ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

Вчера разговаривал со своим знакомым.

Говори что его родственник по программе переселения уехал в РФ. Там же перед получением гражданства отправил письмо в посольство РУзб. Все прошло нормально как бы, но по прибытию сюда в Узбекистан его тут же приняли на таможне при том что он показал наш паспорт. Кипиша было очень много и чуть до уголовного дела не дошло.

Понять не могу, не ужели посольство стало ФИО давать сюда в соответствующие органы для того что начали отлавливать? :huh: :huh:

Да, и какую статью то предъявить могут в данном случаи? :icon_eek:

Да, очень интересно из-за чего был кипиш, и в чем конкретно его обвиняли? Или просто пытались "развести"?

0

Прилетела пару дней назад в Ташкент.Имею загран росс,внутрен. росс и наш зеленый био.Отказ отправляла по почте. В аэропорту Москвы показала загран,в нашем наш био-никакого кипиша и вопросов не было(знаю лично пару ребят которые так летают уже пару лет)

4

Прилетела пару дней назад в Ташкент.Имею загран росс,внутрен. росс и наш зеленый био.Отказ отправляла по почте. В аэропорту Москвы показала загран,в нашем наш био-никакого кипиша и вопросов не было(знаю лично пару ребят которые так летают уже пару лет)

Что и требовалось доказать

0

Да, очень интересно из-за чего был кипиш, и в чем конкретно его обвиняли? Или просто пытались "развести"?

Вот сам понять не могу какую статью могли предъявить?

В УК разве есть статься за отказ от гражданства? Пусть даже не по правилам но и за это сажать не могут ведь!

Успокоили )

А ту не знаю уже бояться ли или нет ))

А в нашем биометрическом паспорте стоит штамп РВП и прописки Российской одновременно с нашей?

0

Вообщем тут кому как повезет, однозначного ответа нет))

0

В УК разве есть статься за отказ от гражданства?

Статьи за отказ от гражданства нет, но и двойное гражданство РУ не признаёт.

0

Статьи за отказ от гражданства нет, но и двойное гражданство РУ не признаёт.

Статьи за двойное/два гражданства тоже нет.

Есть статья за пересечение границы по недействительным документам, коими для Узбекистана является загранпаспорт гражданина РФ при наличии паспорта гражданина Уз

0

Статьи за двойное/два гражданства тоже нет.

Есть статья за пересечение границы по недействительным документам, коими для Узбекистана является загранпаспорт гражданина РФ при наличии паспорта гражданина Уз

То есть нужно и выезжать из РФ и заезжать в РФ строго по паспорту нашему? :icon_eek:

0

То есть нужно и выезжать из РФ и заезжать в РФ строго по паспорту нашему? :icon_eek:

Нет. Нужно въезжать/выезжать в/из страны по тому, паспорту, чья страна. Т.е. возить с собой оба паспорта и манипулировать ими на границе

Edited by Olimpiada-1980
2

Нет. Нужно въезжать/выезжать в/из страны по тому, паспорту, чья страна. Т.е. возить с собой оба паспорта и манипулировать ими на границе

Что тогда отвечать на вопрос где штамп убытия из страны откуда едите?

0

Что тогда отвечать на вопрос где штамп убытия из страны откуда едите?

А это погранцов не должно волновать. Он проверяет разрешение/запрет въезда/выезда.

А если настойчиво просят, спокойно достаешь второй паспорт и показываешь там отметку.

НИ АДМИНИСТРАТИВНОГО, НИ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ за 2/3/..../n паспортов нет, ибо нет статьи в Кодексах

Edited by Olimpiada-1980
0

У попа была собака (с)

Как можно столько раз жевать одно и тоже?

1

У попа была собака (с)

Как можно столько раз жевать одно и тоже?

Если бы кураторы темы, занесли эту "жвачку" в шапку темы, то по 20-му разу это не пережевывалось бы

Edited by Olimpiada-1980
0

Че там в России-то? А то все стращают и стращают.

0

Нормально все!

0

Че там в России-то? А то все стращают и стращают.

вот отопление сегодня должны включить....

0

В УК разве есть статься за отказ от гражданства? Пусть даже не по правилам но и за это сажать не могут ведь!

Успокоили )

А ту не знаю уже бояться ли или нет ))

А в нашем биометрическом паспорте стоит штамп РВП и прописки Российской одновременно с нашей?

нет стоит штамп сняти с регистрации по РВП(раньше когда штампа о снятии не было ,летала по уз. био)

0

Че там в России-то? А то все стращают и стращают

Чем стращают? Всё путём

0

Не поняла. 1. Билет покупался на какой паспорт? - там же серия и № проставляется.

2. В нашем порту пограничники не заинтересовались отсутствием штампа о выбытии???

0

1. Билет покупался на какой паспорт? - там же серия и № проставляется.

2. В нашем порту пограничники не заинтересовались отсутствием штампа о выбытии???

1. На паспорт той страны, в которой покупаете билет.

2. Нет, рядовая ситуация

1

кстати билет покупался на уз.био(загран тогда еще не получила).Даже с учетом разночтения латиницы в росс.загране и узбекском био(одно буква),все прошло без вопросов

0

у вас Й есть в фамилии ))

0

у вас Й есть в фамилии ))

не Ю :), В узбекском варианте YU,а в загране IU

Edited by снежана
0

Не поняла. 1. Билет покупался на какой паспорт? - там же серия и № проставляется.

Соответствие номера паспорта и билета требуется только для получения посадочного талона, который выдает представитель авиакомпании.

Погранцов билеты не волнуют, отметки ставятся в посадочной талон

0

Уехавшим уже лет 10 назад, и уже получившим гражданство ( Россия), есть возможность сдать документы на отказ от гр? Можно ли оформить доверенность на ведение этого дела на родственника или знакомого? Как это сделать?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.