ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

Есть кто подавал анкету в Воронеж? или кто подавал в период Сентябрь-Ноябрь 2014 года?

0

немного о кризисе)

post-7200-0-27739100-1423215697_thumb.jpg

2

Есть кто подавал анкету в Воронеж?

Есть, но он подавал осенью 2013-го...

0

рад бы, просто приходится каждый день их забирать, а там опять новости опять санкции и трагические рожи созерцающие "развал", ей богу идиоты.

Если тут будет кризис и что то еще, то в Узе это будет в разы сильнее только с задержкой в пол года (приблизительно)

Еще до конца не поняли люди что происходит. Тут узбеков очень мало осталось и обратно не едут работать. Во первых - патент который стоит денег. Во вторых - курс доллара. В-третьих это экзамены которые мало кто может сдать.

Кто нибудь помнит какой объем валюты ежегодно пересылали граждани Уза из России к себе на родину? В Узбекистане все производство вместе взятое в стране в разы меньше приносит доходов чем этот поток.

Так вот сейчас он, КАК МИНИМУМ, раза а три сократится.

Тут очень мощное давление идет со стороны правительства РФ и оно не просто так. Не нужно быть гением для чего оно.

Кто не понял - просмотрите выступление Каримова от 15 января (надеюсь дату помню правильно).

Edited by ahmedlan
0

Если в Тульскую область приехал то нужно уже идти в свой регион куда подавали

Не так, участвует вся область Тулы, регион. Несколько недель назад ко мне приехал младший брат с женой и ребенком, они в Таше получили ГПП, подавали в Алексин. Но приехав в РФ зарегились как и я у родни в Заокском районе, что рядом с Алексином. В ФМС я заранее узнавал, где временная рега поставили, там же и в УФМС все дальнейшие шаги.

Брат РВП будет делать здесь в Заокске. Я уже получил РВП, но я упрощенец.

Ходили в Тулу на медкомиссию для подачи на РВП , что-то там сейчас полная jопа, тьма народу, записывают по предварительной записи, у брата на 13 февраля. Хотя летом я прошёл медкомиссию вообще без проблем, приехал к 10 утра, очередь человек 20, час подождал в регистратуре и по всем врачам для анализов пробежался часа за три,в спокойном режиме.

Не знаю откуда сейчас столько народу, вроде не сезон, их меньше должно быть. Очереди в УФМС не такие большие как в августе , когда я приехал.

Сам паспорт со штампом РВП получил после праздников НГ, в тот же день и прописался, в принципе без особого мозгакрутсва.

Очереди в УФМС есть, я делаю так, приезжаю с утра пораньше записываюсь в листок очереди, с 14.00 и до 19.00 приём. Записался пятым или десятым с утра, значит через час или полтора попадаешь с момента приема. И спокойно приезжаю к обеду.

Заранее узнаю в инете какие копии, фото и доки нужны, на стол ложу все папочкой и дело моё проходит быстро, вопросами пустопорржними Фмс-работника не напрягаю. Уже познакомился с начальником, она там в основном сидит на приёме. На все очень вежливо и подробно отвечает и помогает,притензий никаких к ней нет. Паспорт с печатью РВП ждал долго, почти два месяца, не знаю с чем это было вызванно. ФМС начальница дала потом свой номер телефона, сказал звони перед приездом, если будет готов, я дам знать.

Такого тут нет, что какие-то вопросы в УФМС решают только с 9 до 10,по всем задачам в общей очереди в часы приема.

Щас открою ИП и буду подавать на ГПП здесь уже в Тульской области, как самозанятость. Пока такие планы или как упрощенцу ждать полгода для подачи на ВНЖ.

Таким катком тут покрыто наверное больше 60-70 % пешеходных дорожек.

Было тут такое, просто погода аномальная была, днем до +5, капель, все тает, вечером поддержали и каток потом. А так зима тёплая, ожидал худшего, погода, морозы и холода не напрягают... Но солнца маловато:)

Edited by emir
0

Слава богу, я то думал, что все это в Туле, ну ниче больничку сделаем и все остальное в Алексине.

Больничка и нотариальный перевод в Туле, остальное все в региональном УФМС.

Еще и на учет в Туле как переселенцы можно встать, а не отдавать паспорт ГПП в районный УФМС и ждать когда привезут обратно. Каждую среду фмсники ездят в центральный ФМС в Туле со всеми доками. Я сказал, что мы живём в Туле и можем сами сходить. А их офис в 10 минутах ходьбы от моего дома. Там быстро поставили на учет и в книжке прописали дату и прочее. Очереди не было никого совершенно.

Зизи, а какого черта ты РВП не делаешь в Узе, если пока сюда не едешь?! Странно, тут в дальнейшем сэкономишь и время и деньги.

0

Если там есть все диспансеры - то да, быстрее и дешевле, чем в Туле.

Тут не так, в Туле есть специальный медицинский центр, за 2750 р., абсолютно все анализы и флюрографию сдаешь в одном месте и за один день, там же делают мед. книжку, через неделю готовы результаты, на ВИЧ долгий анализ, по этому не сразу выдают. Ни по каким диспансерам бегать не надо,очень удобно. Но как и писал выше, почему-то сейчас очень много народу, в очередь на месяц записывают по предварительному звонку.

Народу валом, в очереди все ругаются, толкаются, полный бардак, многие без записи лезут. Пойду 13 помогать брату с семьей делать, посмотрю, как выйдет, может с маленьким ребенком пропустят побыстрее.

0

Завтра идем пальчики катать (снимать отпечатки) на РВП ну и после проставление самого РВП.

Так вот такой вопрос - гос пошлина в размере 1 600 р должна оплачиваться на каждого члена семьи?

Кстати, я когда прописывался в РВП тут в Туле области, пальчики мне не откатали, сказали что у них сейчас нет возможности. И что теперь делать с этим, кто знает? Может подскажет.

Пошлину в банк я заплатил, что-то около 300 или 600 рублей, уже не помню.

В принципе, ничего страшного, так как тебе это компенсируют... Если что, уточни в ФМС...

Кстати, а что ещё и как компенсируется по ГПП, а то я что-то упустил этот момент.

0

Я бы за такое вообще пожизненный бан дал с удалением его поста :sleep:

По моему он и был в вечном бане... только кто амнистировал фиг знает...

А я бы прилетел... :facepalme::lol:

Я что подумал... Может Зюзюка всех достал, вот и никто не хочет с ним ехать... Надеются, что сам свалит... :D

А может его сразу здесь пристрелить... России и так не сладко сейчас... :facepalme:

0

пальчики мне не откатали, сказали что у них сейчас нет возможности. И что теперь делать с этим, кто знает? Может подскажет.

Хаты выставлять... :lol:

0

В очереди кстати, большей части, хотя нет!!! все, кроме нас с женой, с Украины. Те наглые, я так понял бандеровцы.

Ндааа... Не хило ты всех переселенцев и беженцев с Украины бандеровцами зашкварил... Почти как местные аборигены, они в массе своей их тоже не любят... Быстро вживаешься, туляк:) гыыы.

2

Не так, участвует вся область Тулы, регион. Несколько недель назад ко мне приехал младший брат с женой и ребенком, они в Таше получили ГПП, подавали в Алексин. Но приехав в РФ зарегились как и я у родни в Заокском районе, что рядом с Алексином. В ФМС я заранее узнавал, где временная рега поставили, там же и в УФМС все дальнейшие шаги.

Не вводи людей в заблуждение.

Я писал подробно как было у меня.

Подав в Ленинский район по факту выяснилось что его расформировали.

Само УФМС по Тульской области меня направило в тот регион где я буду делать регистрацию, то есть в Щекино.

В Щекинском же УФМС со мной даже и разговаривать не хотели узнав что я с другого региона. Меня спасло только то, что в тульском мне дали номер тел куда должны были позвонить в случаи возникновения вопросов. Так даже позвонив туда, сотрудники щекинского УФМС снчала подробно узнали кто принял такое решение, с кем оно согласованно и на каком основании. Только после этого мои дела сдвинулись с места.

Ндааа... Не хило ты всех переселенцев и беженцев с Украины бандеровцами зашкварил... Почти как местные аборигены, они в массе своей их тоже не любят... Быстро вживаешься, туляк:) гыыы.

Читай внимательнее пожалуйчта.

В толпе!!! большей части украинцы!!! (не россияне) и они определили тех как бандеровцы.

Я то понятия не имею как отличать их. Да и пофиг мне на них. Если даже те и были бандеровцами, то их поведение не показатель того что все они такие.

К украинцам отношение у меня совершенно нейтральное.

Россияне же их да, не любят. Не все конечно, но есть массы.

Не любят, как они считают, за несправедливость. Украинским беженцам платят по 800р/день на человека + жильем обеспечивают (пусть в детском лагере, но все же). Выходит что семья из 4х человек получает в месяц почти 100 000р. Для России это ооочень хорошие деньги. Россияне же, некоторые, работают за 20 -25 000 р в месяц + с этой з/п только комуналка около 3 000р.

Отсюда и не любят. Называют паразитами которые сели на шею правительства.

Еще раз повторюсь - пишу не про общую массу а про некоторых личностей (дабы в меня снова камни кидать не начали)

Edited by ahmedlan
0

Дорога Ташкент-Липецк в Питерском поезде заслуживает отдельной истории.

Я этим поездом питерским раз в месяц ништяки разные из Таша получаю. Он через Тулу проходит, 12 минут остановка по субботам. В обратку отправляю из Россиюшки вкусняшки в Таш родне. Хороший поезд:)

0

Че блин с родителями делать? Проблема однако.

Апыч поезд с Таша куда дальше после Воронежа идет?

0

Кстати, а что ещё и как компенсируется по ГПП, а то я что-то упустил этот момент.

Компенсируются пошлины, билеты, контейнер... Также даются подъемные... В твоем случае, дело скорее всего будет обстоять иначе... Можно рассчитывать на подъемные и на компенсацию пошлин, которые ты будешь уплачивать после положительного решения по участии в ГПП... Это будут пошлины за гражданство и паспорт... Не бог весть какие деньги, но с другой стороны почему бы их не взять...

1

Не вводи людей в заблуждение.

Я писал подробно как было у меня.

Подав в Ленинский район по факту выяснилось что его расформировали.

Само УФМС по Тульской области меня направило в тот регион где я буду делать регистрацию, то есть в Щекино.

В Щекинском же УФМС со мной даже и разговаривать не хотели узнав что я с другого региона. Меня спасло только то, что в тульском мне дали номер тел куда должны были позвонить в случаи возникновения вопросов. Так даже позвонив туда, сотрудники щекинского УФМС снчала подробно узнали кто принял такое решение, с кем оно согласованно и на каком основании. Только после этого мои дела сдвинулись с места.

Меня спасло только... Гыыыы... Туляк.. А если бы тебе в этом щегольском районе вообще сказала, что у них ГПП не действует, ты бы обратно в Таш вернулся?!)))

Я этот вопрос уточнял личным звонком в Мин. Труда по Тульской области, где мне все подробно ответили,в программе соотечественников участвует вся область, без разницы куда подавал анкету, где сделаешь регу там и будешь в ФМС бегать. Это мне подтвердили и в центральном ФМС Тулы, где занимаются беженцами и соотечественниками.

И в моем УФМС мне это подтвердили и у братишки ничего особо не спрашивали, почему он не в Алексино, а в Заокске оформляется, просто сказали, нам так удобней, тут родня. Все!

У меня тоже тут был вопрос по поводу участия в ППС только из РФ, мне старый работник в моем УФМС твердила, что лучше устройся на работу для участия, а у меня свой небольшой бизнес и я хотел открыв ИП участвовать. Позвонил опять в Мин. Труда и мне там компетентно все объяснили, что проблем нет, по ИП идет участие как самозанятость, главное я не безработный и для программы ППС подхожу, уже имея РВП.

Сегодняшний начальник моего УФМС, очень грамотная и образованная женщина и то говорит, я по ИП на ППС никогда не оформляла, но если в Мин. Труда это одобряют, то давай оформляйся, без проблем.

А в каком-нибудь щегольском УФМС меня бы могли легко футболить и я бы потел, не зная своих прав и закона.

Так что Ахмедлан, старайся быть более компетентным и не будет этого «меня спасло, что кто-то там куда позвонил и разрешил»

0

Если там на ГПП, подавать,то за сколько времени рассматривают?

0

Не любят, как они считают, за несправедливость. Украинским беженцам платят по 800р/день на человека + жильем обеспечивают (пусть в детском лагере, но все же). Выходит что семья из 4х человек получает в месяц почти 100 000р.

Ты слушай побольше этих провинциалов, завистливых неудачников, развесил уши:) Про 800 рублей выплат я слышал тоже тут, но не думаю, что таких беженцев больше чем пара сотен на всю область. Живут или жили такие тут в Велигоже, туристическое место, зоны отдыха, не далеко от Алексино вроде. Какие сто тысяч, гыыыы:) не смеши.

0

А что на программу можно и в России подавать? :icon_eek:

0

Мне сказали, что 3-4 месяца ждать, но это я пока ещё точно не уточнял.

А что на программу можно и в России подавать?

Имея уже РВП можно подать на программу, в Туле по-крайней мере, как в других регионах не знаю.

Компенсируются пошлины, билеты, контейнер... Также даются подъемные... В твоем случае, дело скорее всего будет обстоять иначе... Можно рассчитывать на подъемные и на компенсацию пошлин, которые ты будешь уплачивать после положительного решения по участии в ГПП... Это будут пошлины за гражданство и паспорт... Не бог весть какие деньги, но с другой стороны почему бы их не взять...

Я сейчас про младшего брата хочу узнать и уточнить, он участник ГПП с женой и ребенком, сейчас здесь в Туле РВП будут делать.

Edited by emir
0

Кароче я опять ничего не понял. Думаю вот ехать. запустить процесс оформления, получить РВП и вернутся, доделать дела тут. И потом поехать получать пачпорт.

0

я лично жить в москве не хотел бы вообще.

Москва офигенская, обязательно туда переберусь пожить и поработать.. Тула все таки, как и Таш тихий, провинциальный город, но Москва близко, удобно. Сюда надо родителей и им дом под Тулой, где-нибудь, где Ясная Поляна, очень красивые места, а до центра города, как из Сергилей до Сквера, много тут таких мест, лес, пруды, луга, озера. Домашний скот уже никто не держит, никакого навоза и прочих гадостей. Ну и на выхи к родне ездить. Не охота что бы они жили в тыще км и видится с ними раз в год.

Вот обдумываю, заморачиваться ли с постройкой дома по этим канадским технологиям, вроде и не так дорого выходит, многие строят тут. А то землю лучше зимой брать, в строительный сезон она дороже.

Есть тут на форуме, кто строил себе такое жилье в РФ?

0

Дело в том что Алексино очень близко в Москве. Если правильно помню карту то сразу первое что после Московской области при въезде в Тульскую - это Алексино. Поэтому оттуда и прут все за гражданством ибо в Москве и Моск обл получить его оч тяжело и они вообще не участвуют в переселении.

Так что выбирая район из Тульской области, старайтесь самый безперспективный . То есть чем дальше от Москвы, тем хуже живется.

Значит меньше людей там в УФМС. Меньше очереди. Быстрее рассматривают ваше дело.

Еще дело в том, что Алексино это город и не маленький относительно, но там есть работа и поэтому много переселенцев туда подают. Я в Заокске оформляюсь, это посёлок, тыщ пять человек, если не меньше,, Заокский район. Тоже кстати не так далеко от Алексино, км 15-20, и он ближе к Москве, чем Тула.

Там уже в УФМС и народу не так много, никто ночами в очередях не сидит. В четверг, например, там время приема с 14.00 до 20.00. Я в декабре один раз приехал вечером на электричке в Заокск, время было пол восьмого вечера, думаю дай дойду до ФМС, вдруг там свободно или посмотрю сколько там народу, а он близко от станции пешком минут пять. Пришёл, никого нет, никаких списков уже, бабка какая-то стоит и ждет, сказала мне просто спросить и я выйду, я тоже подождал и зашел без проблем. Мне нужно было узнать готов паспорт с РВП или нет.

Приходил даже без утренней записи пару раз, записывался с обеда начало приема, какие-нибудь 30-м, но вполне часа через два три успевал зайти. Многие записываются, но потом не приходят, очередь быстро двигается. Но конечно бывают эксцессы, описанные Ахмедланом, когда прутся без очереди, их также не пускают, ругаются:)

Но в Заокске, это все терпимо было в УФМС. Так что Зизи, если что там оформляйся, от Алексино это близко, найди там у кого прописаться. Держи как вариант на заметку, если в Алексино в УФМС совсем тяжко будет.

У меня у одной моей родственницы в Заоксе муж начальник полиции всего Заокского района, я с ним тут познакомился, буханул чутка пару раз, неплохой мужик:) . Думал, если в край припрет с этой беготней в УФМС, то к нему обращусь, но не пришлось и хорошо.

Народ, вы уже мне толком скажите что делать, а то Ахмедлан опять все карты спутал, и почему мне в Алексино должны дать отказ, если у нас там родственники готовые зарегить.

Не паникуй, у меня братишка подавал в Алексино ГПП, получил Положительный ответ, уже недели три тут тусуется, со мной в Туле))

У тебя же тоже положительный ответ, приезжай и оформляйся, а не троль в теме уже год.

Как я понял из вышенаписанного вами , пропишетесь у родственников , значит проблем не должно быть. Прописывайтесь там где будете реально проживать , я именно так и сделал , хотя уже 4 месяца тут никто не приходил не проверял

Не знаю... Мой начальник УФМС прекрасно знает, что я не живу с родней в их районе, а нахожусь все время в областном центре. Ни разу мне ничего не высказывала.

0

То есть за любой грешок могут прекратить твое дело. То есть - во время не пришел отмечаться в ФМС.

А что это ещё за отмечания в ФМС?!

Хотя не уверяю что сделают. И надеюсь что все пройдет гладко. Просто имей в виду - ты тут до получения паспорта будешь что то типа как на условном освобождении. Любой прокол и на любом этапе отправят обратно.

А какие проколы то могут быть?! Устроится работать и будет ждать, как все.

0

Хрен их поймешь этих ФМсников, да и зачем мне куда то ехать чего-то искать и комуто платить. когда в алексине можно сделать все.

Устроится работать и будет ждать, как все.

Каким образом, если надо будет бегать по учреждениям. Накой пень такой работничек нужен.?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.