Posted 09.07.2015 20:52 Нет. В конце 90х я ходил на консультацию в посольство Может что изменилось с тех лет, я бы еще по интересовался 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 04:52 если только евреем прикинуться или фолькдойчем :) по теме вопрос: есть ли смысл тут дипломы техникумовские переводить и туда везти светить ими или нафиг они там никому не нужны? не медик не препод. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 05:32 Если понадобится, то переводчики и в России есть, но фишка в нострафикации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 05:55 насколько мне известно от своих товарищей-коллег ностр нужен в основном только для врачей-учителей, прочим технарям-гумманитариям-недоэкономистам это не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 07:13 Нет никого кто летит в июле с Таша в Москву? Если далее в Тулу то вообще шик Нужно кое что привезти... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 10:11 Нет никого кто летит в июле с Таша в Москву? Если далее в Тулу то вообще шик Нужно кое что привезти... Тема не та если и полетит то уже не вернется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 11:03 насколько мне известно от своих товарищей-коллег ностр нужен в основном только для врачей-учителей, прочим технарям-гумманитариям-недоэкономистам это не надо. Ну да , я технарь и пока всех все устраивает с моим дипломом электроэнергетики ТашИИТа , но все-равно в будущем планирую сделать нострификацию , мало ли , сейчас все быстротечно и все меняется с дикой скоростью:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 11:37 занострифицируют без проблем. как то интересовался этим вопросом. сказали что с технарями проблем нет. а я тогда аттестат свой нострифицировал )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 16:16 Тема не та если и полетит то уже не вернется Почему не та? )) Еще как та ) да мне и не нужно что бы вернулись. Мне как раз нужно из Ташкента в Рашу кое что привезти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2015 16:36 Почему не та? )) Еще как та ) да мне и не нужно что бы вернулись. Мне как раз нужно из Ташкента в Рашу кое что привезти Как меня бесит это уничижительное "Раша", особенно от новоявленных "россиян" Западло писать "Россия" - пиши "РФ" (буков меньше). ГДР Магдебург и печать гарнизонная - Пункт регистрации актов гражданского состояния при 1 управлении коменданта гарнизона советских войск, с гербом СССР Обычно у рожденных в ГДР (Западная группа войск) писали в метрике место рождения Дрезден. Сам чуть там не родился, предков угораздило в отпуск в Ташкент приехать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2015 19:11 Рашу а потом пишешь что всякие наклейки клеют возле двери 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2015 19:38 а потом пишешь что всякие наклейки клеют возле двери А с каких это пор Россию называть Рашей верх чего то не правильного? ТНТ вроде как чуть ли не каждый вечер ее так называет. Странные вы однако товарищи. И не ругательное то слово вроде тоже... Называю ее так не потому что западло писать Россия или РФ, а просто так иногда само выстреливает. В общении с людьми таких слов конечно не потребляю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2015 20:19 (edited) а мне то зачем адресовать это ? мне вообще по барабану как ты назвал ,я ж просто пошутил Edited 11.07.2015 20:22 by LEXUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2015 05:52 это уничижительное "Раша", Мне тоже не понятно, что унизительного в употреблении транскрипции международно признанного англоязычного наименования РОССИИ - RUSSIA? Как меня бесит - Тревожные симптомы, обратись к врачу. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2015 06:08 В общении с людьми таких слов конечно не потребляю. В Москве пофиг, Раша - это же на инглише 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2015 06:43 (edited) А с каких это пор Россию называть Рашей верх чего то не правильного? ТНТ вроде как чуть ли не каждый вечер ее так называет. Странные вы однако товарищи. И не ругательное то слово вроде тоже... Называю ее так не потому что западло писать Россия или РФ, а просто так иногда само выстреливает. В общении с людьми таких слов конечно не потребляю. Не надо пенять на канал для дебилов, под названием ТНТ. В моих 3-х телевизорах дома он удален из списка принимаемых. Я вижу молодое поколение, взрощенное на передачах-ситкомах "Камеди клаб", "Наша Раша" и т.д..... Так бы и писал в заявлении по программе переселения: хочу получить гражданство Раши и жить в Раше. Так не сделал? Да, в быту употребляют это слово, но всегда в конкретном контексте, связанным с уникальными обстоятельствами, типа такой маразм может быть только в Раше. Edited 12.07.2015 06:45 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2015 09:07 А вот это действительно вопрос... Что-то я подумал-подумал... У родителей же РВП нет, то есть возможно их таким путем не получится вытащить... Или это не важно? более того- в посольстве требуют личное присутствие каждого участника, возможно, по ГПП на территории РФ так же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2015 09:36 О, спасибо, тоже как вариант неплохой, возьму на заметку. только имей ввиду, что родители смогут подать на РВП по братишке только если матери 60, а отцу 65, если нет нетрудоспособности по инвалидности 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2015 11:14 Не надо пенять на канал для дебилов, под названием ТНТ. В моих 3-х телевизорах дома он удален из списка принимаемых. Я вижу молодое поколение, взрощенное на передачах-ситкомах "Камеди клаб", "Наша Раша" и т.д..... Так бы и писал в заявлении по программе переселения: хочу получить гражданство Раши и жить в Раше. Так не сделал? Да, в быту употребляют это слово, но всегда в конкретном контексте, связанным с уникальными обстоятельствами, типа такой маразм может быть только в Раше. Я про ТНТ не к тому что он хороший канал или плохой и какая разница кто его смотрит и так далее... я к тому что слово Раша не есть унижение раз его значение употребляют на каналах ТВ в РФ. Писать в анкете... при чем тут это? Вы что в разговорной речи используйте всегда строго 100% литературные слова???? Если да, то рад за Вас. Но должен признать это как бы занудство что ли... нравиться самому - делай. Зачем других то ковырять? О том что данное слово употребляется только в сочетании с маразмом в России, это тоже первый раз слышу. Да, и если что то бесить начинает, то либо в отпуск, либо к врачу пора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2015 20:49 в посольстве требуют личное присутствие каждого участника При подаче документов для участия в ГПП в посольство приходит только заявитель... Ты путаешь с подачей документов на РВП... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2015 08:11 Ты путаешь с подачей документов на РВП... да, ошибся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2015 08:59 идет 5й месяц после подачи анкеты по ГПП...ответа нет....Написал письмо по электронке - пришел ответ что моя анкета находится в территориальном органе вселения....что это может означать? почему так долго рассматривают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2015 16:41 на адрес который указан на сайте посольства... через него и очередь получал для сдачи документов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2015 17:16 Обращаться надо к первоисточникам, а именно в ФМС региона вселения. Если не мне не изменяет память подавал в Воронеж? 0 Share this post Link to post Share on other sites