ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

Артетик...а ты совсем ох ренел)) с такими вопросами)) 

Бублик! Я тебя давно знаю. Аще со времён славного АЦ(полезный был ресурс). Поэтому позволю себе заявить, что ты нормально так закушался. В хорошем смысле слова) и я очень рад за тебя))!

2

13 минут назад, T3571 сказал:

Артетик...а ты совсем ох ренел)) с такими вопросами)) 

Он говорил, я не запомнил, ибо не интересно было, а сейчас с иноагентами и борьбой с ними интересно стало. Инфа полезная от него может быть всем нам :crazy:

13 минут назад, T3571 сказал:

что ты нормально так закушался. В хорошем смысле слова) 

313aca5877bf.jpg

Бублик

:D

Edited by arteto
0

7 часов назад, T3571 сказал:

Временами. На ПМЖ пока не хочу уезжать, смысла не вижу. 

Кстати Питер ваш город. Вы похожи с ним. Ваш характер такой же как Питер в плане погоды  :D

Edited by arteto
0

35 минут назад, Khudo сказал:

Да ладно, никто не говорит о клевете. Возможно, Вам просто не повезло. Или наоборот, это нам сильно повезло :rolleyes: Так-то с пробками в Москве все в порядке, их есть тут. Иногда можно так встать, мама не горюй :facepalme:

Честно признаюсь - не чекал все въезды-выезды в Москву. Но то, что приходилось видеть, не сильно радовало обычно.

В последний визит, аккурат перед ковидной бодягой, только платниками спасались. А так-то понятное дело, везде живут люди и ко всему привыкают. Везде свои радости и горести, плюсы и минусы.

2

6 часов назад, Akim358 сказал:

Математик, куле..

Ты прикинь, этот перец - еще и программер типа. :rofl:

4 часа назад, Storm сказал:

Про Урал та же тема ходит, хотя я бы не сказал, что именно по солнцу там сильно проблемно, по погоде в целом и ее перепадам + ветер - да. несомненно, душу вынет, но солнца там нормасик.

Кстати, в плане климата мне в свое время очень понравился Южный и Горный Алтай.  Офигеть просто, какие места. скатайся при случае, особенно в Горный. Там такие охоты-рыбалки, грибные и ягодные дела, и просто виды и природы -  очешуительные...реально отрыв башки. Уж насколько я люблю наши горы, но там - сильно круче. Одно "но" - туда надо ехать с конкретным планом на жизнь, иначе - тоскливо и бедно,  для метросексуала  - ипеня и жопа мира. 

1

30 сентября истекает срок действия указа Путина, по которому иностранцы могли не продлевать документы о временном пребывании или проживании. С 1 октября нелегалов ждет депортация. 

По данным МВД, всего в России находится 7 млн иностранных граждан, среди которых есть легальные и «незначительное число нелегальных». Более 1 млн мигрантов, оставшихся в стране во время пандемии, урегулировали свой правовой статус. Для этой категории после 30 сентября ничего не изменится — такие мигранты и дальше смогут спокойно работать. 

Мораторий на выдворение из страны для нелегалов был введен из-за пандемии коронавируса. Ранее льготный режим истекал 15 июня, однако позже был продлен до 30 сентября.

0

44 минуты назад, arteto сказал:

Кстати Питер ваш город. Вы похожи с ним. Ваш характер такой же как Питер в плане погоды  :D

Я не в восторге от Питера, в контексте климата. Категорически не в восторге. Я там сопьюсь:) 

Все остальное офигенно. Даже без машины там можно жить. Транспорт...все чотко, правда недешево. 

3

4 часа назад, arteto сказал:

Земля круглая, может быть когда нибудь в Питере окажусь, пивка попьём, если конечно за вами следить не будут :D

Окажешься, да. Что ты, что негерой - болтуны. Когда в Мск? Я месяц тут уже. Москва, Казань - в итоге трололо. :lol:

0

7 минут назад, TAURUS сказал:

Когда в Мск?

У меня пока родные отдыхают. Мы после. 

Работы выше крыши. Не успеваю. С радостью, но всё бросить не могу. 

Я сейчас за всю семью всю работу делаю, семейный бизнес весь на мне 

Может я могу показаться пофигистом на форуме, но в жизни я очень ответственный человек :rolleyes: если я не еду отдыхать, значит так надо. 

Edited by arteto
0

Он говорил, я не запомнил, ибо не интересно было, а сейчас с иноагентами и борьбой с ними интересно стало. Инфа полезная от него может быть всем нам :crazy:

Я не пользуюсь в РФ узбекским паспортом вообще. Так же как я им не пользуюсь и не в РФ. Российский паспорт онли. Насчет получения денег из-за границы это не проблема если есть контракт на услуги или подряд. Либо как физик получаешь и налог платишь как физик либо как Ип и налог-патент как Ип. Вроде есть схемы с самозанятыми но это больше к Таурусу, а не ко мне. Я тему с самозанятыми уже не застал. 

1

313aca5877bf.jpg

Бублик

:D

Нет, вот он..

184ca997724a.jpg

...:crazy:

3

Если не в час-пик ехать в мскобл. электричках, то вполне комфортно. Иногда вообще никого нет в вагоне. :palcy:

d29c88c17f09.jpg0099e11fd615.jpg69a4486e0f9f.jpga4a1b0d7a176.jpg06b842cc211f.jpg5445d388efa8.jpgceb48b2ec18b.jpg

1

Это по-моему МЦД линии

Иволга и ласточка

0

22 часа назад, Storm сказал:

Это по-моему МЦД линии

Иволга и ласточка

ЭП2Д вроде ездят по маршруту Москва-Чехов/Серпухов.

0

Получила дочь штамп РВП в уз.паспорт в Воронеже. Хм, а там окаца проблема со съемом хаты. Вроде объяв куча, но как до дела доходит, то с маленькими детьми не сдают, то "приезжайте посмотреть.. ой, уже сдали". 

Нравятся новостройки - иная архитектура и типа продуманные дворы.

Нравятся (в большинстве) цены. Телятину купили 2.5кг - 200 тыщ на наши, все детское питание дешевле - у нас Нестожен 50 тыщ, там такая ж пачка - 30 тыщ, растишки всякие в 2 раза дешевле. 

Помидоры, да, огорчают - азербайджанские по 30 тыщ за кило. Баранины на рынке не видели, телятина и свинина онли.

2

Для переселенцев, которые не планируют переезжать, для них небольшой лайфхак. Можно выехать в регион, поставить регистрацию в книжку, поставить РВП в паспорт, подать на гражданство, вернуться обратно в Узбекистан. 

Потом, после получения гражданства необязательно ехать опять за общегражданским паспортом. Можно здесь, в Ташкенте, в посольство обратиться за загранпаспортом. Получить его и жить спокойно. Когда уже действительно поедите, то там получите обычный паспорт. 

Короче, не нужно два раза туда летать. 

3

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Потом, после получения гражданства необязательно ехать опять за общегражданским паспортом. Можно здесь, в Ташкенте, в посольство обратиться за загранпаспортом.

С год назад была инфа, что только по месту подачи.

2

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Для переселенцев, которые не планируют переезжать, для них небольшой лайфхак. Можно выехать в регион, поставить регистрацию в книжку, поставить РВП в паспорт, подать на гражданство, вернуться обратно в Узбекистан. 

Потом, после получения гражданства необязательно ехать опять за общегражданским паспортом. Можно здесь, в Ташкенте, в посольство обратиться за загранпаспортом. Получить его и жить спокойно. Когда уже действительно поедите, то там получите обычный паспорт. 

так себе  лайфхак. до получения положительного решения по гражданству лучше не покидать территорию РФ, как я знаю.

Только что, Timofeus сказал:

С год назад была инфа, что только по месту подачи.

в тыблочко. мехкэт отстал от жизни малость.

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

до получения положительного решения по гражданству лучше не покидать территорию РФ, как я знаю.

Покидать не запрещено, просто если остался там, то крайне рекомендуется жить по месту регистрации.

0

8 минут назад, Timofeus сказал:

Покидать не запрещено, просто если остался там, то крайне рекомендуется жить по месту регистрации.

Плюс в посольстве в Таше "первые" паспорта сейчас не выдают, как я знаю. Ну ипостоянное пребывание... этот вопрос решаемый...  Участковые - они ж люди тоже. :crazy:

Edited by Волговод
0

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

Этот лайфхак уже не работает.

Во первых, пока вы не приняли присягу, вы не гражданин и не получите загран паспорт в посольстве.

Во вторых, покидать РФ с РВП вы не можете больше чем на 180 дней, иначе аннулируют РВП.

2

5 часов назад, Akim358 сказал:

Помидоры, да, огорчают - азербайджанские по 30 тыщ за кило. Баранины на рынке не видели, телятина и свинина онли.

С помидорами и бараниной вообще проблем нет. Есть спецмагазины, где мясо на любой вкус. В России будет больше дохода и больше трат. А на сумы лучше не переводить ничего. Да и пройдет эта привычка само собой. 

2 часа назад, jenyok сказал:

Во вторых, покидать РФ с РВП вы не можете больше чем на 180 дней, иначе аннулируют РВП.

В Башкирии даже регион не можешь покидать на долго. Должен там жить и официально работать до подачи документов на гражданство. 

0

6 часов назад, Akim358 сказал:

Баранины на рынке не видели, телятина и свинина онли.

На центральном рынке огромный выбор разного мяса. Баранина не популярна здесь у населения, но на районе всегда можно найти точки где она присутствует.

С рвп можно и в сад детей устроить, если есть потребность. Здесь плата за сад не сильно больше ташкентской, но кормят гораздо лучше. И график работы сада соблюдается.

За рулем напрягает поначалу большое количество нерегулируемых пешеходных переходов в врн. И пешеходы здесь " борзые" -думают, что они в броне. Еще и велосипедисты и самокатчики по весне и лету гоняют, щас еще к помехам всякие желтые, зеленые человечки добавились (доставка). 

Edited by bux
0

7 часов назад, Akim358 сказал:

Говядина, не телятина.

0

1 минуту назад, Storm сказал:

Говядина, не телятина.

Я тя умоляю! :rofl:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.