Posted 30.09.2014 13:43 Вчера разговаривал со своим знакомым. Говори что его родственник по программе переселения уехал в РФ. Там же перед получением гражданства отправил письмо в посольство РУзб. Все прошло нормально как бы, но по прибытию сюда в Узбекистан его тут же приняли на таможне при том что он показал наш паспорт. Кипиша было очень много и чуть до уголовного дела не дошло. Понять не могу, не ужели посольство стало ФИО давать сюда в соответствующие органы для того что начали отлавливать? :huh: Да, и какую статью то предъявить могут в данном случаи? Да, очень интересно из-за чего был кипиш, и в чем конкретно его обвиняли? Или просто пытались "развести"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 17:41 Прилетела пару дней назад в Ташкент.Имею загран росс,внутрен. росс и наш зеленый био.Отказ отправляла по почте. В аэропорту Москвы показала загран,в нашем наш био-никакого кипиша и вопросов не было(знаю лично пару ребят которые так летают уже пару лет) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 18:04 Прилетела пару дней назад в Ташкент.Имею загран росс,внутрен. росс и наш зеленый био.Отказ отправляла по почте. В аэропорту Москвы показала загран,в нашем наш био-никакого кипиша и вопросов не было(знаю лично пару ребят которые так летают уже пару лет) Что и требовалось доказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 20:54 Да, очень интересно из-за чего был кипиш, и в чем конкретно его обвиняли? Или просто пытались "развести"? Вот сам понять не могу какую статью могли предъявить? В УК разве есть статься за отказ от гражданства? Пусть даже не по правилам но и за это сажать не могут ведь! Прилетела пару дней назад в Ташкент.Имею загран росс,внутрен. росс и наш зеленый био.Отказ отправляла по почте. В аэропорту Москвы показала загран,в нашем наш био-никакого кипиша и вопросов не было(знаю лично пару ребят которые так летают уже пару лет) Успокоили ) А ту не знаю уже бояться ли или нет )) А в нашем биометрическом паспорте стоит штамп РВП и прописки Российской одновременно с нашей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 05:56 Вообщем тут кому как повезет, однозначного ответа нет)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 06:14 Вот сам понять не могу какую статью могли предъявить? В УК разве есть статься за отказ от гражданства? Статьи за отказ от гражданства нет, но и двойное гражданство РУ не признаёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 06:19 Статьи за отказ от гражданства нет, но и двойное гражданство РУ не признаёт. Статьи за двойное/два гражданства тоже нет. Есть статья за пересечение границы по недействительным документам, коими для Узбекистана является загранпаспорт гражданина РФ при наличии паспорта гражданина Уз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 06:34 Статьи за двойное/два гражданства тоже нет. Есть статья за пересечение границы по недействительным документам, коими для Узбекистана является загранпаспорт гражданина РФ при наличии паспорта гражданина Уз То есть нужно и выезжать из РФ и заезжать в РФ строго по паспорту нашему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 06:41 (edited) То есть нужно и выезжать из РФ и заезжать в РФ строго по паспорту нашему? Нет. Нужно въезжать/выезжать в/из страны по тому, паспорту, чья страна. Т.е. возить с собой оба паспорта и манипулировать ими на границе Edited 01.10.2014 06:43 by Olimpiada-1980 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 07:05 Нет. Нужно въезжать/выезжать в/из страны по тому, паспорту, чья страна. Т.е. возить с собой оба паспорта и манипулировать ими на границе Что тогда отвечать на вопрос где штамп убытия из страны откуда едите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 07:13 (edited) Что тогда отвечать на вопрос где штамп убытия из страны откуда едите? А это погранцов не должно волновать. Он проверяет разрешение/запрет въезда/выезда. А если настойчиво просят, спокойно достаешь второй паспорт и показываешь там отметку. НИ АДМИНИСТРАТИВНОГО, НИ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ за 2/3/..../n паспортов нет, ибо нет статьи в Кодексах Edited 01.10.2014 07:15 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 07:14 У попа была собака (с) Как можно столько раз жевать одно и тоже? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 07:16 (edited) У попа была собака (с) Как можно столько раз жевать одно и тоже? Если бы кураторы темы, занесли эту "жвачку" в шапку темы, то по 20-му разу это не пережевывалось бы Edited 01.10.2014 07:16 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 10:53 Че там в России-то? А то все стращают и стращают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 12:31 Че там в России-то? А то все стращают и стращают. вот отопление сегодня должны включить.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 13:17 Вот сам понять не могу какую статью могли предъявить? В УК разве есть статься за отказ от гражданства? Пусть даже не по правилам но и за это сажать не могут ведь! Успокоили ) А ту не знаю уже бояться ли или нет )) А в нашем биометрическом паспорте стоит штамп РВП и прописки Российской одновременно с нашей? нет стоит штамп сняти с регистрации по РВП(раньше когда штампа о снятии не было ,летала по уз. био) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 13:23 Че там в России-то? А то все стращают и стращают Чем стращают? Всё путём 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 19:11 Прилетела пару дней назад в Ташкент.Имею загран росс,внутрен. росс и наш зеленый био.Отказ отправляла по почте. В аэропорту Москвы показала загран,в нашем наш био-никакого кипиша и вопросов не было(знаю лично пару ребят которые так летают уже пару лет) Не поняла. 1. Билет покупался на какой паспорт? - там же серия и № проставляется. 2. В нашем порту пограничники не заинтересовались отсутствием штампа о выбытии??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2014 19:13 1. Билет покупался на какой паспорт? - там же серия и № проставляется. 2. В нашем порту пограничники не заинтересовались отсутствием штампа о выбытии??? 1. На паспорт той страны, в которой покупаете билет. 2. Нет, рядовая ситуация 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 04:09 кстати билет покупался на уз.био(загран тогда еще не получила).Даже с учетом разночтения латиницы в росс.загране и узбекском био(одно буква),все прошло без вопросов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 04:49 у вас Й есть в фамилии )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 06:39 (edited) у вас Й есть в фамилии )) не Ю , В узбекском варианте YU,а в загране IU Edited 02.10.2014 06:41 by снежана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 08:46 Не поняла. 1. Билет покупался на какой паспорт? - там же серия и № проставляется. Соответствие номера паспорта и билета требуется только для получения посадочного талона, который выдает представитель авиакомпании. Погранцов билеты не волнуют, отметки ставятся в посадочной талон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 08:50 Уехавшим уже лет 10 назад, и уже получившим гражданство ( Россия), есть возможность сдать документы на отказ от гр? Можно ли оформить доверенность на ведение этого дела на родственника или знакомого? Как это сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites