ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

2 минуты назад, Storm сказал:

Только вагон менять. Но в пн с утра в час пик без вариантов, говорят :)))

Или самому вечером зарядиться...:D

0

1 час назад, shurik2004 сказал:

В Москве были. Уже убрали? :D

Как были, так и есть. Ничего никуда не убрали.

0

1 час назад, bux сказал:

Или самому вечером зарядиться...:D

С вск на понедельник? Шурик! Это же не наш метод! :D

41 минуту назад, Khudo сказал:

Как были, так и есть. Ничего никуда не убрали.

Собянин маладесь))

0

14 минут назад, shurik2004 сказал:

С вск на понедельник? Шурик! Это же не наш метод! 

Поэтому и не привлекает мск. 

1

27 минут назад, shurik2004 сказал:

С вск на понедельник? Шурик! Это же не наш метод! :D

С волками жить, по волчьи пить... ;)

0

В 02.10.2021 в 10:58, Волговод сказал:

так себе  лайфхак. до получения положительного решения по гражданству лучше не покидать территорию РФ, как я знаю.

Рекомендуется не покидать. Ведь может что доложить надо будет из документов, или изменить, или ошибку найдут. Позвонить могут. А вы в Ташкенте :D 

Вот как присягнёте, после получите паспорт, тогда на все четыре стороны.

1

Шторм, а узбекский био зелёный который ещё на прилёт действует? 

По идее она при вылете из Москвы РФ погранцам покажет РФ загран. Нашим по прилёту зелёный био, проблем не будет? Или какую то справку надо с посольства Узбекистана в Москве взять? Красного Узбекского загранника нету, не получала, улетала ещё с зелёным био паспортом, тогда загран он считался 

Родственница прилетает, РФ гражданство.

Edited by arteto
0

6 минут назад, arteto сказал:

Шторм, а узбекский био зелёный который ещё на прилёт действует? 

Да, въезд разрешен.

НПА завтра дам

1

2 минуты назад, Storm сказал:

Да, въезд разрешен.

Пасиб. 

Слушай, а если ей тупо показать при въезде в Узбекистан также РФ загран паспорт? У неё место рождения всё равно не Узбекистан. Может вообще вопросов не будет?

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

Слушай, а если ей тупо показать при въезде в Узбекистан также РФ загран паспорт?

Нинада это делать ни в коем случае.

У кого-то проканает, у кого-то нет.

Общий регламент тебе расписали, не надо его нарушать - в РФ даешь доки РФ, в РУз - доки РУз.

У знакомой, например, такой трюк, как ты описал, проканывает, но я ХЗ, мож ее давно выгнали из гражданства РУз уже.

10 часов назад, arteto сказал:

Ведь может что доложить надо будет из документов, или изменить, или ошибку найдут.

Да прост скажут типа явитесь на биометрию :facepalme:

1

4 минуты назад, Storm сказал:

Общий регламент тебе расписали, не надо его нарушать - в РФ даешь доки РФ, в РУз - доки РУз.

Понял. 

Я почему думал про это схему. У неё РФ загран чист, без печатей... 

Я просто где то слышал что база у наших погранцов именно выезда/въезда три года показывает, хз правда или нет, слабо верю в это... А она как 4-5 лет как улетела по зелёному

5 минут назад, Storm сказал:

Да прост скажут типа явитесь на биометрию :facepalme:

Я от некоторых переселенцев слышал что просто звонят с вопросами как вы, всё нормально или нет, пробивают типа улетел из региона или нет. Некоторым звонили, просили кое что довести или исправить 

Edited by arteto
0

Зачем тебе про всякую муйню думать,Ара ?

Она цыганка что ль, твоя родственница ?

Всё хорошо будет.

Если кончился зеленый паспорт, то тогда да, алга посольство за сертификатом о возвращении, минус 60 у е. сразу )))

4 минуты назад, arteto сказал:

У неё РФ загран чист, без печатей... 

Какая разница то ?

1

Только что, Storm сказал:

Всё хорошо будет.

Ладно спасибо решим. 

0

5 минут назад, arteto сказал:

звонят с вопросами

Ну со звонком проще, роуминг врубил и всё.

0

7 минут назад, Storm сказал:

Какая разница то ?

Ну типа думал не спалят что с Уз :D если бы она по нему уже летала в Уз и обратно, тогда у неё не хватало бы в РФ заграннике печатей. Тогда поняли бы погранцы что Уз гражданин она. 

7 минут назад, Storm сказал:

Если кончился зеленый паспорт, то тогда да, алга посольство за сертификатом о возвращении, минус 60 у е. сразу :)

Ого как дорого. А наше посольство любит бабки рубить на пустячной услуге :D

Edited by arteto
0

11 hours ago, Storm said:

У знакомой, например, такой трюк, как ты описал, проканывает, но я ХЗ, мож ее давно выгнали из гражданства РУз уже.

У  меня, у моей жены, у пары близких друзей такой трюк проканывает. Неоднократно показывали оба паспорта узбекскому пограничнику. Не спецом рисовали конечно, всегда по просьбе, в основном когда не могут найти печать откуда вылетел, то просят показать второй паспорт. Просто смотрят и все, никаких проблем. 

Было пара приколов конечно. :). Товарища в Самарканде пограничник в будке хотел задержать. Пришел начальник смены, наорал на него, при всех обозвал бараном, и объяснил что товарищ летает точно по закону, каждой границе - свой паспорт. 

Меня на таджикской границе хотели задержать. Тогда еще визы были. А я пересекал в Сарисиё. Визы не было в узбекском, поэтому еще показал российский, что типо у меня безвиз. :). Пришел наш "спецагент" дежурный на посту. :facepalme:. Молодой пацан вообще. Тоже думал арестует. :D. Я ему показал печати в обоих паспортах, что пересекал границы так много раз, показал статьи закона. 

Ну такие ситуации неизбежны были, изза неграмотности рядовых пограничников. Сейчас уже такого нет. Но, опять же. Когда знаешь закон и аргументировано с ними разговариваешь, то все заканчивается их извинениями. 

ЗЫ а вспомнил, был прикол вообще веселый.:D

Тоже на границе с Таджикистана, наш таможеник шмонал, нашел у меня три действующих паспорта, один узбекский и два российских плюс 5 кг белого порошка фасованного в пакеты. Обрадовался, думал уже о внеочередном повышении звания. :rofl:

3

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

У  меня, у моей жены, у пары близких друзей такой трюк проканывает.

Ты не понял, он не хочет светить узбекский паспорт на узбекском КПП :)))

11 часов назад, arteto сказал:

Ого как дорого. А наше посольство любит бабки рубить на пустячной услуге :D

Там сурьезная бамажка - фото шмото все дела :rofl:

2

Just now, Storm said:

Ты не понял, он не хочет светить узбекский паспорт на узбекском КПП :)))

Можно так делать, :D. У меня так родственники делают, не смотря на все мои объяснения. 

Но на этот случай тут уже привели статью, сроки, все дела. 

Так бывает. Людям хочется пощекотать нервы, адреналин, риск. 

0

Только что, mechanic_cat сказал:

Можно так делать, :D. У меня так родственники делают, не смотря на все мои объяснения. 

Короче, мы Славика  предупредили :)))

2

Потому как я считаю всё таки не правильно, когда в одном паспорте есть вылет, а в другом прилёт. Или наоборот.. что всю жизнь таскать два паспорта? 

0

13 минут назад, mechanic_cat сказал:

один узбекский и два российских плюс

Плохо вы знаете РФ законы. Практически во всех странах мира запрещено вывозить с собой внутренний паспорт. И вы не имеете права уезжать и вывозить внутренний российский паспорт, если только по внутреннему можно выезжать в другие страны такие как Белорусь и тд. 

Так же если кто на погран контроле просит внутренний паспорт Узбекистана, не имеет права это делать. 

Внутренний паспорт это собственность страны, государства к которому относится гражданин и используется внутри страны, для других целей при выезде существует загранпаспорт

Edited by arteto
0

5 minutes ago, arteto said:

Плохо вы знаете РФ законы. Практически во всех странах мира запрещено вывозить с собой внутренний паспорт. 

Поучи меня да. :rofl:

У меня ДВА действующих 10летних российских загранника. Они в разные страны у меня летают. 

Я нигде не писал про внутренний. 

ЗЫ более того, одно время у меня было два действующих узбекских паспорта. :D. Зеленный с действующим еще годовым стикером и новый красный. 

12 minutes ago, arteto said:

когда в одном паспорте есть вылет, а в другом прилёт. 

Именно так по закону. Никак иначе. 

0

1 минуту назад, mechanic_cat сказал:

Поучи меня да. :rofl:

У меня ДВА действующих 10летних российских загранника. Они в разные страны у меня летают. 

Я нигде не писал про внутренний. 

ЗЫ более того, одно время у меня было два действующих узбекских паспорта. :D. Зеленный с действующим еще годовым стикером и новый красный. 

Ну так и написали бы. Я подумал про внутренний как второй :D 

У меня также было. Стикер действующий и красный. Но на стикер бекор килинган печать поставили вроде или нет не помню, ибо стикеров много было... :D  посмотреть не могу, уже айди кард :D

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Именно так по закону. Никак иначе. 

Надо ВНЖ Уз получать тогда. 

Просто вечно люди два паспорта везти с собой будут из за этого, вдруг недружественная для РФ страна спросит почему печатей не хватает в заграннике, ппц или и объясняй что два гражданства и тд 

0

Пора в Узбекистане закон издать, у кого два и более гражданств других стран, изъять паспорта Уз и выдать без проблем ВНЖ Уз. В принудительном порядке, при первой возможности обязанность вернуть государству паспорта гражданина Узбекистана. Иначе срок 2 года или штраф 20 минималок :D

С ВНЖ Уз так же по кайфу жить в Ташкенте. Никаких проблем, разве что номера жёлтые на машине и голосовать нельзя, как и гос работе определенной работать нельзя, но это мелочи :D главное жить, учится, работать и тд можно, уже супер, знаю многих с ВНЖ, не парятся, тем более покидать с ВНЖ Уз страну модно хоть на сколько 

Edited by arteto
0

2 minutes ago, arteto said:

Но на стикер бекор килинган печать поставили вроде или нет не помню, ибо стикеров много было... :D  

Да ставили, но мне почемуто не поставили. 

4 minutes ago, arteto said:

Надо ВНЖ Уз получать тогда. 

Просто вечно люди два паспорта везти с собой будут из за этого, вдруг недружественная для РФ страна спросит почему печатей не хватает в заграннике, ппц или и объясняй что два гражданства и тд 

Нет в этом никакого геммора. Я же писал, у меня, у жены, у друзей много много раз смотрели печати в разных паспортах. И ничего не могут сказать против. Так - ПО ЗАКОНУ. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.