ в Таше. Кто в РФ получает гражданство - "старым" образом - отказ письмом в консулат Узбекистана.

Edited by Rifkat
0

Кто в РФ получает гражданство - "старым" образом - отказ письмом в консулат Узбекистана.

Всё верно.
0

Сорри по последнему, уточню - справку о сдаче доков на выход из гражданства Уза требуют в случае попытки приобретения гражданства РФ в посольстве РФ в Таше.

Я про это и говорил.

Всё верно.

Верно не для всех программ.

Если будут требовать сразу для всех здесь, то потом переселенцы будут избегать проблем там.

0

Кто в последнее время получал удостоверение переселенца, говорят звонят спрашивают когда уезжать планируете если купите билет и предъявите сразу дадим если не к спеху то месяца через три. Допустим взял билет это наверное в один конец, на руки дают щас электроный билет с ним иду в посольство предъявляю, они просто смотрят и записывают когда прийти или ещё что то? Проверяют подлиность билета?

0

Кто в последнее время получал удостоверение переселенца, говорят звонят спрашивают когда уезжать планируете если купите билет и предъявите сразу дадим если не к спеху то месяца через три. Допустим взял билет это наверное в один конец, на руки дают щас электроный билет с ним иду в посольство предъявляю, они просто смотрят и записывают когда прийти или ещё что то? Проверяют подлиность билета?

Давно пора , а то многие берут свидетельство и сидят в Узе годами , а те кто действительно хотят уехать ждут своей долгой очереди. У меня коллега с работы в таше получил свидетельство раньше меня в июне еще , а до сих пор сидит на месте и спрашивает меня по почте что там да как:)

0