Posted 06.02.2015 17:05 Хрен их поймешь этих ФМсников, да и зачем мне куда то ехать чего-то искать и комуто платить. когда в алексине можно сделать все Родственники не знают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 17:06 Родственники не знают? Которые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 17:08 Которые? Ну к кому ты в Алексино собрался.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 17:13 Ну к кому ты в Алексино собрался.. Эти в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 17:19 Кароче я опять ничего не понял. Думаю вот ехать. запустить процесс оформления, получить РВП и вернутся, доделать дела тут. И потом поехать получать пачпорт. тебе сколько пишут, а ты все не веришь). сделай РВП в Ташкенте. поезжай в Тулу или еще куда. подай на гражданство приезжай обратно. доделывай дела, а потом езжай за паспортом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 17:32 Каким образом, если надо будет бегать по учреждениям. Накой пень такой работничек нужен.? Уфффф, тут все так делают... У меня близкого друга младший брат приехал по ГПП, РВП делал в Калужской области, параллельно работал на заводе Фольксваген вроде, сейчас уже получил гражданство и к брату в Москву умотал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 17:42 сделай РВП в Ташкенте. Я сроки отъезда не знаю. Я уже делал один раз. в итоге выбросил бабки, не охота еще раз, наступать на одни и те же грабли. Хочу чтобы все в одном месте, да и там вероятность того что все нормально сильно повышается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 18:09 где Ясная Поляна, очень красивые места, а до центра города, как из Сергилей до Сквера, много тут таких мест, лес, пруды, луга, озера. Домашний скот уже никто не держит, никакого навоза и прочих гадостей. А абоссаные подъезды... алкаши... пьянь в ватниках валяющаяся... поголовная наркохрень... че все... уже нету...? Я сроки отъезда не знаю. Пока ты отъедешь... уже и ФМСа не будет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 18:51 А абоссаные подъезды... алкаши... пьянь в ватниках валяющаяся... поголовная наркохрень... че все... уже нету...? Все это есть... В деревне, в частном секторе в глухих окраинах, города.. А я речь веду про коттеджные поселки, загородное жилье, там и таунхасы строят, все это компактно встречается и черте города. Жить можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 20:37 Если там на ГПП, подавать,то за сколько времени рассматривают? Тебе зачем? Альтернативные варианты рассматриваешь? Имея уже РВП можно подать на программу, в Туле по-крайней мере, как в других регионах не знаю. В других регионах точно так же... Друг уже паспорт получил... Начинал с РВП, потом участие в ГПП, затем гражданство... Место действия - Калининград... а не троль в теме уже год. Работа у него такая... Я сейчас про младшего брата хочу узнать и уточнить, он участник ГПП с женой и ребенком, сейчас здесь в Туле РВП будут делать. Он может претендовать на все компенсации: билеты, контейнер, пошлины, подъёмные... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 20:59 Апыч поезд с Таша куда дальше после Воронежа идет? он идет через тулу в питер.только через липецк... Есть кто подавал анкету в Воронеж? или кто подавал в период Сентябрь-Ноябрь 2014 года? я в октябре 2013 подавал в Воронеж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 21:39 (edited) Меня спасло только... Гыыыы... Туляк.. А если бы тебе в этом щегольском районе вообще сказала, что у них ГПП не действует, ты бы обратно в Таш вернулся?!))) Нет конечно НО время доказать обратное потратил бы. А где то в законе указано что подав в определенный субъект РФ ты можешь в процессе менять в нем города как душе угодно? Странно мыслишь однако )) Если я не прав, будь добр по факту пиши с сылкой на статью закона. А ту вдруг кто поверит что все так легко и просто Я этот вопрос уточнял личным звонком в Мин. Труда по Тульской области, где мне все подробно ответили,в программе соотечественников участвует вся область, без разницы куда подавал анкету, где сделаешь регу там и будешь в ФМС бегать. Это мне подтвердили и в центральном ФМС Тулы, где занимаются беженцами и соотечественниками. Так и я как бы был там. Если нужно, могу по факту написать и адрес данного ФМС. Если потребуется то и ФИО человека что решал мой вопрос, где мне не ответили так просто - иди куда хош, тебя везде примут, а при мне звонили и решали вопрос относительно меня. И позвонив сделали запись у себя в ежедневнике, написав от кого было получено добро на перенос моего дела в Щекино. Ты скорее всего тут путаешь. Мой случай - я ГПП и РВП подавал в Ленинский район находясь в Ташкенте. И поэтому я мог проходить либо там, либо только с разрешения УФМС в другом городе, НО!!!! не потому что захотел а по определенной причине и уже на усмотрение сотрудника УФМС. Если я понял правильно, то в твоем случаи, ты делал все доки уже в Раше. Раз ты делал все там, то само собой у тебя уже совсем другой случай. Другая схема подачи документов. У меня тоже тут был вопрос по поводу участия в ППС Будь добр расшифруй что это ППС? Программ Переселения Соотечественников? Так правильнее ее называют ГПП - Государственная Программа Переселения Так что Ахмедлан, старайся быть более компетентным и не будет этого «меня спасло, что кто-то там куда позвонил и разрешил» Уважаемый компетентный, будь добр, процитируй мне статью из закона, где участник ГПП в праве менять города прохождения процедуры оформления гражданства по своему усмотрению, уже после того как он подал и получил положительный ответы как по ГПП так и по РВП. Мне то уже все равно по сути, просто не хотелось бы другим создавать проблемы. Вдруг кто в это поверит и сделает так, как ты тут советуешь. Хотя нет, оговорился, как ты тут утверждаешь. Ты слушай побольше этих провинциалов, завистливых неудачников, развесил уши:) Про 800 рублей выплат я слышал тоже тут, но не думаю, что таких беженцев больше чем пара сотен на всю область. Живут или жили такие тут в Велигоже, туристическое место, зоны отдыха, не далеко от Алексино вроде. Какие сто тысяч, гыыыы:) не смеши. Своими глазами уже видел таких. Семья из 4х человек (муж/жена/2 детей) получают в месяц больше 90 000р. И таких много. Всех конечно не видел, но исхожу их рассказов той семьи. В УФМС уже и перепалка была между ними и Россиянкой. Но вопрос Россиянки - вы зачем сюда приехали и сели на нашу голову? Те ответили - а что такое война Вы знаете? Как люди умирают от снарядов видели? На этом разговор закончился. Если не веришь, можешь съездит в Щекинский УФМС. Посиди там хотя бы часик и много чего еще нового для себя узнаешь Edited 06.02.2015 21:24 by ahmedlan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 21:59 А что это ещё за отмечания в ФМС?! А какие проколы то могут быть?! Устроится работать и будет ждать, как все. По приезду отметка в УФМС. Я про нее. О проколах - как же ты не внимательно читаешь :facepalme: Простой пример: Получил ответ по РВП положительным в Тульской области. Не понравилось ему там и он поехал работать в Москву. Там на работе его грохнули УФМС и всплыло что разрешение на проживание у него по Тульской области (а это не скроешь ибо штамп о РВП стоит в паспорте). Вполне существенный аргумент отправить его обратно на свои родину. Я сроки отъезда не знаю. Я уже делал один раз. в итоге выбросил бабки, не охота еще раз, наступать на одни и те же грабли. Хочу чтобы все в одном месте, да и там вероятность того что все нормально сильно повышается. Прости но большую ошибку совершаешь. Писал уже и еще раз повторюсь - в Таше РВП ты сделаешь быстрее и дешевле. Зачем себе портить нервы подавая на РВП в РФ?? Ты по срокам то хоть понял что тебя ожидает? По приезду в РФ только с положительным ответом ГПП, ты только доки на РВП собирать и подавать будешь с неск недель. После ждать ответа неск месяцев. Далее тебя вызовут на проставления штампа РВП в паспорт. И только после ты подаешь доки на гражданство и ждешь 3 месяца своего ответа. Если работать тут не собираешься, то зачем сидеть штаны протирать и деньги проедать?? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 22:24 Зачем себе портить нервы подавая на РВП в РФ?? Ты по срокам то хоть понял что тебя ожидает? По срокам да... На РВП у меня тут ушло 4 месяца, но мне чуть не повезло попал на этот НГ еще в добавок. Так, месяца три. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 22:32 (edited) По срокам да... На РВП у меня тут ушло 4 месяца, но мне чуть не повезло попал на этот НГ еще в добавок. Так, месяца три. А он к приезду походу попадет на майские праздники. Хотя кто знает, может и на новогодние :lol: Edited 06.02.2015 22:33 by ahmedlan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 22:59 Уважаемый компетентный, будь добр, процитируй мне статью из закона, где участник ГПП в праве менять города прохождения процедуры оформления гражданства по своему усмотрению, уже после того как он подал и получил положительный ответы как по ГПП так и по РВП. Я же написал... У меня приехал младший брат с семьей недели три назад, анкету подавал в Алексин, получил ГПП в Таше, РВП решили не ждать в Таше, а делать уже в РФ. Приехал и зарегистрировался на 90 дней у родни в Заокском районе и тут уже будет получать РВП и подавать на гражданство. На учет как участник ГПП он встал в центральном УФМС в Туле. В Алексино он даже не был и не собирается туда. В ГПП участвуют не города, а вся Тульская область и жить, работать ты можешь не только в городе куда подавал запрос на ГПП, а во всей области. Законов искать не буду, уж извини. Простой пример: Получил ответ по РВП положительным в Тульской области. Не понравилось ему там и он поехал работать в Москву. Там на работе его грохнули УФМС и всплыло что разрешение на проживание у него по Тульской области (а это не скроешь ибо штамп о РВП стоит в паспорте). Вполне существенный аргумент отправить его обратно на свои родину. Это да, косяк и забыл даже, поэтому и спрашивал про проколы. Но думаю его официально в Москве с Тульской РВП и так не возьмут, а нелегалом пахать и так понятно, что это явный косяк, есть у тебя РВП, ГПП или нет, могут депортнуть. А он к приезду походу попадет на майские праздники. Хотя кто знает, может и на новогодние :lol: Не, судя по настрою, точно не на майские)) Ты в каком районе Тулы проживаешь?! И интересно, почему Тулу как регион участия выбрал? Если я понял правильно, то в твоем случаи, ты делал все доки уже в Раше. Раз ты делал все там, то само собой у тебя уже совсем другой случай. Другая схема подачи документов. Мой случай другой, это да. Он может претендовать на все компенсации: билеты, контейнер, пошлины, подъёмные... Спасибо... А есть где подробная инфа, куда и как обращаться, какие условия возмещения денег? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 23:17 право может и дает. Может и нет. Но по факту никто на работу без гражданства не берет. Даже в ашан младшей кассиршей м зарплатой 17 000 Один знакомый по ГПП с РВП на автомобильном заводе в Калуге работал, никакого особого образования. У другого местного знакомого туляка своя пиццерия в центре и не давно он нанял молодого парня узбека поваром, у него ВНЖ... Не нарадуется, хорошо готовит:) Приглашает в гости, говорит попросим повара хорошего пловака замутить, превратим на время пиццерию в чайхану:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2015 00:49 Всё верно, я описал ситуацию про мой посёлок, а вот в 10 км от нас есть село Еманча1, там пару лет назад закрыли школу и детей возят к нам в лицей, про работу там я вообще ничего говорить не буду, автобусы туда не ходят, только такси И где-то рядом с этой дырой Ямончой находится лицей, входящий в сотню лучших школ из десятков тыщ по всей РФ?! Оценил шутку может все таки в сотню лучших школ по Воронежской области? Большая мусорка а не сайт. Еще раз в этом убеждаюсь. Те объявления что просят очень дешево за очень хорошее - пустышки. И ФБ у тебя мусорка и авито:) Видел тут нексии на ходу и за 100тыщ рублей. Ласетти 2009 года, которая в Таше на торге стоит 14500, тут можно взять по нынешнему курсу за 5000баков, без проблем. Очень дешево это или нет, решай сам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2015 01:30 Ну не всё так страшно... Я снимаю двушку за 13, друзья снимают трёшку за 12 (правда, район не очень), знакомые снимают двушку за 13, Апыч с форума снял двушку за десять... Просто надо искать... Все так, Ахмедлан просто несколько недель в городе еще, чуть обживусь, станет лучше разбираться и более в ценах ориентироваться. Я за трешку в нормальном районе плачу 15 тыщ., но это у знакомых. За 15 можно без особых проблем найти однушку на центральной улице и с хорошим ремонтом, техникой, мебелью. Ну или двушку попроще и не в центре. если не хватает и есть родня или друзья возьми ипотеку, Про ипотеку при нынешних банковских ставках можно забыть... по здоровью вынуждена находиться в Питире. При мне чуть ли книжку эту не выбросили!! Женщина что смотрела мои документы резко изменилась в лице и тут же спросила - какое она имела права туда ехать? Типа у нее РВП ответ по Тульской области и мы сейчас имеем полное право прекратить программу переселения вам двоим и депортировать вас. Какие-то неадекваты у тебя в Щекинском районе в УФМС работают, не повезло тебе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2015 01:50 такую мнительную жену еще поискать надо, по ее мнению там война начнется, и вообще там все голодают и полная опа Виноват только ты... Твоя жена не чувствует уверенности, что с тобой переезд пройдёт гладко, тем более если она ещё беременна, чувства обостряются... И родители её тоже... Ведь ты даже здесь на форуме паникуешь... На любой негативный опыт реагируешь - "Аха, вот они настоящие суровые реалии... Везде один лохотрон... В медкоммисиях топят с результатами... С квартирами кидают" ...экономику штормит, я подожду лучших времен для переезда, пересижу тут, ты же недавно это писал... Вот и женщина твоя паникует... Уж извини если что за такой личностный разбор)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2015 02:05 Ахмед, что там себе присматриваешь в Туле из недвижимости? Что приглянулось? Маклер один сказал, что на рынке плохие предчувствия, цены в рублях поползут вниз. Доллары не поменял? Если да, то расскажи как операцию провел. Центральный парк когда зелено просто обалденный в Туле, да и сейчас неплохо там.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2015 02:59 (edited) ....Ведь ты даже здесь на форуме паникуешь... На любой негативный опыт реагируешь - "Аха, вот они настоящие суровые реалии... Везде один лохотрон... плюсую, правильно рассудил. А ведь даже "негативный" опыт ахмедлана заключался в нескольких днях стояния в очередях, ничего страшного. За пару недель человек уже на гражданство сдал Я за трешку в нормальном районе плачу 15 тыщ., но это у знакомых. 15 это не включая коммуналку? Edited 07.02.2015 03:00 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2015 03:17 (edited) del Edited 07.02.2015 03:20 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2015 04:12 Че блин с родителями делать? Проблема однако. Апыч поезд с Таша куда дальше после Воронежа идет? В Рязань едет, если не ошибаюсь. Кстати, для тех кто хочет подавать на РВП в Ташкенте. Вчера звонил в посольство, на очередь ставят на октябрь. + слышал что приём доков стал платным 75,000сум с человека. оплата в кассе. Не ужеле правда...... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2015 05:04 Виноват только ты... Твоя жена не чувствует уверенности, что с тобой переезд пройдёт гладко, тем более если она ещё беременна, чувства обостряются.. Опять я виноват. мож хватит уже стереотипами мыслить. у нее родители больше палок в колеса ставят учитывая то что она единственная дочь отпускать не хотят - идиотизм в чистом виде, да и не беременна она просто хочет родить побыстрее. 0 Share this post Link to post Share on other sites